★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兰猗

新人辟谷实践,请朋友们多指教!

关闭 [复制链接]

11月18日,星期四,阴/ s4 u4 k3 U; ]/ h# b: }
        早上第一次尝试服气,仰面向天,张大口吸足气,象喝水一样咽下,尝试了几次,开始的时候下咽困难,练习了几次就好一些了,打算辟谷期间有饿感就服气(好象深呼吸也有这个作用)。
    ' W. j  U0 ]# _) x4 \1 f    早 ...
    . \: e* y6 p) a兰猗 发表于 2010-11-18 08:06
    那你就顺着心绪漂,不急不躁,稍加引导即可。

"我有点奇怪,看了一些资料,都说辟谷后心跳会变慢,我怎么还变快了呢?"  这有什么好奇怪的,你忘了辟谷的作用是双向调节吗?双向调节如同纠偏,中心是健康。

支持你的辟谷计划行动,直至圆满成功

楼主做的真好,文字也很生动,学习中

45# 三月三
    4 T1 m7 R# f. c$ ^$ R& N; q% U5 |% T  {0 K
    6 o/ _, v5 g1 q. O9 q% N6 z, t! g
    是啊,向楼主学习!

; l7 D1 Q; m. ^; M, u
    5 N! O( P1 l1 l% J0 k) f11月21日,星期日,雨加雪
    8 V8 B0 r3 u( a    早上七点醒来,心想,这么容易就到了第三天,我还以为会多么的难熬呢,没想到这么顺利,感谢佛祖,感谢家人,感谢陪伴支持和帮助过我的论坛里的朋友们!
    7 }1 X# O7 ]  z    醒后第一件事是量脉搏血压,高压96,低压63,脉搏66。量了两次,都是这样。看来辟谷对我的心动过缓真的有了效果,不知道辟谷过后能不能还保持这样。不过,说实话,多少年都习惯了四十多下的心跳,一下子快了二十下,还真有点感觉慌,不太舒服。
    ! r3 a$ {. n* n2 w1 @( r    起床后稍有饿感,不强烈,到阳台上站着做服气和深呼吸,很快就没有了饿感。窗外下着小雨,天阴沉沉的,但我的心却很晴朗,平静而快乐。0 e3 S# Z" A: }9 O* Y6 d
        早上给家人做了三鲜蒸饺、南瓜羹和凉拌三丝,虽然南瓜羹是我非常喜欢吃的,但看着家人吃,我竟然没馋。
    / z& K' I! {& H$ [/ {0 T    依然感觉身体无力,但比昨天好多了。除了早上胃稍有饿感,全天都不感觉饿。+ [9 B3 E- i' q7 [
        早上的小雨到了九点多就变成了雪,漫天的雪花很美,打开窗,能感受到被雨雪洗过的空气非常的清新。我喜欢雨雪天在外面漫步,所以拉着儿子在湖边走了许久,一路上和儿子讨论关于时间会不会变的问题,很有意思。回来的路上路过一家超市,进去买了些蔬菜、牛奶和生鸡腿,中午准备给家人炖蘑菇鸡腿。
    1 X& x+ C8 y& p3 }) u& d    中午家人吃饭的时候我去打坐,坐了三十五分钟,然后睡了一小觉。下午练了两遍八段锦,练完后洗了个澡,水温调得很低,冲在头上凉凉的感觉,不过很舒服。
    , s) P3 ?  y3 e    昨天答应了家人做我新学的那种叫做“一窝丝”的小饼,所以下午不到四点我就开始忙着做晚餐了。 做那种饼需要一种“胡麻油”,上午到超市找了半天,没有卖的,所以只好改成花生油了。这种小饼很有意思,做成后金黄金黄的丝的团在一起,又香又脆,把丝拉一拉,象只鸟窝,放在水里,就是一碗面了。做好后家人都说好吃,很香,菜还没等上桌,爷俩就开始大口吃起饼来,看着他们爱吃,我也很高兴。! t5 a2 d1 s- D( C
        到了晚上感觉有点胃酸,虽然不严重,但还是能感觉到。我的脾胃一直不错,很少会有胃酸,不知道为什么我没吃东西还会胃酸呢?
    5 A& |3 l, P" t# H! {  A$ Q, s    今天还是没有BB,我有点着急了,明天改为半辟,我要多喝点蜂蜜水,不行的话再喝点蕃泻叶水,这么多天不BB,我还是第一次。

评分

williamzw + 50 加油!

期待楼主上照片, 无图无真相。
    3 \  W7 i6 N. L9 n; e- H
    : m/ |& T- Z1 v0 f4 |0 v{:soso__10916761594498609735_1:}{:soso__10916761594498609735_1:}
    ) q2 \. b- |# G# l: `大唐 发表于 2010-11-20 18:13
    上图片,那得我老公同意才行,那张看不清脸的头像,他都是勉强同意的,我可不想为这点事让他不高兴,呵呵~~7 R) D, n  H$ v0 Q/ j) {* V
    我会把自己的感受讲得尽量细一些,争取能无图有真相,行不?

42# 让心搁浅
    ; W, s' I$ r4 p$ }嗯,明白了,谢谢指导。可是,你可别让心搁浅了呀

43# lzf_1969
    6 z" F6 a8 |3 I' E/ M( x8 \; h) k+ P
    ( l! K0 m9 [& a; c; |
    这回我明白了,谢谢前辈指导,呵呵~~

44# 报道辟谷
    : F& t' K! I+ U; w" K谢谢你的支持,朋友们的支持给了我动力

45# 三月三
    + @3 n; W" Q; A5 H
    # l! O* {. Z/ c$ u- \/ _$ {6 b: q: Y
    ! [$ @! u8 C* F3 v* }' L, S. {互相学习,共同进步

42# 让心搁浅
    . O- b. \& o# x( y$ ]+ N6 Q嗯,明白了,谢谢指导。可是,你可别让心搁浅了呀' p' ~7 K0 }' ?' A' L4 y' m
    兰猗 发表于 2010-11-21 19:30
    不客气
    ! B3 P; ]  i* a, i看你有时打坐是进入状态的
    ! M$ X- P1 U% \" [  ^5 g2 h就那样进进出出即可- Q: V0 a( C4 L, m! |' r
    无住无留,无执无染
    # p  @6 J8 l# t& ]0 e想想自己出景象前心是怎样活动的  i. N0 c. T0 W( d* K# h8 M* ]* M
    这就是经过的体验(谓之经验)
    + j3 W3 S2 x; ~, v7 D: \' g6 J! [从中可以找到一些契机相合来8 \( h  z- ]9 y- B+ q3 w
    为了下一次的打坐

明天改为半辟,好啊& H5 E; j5 q! s5 @0 V, p- W' v9 Z+ O
    至少不会泛胃酸  哈哈: c3 z, B' M5 d: X& J
    也有助于排泄
    / J/ b. Y/ s# ?0 V* W( L/ `( X胃难受时就先抚摸抚摸它# S" c4 h7 F/ G: Y* o3 z/ S$ Y) q
    跟它‘沟通沟通说说话’' C2 i' E+ H1 m7 Y& o+ {
    会有立竿见影之效的

至于楼主在辟谷中没有BB,那是很正常的事情,不要着急的打扰身体的自我调节,只要顺其自然,相信你会有收获的。

谢谢楼上两位朋友的指导,你们的指导总是能及时解开我的困惑,解决我遇到的难题,衷心谢谢你们,没有朋友们的支持鼓励和帮助,我可能走不到今天。

- \& m3 R: H/ W4 m
    11月22日,星期一,晴
    9 M8 g* S$ h( z$ o! V8 Z     辟谷第四天。早上醒来感觉一切良好,比前两天舒服多了,但我还是决定改为半辟,不贪多。早上喝了一杯蜂蜜水,吃了两颗泡软的大枣(我怕硬的伤胃,昨晚就提前泡上了),简单活动了一下,就有了便意,便出小手指粗细的一小段黄色软便,我原来担心这么多天不BB,一定会又干又硬颜色深重了,却原来是辟谷中的正常现象,呵呵,不好意思,是我没有经验了。下次再有这种情况,我就不会担心了。  e+ {5 j2 M! N& o3 `5 R
        开车上班的路上,遇到日月同辉的景观,很神奇,也很美丽,大自然的美总是超乎我们的想象。, z( f$ l! F  K4 h) V
        中午打坐了三十多分钟,因为环境不静(走廓里总是有人走动说话),所以心也收不回来,坚持坐了三十多分钟,然后收功。吃了三颗泡过的枣,喝了一杯蜂蜜水,感觉很饱。
    8 r$ C7 r  a6 ]    晚上依然是三颗泡过的枣和一杯蜂蜜水,吃完休息了一会儿,站桩二十分钟,站完身体很热。0 B  N% n9 M" |* J
        看辟谷资料上说,辟谷期间会有一些排病反应,而我,却什么反映也没有,是我太不敏感吗?还是我辟谷时间太短?其实我自己觉得身体状况并不很好,我经常偏头痛,还经常口腔溃疡,心脏也不好,心动过缓,还有就是气虚,手脚总是冷的。希望辟谷能够改善我的身质,让我更健康,更快乐。

看到楼主有个快乐美好的心情,为楼主高兴。

楼主做得很棒, 支持一下。
    ' [4 F! i' z8 z; |: c. m
    1 r7 }0 \: @, Z" K" O1 C请问体重减了多少?
      A, r1 d* O  i4 X" s+ U0 Y& q1 X& T- J# l8 h# z/ P* b$ I- M
    本来就不胖, 体重下降会不会引起老公担心。。。。。

辟谷总会给我们意想不到的惊奇和惊喜,我们要做的就是不断的练功,修心,在正常的生活中体悟身心的变化。再支持你一下

58# lzf_1969
    " k3 b0 R$ [' Q可能是我这人大脑比较简单吧,复杂的事情我看不出来它的复杂,所以就每天傻开心,呵呵