★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

接完电话看表已是 11:40  正好为母亲准备午餐。& D9 c. m) f4 y
( n; C9 \+ Q0 _7 I0 `! j' C# A
   用完午餐已是 12:45 所以今天午时功仅炼 12分钟,明天准备在 10:30给母亲做午间加餐,午餐改到- M0 m( D; \8 D" o) d

. e! W0 c% w+ \2 i& G$ c   未时,争取保证午时功(但还必须没有外界于扰)。. S- T: ~( r$ f9 o, M. G6 F
; z1 I( N% @) o8 a
   1:30洗了凉水澡 ,很舒服。  ]& x8 P% `! G

; l  o& J( p- Q4 h- `1 Z) I: w   2:10有便意  无大便  小便量少  色黄。: a. x" w: Y7 z' U
3 G* D6 A6 w# Q& S) M3 u% p
   炼子时功时 口中出现微微香甜 津液增加 --------
1 W' d0 y" F; G; E
& n6 `# ]- K% ], f  ^- }    上午 11:00 过后口中又淡而无味,偶有微微发苦-------7 i7 d+ N- W. e7 Y

t8 z5 T% Z. |! j  [    今天 没炼动功 感觉 体内 气不如昨天足,看来必须有适当运动--------8 l2 R3 z/ f3 A5 y" u3 r1 v

/ R5 f" `/ B. ?* F* t    决定明天增加散步--------

已下午 4:41 应该回去 炼酉时功,朋友们戍时见!

酉时功炼的不错,虽然窗外噪杂声很大,房中电视也开着,我还是有几分钟真正进入状态。- |/ I; X+ K6 ]

/ t" H) W( [1 u- v  b  f  炼功的两小时口中津液增加,时有香甜感觉。7:40 为母亲增加了晚间餐 吃得挺高兴。7 ?  @" k4 J& X6 M- E/ L

6 \4 ^$ W5 X+ ?, k: C6 @  辟谷第 11 天 仍旧  没吃  没喝  舌苔和津液正常  口中淡而无味  无大便  小便少量 色黄。
. x! M3 F- F; o; Z" I; R) D' q) ~7 u2 t, i1 B0 p- W2 }$ r
  虽感觉中气有些 不足  但下午洗澡后有好转  酉时功后精神更隹。
9 H/ e. p5 \6 C3 I7 d+ Y
2 E3 k- g3 u% v4 k* U' L  已经 22:18分 要准备炼 子时功了。坛友们,再见了。

来支持你了,你会练功啊,教教我吧,千恩万谢了

谢谢妍心若兰坛友的支持,功法多如牛毛,但是适应你的才是最好的。对你不了解就无法为你选择。
9 p9 T+ o7 t8 B& x* K  D" y( J+ W+ H7 z* X. f0 e% q: g
只能给你讲个简单道理:“带有意念的体操就是气功。”具体做什么动作合适,应该向你身边经常炼功的人
; K$ b! {. I6 f0 j
* g( U$ \6 Y( g3 R/ d, v0 \2 b 请教为好。:sleepy::sleepy:

我什么功也不懂,迷茫了,你们都是学过的么

第 12 天    今天是 9月 25日   星期五* x) k8 _+ V" w' [* j
5 [' N5 _  r0 s
  因为在坛上时间长了,今天 的 子时功从昨晚 11:50 —— 今天临晨 1:10  功态效应不错。
7 M4 D7 s1 v5 r& e) ^& A4 Q: ?9 Y  [4 f! a4 `& H
  晨4:55 就开始炼 卯时功 晨5:59 突接收功信息,草草洗嗽出门妻广场炼自发动功,又是一番
+ Y- v# `+ E# Q+ W6 Q! S* _' X1 t5 o% B
  天地-------收功后又补了太极-------回家的路上只觉神清气爽,脚步轻快-------
, n; {9 r( z% g. z! ^' V. |& V2 M0 y5 r! C/ J
   回到家不到 7:30 整理完房间,就为母亲准备早餐,忽觉肚子 咕-----噜-----噜-----& _8 R0 N& j& |3 s  u5 ?% R
' T; Y1 `& U9 M( p3 P: E
  只有两声 就觉明显便意-------到卫生间  两个软软的 乒乓球大小的 灰绿色大便团
5 f9 N) u  @+ `% }( |9 Y
$ m3 n" ?. c$ Q9 [6 z# s) l 轻松滑落到便桶里,好舒服啊,保存了这么久的 宿便 终于排出了。太好了。

7:40  排  两团   灰绿色  没小便。
- }1 Y) E3 c+ W% B
3 d3 A) o5 X$ g: o8 v  7:50  为母亲准备早餐。   9:00 在阳台上看了一会书。站了几分钟桩。
! n4 R2 j4 S- q- c7 u/ e, c- L) Z! G8 E- d* f3 f% x* ?3 n
  10:洗了几件母亲的衣服。   11:00 —— 13:40  炼午时功,效果良好。
1 n/ X" s6 A+ b$ `$ o$ i5 q/ b4 H) V
  13:45为母亲准备午餐。     14:50  洗凉水澡。

16:20 下楼买电池  没找到。    16:45  来坛发帖一份  正准备关机炼 酉时功突然仃电 。. \6 K2 ^$ @, p; e5 N

) ^0 s8 m0 p- N/ \$ P+ ?6 U" U   上楼 下楼 往返数次找物业电工 -------好不容易在  9:25 电路修复,这才又回到坛上。
# H8 j' {( O. I/ ~  t* h: y! z
5 j/ D$ G) j4 w; g4 i. d   但今天的酉时功两小时几乎全部 炼了上下楼-------也算一种锻炼方式吧。
0 l% r/ W/ q+ k3 p, s) l: G% R$ f$ F; X7 H; U/ x, J0 N
   辟谷第 12 天仍旧  没吃  没喝  不饥  不渴  精力充沛  心情舒畅  津液充足  身轻体健。
* D  \& }+ e9 T4 q6 D/ O3 {. d
; o& n# x9 n& n8 c+ Y   有大便 两团  灰绿色  小便少量(19:20 ) 黄色。

我这两天小便也少了,昨天看网上说喝水多小便少可能会肾脏有问题,辟谷会对肾脏伤害么

妍心若兰坛友;应该跟着自己感觉走,如果辟谷时感觉口渴,小便发热发黄  当然 应该适当增加喝水量。" V8 Z. y, [; m
! m4 B+ D2 n7 S; `
  正常的辟谷可以改善人体各部器官功能,应该不会影响器官的功能。如原来某一器官有病辟谷期间也会出现- V0 B* k( S0 {9 ?* t! S

# \) x8 o/ C% c: ?$ ]7 G  退病现象的,你可以多看看坛友们的帖子,要大胆也要细心。祝你辟谷里程如意顺心。:sleepy::sleepy::lol:handshake

第 13  天    今天是  9月  26日   星期六+ ~: d) M' ^, W* k

; {. @3 c0 E) k3 E2 b4 d; X   昨晚  11:20 —— 今天临晨 1:10 炼子时功(进入状态 效果不错)。! S  v2 Q" y- f2 R5 y. }0 c6 s1 \
$ P/ y( J, A0 m$ O0 P5 p- t7 I
   临晨  4:50  —— 7:05  炼卯时功(功态中不知何时睡着所以是功态效应+梦境但自我感觉良好)。
0 z0 b% Y7 N/ n" O7 u0 k$ a: R% n- d  L2 a# e0 k
   7:25  出门到广场晨炼感觉轻松。    8:40 送去母亲 早就等着的早餐,母亲吃的挺高兴,一碗没
+ Y3 f7 v) v8 _3 \( g3 ?
' x0 h9 L# ?& g: \9 ?2 Q   又添一些才满足。母亲吃的高兴是我最大的满足。+ T) \  W* ~% y
" q2 @9 D( y- c9 A
   9:20 在阳台看一会书后就来论坛。

老江湖~ 又来顶你咯~! C9 T/ M: p! [8 w+ L# l* ~, a
% i* ^# p% K) ^
你好孝顺哦~~  天天无微无至的照顾妈妈~  真是好女儿~$ M' T9 J! k' I, u
* P$ q! v/ {* q
褐绿色的大便  和我这两天拉的一样~~ 哈哈~~  辟谷就是时时开心` ~分分悦赏~

谢谢明月照平湖版主夸奖,其实我对母亲的照顾,还不及天下每个母亲为孩子所付出的余数,就在半年前
9 u8 a6 s% {1 O1 w# I7 r" [" G6 e2 h4 ~/ C6 ]& m% G
   我外出归家来,母亲还为我准备好一大叠烙饼和热腾腾的饭菜呢,我总是怪她做得多,邻居帮忙也吃不+ Z# ^4 e9 V- D: a8 |. D( n2 t

2 \/ K4 L; T8 \. H+ y" a   完,所以出门前总要关照“别做我的饭-------”可是母亲还是------这就是我的母亲 其实天下母亲都一样!

评分

老傅 + 9 赞一个!

恩~ 母亲为子女的付出  不是我这个年轻人 完全能体会的~~; C1 m  r: \) q4 @  `9 w) q
. t' L% ?: J" Q4 N2 m
爱自己的妈妈~家人~` 就从他们的身体开始照顾~ 3 [! m4 M: r: k
1 B3 g4 s/ K- `# f" Q! H4 k
我得多向你学习呢~

午时功炼的有点晚 12:00 —— 13:10  效果不错。1 T. ?* A% |: m/ J, u9 O0 u! T

0 ?  E4 q, c7 k& q5 I  {' k) R" w5 x 2:00 招呼母亲用完午餐。     2:40  洗完凉水澡,出门散步顺便买些东西。
# z; w* M& a5 e8 [: D9 Q( @% u; S4 X; W2 \
5:00 —— 7:00  酉时功 效果很好。     7:15 有 小便少量 色黄。 无大便。7 }3 ]8 d4 u0 {9 B0 ]5 f
4 x! m4 {, Y& D- L5 g
辟谷第 13 天依旧  没吃  没喝  口不缺津  中气充盈  身心愉快。
3 z) m1 R- g/ S( y6 [2 N
7 X/ ?  d) b% Y& G3 Y. ?" T8 W 准备明天开始喝蜂蜜水。   28 号复食。 结束 14 天的辟谷旅程。# F. f* |* o3 [; |6 L) x
( p$ U9 x6 E8 {. W
我会继续写辟谷后的复食日记,也尽可能写辟谷小结,各大家交流。  准备炼子时功了,坛友们再见 。

第 14 天   今天是  9月  27日    星期日   天气晴
9 M* L+ N- t1 ^' |6 M9 N4 V# b2 k6 V) I
   子时功从昨晚 11:00 —— 今天临晨 1:00     卯时功从今天早晨 5:00 —— 7:10 效果都不错。) O0 ?0 o! Z/ j

4 r$ f! R! X. m1 R8 l* l7 ?; U6 E- e  O   嗽洗完在 7:30 出门,在广场晨炼约半小时,然后到菜市场买了青菜、豆角、南瓜、栗子等,听到从
: u0 Q3 w) s5 G
9 U3 W9 _3 x; b* B( b- z   学校传来的铃声有点着急,一路小跑回到家,没顾上看几点,又急忙忙为母亲准备早餐端进房中-------

收拾完母亲的餐具再看表已是 9:35 。我坐下来想把明天煮白米粥用的栗子准备好,免得早上着急,我一8 _6 k* T: ?  S! P! H9 V, G
  i4 q2 s$ W  M% }
   大包栗子中取出大约有半斤,栗子大小不一,先用水洗净,又用刀切开口,一个一个的剥皮------ 一个 二、
& N, L+ O6 t! @7 T1 c" `/ C& h3 {: p4 E/ ^" \% y) `( }# `  p- m
   三-------七、八、九------ 一剥了十多个,竟然没有一个好的,不是生虫子就是霉烂,放下栗子站起身来,心4 Y1 s: y* e5 ?3 i+ c

, _# s* d7 N& x   里想:买栗子的老人若大年纪,也真不容易,说不定他也是上了别人当------就算我花 10 元钱请老人吃
8 y; J2 t/ f2 E. v+ f0 ?+ K  f6 D$ V
) R7 L5 e) v0 R   早点也是应该的------于是开抽屉找莲子,准备明天早上改做莲子粥,打开抽屉才发现,两包莲子全生了虫# L4 y) m8 n" J# j

. {; K* u+ J3 {; c. Y( n4 H' J   子,这是我 14 天没吃 没喝省下的莲子,全被 虫子报销了。

呵呵,还是很粗心吗,不过没有关系,如果在我这里东西没有变质的情况下,我还是不愿意浪费的,粒粒皆辛苦啊!

既然这样明天早上就喝纯白米粥吧(上楼时打扫卫生的老太太掐了一下我买的大南瓜,说:“你上当了,这6 x2 P1 J& p/ V

& g& H; J* G- B( S/ P# g# C  是个菜南瓜,只能红烧做菜,不能煮粥------所以也不能设想吃南瓜粥。)明天 早上再买些豆腐于罗卜条咸
    3 d9 n7 K* Z5 D6 z" d! G" x0 ~4 t; _3 B% Z9 _. e6 W& s
      菜之类下饭也不错吗。心里想着就站起身来再看表,啊 11:00  洗了手开始炼 11:00 —— 13:00 的! m$ u; d- i1 h6 h. J. p; \5 I
    ! p) K& c" V! d1 ~* J4 S
      午时功。母亲在身边拨着佛珠陪我炼功,效果不错。13:10去为母亲准备午餐。3 y/ E2 o. H6 T" A" B; C1 W1 m

$ j/ O+ e$ S# @. b4 y+ p9 K9 _  14:30 冲凉 水澡。    14:40 有 小便少量  色黄  无大便。