★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

减食第四天了,还没有排毒的迹象呢,请教大家

关闭 [复制链接]

上周在这个论坛潜水好久,在11日开始减少饮食了,整天吃了两个梨四个小桔子,喝了不少开水。非常出乎意料的是居然不觉得饿。(以前基本吃素,但是吃得不少。而且最近两年开始比较贪恋淀粉类。)而且精神也很好。本来只是试一试的念头一下子坚定了不少。
   12号继续,因为上班还要接送孩子上学,早晨喝了一晚豆浆,其中有少量的燕麦片,豆渣也在其中。午饭在公司吃,吃了2勺白米饭,晚上下班后给孩子准备好晚饭后 自己吃了个梨 还有两个桔子。实际也不饿,但是实在比较担心是否影响第二天的工作,就吃了。这天精神也挺好的。只是晚上睡觉好像没有平时那么容易入睡。肠胃没有任何异常感觉。
   13号跟12号一样,也没有什么身体感觉上的特别不同,只是晚上下班回家上到6楼有点累。不过13号睡觉正常。
   以上三天都跟以往一样有每天的简单的瑜伽动作拉伸锻炼。喝水也很多。但是BB 很少,每天早晨都有一点点。我想是不是该所有的食物都不吃才能够顺利排“毒B ".
     14号今天就没有喝豆浆,中午也没有吃两勺米饭,中午喝了蜂蜜水。今天精神也没有不好。
    由于主要目的不是减重 所以没有称体重变化,但是肯定肚子小了。问题是我最想的排除身体的有毒东西却没有一点迹象。
    我想请教大家一下,是不是继续这样不吃下去能够拍宿便?练习辟谷法会不会对日常工作有影响啊?
    先谢谢了。

评分

williamzw + 1099

西瓜,要想排毒,又不想影响工作,就采取半辟谷吧,但时间比较长,要要21天以上,并且是不食五谷,水果干过适量。要全辟谷需8天就有效果。

谢谢LZF 答复,我是昨天才浏览了比较多的内容,才知道什么叫辟谷,所以今天就不吃谷物了。由于至今也没有任何不适,后面我就能坚持到什么时候就都什么时候吧。希望能够对我的鼻炎有治疗作用啊。

肯定会有作用的,这都有许多先例了,我以前也是,不过早就好了。努力吧!

祝贺西瓜楼主已辟谷四天,虽然排便少,但也没有不舒服的感觉,应该是正常现象,各人排宿便情况都

不一样,我九份全辟14天,到第12天才排宿便。你可以炼炼大爱对话,适当增加一点活动量,自己

掌握以感觉舒服为度,加油吧,我也给你加油了。:victory::victory::handshake:lol

谢谢啦,本来我觉得自己什么也不懂,偶然撞到这个论坛里面了解太肤浅就自己先默默试试看,昨天发出帖子得到大家回复关心,感到好温暖啊。今天算是第五天吧,严格如果按照不吃谷物只能算第二天。不过除了昨晚帮孩子买今天秋游带的食物提上楼后来有点喘粗气外,到现在也没有什么不适。而且觉得今天脸色好像比昨天好些。真是从身体感觉和精神上都初初体验到了这种保健方式的妙处。
       我也给自己加油,以便能够继续深入的去体会。
       我基本每天早晚都有一些简单的力量运动(小哑铃的手臂运动和仰卧起坐)还有拉伸,现在也在继续,没有中断。
      排泄我不强求了。有看了许多论坛里面同学的日记,情况各异。我顺气自然吧。

大爱对话在实施了,而且也简单告诉了孩子这个概念。呵呵。

西瓜楼主,悟性不错,一边学习 也一边在辟谷中应用大爱,已经感觉到辟谷养生的妙处。

祝贺你辟谷行程的顺利。 愿你辟谷旅程一天比天好,让我们一起继续加油吧。:handshake:lol:lol

多谢龙在江湖鼓励!
        昨天一共吃了一个小香梨还有一个小苹果。(都是吐渣只吃汁)下午和晚上喝了些蜂蜜水。整个早晨和工作时间感觉精神都挺好的。只是晚上7点开始觉得胳膊腿都挺沉的,没有劲。所以给孩子准备好晚饭后,就没有做常规的简单锻炼。家务收拾完后,就睡觉了。
        昨晚睡得挺好,醒来后有神清气爽的感觉,昨晚的疲倦感没有了。不过今天还是没有BB排泄。
        昨晚一度怀疑自己是不是矿物质吸收少了,或者营养不足?不过目前至今感觉良好,又恢复信心了。
        这么看来自己也不是真的毅力增加了,信心还是在随着身体感觉动摇的。呵呵。
        希望自己能坚持下去,身体状态也会持续好下去。
        今天算是第六天了,尝试了以后才知道真的远远不是想象的那么难啊。

呵呵, 楼主心态良好, 这是效果的保证。

吃一点水果不会影响辟谷效果。

至于排毒, 估计通过这几天的学习,你也明白了, 不一定是排宿便。

而且有的人辟谷15天都没排宿便。 开斋后才有。 这都不用强求。

辟谷养生, 贵在坚持。

象楼主这样很好, 随着学习的深入, 不断尝试, 认真体会, 生理心理都在发生改变。

我自己真是有点纳闷的,上周我还是每天下班后先吃一大堆水果,然后再煮饭吃饭。当然以前我也以素为主。
    可是目前这几天下来,吃掉的水果总量还不到之前一次的一半,整个人也还是在一样正常地上班,没有什么异样,这些能量来自于哪里呀。
    人体真是不可思议。

恭喜了西瓜楼主,你的身心在辟谷中不知不觉的学会了从大宇宙取得能量,顺其自然,慢慢体会和享受吧-----:victory::victory::victory::lol

呵呵,我也和西瓜一样啊。除了别人吃饭的时候无所事事,其他还是没啥特别。

排毒不明显,可能和我们平时已经吃素,所以还是比较干净的。反正,一切现象都是好现象。

呵呵 跟小薇一样,我也暗暗的想是不是因为我本身内环境比较干净。

我是从小一直不喜欢荤的,不过也不是完全不吃的。而且每天早晨按照之前的营养配餐观念,必吃一个水煮蛋。按道理说体内垃圾应该也很多。

现在孩子正读五年级,这几天的学习,把以前的营养观念推翻了一大半,不知道对孩子的饮食搭配该不该改变,真的是不知道了,有经验的前辈传授一下吧。

现在孩子的 早晨基本是 牛奶+鸡蛋+一点淀粉+一点水果       晚餐:一般一个荤菜 偶尔没有就有豆制品,然后一个汤 还有些叶类蔬菜  主食是 杂粮粥或者 淀粉比较多的蔬菜(土豆 南瓜 红薯)

我孩子三年级,现在就已经有吃素的倾向。孩子吃什么,吃多少,我们应该少干扰,让他听从身体的声音去决定。

我孩子也喜欢吃素 不爱吃油多的。但是牛奶鸡蛋实际她也不喜欢,是我要求的。
    按照现在的看法是不是我要求她吃得太多了。

西瓜 减食第六天 精神很好 继续加油!

17# 西瓜

今天下班回来,提女儿重重的书包,还有一大袋水果。似乎比往常几日还轻松些。实际上今天吃得很少,一共只有一杯淡盐水,8颗葡萄,一杯蜂蜜水。
    我真是迫不及待想看看明天和接下来会怎么样了。

没有很主动有意识服气,但是平素我一直都有习惯让自己深长呼吸。可能跟一直做瑜伽舒展锻炼有关系。而且自觉这几天来口中经常是津液不断的。可
    能这也是这次经常不饿能顺利坚持到今天的原因吧。

晕!以为改的是原贴的标题呢,原来是这段回复的标题阿。

明天老公要出差回来了,我要努力说服他让自己继续下去。有可能的话,让他也加入队伍,呵呵!