★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老尼

神奇之旅就此开始-----初次辟谷(已结束)

关闭 [复制链接]

嗅觉出奇灵敏,不知谁家传出炖排骨的香味,继而是辣椒炒肉。。。现在我已经学会用鼻子来享用美食,闻过则视同落肚,于己健康于他则十分环保。美哉!
    0 ]" b( z  h0 W, n是啊!到了一定程度,闻味还真的能饱呢,如吃过一般。愿楼主多练功。。。。。。

额头是我气血的一面镜子,前阵子已经平复下去的小疙瘩再次突起,加之身体畏寒,我想,糟了,我强身体所难,结果辟谷不成仙,反倒有些回到气血两亏的老路上去了。究竟是继续辟谷下去还是停下来补气血升阳,迷茫。。。。
    2 W, K0 D0 S6 [1 v8 ~辟谷期间晒太阳是一种享受,仔细体验那种身体被晒透的感觉,很美!辟谷是调理身体的五脏六腑平衡,辟谷后的复食补养才是身体走向健康的根本。。。。。。。

恭喜楼主顺利出关!/ A! S3 o$ K. ^5 l9 ?) Z
    疑惑的时候停下来,仔细观察身体的后续反应,确定之后就能明确方向,更加坚定的走下去。:handshake

123# lzf_1969 # G1 ~7 @2 r$ n) n
    3 M1 ?2 d2 M! J

g% f. o# `) p3 C风老大说的很是在理,身体健康不能依靠几次辟谷就完事,还需要平时的调养和生活方式的健康。努力中。。。。

楼主复谷了啊?/ N& t! z7 z6 o2 E5 G5 K, V
    7 {. n2 W+ c1 s4 Z- S; v
    同意楼主的思路,按照身体的感觉行进,不勉强、不强为之。! {' [$ C' j) E0 |. v9 P" O: r
    愿楼主复谷后能如lzf_1969 开示的那样:“辟谷是调理身体的五脏六腑平衡,辟谷后的复食补养才是身体走向健康的根本。”注意调整气血。. ^2 |) E" h+ Y8 b8 u
    祝楼主越来越健康。

恭喜姐姐服食,服食要循序渐进哦!
    1 ~5 w+ ]3 P2 z  c0 R! L6 J5 e' @  l
    辟谷改变的是我们的身体环境,生活习惯,思维模式,行为模式,再到身体环境。。。。。
    9 Q5 t7 j& w+ J
    ; k7 |, X0 E9 z( O螺旋式地上升

螺旋式地上升 似乎也慢了些?;P

123# lzf_1969
    3 B5 v! C5 ?* x. m1 f% A+ j+ U$ T
    + }* Y/ t9 ^( J2 d9 g7 y: G" u# P2 A* F/ Y
    风老大说的很是在理,身体健康不能依靠几次辟谷就完事,还需要平时的调养和生活方式的健康。努力中。。。。
    7 S9 X# [7 C& {2 N' i* U3 {老尼 发表于 2010-8-26 10:55
    1 x$ g  G, P( O, v: P# F9 @
    恭喜楼主laohubaobao4

. s: _/ T) u, J$ v! E7 S( L) `+ l% I  e! u
    128# 卢无不才
    5 Q. c7 ~0 z: ?9 B' @% @* z5 x; j+ H
    “辟谷改变的是我们的身体环境,生活习惯,思维模式,行为模式,再到身体环境。。。。。
    $ q& N6 `" [3 v, j- L6 Y
    1 E) l, ]5 ~% f' B. T螺旋式地上升”
    9 p3 W- ^1 {/ |- Q
    ; U6 w/ x* F- m+ }4 H这就是水桶理论啊,一个水桶能装多少水,由最短的一块板决定。
    : v2 v& \8 [$ ]
      }: {! O1 f0 ~所以要一块板一块板的拉长,完成一圈后再继续下一次拉长,这样才有效果:lol

127# 苏堤春晓 * {7 I9 Z9 k4 Q

. }! U# B) O3 y3 N( F. [$ n% v: D, V/ Z7 V3 a5 x1 S. e+ G
    复食目前顺利。。。。。喝了几天的粥,今天开始吃米饭了。吃的时候时时提醒自己要细嚼慢咽。。。。说实话,我狼吐虎咽吃东西吃了30多年,乍一改,还是蛮难的,辟谷容易但改变生活方式哪怕仅仅是咀嚼吞咽习惯却很难。。。坚持

恭喜楼主顺利完成辟谷旅程,开食复食,预祝辟谷复食双胜利。 赞一个.gif 都来顶啊.gif

恭喜辟谷出关,祝辟谷复食双丰收:victory::victory:

突然发现老尼好久没来了呢呵呵!; K- x9 T  @4 p7 Z" J
    还有随愿。。。。

以后最好改变饮食结构,更利于身心健康,推荐《中国健康调查报告》,祝你更健康!

谢谢分享!~~~~~~

很详细的辟谷日记,学习了!