★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兰猗

新人辟谷实践,请朋友们多指教!

关闭 [复制链接]

20# 迷你发也
4 g( v9 G/ n5 X( E8 @; B  y呵呵,米汤好喝又养胃,平时不辟谷的时候,我也很喜欢喝呢

17# 兰猗
    ) U! k* K* t, ]9 Z4 T' p/ x+ s1 }7 J- P- X" t0 S

h- e' D& q4 u嘿嘿,我也很喜欢这个名字!( e( N7 D- _! }1 k
    姐姐的准备工作做的真的很好哦
    7 V& ~, p4 g( f% V' A0 k8 w学习了

呵呵,丈夫不理解也不用不停灌输吧。拿效果说话比什么都好。
    " ]; N* P5 x: b: T/ @& N7 O2 j+ {1 ]+ Y* V
    兰猗也练八段锦啊,问好。

呵呵,丈夫不理解也不用不停灌输吧。拿效果说话比什么都好。' I) E' S& Y+ h; R5 S% ?$ `9 A

0 H# d8 D1 ^3 y7 E4 V+ @兰猗也练八段锦啊,问好。
    * A: G) Y( o5 ~% T飞过江湖 发表于 2010-11-18 20:27
            那不行啊,他天天象只老虎一样看着我,想瞒着他肯定不行。如果在他不能理解的情况下一意孤行,他的语言上的打击和行动上的阻挠我就得受不了,而且也会影响我辟谷的效果啊,所以,虽然难了点,但我一定要获得他的理解与支持再辟谷,好在他现在还是理解了,呵呵~~{:soso_e112:}
    ( U( ^# D' H& x9 E5 ~        八段锦动作简单,效果不错,对场地要求也不高,在哪都能练,所以有空我就会练练,感觉很舒服。

22# 净心随缘 , @  l* y2 e5 n/ k

2 d$ h6 V" z; x: N5 k% ]' z) v' M& d我是新人,得向你学习呢,你要多指教我啊

家人的理解和支持是必要的,能增强信心,减少阻力,效果也会更好。支持楼主

1# 兰猗
    0 H' |7 o# @3 p: n) L% R7 `+ z7 h( h  K

- T  U. w- U* S/ x! W8 x是啊,楼主的计划真的很周密,但是具体的按部就班的操作就看楼主的了,时间是检验真理的唯一标准。预祝楼主成功。

谢谢楼上几位,你们的支持给了我信心和勇气,我一定能做好的,呵呵

为什么我觉得练八段锦没有意思?来回都是那几个动作,迥~

" o0 R2 ~  a: f. {8 b. |# A7 S; X2 D6 Q+ V: g. B2 w
    11月19日,星期五,晴- s& v" w2 M* \! t, b
        今天是我正式辟谷的第一天。6 h+ W1 l' l5 ]/ |7 c! |" B0 `
        虽然昨晚睡得晚了,但早上还是早早醒了,五点起床,给家人做早餐。做完早餐简单做了几个瑜珈拉伸动作,没有感觉饿,再加上早上太阳没出来空气也不是很好,就没有服气。% n: k( u" J# I; u% y: [. H
        开车上班的路上一直在听音乐,心情很好,虽然路面结霜很滑,便感觉自己的车就象是自己身体的一部分,很乖,很听自己的话,呵呵~9 W8 y$ m% g3 V4 ?
        从家里带了一大瓶生水,打算今天就喝它了。
    " H3 ?! I# w4 g, X   办公室要搬迁,上午下午都在干活,收拾东西打包,中午也只躺下休息了十分钟,没睡觉,但似乎体力还不错,没感觉怎么累,也没有无力感,就是后来开车回家的路上感觉腰有些痛,我并没有用到腰啊,所以腰痛肯定不是累的,不知道是怎么回事?不过不严重,回到家里用按摩椅按摩了二十分钟,现在感觉不痛了。
    0 b" k# R* ^+ V1 A    (继续完成这篇日记……); F0 d; V7 q% G
        晚上打坐站桩,各半小时左右,虽然仍然感会不明显,打坐的时候心绪依然乱飘,但总是来说心还是静的,没有刻意,顺其自然。
    : ^* F$ f- i- m& b5 |% s/ O    睡前做了服气练习,服气后老打嗝,不知道怎么回事。
    ; B2 J' ]4 V3 f, ]  a& p: R# a    总之,今天一天感觉正常,饿感几乎没有,还不错。

为什么我觉得练八段锦没有意思?来回都是那几个动作,迥~* @: `# T: ]5 i6 f9 i
    迷你发也 发表于 2010-11-19 09:42

- x7 ]# n) C. q& W- l你没体会到气的运行。动作会引导气,气也会引导动作。慢慢你的气越来越顺畅,动作越来越到位,你就知道练八段锦多么舒服了。而且,我练一下八段锦就会很平静,杂念会少很多,再静坐什么的就容易多了。

飞过江湖说得不错,练八段锦的确很舒服,特别是对整天坐办公室的人,很适合。

明天第二天了,多做做服气会缓解很多,八段锦是养生的好方法,打坐开始都不是那么容易静下来的,那是真正修出来的,不要着急,该想的想完了就放下,每次心能空一会,每次都会长进

是啊!练功是有心法的,要多看看讲解,然后在认真的练,练功时还要体会身体的舒适流畅。。。。。。。

明天第二天了,多做做服气会缓解很多,八段锦是养生的好方法,打坐开始都不是那么容易静下来的,那是真正修出来的,不要着急,该想的想完了就放下,每次心能空一会,每次都会长进
    * D# t8 @) s+ s7 I1 j$ U色即是空 发表于 2010-11-19 19:41
    是啊,打坐的时候自己偶有入静的感觉,但很快就会跑出来,抓不住,相信坚持下去,我会有进步的,呵呵~~
    8 s6 R2 y5 X1 d9 k' e' g3 f4 Z今天是第二天了,早上感觉身体有些乏力,蹲下再起来头有些晕了,昨天我还一点感觉没有呢,呵呵~早上做了十分钟服气,胃的饿感不明显了,但服气后打嗝,估计还是我的功夫不到,我会坚持努力的,谢谢的色即是空的温馨提示,我一定好好努力,不断进步。, c/ U( @, ?. r0 J; @2 q& y
    另外,你的图片让我感觉好温暖,好感动……

) j+ M- k/ E- j% V# U5 q3 r5 ?
    是啊!练功是有心法的,要多看看讲解,然后在认真的练,练功时还要体会身体的舒适流畅。。。。。。。* W* X7 Y" T9 @6 V. z
    lzf_1969 发表于 2010-11-19 22:57
    版主前辈总是能够在我感觉困惑的时候给我指明方向,看来心法比功法还重要,我会认真学习认真练功,好好用心体会,不断进步,不负朋友们的鼓励和支持。

1 v$ v3 A' j" Q3 F. L$ P- `
    . m9 {" R( W$ b& X* h0 U11月20日,星期六,阴,有雾1 @0 `2 m& q& ?( P# R( m
        今天是我正式辟谷的第二天了,之所以有意把第二天第三天安排到周未,是因为看了许多朋友的辟谷日记,多数人感觉第二天第三天是比较难过的,果然如此,早上睡了个懒觉,七点醒来,打开床头灯学习了一会儿大爱,也照着练习了一下,感觉还好。七半起床,可能是站起来的时候快了点,瞬间感觉头晕,想起辟谷禁忌之一就是不能快速蹲起,忙躺在床上平抚了一下才慢慢起来。这时候,饥饿感、身体的无力感排山倒海般袭来,很难受,自信心大减,心里曾有改成半辟的念头,但另一个念头很快占了上峰,我肯定能行,这样想着,就到阳台上练习服气,大概十分钟的样子,感觉好一些了,就到厨房给家人做饭。原打算给家人做一种新学来的叫做“一窝丝”的饼,但由于那种饼比较费时间,我急于做完家务去打坐,就改做了土豆丝饼,炒了个青菜,切了盘牛肉,热了两杯奶,算是完成了任务,呵呵~~不过,土豆丝饼两只老虎都说这次做得格外香。
    1 m  a/ W& \  p5 `" }    家人吃饭的时候,我对他们说,我要去客卧打坐了,不要打扰我,他们也都支持。说到我的家人,我的内心充满了幸福。感谢上苍给了我一个温馨的家,让我遇到这样爱我的老公,生了个如此可爱懂事的大儿子。
    # r2 o# J2 F& `$ [" i    这次打坐感觉非常好,时间也创下了新的纪录,四十多分钟。打坐到大概二十多分钟的时候,似乎是进入状态了(我第一次有这种感觉,不能确定),感觉自己的身体好象只剩下了头和一颗心,其它的部分都好象不存在了似的,非常的轻松,一呼一吸变得轻而流畅,贪恋着这种感觉,不知不觉就比我计划的时间多了十几分钟才出来。出来后浑身上下都是热的,脚和腿竟然没麻。搓热双手,好好收了下功,这回是彻底不感觉饿了。
    8 P, q1 O9 K7 }% R" O9 i    想起自己做艾炙的时候,炙中脘穴会有饱腹的感觉,所以决定试一下,晚上再来说说炙后的感觉。
    + M; |# a8 U. m, K* }    通过自己的努力,对全辟三天又有了信心。
      g9 I( T( T  H/ w2 g    忘了交待一件事,睡醒后自己在床上测量了血压脉搏,高压106,低压65,脉搏63,平时我的心动过缓,白天活动时脉搏基本保持在52左右,睡醒后不活动的情况下脉搏一般在47左右。所以今天早上的脉搏对我来说是太快了,感觉有一点心慌,不过起床活动后就没有心慌的感觉了。我有点奇怪,看了一些资料,都说辟谷后心跳会变慢,我怎么还变快了呢?有明白的前辈请指教一下啊,先谢谢了。
    1 o. o, h$ ~6 _9 V& h3 C  m    (继续……)
      D- g2 C* t7 V  F! W/ ?- Y    中午家人吃饭的时候,自己躲进房间打了两遍太极拳,然后坐在按摩椅上按摩了20分钟,睡了半小时午觉。% J/ j) d& g! V
        下午找出艾炙工具,分别炙了中脘、关元、神厥穴,共炙了四十分钟,其中中脘穴炙了差不多二十分钟,炙后感觉很舒服,直到现在,也没有出现饿的感觉,估计炙中脘还是起了点作用。" p7 ]1 N: z0 ?. n
        车库有段时间没收拾了,下午用一个小时收拾了一下车库里的杂物,忙忙乎乎的,除了感觉没以前有力气了,搬重物搬不动,其它一切正常。如果身体一直是这种状态,相信我能多辟几天,到时候看情况再决定。
    % e$ P8 X/ F. `    家人吃过晚饭后,收拾了一下厨房,然后又去打坐了二十五分钟。也许是坐的时间短,这次没有再出现那种身体的一些部位不存在了的感觉,但思想好象能收住了,没有了漂来漂去的思绪,只是一直静静地关注着自己的呼吸,什么都没想,偶尔感觉头前上方好象有一道光柱。
    " }% X" e0 B. [5 X. F. h, ]    (继续……)
    # L  f7 A$ `1 ?, a( E. I/ m. z    强烈的饥饿感只在早上七点至八点之间出现过一次,其余的时间还好,不感觉饿,但身体无力,所以晚上没再练习站桩和太极拳,而是坐在按摩椅上按摩了两次,每次二十分钟。) k% `+ l4 p9 O0 s
        一天没有便意,偶尔会打嗝,爱人打趣我说:怎么,没吃东西还撑着了?我说:不信你摸摸,咱吃气也照样吃得饱饱的,呵呵~
    ! s) }6 ^, g* T$ z6 l      睡前泡了泡脚,躺床上听了会儿音乐,不知不觉睡着了,连音乐都是爱人给关的。$ J6 m& Q3 O* V* S& S
       一夜睡得很香,连个梦都没做。

打坐看来真的是进入状态了,出功后腿不麻,说明气血是通畅的,产生效果了。下次打坐继续静心,不要追求再次出现这种状态,它才会自然出现。也不要在功中故意去加意念体会,顺其自然好了,还能感知呼吸那就集中在呼吸上,别的都不要想。至于心跳,你本来就是心动过缓,辟谷是调节身体,是往好的方面调整,双向调节,取的是平衡,所以不要看别人是怎样,每个人身体情况都不同,反应也不同。我自己的见解,送你做参考之一

楼主认真的态度,太值得学习了 。{:soso_e183:}

38# 色即是空
    ) Y/ ?. b/ ^. R( [& V" g/ \9 M* L9 E* J: J, f
    4 [3 t; ~* q* r0 M, _. R
    你的热心指导对我有很大的帮助,谢谢你!