★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 为了遇见你

第4次不断水辟谷日记(每天更新中)

关闭 [复制链接]

为了遇见你 发表于 2013-6-16 05:23
    ( O' e. V3 j9 ~/ R6 @正常食果和半食果 2013-6-16 星期日 阴 25--29 ℃
    7 J& E$ v. W( \       昨晚9点半睡觉,今晨3点20分起床(中间醒来2次) ...

@/ j& q1 z" ^先生早睡早起,真是养生的好习惯。- c5 w! l1 I+ S8 S
    还有啊经常看到你写的米西,这是什么,是蔬菜还是什么,我百度一下先。我们这里好像没有。; |  ^1 w3 u9 o3 k* E% L8 J
    先生主食吃的好少。几乎不吃主食呢。

哎哎,米西就是苋菜,我们上海人叫米西,蔬菜的一种,有红苋菜和白苋菜,我比较喜欢吃的,我从12年1月24日开始食果和半食果了,基本上不吃米饭和面条。期待哎哎下次辟谷的分享,祝哎哎快乐!  详情 回复 发表于 2013-6-16 19:24

哎哎 发表于 2013-6-16 19:04
    $ a3 Z$ Y. [& W5 `先生早睡早起,真是养生的好习惯。
    + Z' `, T( s- h* r$ t还有啊经常看到你写的米西,这是什么,是蔬菜还是什么,我百度一下先 ...
    - X& c* M/ Y& h
    哎哎,米西就是苋菜,我们上海人叫米西,蔬菜的一种,有红苋菜和白苋菜,我比较喜欢吃的,我从12年1月24日开始食果和半食果了,基本上不吃米饭和面条。期待哎哎下次辟谷的分享,祝哎哎快乐!

恩恩,怪不得我百度不到呢,苋菜合肥人叫han菜,哈哈,我也喜欢炒着来吃的。  详情 回复 发表于 2013-6-16 22:15

听说那时候严新大师本人不收费的,全被组织者赚了。{:soso_e113:}
    $ z+ Q: O" b. p% _. Z去美国可能是中国当时国情不适合他呆下去。
    9 ]5 ^1 P! e% {  F% e/ E是啊,现在老师免费教,要珍惜抓住这个难得的大好机会,努力来论坛进行互动,发帖跟帖赚分升级,来获得参加免费辟谷班的资格。

楼主坚持得不错啊,不怕营养不良吗?

我食果、半食果一年多来,身体指标都非常正常,没有什么营养不良,水果、蔬菜、豆制品、坚果类再多吃点酱油补充VB12,人体需要的营养成分都全了呀,详细食果资料可见我的网站《素食与食果》 http://cwx.2008jy.net  详情 回复 发表于 2013-6-17 05:37

为了遇见你 发表于 2013-6-16 19:24
    9 R* r; ~" T+ A  l# x4 D哎哎,米西就是苋菜,我们上海人叫米西,蔬菜的一种,有红苋菜和白苋菜,我比较喜欢吃的,我从12年1月24日 ...
    + O8 o* a- I3 l- E' z0 D0 D
    恩恩,怪不得我百度不到呢,苋菜合肥人叫han菜,哈哈,我也喜欢炒着来吃的。

是的,我们要把自己的身体变成碱性体质,这样就不容易生病,建议每天吃蔬菜2斤以上,最好吃素,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-6-17 05:41

离苦得乐 发表于 2013-6-16 21:43 5 a4 m! R' S4 V4 w
    楼主坚持得不错啊,不怕营养不良吗?

. m0 e; Y- l8 p) T! J9 z" g我食果、半食果一年多来,身体指标都非常正常,没有什么营养不良,水果、蔬菜、豆制品、坚果类再多吃点酱油补充VB12,人体需要的营养成分都全了呀,详细食果资料可见我的网站《素食与食果》 http://cwx.2008jy.net  上相关文章。一起加油!

哎哎 发表于 2013-6-16 22:15
    * |# D$ @1 g2 I( q, q恩恩,怪不得我百度不到呢,苋菜合肥人叫han菜,哈哈,我也喜欢炒着来吃的。

2 r# ]& c2 Z' t: O8 U/ n是的,我们要把自己的身体变成碱性体质,这样就不容易生病,建议每天吃蔬菜2斤以上,最好吃素,哈哈!

, J& ^' u9 O9 k
    正常食果和半食果  2013-6-17  星期一   多云   26--34 ℃
    2 ^9 m2 ~/ L2 Q1 Y) V, A    昨晚9点半睡觉,今晨4点10分起床(中间醒来3次),夜里肚子咕咕叫(不是饿的那种叫),舌头中部舌苔有点白偏黄,4点半称重61.5公斤,尿液PH值6.2 。精神好,今天拉了2次大便(烂)。9 R- n/ D4 i7 \1 c4 E0 b. z
            今天吃的食物:西瓜、水果黄瓜、番茄、莴笋、香蕉、红烧苋菜、红烧空心菜、红烧豆腐、咸菜烧豆瓣、枣子、核桃、萝卜干、小米薏苡仁莲心枸杞等杂粮粥。

评分

哎哎 + 10 赞一个!

{:soso_e163:} 07[1].gif 楼主好棒!支持你食主义者!

谢谢支持,一起加油,一起进步。  详情 回复 发表于 2013-6-17 08:19

金花 发表于 2013-6-17 08:00 : _) ~7 H" R6 p2 @; [- J: f7 h
    楼主好棒!支持你食主义者!

6 W. _  w# m! C0 ^3 e( h. V谢谢支持,一起加油,一起进步。

& l: A6 d# k9 w% X8 b+ j5 i& n' I! I' X" j/ G
    正常食果和半食果  2013-6-18  星期二   多云   25--35 ℃; B' F9 b) f+ D9 h0 L1 ~
        昨晚10点半睡觉,今晨3点起床(中间醒来1次),舌苔白偏黄,3点15分称重61公斤,尿液PH值6.8 。精神好,今天拉了1次大便(烂)。6 T$ `% E( g: f, M
        今天吃的食物:西瓜、香蕉、袋装小白干、枣子、核桃、萝卜干、小米赤豆薏苡仁莲心枸杞等杂粮粥。
    . x! S5 M# Z5 j8 w# O
    7 z0 ~) X8 n0 i% V3 A/ ]0 Y补充内容 (2013-6-18 20:15):
    + z4 f5 |0 C+ }( X" K今天还吃了番茄、桃子、荔枝、红烧空心菜、红烧苋菜。

先生每天睡觉时间好少,我都是睡8小时以上,我睡太多了,汗。。。 先生白天不瞌睡,不疲惫吗  详情 回复 发表于 2013-6-18 17:54

{:soso_e163:} _14917317767547926508[1].gif 素食让人敬佩!楼主好样的!赞!

谢谢光临,一起努力,一起进步。  详情 回复 发表于 2013-6-18 10:00

夕阳红 发表于 2013-6-18 08:39 2 [: R5 }9 C+ Q. a% Q2 P1 x
    素食让人敬佩!楼主好样的!赞!
    # T6 J* N2 a2 p8 @, p5 q
    谢谢光临,一起努力,一起进步。

为了遇见你 发表于 2013-6-18 03:36   l5 F& ~* r! o8 p1 N8 q( [. L
    正常食果和半食果  2013-6-18  星期二   多云   25--35 ℃1 \/ D/ p- K& k/ ?8 p
        昨晚10点半睡觉,今晨3点起床(中间醒来1次 ...

# @8 W4 G$ d6 {. S: N先生每天睡觉时间好少,我都是睡8小时以上,我睡太多了,汗。。。 . D8 z% j' d% W' O! N
    先生白天不瞌睡,不疲惫吗

基本上不瞌睡,不疲惫,我还每天打乒乓一小时左右。辟谷后精神比较好呀,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-6-18 20:16

哎哎 发表于 2013-6-18 17:54
    $ n( B. s" m5 Y! A3 g) n7 ?  G先生每天睡觉时间好少,我都是睡8小时以上,我睡太多了,汗。。。
    ! S( {! U/ W2 a先生白天不瞌睡,不疲惫吗
    4 {/ |8 e( j  Z+ b% s1 f  `% Y
    基本上不瞌睡,不疲惫,我还每天打乒乓一小时左右。辟谷后精神比较好呀,哈哈!

运动一小时,真是大好的习惯,我也要努力向你一样,每天少睡一点。多点时间做有意义的事。  详情 回复 发表于 2013-6-19 18:40

本帖最后由 为了遇见你 于 2013-6-19 19:49 编辑 : e- c6 `" B1 x. I: ]% ]
    9 s: d5 |8 f8 B6 n+ y6 O" s
    正常食果和半食果2013-6-19 星期三  多云  23--32 ℃
    2 y# N& U9 u3 b8 B3 l( p$ A5 W    昨晚10点睡觉,今晨5点起床(中间醒来3次),早上舌头中部舌苔偏白,5点半称重61.5公斤,尿液PH值7.8 。精神好,今天拉了2次大便。( S* w; {9 U+ B$ ?: P
        今天吃的食物:西瓜、香蕉、番茄、桃子、葡萄、小白干、蒸茄子、醋拌金针菇、枣子、核桃、萝卜干、酸奶、赤豆木耳枸杞粥。
    $ I+ o" b) T3 i
    $ w, l3 T* N$ s- h1 \+ I2 N0 Z: @补充内容 (2013-6-20 06:18):7 [- C6 S' n3 T0 k, j: d
    还吃了杨梅、2块饼干。

这样的习惯应该算是好习惯才对! 不过我还是弄不懂、什么是正常食果、什么是半食果呢?  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:17

为了遇见你 发表于 2013-6-19 07:13 正常食果和半食果2013-6-19 星期三 多云 23--32 ℃ 昨晚10点睡觉,今晨5点起床(中间醒来3次),早上舌 ...
    0 \& A* K9 O+ _6 f8 p
    这样的习惯应该算是好习惯才对!) b4 ^$ X1 o2 G% c
    不过我还是弄不懂、什么是正常食果、什么是半食果呢?

正常食果就是除了吃水果、蔬菜(以生食为主,少量熟食,基本上不放任何调味品包括油、盐等)、豆制品、适量的坚果和补充VB12的酱油等外不吃其他任何食物。 半食果就是除了正常食果吃的食物外还吃少量的大米饭、面条  详情 回复 发表于 2013-6-19 13:39

黑色人生 发表于 2013-6-19 11:17 . R2 R" N2 r( |
    这样的习惯应该算是好习惯才对!9 E2 ^$ F8 A$ L- q/ a1 h
    不过我还是弄不懂、什么是正常食果、什么是半食果呢?

8 D9 y( [( D- B) ^0 Y正常食果就是除了吃水果、蔬菜(以生食为主,少量熟食,基本上不放任何调味品包括油、盐等)、豆制品、适量的坚果和补充VB12的酱油等外不吃其他任何食物。* h* U! X& x( A* V4 u
    半食果就是除了正常食果吃的食物外还吃少量的大米饭、面条、糕点、适量的调味品等。

只吃水果我做得到 以前在学校 我有过两个多月只吃苹果和酸奶的经历 但是不吃盐和油老是担心会有问题,油其实好说,坚果都是油,但是一不吃盐,就会想到白毛女,难道白毛女若是有服气的话,头发就不会变白啦。。。哈  详情 回复 发表于 2013-6-21 07:14
    看来我只能算半食果了,慢慢向正常食果靠近。。  详情 回复 发表于 2013-6-19 18:38

为了遇见你 发表于 2013-6-19 13:39
    1 x& z6 H: V+ ^" z正常食果就是除了吃水果、蔬菜(以生食为主,少量熟食,基本上不放任何调味品包括油、盐等)、豆制品、适 ...
    " x' I8 X7 K# D% G- x4 X5 C7 B+ ~
    看来我只能算半食果了,慢慢向正常食果靠近。。 {:7_137:}

能做到素食已经很不错了,半食果比素食更好呀,我现在也是半食果,要做到正常食果也是比较难的,哈哈,祝你快乐!  详情 回复 发表于 2013-6-19 19:45
    新的课题:食果、半食果  发表于 2013-6-19 19:14

为了遇见你 发表于 2013-6-18 20:16 - b! ]% _6 {/ c9 ~2 H
    基本上不瞌睡,不疲惫,我还每天打乒乓一小时左右。辟谷后精神比较好呀,哈哈!

" J2 x9 }" E/ ^运动一小时,真是大好的习惯,我也要努力向你一样,每天少睡一点。多点时间做有意义的事。

好呀,我们一起努力,我喜欢打乒乓球、羽毛球、卡拉OK,你喜欢什么运动呢?  详情 回复 发表于 2013-6-19 19:43