★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫竹林

认识辟谷这么久,这次真的要鼓起勇气去挑战七天,加油吧!我相信我可以

关闭 [复制链接]

跟进。9 B, @# D  A9 K) J+ a7 @
前4天清水辟谷完全可以做到的。我在6月试过的。/ K  }# L. R# z8 D! I" ^2 k
最终。还是是崩溃于妈妈的爱心餐面前。% ?& X1 @  h5 e5 b! M+ v2 ~+ C
我今天也是第一天全辟谷。9 A+ ^6 d3 [$ p$ L. ?0 T8 D
和你一样先准备7天哈。看情况再说。- Q  a; l6 O* O' t( X/ ?2 U
嗯。这个月佛事很多的。我想我可以坚持的。
  @  X  r/ ^1 g距六月十五还有七天六小时。还有观音菩萨成道日。。
6 B3 |; e2 @4 a9 g$ K6 G4 H6 q  E2 Z安。

每天早上起来坚持打坐。服气。气足不思食。
6 C6 ~* \9 Q5 V* a( y( \实在坚持不了。只能每天吃8颗红枣。5 D3 t( @0 r' K0 M
我买了一件矿泉水。觉得喝它感觉好点。
' T# e2 q# P) K7 c/ Y; x为了心静点。推掉了饭局。
5 \" U2 S9 o' H" ?" i千万不要挑战自己面对美食的诱惑能力。
0 O4 X, O2 I- F$ M你我原本凡人。辟谷就是为了超越原来的自我。
* C  N  J: u$ ]( R+ B1 N* x4 p但。这需要时间来沉淀。
" \9 `" m. {+ Y4 K如遇到推不掉的饭局。坦然而去。喝水好了。+ h( E3 h0 z. ^' z
辟谷是种生活状态。- M# ?% {" T$ C: c) B1 I8 N4 N
PS:你不懂我。我不怪你。

22# 瘦骨嶙峋
    $ V. a  [5 d5 O1 w' R/ ]4 j0 b9 M6 b' F5 _& ^& z
    5 z, u7 e' ^5 [/ `
    原来你是佛道中人啊!佩服。跟你比起来,我太浅薄了。能够与你同行,真的很开心呢!我想我今天可能吃的比较多了。明天起清水辟谷。愿你牵着我的手,走完这段神奇的旅程。

今天上午跟女儿去市场买完菜回来,已11点了,吃了半个苹果。开始做饭,做好饭喝了一杯红糖水。真的很佩服自己的厨艺,很不错的,炒的菜色、香、味俱全。不做厨师真是浪费了;P为了考验自己的意志力,我特地和他们一起坐在餐桌上,喂我女儿吃饭。看他们吃的那么香,我竟然一点也不馋。很欣慰,比起上几次,自己已经很不错了。忙完一些琐碎事,女儿睡着了,我也上楼去了,准备打坐,不知为什么,静不下来,可能还是不太习惯,干脆躺在在床上了。迷迷糊糊的也没睡着,但很舒服。下午3点起床,吃了十几颗剥好的生花生米,喝了一杯冬瓜茶。小便数次。晚上给他们做晚饭的时候,也不饿。晚上7.30又喝了一杯红糖水。全天几乎没有饿的感觉。好高兴哦!

今天什么也没有吃。除了水。维生素。
    , j0 B! p; _+ w1 G' N: [2 q0 C! `没有称体重。可减肥是必定的。只是多少的问题。
    $ L+ I8 S6 M6 z# e4 @( B4 Y# b我只是想静心。修性。; z! a, M5 a9 O3 k' v
    这几年自己到底学会了什么。! k7 X) L) c6 `( R/ _4 k& h
    自己到底要的是什么。8 G% Z9 ~  u. N9 h0 X# c' |. }' [1 R
    我想辟谷。减压。
    8 g5 ^8 k9 @1 p5 e. y' i! y心灵可否得到宁静呢。2 K0 S6 x. p' X2 ~0 `  M' o6 D
    以前辟谷心里总是缺少点坚持。
    * g1 T8 e% X# g) u; @& w这个七月法事甚多。, W" R" x6 p. \
    我可以借助佛法无边的力量来拯救自己那颗迷茫贪婪的心。( k7 W/ G* Q1 A7 g
    共勉:希望自己。这次能伐毛洗髓。修心修行。
    4 `# a& V  ]# P% f- E4 D能有一个新的自我。活在当下的自我。2 @$ |9 x1 N7 U9 l7 B, D

- Z& A3 j( [/ q& u% [$ cPS:你一点也不浅薄。你敢坚持最初的信念。做最真的自己。/ m2 u/ j* \# `
    ; H. ]9 e( X% x
    安。

25# 瘦骨嶙峋
    3 f# v1 n) g; ^2 F
    9 K" b5 g/ l7 r: f8 _; q: {1 W; b3 q. _) u1 [  w5 j
    我也没有称体重,虽然想减肥,但称体重已经没有必要了。到结束的时候再看吧。刚刚和女儿去逛了一下夜市,风很大,吹的好舒服哦!逛了一个多小时,只觉得口里面很涩,女儿要吃西瓜,我买了两块,自己吃了一块。回来了,看见天上的月亮,那么明亮,真想把它的精华全部吸入到我的身体里去。我想我要去看看你的贴子去。认识一下你。

在这里跟大家分享一下中里老师的养生法:7 A- b: [/ ^8 e  ~: w0 v' m
                                金鸡独立--------推动人体气血循环的保健大法$ t( z, y  Z* k' V
       金鸡独立最大的功效是引血下行,让人体很多失衡的部分重新恢复平衡。
    + v( v2 Q% ~7 U( q2 ~: V- e' t   《适用人群》
    1 y+ J9 ~# Z- C. v5 s5 d   有高血压病的人,有糖尿病、颈椎病、腰椎病等伴有头脑发胀和眼睛胀痛、上火等炎症的人。8 R: T9 S0 \2 d, x
       〈功能主治〉
    + H% x  p  Y* h   引血向下。除上述症状外,还可以防治小脑萎缩、预防美尼尔综合症、痛风等。对于足寒症更是效果奇佳。

〈用法〉
      ]2 L2 U% ]1 L* H   两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,站立。! o9 Y& J2 L& d1 J% T
        〈用量〉
    1 @& V; ^$ ~5 C; q6 w   一次能站多长时间,就站多儿时间,不必勉强。
    5 I9 R( \4 E  ?7 U8 {7 f   〈注意事项〉
    , H0 y1 v3 R; Y" w  1.金鸡独立法的关键是不能睁开眼睛,这样调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神红来对身体各个器官的平衡进行调节。) Z6 q5 B9 f: ]7 U  A3 z& Q
      2.练习金鸡独立的时候最好配合一些轻松的音乐,既调养身心,又不会觉得枯燥。

朋友们可以试试哦!看似简单的动作,闭着眼睛跟睁开眼睛做起来就是不一样的。我坚持不了一分钟。继续练吧!要睡觉了,今天感觉不错。加油吧!还有6天。:victory:晚安。

我辟谷的时候学习的资料不全
    6 C6 w5 s& e6 D7 W% }* ]: j4 k也不清楚初级辟谷高级辟谷啥的
    : S3 K* S4 Z$ C  x6 {4 y$ F7 L( L! m7 [6 }9 [# o8 |
    想着辟谷除了打坐服气等练功以外
    . k1 a8 o; T* V, ]6 m+ P2 c1 w就是只喝水不吃东西; [% }1 t1 H) Q$ R" k
    喝水也要控制; K) U3 P6 s" s# r3 w; e
    * p7 X3 W$ |8 v& e% S" E) ~
    所以前几天我都是少喝水只吃几粒红枣
    . R0 S  ?# }  s3 K- b红枣还是为了生津的2 ^' l; L% b' l( V1 B; e5 p+ B

/ P( D$ h6 C% x. Y9 n效果特别好还长了疹子呢!6 w; w. H  I$ I  Q, J9 ?& u3 i8 d
    当然我并没有追求长疹子
    9 V/ |! E1 j! i! D% Z' d
    9 _0 u4 k; N( l- r/ D现在我复食了- [* B3 ?1 D- O) c  g
    发现自己可以控制住自己对食物的欲望
    ( v% I' B) j: O我会下意识告诉自己
      _6 m+ r/ h9 w$ W  ]$ x这是最后一口了4 D: v4 F! ^" D, M
    然后就真的不吃了2 j1 w+ a. Z9 w

$ R( I1 d& f" D9 S这是我觉得辟谷最大的收获6 A5 `9 Z8 x% k) Y7 H' a
    可以控制自己的欲望!, W8 V# ?' m/ H8 V! K: d) k* M$ l

* s. r- e# n5 j2 t# ?" z! c" S: Q另外回复你关于面相的问题
    : S% u2 B/ s' ^. {* o由于只有一个侧面
    ; X9 T7 a" ]; G$ |9 P改天我们有缘相见再细细分析如何?
    ( N1 J6 ?% O1 F5 K, c( s- ?+ p
    & X! l/ s0 r) m% U: ]3 \不过面相是会变化的3 j0 u2 y6 Y$ e! q! O  A  H# ?
    前三十年是爹妈给的
    ' ^0 ]( n, b2 W& a# X% O! w" q/ G后面的是我们自己修的
    ' ~4 v& ]7 J3 }, X, m& J9 T0 @心存善念5 I; {; c6 O& g0 Q, E. R- c
    自然修得菩萨面相

加油!我也要从今天开始。。。。。。

32# 卓玛 ! j: y* O1 `! K& Z- d

7 A7 o' i/ |" U7 v1 `
    , Q: h/ `+ q, k3 ?4 p! ], r真的吗

喔弥陀佛~愿佛祖保佑大家~

请点击图片看贴、回帖 :)% o: \3 Q2 Z: O
    ) M* `. M5 i& _, ?. @4 s: g
    1 H$ z. f8 q; _9 }( h
    ------ [img] [/img]

你好 紫竹林妹妹
    * E: w5 n, d' {3 ]0 {我没有开帖。码字。: c2 }% P. j% I5 g$ U9 W1 n  Y
    喜欢潜水。
    $ N  t! R" O$ m$ M( b( t' C0 n无论是在坛里还是QQ。
    9 e* U' o/ S; [1 L1 S* t* U, u/ k2 H' O4 k3 R! }! T% i. d7 r" s* g
    开贴。
    * E2 K+ k+ C2 m我怕麻烦。怕意志不够坚定。怕众目睽睽。怕出尔反尔。
    1 o3 C' R  A* l8 B6 M1 S想得太多做得太少。- D; P' M3 x" r' g
    我喜欢并习惯了对变化的东西保持着距离。! X6 [8 u- q/ j9 z
    我们都是职场女性能做到绝对的辟谷好难。
    3 t, t/ |7 `: z0 F, P
    , w% D- S( f1 D* Q' T8 Z- j& l: L今天中午有个很重要的聚会。* `% j( @$ L% j8 @& n
    我只能装模作样地吃了点点东西。
    2 q7 Y" Q# c2 r! k6 \0 F; B9 c一点点。; [3 @0 r" f9 M
    哪怕不是属于五谷杂粮。
    8 a# E! |: K% c& D8 a  u我也很纠结。很犯罪。/ ?  O4 y) X% h0 e4 ~) Q* l

+ A4 d. q+ |0 c. r$ m辟谷像一种奢侈品。* B5 }9 N) r3 D9 o1 w* u
    不是随便就可以享用的。
    - L$ ~/ a; I0 v: o但是。在以后的几天里。* i& X) @9 o, z& Q; x; E# M
    我会继续清水辟谷的。
    6 k9 _) d. `8 F# f/ h, k晚上。我会游泳哈。' d+ f2 u( G; \/ A1 _& v
    减少犯罪感。' h6 I* m! T+ m! D

/ R; Q# o3 i5 ?2 ^2 ?9 w自由不是让你想做什么就做什么。自由是教你不想做什么。就可以不做什么。; \; P; w/ V5 a1 n; u
    PS:我曾是军人。面对远道而来且洋洋洒洒的战友情。& ?" q* k( p9 ]
    你会怎样面对辟谷呢。
    & J- L; o: ?. e: A& |" _9 F: o- Z$ ]0 r
    安。

30# 苏堤春晓
    " I2 K) C4 x: @6 C+ e
    3 w  e% ~0 c2 a. C& D* o% m$ R; \) d/ y6 f
    苏晓姐姐:谢谢你能来看我,我很高兴。但愿我能够有缘见识一下您这个才女。

13798- T# r+ `; J$ R, g- w+ ^
    卓玛 发表于 2010-7-19 10:36
    好漂亮的小天使啊

加油!我也要从今天开始。。。。。。
    * i9 U8 _7 A) }卓玛 发表于 2010-7-19 10:37
    好啊!我们一起同行,一起加油吧!:handshake

喔弥陀佛~愿佛祖保佑大家~/ G& a2 \. Z; y
    迷你发也 发表于 2010-7-19 13:18
    谢谢“迷你发也”的祝福。佛组会保佑我们每一个人的。