★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手辟谷 保7争15……

关闭 [复制链接]

今天是辟谷的第一天  昨晚兴奋的睡不着觉 结果晚上做梦梦到自己在朋友家大吃大喝:L   吃完后想到自己要辟谷 不禁捶胸顿足 后悔不已~~  早上醒来发现原来是一场梦 立刻欣慰不少:lol      
    & ?- l& R3 Y6 h" h) |5 p      从接触辟谷这个词 到自己下决心去做 也不过一个多星期~ 在这期间 浏览了很多关于辟谷与断食的好处及大家实际操作后的心得体会  感觉这个应该是通向健康的最理想之路了~也是考验我意志的绝好机会~嘿嘿~  记得大概两个星期前 好友不舒服 什么也不想吃而且一吃就吐 饿了有3天多 路都走不动了 可把我吓的半死 硬把她拖到医院做了个全身检查 生怕她再这样把自己饿死了 而她一路上还说 感觉挺好的 每天都拉好几次大便 我当时挺差异 寻思什么都没吃怎么会有便便~ 还不停的教导她  一定要尽力多吃点饭 不然这样上学都成问题啊~ 现在想想 :L   也许是她身体的自我调节和排毒吧~~  呵呵~~  当然 她现在身体挺棒的  胃口也非常好 呵呵~~. w& P+ P" w6 O
         昨晚熬夜了 所以早上起来的挺晚 不饿 就是胃里老有气似的 总打饱嗝  这种状况已经很长时间了  很多时候就是不怎么饿 但是到了吃饭点 就告诉说 来 饿了吧 吃点吧~  甚至晚上也硬逼自己吃东西 生怕不吃对身体不好:L   或者对排便不利……  现在感觉自己挺傻~~呵呵  今天阳光灿烂 在寝室里待一会儿感觉冷了就走到阳光下面 身上就立刻变得暖烘烘了 真是幸福啊 呵呵~ 也许身体在不自觉的吸收光的能量也说不定哦~ 中午的时候干吃了一点蜂蜜 就又开始打饱嗝了……也许我消化真的有问题…… 嗓子有点干~  头有点晕晕的(估计是睡多了……) 但走路很有劲  嘿嘿~~  晚上再来汇报辟谷心得~~/ }, |/ y9 x- l5 [4 ]$ c

0 W8 [5 \7 _0 N) C

评分

williamzw + 1099

呵呵, 楼主是学生啊, 欢迎加入辟谷队伍!
    7 y' z( }! k, [. }5 V
    ' E+ }! s9 e+ u* @! t* L希望看到你更多报道。
    + s& |, {$ s6 i: ]% m4 v; c; i) X* F/ @# \/ D# v  h  T5 _' S
    祝愿楼主辟谷15天。

恩  呵呵 多谢鼓励~    我也希望通过这次能让自己的身体更强壮起来(从小就小病不断……) 顺便减一减重 嘿嘿~ ) A" `9 j$ @8 i" j
    今天总的来说状态良好 下午5点时又吃了点蜂蜜~  手脚很凉但脸却发烫 嘴唇特别干~  晚上去了趟超市 买了点枣和话梅(因为听群里朋友说含这个核能生津 呵呵)顺道买了点苹果和梨 因为一直以来都是一天至少一个水果 没有的话心里总觉得有点空~ 回来后终于全身都暖和起来了~ 也感到有点疲惫 其实一开始是抱着全辟的决心开始的 但是现在决定要顺其自然了~ 能克制住自己最好 不行也不强求 咱也不是修道之人 尽力去享受这个过程~     要是效果不错 希望能说服爸妈一起练 特别是我爸 应酬一多  啤酒肚都快朝天了 哎~ 不过现在不敢让他们知道我在断食  不然小命不保~~呵呵~  在这里发帖会比较安心 因为论坛里不少朋友对辟谷都有过亲身体验 出现状况也方便向大家请教 呵呵~ - K2 Z- J: V( L9 ~* p& G- k
    明天是假期的最后一天~(貌似我的话还真是多……)

棒棒糖,欢迎你初次体验辟谷,你会喜欢上他的,他可是健康美丽的天使。哈哈哈

欢迎棒棒糖同学加入到辟谷养生的行列中,祝愿你的第一次辟谷获得身心健美 智慧倍增的收效,:victory::victory::lol

哈哈 感谢大家的支持~~
    : {; G" [. Y$ p; k3 E; L0 r* A) I: O
    第二天~
    - P; K! ]& U: k/ o$ x- F1 m8 W来汇报下今天的情况~: O# r' n5 Z! L4 y0 I4 n* t7 H) H
    & s2 q7 H& ], V
    昨晚上熬夜了 今天早上6点半 回来一位室友 跟她打了个招呼后就又睡了 迷迷糊糊中闻到她早饭的香味~胃里面一阵蠢蠢欲动~ 睡不着了 试着用腹式呼吸法(估计我是第一个躺着这么做的吧:L) 但是不行 真的好香好香~  于是我就想象着是自己正在吃 然后咽下去  过了一会儿好多了~  然后就感到口干的难受 起来刷牙 对着镜子伸了伸舌头 果然有一层白的舌苔~ 所以也用牙刷刷了刷 喝了点水 继续睡到9点多 去厕所拉了一次 很黑 不是很多 但是感觉跟没拉干净似的 但再用力也拉不出来了 不知道用不用吃泻药之类的促进下肠道的蠕动……
    8 J. N& N' |: u  V2 z9 G. g
      w$ W. \+ ^4 E感觉特别困 脑子不是很清醒 躺在床上不想起来 继续睡到10点多 舍友又出去买了饭回来 整个寝室都飘满了饭香~ 哎~ 只有继续无视……  终于知道为什么大家都说第2、3天最难熬了…… 躺着闭目养神……(但各种好吃的涌上心头……), u- ]: r, I. s! u$ n

, n! Q  H$ i: m* |. z5 }2 P3 @快十二点时起来(坐在床上歇了老半天 真不情愿啊~~)  舍友出去了~我看了看镜子 舌头又变白了 于是又刷了一次~ 吃了点蜂蜜 写作业……  
    $ |& I0 E" t; v. M
    " Z' ^1 N8 n# a; k9 y5 ~5 z我发现服气法貌似不是很适合我 我总感觉不用服肚子里都是充满了气 而且一服就立刻打嗝打出来了……  哎~~
    1 B; V: M7 D# l! _2 y9 s0 r% u: P
    下午4点多 口干的实在难受 怎么喝水也不行 正好想吃桃了 下去买了3个 挑了一个小点的吃  但吃的时候感觉特别不舒服 胃好像很抗拒似的~ 吃了不到一半便疼了起来~ 剩下的只有扔了(心疼……我最爱的水果啊~~~~) 然后好一阵子胃都处于又冷又硬的状态……  但口渴的状况去缓解了不少~       6点多时又吃了口蜂蜜   到现在都没怎么饿  身体继续处于手脚凉 身上烫 脸特别烫的状态~  而且脸色和嘴唇发暗 嘴唇起皮很严重:L  跟几百年没喝过水似的~ 我一天大概喝5、600ML的水 是不是太少了……(因为本来就很讨厌喝水 而且一喝就想去厕所 曾一度怀疑自己的肾脏有问题……)
    / C$ I% S! ?: ^, e6 P% _+ `2 b
    总的来说没有大问题 哈哈~~  猛的起身什么的头也一点都不昏  就是天气冷得难受~

应该吃梨 喝蜂蜜水,经常想想红红的山碴和酸梅,出现口水就将一口分成三口往下咽,最好不要在辟谷期间界
    . i" w  F; r+ v& Q+ t) Q! l, h* v3 E$ L3 Y) B
    入药物,应该充分调动自身的意识和器官的能力,如果感觉有大便拉不出,除了吃梨和香蕉外还可以配合点按) D) _4 O2 [* W! ^% s  V

; F# c# G+ J5 j2 A+ |* j' Q4 j四白穴,可以在便桶上坐着排便时用两个食指同时点按两个四白穴,先逆时针自旋点36下 继而顺时针36下,
    ) f+ o3 Y! T7 @+ ~) m
    3 b9 H$ ^8 J+ M- K; M# w再逆时针36共108下 一般就可经顺利排便的,试试吧,祝你顺利。

我发现服气法貌似不是很适合我 我总感觉不用服肚子里都是充满了气 而且一服就立刻打嗝打出来了……  哎~~
    9 X, a# L. ^, `* L
    * M" ]/ t. C" Z6 W/ N这是好事情 说明你服气有成效了 气能通胃 也就快能通肠了  你有不有放屁0 Q. r+ o# C0 ~/ j3 e4 r( x
    真气从之  自能滋养内脏~

呵呵  严重同意素包子同学~7 `4 v& p0 w2 o! y7 F
    - \% P( c3 `. x8 ?1 `; ?
    龙在江湖大师的方法不错 我一看到山碴和酸梅就立刻流口水了~ 四白穴啊~ 下次试试 我记得这个貌似是改善眼部疲劳的 想不到还有这个功效 呵呵~
    * Y6 p! g& Z) ?: `& h4 ]
      ]3 v# h# U( F6 r! \) `可是我还是感觉饿啊 以前也没服过气~  以前有好一阵子吃不下饭 总打饱嗝 吃一点就感觉很撑 整天没食欲 现在胃口好多了 但打饱嗝的情况一直都没有改善 吃饭前 吃饭中 吃饭后都打  医生说我是消化障碍……  没辟谷时总也放屁 辟谷后放的比较少了~ 呵呵~~

第三天~~* ?/ E4 ?/ B! v( |3 |6 [' V* Q
    昨晚睡觉前接到通知 今天不用上课 小小惊喜下~
    6 I6 o/ a2 C1 J8 _早上7点多起来还是有点困 但有事情要做 没办法 嘴里味道挺难受的 刷牙 顺便把舌头也刷了刷 但舌头还是很白 肚子不舒服 去厕所 拉不出来 就放了几个屁 没办法~~肚子不舒服的时候就是我平时拉大便的点 平时都是一天一次 多少都能拉点的 额 不管了~ 吃了口蜂蜜后出门~3 b( ?3 _6 I7 ]+ T% \

; `* z9 Y( [  ~5 Y. w7 P' K- w0 T跑了一上午 总算把事情办完了 走路的时候感觉腿软 但不累 很奇妙 呵呵  我看看表 12点30左右 闻着街道两旁的小吃 真的有饿的感觉了 再加上一上午没喝水 嗓子很干 就吃了大半个梨~ 1 G  v: n. \9 I+ r: g7 ^

' {% V) B6 i0 Z' U1 c下午没事在寝室呆着又有饿的感觉 我想分散下注意力  就在网上看久石让指挥的所有与宫崎骏大师合作的动画中的音乐(我最敬仰的两位大师~) 可没想到第一首风之谷中的曲子就让我泪流满面 心里一颤颤的 一路感动到最后 哎 都说辟谷中要保持平静的心情 与自然交流 我在这方面今天是失败吧~~   而且貌似是越感动越饿~ 终于明白了为什么有那么多人化悲痛为食欲了…… 嘿嘿 最后吃了几个枣~感觉好了点~
    ) p/ i% F% `# w( W$ r6 c( y8 a* y0 M$ ~( x3 y! C5 _
    在寝室里时间过得很快 就是同寝同学吃饭的香味太诱人了 看来我还没练到美味当前而不变色的地步啊 有点着急 是不是因为我吃的太多了……
    " {/ z- x4 ^, O9 b8 B
    0 K; [% G0 D: v3 E- |2 d晚上又吃了个桃~我已经变成标准的半辟了…… 今天食欲很旺盛的说:L* h/ L2 m! N+ L0 D

/ ?; K  ?, w3 w" ?- m! ?明天第四天了 按理说该身体燃烧脂肪了 排废物了 我这状态…… : u: I% I7 I' j* A4 h" D

4 n1 e. [! ~2 Q) w" I8 r& m9 `" B但是还是很期待以后身体的表现的~呵呵~

呵呵,楼主不好控制食欲,那就在别人吃饭时不要在宿舍躺着了,拿本书去外面散散步感觉会不错的;至于身体什么时间燃烧脂肪那不是咱们注意的问题,身体会自动去做的,不会和你商量,呵呵。良好的心态是健康辟谷的有力保证。

棒棒糖同学祝贺你啊,再有一天你就闯过了最艰难的第三 第四天, 到第五天感觉会完全不一样的。& x) n# ^4 Z- k9 ^7 W
    ( O# n" M% \; v
    努力坚持,相信棒棒糖一定是最棒的,没有什么困难能把你难倒,暑光就在眼前,加油!:victory::victory::lol

呵呵~ 我们学校附近的小吃特别多 白天走在路上闻着各种香味  有时候真会有想吃的冲动 但是度过了这一天 晚上来写日志时又感到这样的生活也是一种幸福~
    ( n' O" F' g( E9 ?- S3 t, t9 {
    + G+ h( k; V, {4 v第四天了 身体确实有些可喜的变化~
    3 y+ l- [, ]! l. q. t* X' J( v) ]/ h/ e
    9 F$ x6 `9 ]8 ^$ _) a0 E首先 脸色好多了~  自己摸着也感觉很舒服~ 虽然今天没喝多少水 但嘴唇也变得润润的了  而且明显瘦了些~ 貌似牙也变白了?(哈哈~ )
    4 v  J' ^, H1 a- \' A' Y; b+ t- o
    今天没太在意舌苔的变化(忘了……:L) 但是还记得用牙刷刷了  然后口气清新了些 但还是有味~  今天去了厕所好几次 有B意却怎么也B不出来  郁闷 我是一天不去厕所就难受 而且要是哪天没有我那天就狂饿不已~ 然后就想吃很多东西~  哎 要是明天还没有 我可能就要喝点番泻叶来促进下了~  还有就是挥之不去的倦意啊(早上6点多就被迫起来……) ' P3 _* P* O: X1 N% }

: Q' q# N/ k0 v5 E- j8 s+ w中午上完课 走到学校旁边的一个小公园里坐了一会儿 闭上眼 深深地呼吸了几口新鲜的空气  呵呵 我最爱清晨树林中清新的味道了  不过这样的树林在城市里已经不多见了~ 吞了几口气 感觉舒服了些就往寝室走~
    ( v( Z/ u) R/ R5 D% Z: r* P. [
    + t0 [, r5 _* c7 _6 @下午就待着没出去~  同学吃饭时 我就吞了几口气  也等于吃了点吧  哈哈~  不羡慕 以后吃的机会多的是呢~& s7 [! L  E  Q9 P- d

( ?( }9 D8 w4 ~今天吃的:早上一口蜂蜜   中午一个南国梨和一个猕猴桃  下午 一个猕猴桃一口蜂蜜  刚才快8点时又吃了个梨 现在祈祷:BB啊 快点来啊~~
    / z' |* d/ e& e+ D3 B1 [5 v5 c
    + `  P6 V, h5 _9 ^& `在写下这些东西的时候感觉很开心 因为这一天天有挣扎也有很大的收获~  感觉身体真的清净了很多  就算是半辟我对效果也很有信心~   希望自己能由此养成良好的饮食习惯 好好对待自己的身体~

大家好,我没有半点有关辟谷的知识,但我为了身体健康又非常想试一下,我已报名参加100人辟谷活动,请大师指点,非常感谢!

呵呵, 对于宿便, 不用追求。, u$ S' `2 c* P$ h3 Q- d8 f

5 e  m! n7 _  c你都4天没吃饭了, 哪有那么多BB啊?: d4 [! T$ p  A: T: U5 C1 Y
      j; S' s# T5 ^: `: T, ~
    总体来说楼主表现不错, 加油!

15# 钩子
    $ w' [3 X/ }, R4 Y6 h+ ]6 Q) |0 Q3 Q( i' K7 l8 \6 {  v3 N
    5 j$ z7 g8 x" R, L. A
    呵呵 我不是大师~ 我也是第一次 半摸索半前进的~~   你可以看看小菜举手版块 里面有很多热心的朋友们对新人的各种疑问的回答或者多看看大家的辟谷日记学习学习(我就是这么干的  嘿嘿~~) 祝你成功~

16# williamzw
    6 @( p/ S/ c3 x9 p4 o! w" ~7 T  ]1 W- V6 d  {

3 C, ^/ }1 }) p9 C额  谢谢williamzw的支持~~

14# 棒棒糖 7 _' k  N  p  @
    只有自己尝试了,体验了,才感觉到甚或原来这样美丽。半辟谷主要的是控制食欲,相应的身体排毒反映会来的比较晚,辟谷时间要相应的长些,效果才会更好。

呵呵 继续~$ u) C$ v0 J, R9 \8 @' x; o8 u
    . s9 e4 i4 x1 {: C
    第五天
    4 ~  V4 [$ n& }  R  b- L/ z0 m
    0 B  d( j! ^3 a& m2 q6 G早上8点多感觉肚子不舒服 上了趟厕所 终于BB了 哈哈~ 就是太臭了 熏得我直捂鼻子 黑色的 不是很多~ 看来我的肠道也是在一直尽职尽责地工作着呢~  # }# H1 |1 N- c, M1 Q% b9 j
    - x  b4 E7 l2 C. j% B- o$ Z
    虽然是第5天了 还是睡了8个多小时 而且起床时反而感到没什么力气~  今天去学校时走的挺慢 因为根本没力气加快步伐 爬山也感觉挺累的  前两天还没有这样 郁闷啊 昨晚睡觉时还兴奋地想 今天起床后就神采奕奕 精力旺盛~结果 哎 看来我还是没修炼到一定地步啊~  还有就是自从第二天跑路后 右腿小腿肚一直酸疼 左腿开始也是但昨天就好了  是这两天走的路太多的原因么??
    * O7 T$ V+ p2 Z, \1 D0 n9 r. B5 x# B' C4 z
    我的舌苔一直都没有朋友们说的那么厚 挺薄的  今天刷完后感觉口气挺清新的~  而且从昨天开始觉得矿泉水真的好甜啊~  今天水喝的也不多 就是感觉眼球发干 但是视力似乎有所改善   & n+ T  x4 a; g+ w$ i5 [$ ]! Z
    . P7 v! [5 t3 C3 o3 W4 a- }
    还是会有嘴馋的时候~& M  ~7 V0 a2 G' b/ l
    $ N5 p1 a, G( q1 `0 Z6 ?
    今天:早上 梨一个 中午 苹果一个 下午 3个干枣和一口蜂蜜  7点多时吃了一个猕猴桃 ( l( h/ D' @7 r% }$ F" ?

( a( b4 R, D& N感觉我的食欲似乎一点也没降啊 5天了 还吃这么多……  以前没有午睡的习惯 因为一睡一个下午都不精神 现在中午却想小睡一会儿 而且今天起来后挺精神的  呵呵~~

恭贺棒棒糖楼主,进入辟谷第五天,早上排了宿便黑色的----- 辟谷的排毒作用显效了------ 值得庆贺。