★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 红袖添香

红袖添香的辟谷——破茧记

关闭 [复制链接]

祝贺楼主顺利出关,真是很有毅力,期间的收获和感受只有自己最享乐了。

恭喜楼主辟谷成功!感谢这么有质感的辟谷日记!我们大家都要向你学习!复食日记能否一一发上来呢?:lol

我还要坚持到24号,还有三天,我会加油的!
    $ ], k: G) b, X* F水的幻想 发表于 2010-9-21 20:39
    丹丹也顺利出关,同喜同喜!

恭喜楼主辟谷七天圆满出关了!3 U. y" i: S0 ^6 y( t' \" n
    卢无不才 发表于 2010-9-22 16:55
    感谢卢无不才捧场!

恭喜楼主姐姐辟谷成功:P" F1 \& w4 T9 m3 r+ ~8 s
    净心随缘 发表于 2010-9-23 12:01
    净心随缘妹妹,我们成功啦!

祝贺楼主顺利出关,真是很有毅力,期间的收获和感受只有自己最享乐了。, C1 ^: N5 j1 z: L$ C
    烟雨楼台 发表于 2010-9-23 23:51
    烟雨楼台,其实遵循对的方法,也不需要太大毅力的。祝你也在辟谷中找到自己的收获和快乐!

恭喜楼主辟谷成功!感谢这么有质感的辟谷日记!我们大家都要向你学习!复食日记能否一一发上来呢?:lol
    7 t1 X- Z  u- X1 |- w, s容丽妍 发表于 2010-9-24 20:37
    感谢容版主鼓励,感谢龙腾辟谷论坛,感谢关心帮助鼓励我的同修们,我们互相学习、互相进步,让我们的生活更加美好!

# N7 C5 ]9 {4 I3 Y/ v6 |1 c: o9 N% R) y  R2 j/ w9 S+ e
    七日辟谷总结帖
    * @$ |3 x, J- x9 y3 y# x2 o
    + U1 Z+ b& e1 o$ B/ a1 I3 A( }最最重要的:做了一件一直想做的事,很有成就感!
    4 e( M; O: e+ Y( }1 w' C1 u/ n9 O4 S) |
    短期(七日)辟谷在我身上的作用:+ }! V3 K. [$ I4 K" M
    1、        心灵被净化,情绪平和很多,思维变得敏捷,平日的困扰好象也不是什么大不了的事;4 C0 t' ?, I6 Z, B2 g. F
    2、        身体被清洁,表现在体重轻了6斤(60.3kg-57.2kg),皮肤状况是先不好再好,刚开始出油、长痘,辟谷后变得比以前细腻、光滑,腰变细了。/ ~' V8 z$ R' e, S

~0 I, n( k6 _2 O为了身心的健康,以后的日子里,我会时常与辟谷相遇,下次辟谷再见!

因为练习莲花生动功,腿上十分的酸疼,导致走路都比平时慢很多。今天没有练龙腾服气,只怕lj的日子再增加腹压会促使血量加大。但坚持平缓点的腹式呼吸,站着、坐着、走着、躺着都可进行。# N# H& H0 ?) a! d0 i8 a9 R: k$ k
    红袖添香 发表于 2010-9-20 11:46
    莲花生动功第一招就是服气,慢慢体会吧。0 I' z& \' F4 h0 N0 X- [+ x
    是边做动功边服气边观想
    6 {! i2 c8 G+ b" |* z
    : A' M, H/ x5 j2 Z4 B来例假的时候还是喝点温热的水,吃点颗红枣吧

看着姐姐收获那么多辟谷的喜悦,为你感到欢喜!

看着姐姐收获那么多辟谷的喜悦,为你感到欢喜!3 N6 O/ n2 k( H9 X
    苏堤春晓 发表于 2010-9-25 12:08
    谢谢苏晓,同喜同喜!
    ; _0 j2 C) `' i今后要多向你学习,提高国学素养,请多多帮忙哟.

期待楼主更新辟谷日记,今天18号了。。呵呵!- j/ M: J- G0 H& H/ `4 `

, w* @7 o3 @$ k5 d祝愿你肩周炎早点好,另外肩周炎可以反参自己是不是平时太喜欢承担了,而且承担了很多不必要的烦恼。。。
    9 ?0 C6 i( d: T  {+ V7 I5 @5 h1 e放下自在,轻松伴随你& f6 k$ V! V$ R; h6 |- p
    苏堤春晓 发表于 2010-9-18 16:45
    颈椎有问题是不是心思重喜暗较劲呢,

颈椎有问题是不是心思重喜暗较劲呢,- P* Z8 d5 p& n/ J
    卢无不才 发表于 2010-9-28 22:15
    是呀,怎么让卢无不才猜中了?有才啊!!!

想象楼主做莲花生动功的样子,---2 R( c' K. X: p: c: B1 k. I/ z5 v
    恭喜

想象楼主做莲花生动功的样子,---2 N3 v+ Q& R+ P% ~% c+ H1 h
    恭喜
    ; s2 N' `$ e8 h1 T1 h: P大爱 发表于 2010-9-30 17:27
    大爱,宏大而自然的关怀,谢谢你!

今天看了妙慧的帖,很受触动。3 X& f( J: V4 G  k
    喜欢妙慧的恬淡、自然、智慧、随心,不受干扰。2 t0 q) b+ V' X8 J
    同样的,我也想让辟谷成为生活中的一部分;
    $ w* v  u, e- ?2 w. s3 w并时常与宁静、智慧的心灵相伴。
    5 ~* F1 z" q* e3 U$ T这是别人拿不走的幸福。" b* I- i1 b: O! a8 ]( ^
    谢谢妙慧的启示。

! q1 m! a* N7 E: K1 A# m  Q( y
    & }. A- H9 q1 Q来说说辟谷后复食阶段的感受吧:0 y/ B9 K2 k$ E3 C% I2 e

6 w; L4 V  X. L  U) E复食后前一个星期,皮肤出奇地好,痘痘全部消失,斑也减淡了。老公、同事都问我:“你擦了什么东西,这么白?”很是得意。+ [' `) i6 ~3 q* b1 Y+ C) T+ Z

. n) H  u3 M+ r+ P% k复食后,肠胃功能加强不少,好像吃多少东西都会被强大的胃很快消化掉,感觉胃是个“无底洞”,此时要不是理智克制,会吃进去很多东西也不饱。
    ' `1 g7 v* e  P2 F# j4 \
    $ ~! U) N  a+ E- p- x- h复食后的排毒功能继续,我的宿便就是这时才汹涌地到来,带给我如此畅快淋漓的感觉!如果吃多了,排毒现象也会很快发生:皮肤冒油、长痘、过敏现象、汗中体味变重、口臭、身体浮肿等等,它们同时提醒你:吃多了,少吃点!; {. `( v9 |( S# E

. ^: _6 c6 v  b" y, f如果不改变饮食习惯,辟谷中消失的体重会很快回来。我这次辟谷7天,减去的6斤,之后近一个月,体重已回来5斤。但因坚持做莲花生动功的原因,身体比辟谷前更结实,很多人依然会说我瘦了。这是体质变好的体现吧。不能太关注体重的回赴,毕竟复食后身体蓄水就得多3-4斤吧laohubaobao16
    % y8 X# Q3 |9 |+ m( k% V) p2 ^
    . @" ^. x( Y" m* I- l& g从心里很愿意进行下一次的辟谷,并把它逐渐自然化、随意化,辟谷中生活,生活中辟谷。更注重心灵的感受,心中的“我”逐渐清晰,更愿意倾听内心的声音,而不是被喧闹的来自外界的声音左右。
    4 O7 p% v  u3 |; K
    ' l! @. j. y  s! L* Y, D更平静,并比较更易满足和快乐。

中秋和十一的长假,吃进很多美味。
    4 A" ~& K0 U; j7 M' t- G/ L
    ! W8 A# O7 P2 |  f' u这次辟谷后非常想吃发面的东西,几乎每天都吃。为此还自己蒸了5屉豆包、花卷、3屉包子、十几个花生芝麻红糖发面小饼,好像一下变成个大肚婆,哈哈lanwoniu4(后来妈妈家、婆婆家、亲戚家各分了点,很欢喜), S# J5 t5 T& q. u

5 S0 r! f2 y* Z# s痘痘回来了,体内的积毒和秋日的干燥带来过敏症状。身体对我说,我想清静几天。
    ) l& a- h0 |6 a: p6 Z5 H& o
    8 i# N7 Y- u# A/ E0 p于是从10月11日,又放下了食物。
    * d- r" q- a1 j& S5 `
    # s+ o5 k' @) [3 E4 Q5 j辟谷会上瘾吗?好像是吧。0 ]7 _  Q4 O. d! L# C

! I: c( R7 Y7 Y$ o/ x谁不留恋自在、清静、平和、不拧巴的日子呢?

莲花生动功第一招就是服气,慢慢体会吧。# L+ q, j9 H: {1 ?
    是边做动功边服气边观想
    + G9 u2 q9 k" Q2 |3 X! t+ _3 H/ F: T4 r, M6 I- K
    来例假的时候还是喝点温热的水,吃点颗红枣吧
    $ [1 y8 F' N! t# f" _( y苏堤春晓 发表于 2010-9-25 12:07

D( K, o$ j8 C0 {; h) m
    + P; m: v! h1 S& V7 E- S9 _* ^严重感谢春晓同志推荐了莲花生动功,我现在每天都会花几分钟做一遍,它带给我的力量和柔韧性使我轻松地渡过每一天。
      H" a) m! H8 |$ {$ x0 ]* f2 v/ B/ Y9 Y' m, Y. u
    我把它耐心地教给老公、同事和朋友,希望我爱的人与我一样享受身心舒畅的感觉。. p; z) f0 H/ T. q
    8 }% g; V; f) r# ~" t. ^
    谢谢你,春晓!

感谢楼主分享所得。
    2 _/ V, q, ]& ~2 i$ X
    0 x) n3 K' W) v第一次辟谷结束多隔一段时间再开始。& T3 }6 H* A+ c
    " }3 r% |4 ?# a; K* E) J: n
    练功是主要滴, 有心练功无心成功嘛。
    6 d% q# ]2 k. d
    6 y% h9 B8 l7 Q6 S1 N- |4 Ulaohubaobao16laohubaobaolanwoniu4lanwoniu2