★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

呵,同意楼上的,非常专业,呵,不光是日记,服气练功之类的都很厉害嘛,值的学习,以后多向你请教方法~~

今天是第五天,如我所料,昨晚10点多有小便,量不多、色正常。' \4 |- W8 s& h: x( M  `

+ E5 l! ]. m8 {1 Z, G   今天照常5:00醒来,想了个赖办法:呜鼓  咽津  于梳头------直接下床。0 h' P0 C0 k. t7 Q: I8 S
; {/ }( a. J, n
   一面在心里背祷文一面眼泳 洗嗽-------六点前下楼去广场------

今天炼功效果特别好,在广场的一角几棵松傍站桩,首先给松树们交换信息,我在心里说:8 e, d1 U, H! U* H( o+ l

* \8 |1 b4 K9 [6 [( J" {- |   “松树朋友们,你们好,我把呼出的二氧化碳送给你们做原料,换取你们的产品氧气和淀粉
4 M! t( I, C2 X8 O! p
5 C1 e# w0 s) `9 n0 P% d, f/ ?   充饥-------拜托了!对咱双方都有利吗,我愿和大家常期交朋友-------”轻揉的自发动功随着
& @; S7 B) [, }: {+ S1 y# Q: v: E$ r- a- R5 }6 k
   优美的太极拳音乐自然开始又自然结束-------收功时不到七点,广场上人慢慢多起来-------

回家的路上心睛很好,好像刚吃过饭散步回来  轻松愉快的感觉,没在意我是怎么上的五楼,
9 }3 v- v9 B! I& i) l  f: K% i5 b
    还不到7:20母亲正睡得香,我轻手轻脚走进书房、随便拿了一本书却找不见眼镜--------无意" N" h" U7 C" `( L4 A& Q2 b; a
+ x$ d% Y" U4 X; J4 `
    中顺手翻开“君子”是孔子心目中--------啊------我激动的想高呼万岁-------$ E& ^, l! k4 c+ o
/ z# m* {& N/ Z) r, B3 x
      于丹的《论语》心得我在辟谷前不带眼镜是看不见的-------现在可以念了,虽然略有些吃力,
, k. C- R  ]+ ]  N$ E$ K7 A( T& E+ g; u: s, z
    这才是辟谷的第五天啊--------朋友们应该是意外警喜吧!辟谷的收效啊-----------

急忙从抽底取出心经打开:“观自在菩萨行深---------”念的正高兴,电话铃响了-------  z. J+ S3 ?4 e: \
1 \& [  G1 |* I$ o2 ^& F- A
    有朋友来访了,我立刻整理房间------大约半小时后来了四位——其中三位是新朋友,
7 d5 B% U! a% u, n
! l5 `- I) I1 G" ?6 r# l   大粗交谈的很投缘,不知不觉12:50?(这期间他们都先后上了卫生间,只有我坐
" v' a0 J  r: d  b4 v9 p& D  x% l5 }+ B& K3 V4 L" h
   着没动------

一位新朋友家里打电话来问“为什么不回家吃午饭----------”7 @# y- s6 g* B
$ `2 ~! l* T' G# t" f
     这下大家才发现已经快1:00  点了9 T8 e+ q3 J8 [+ V
, p9 V( J0 q3 r3 M( y
    “真对不起,第一次来-------好了今天我请客,带上伯母到外面吃--------”3 S7 ^1 h7 B, o7 g
# ^7 `& Q* l" o: v! w
    “不客气,我辟谷了,不吃饭--------”

“辟谷了-----不吃饭------什么意思?”一位问。
5 X0 d. \4 T+ y1 ~/ Q8 i
7 W4 d) l" E$ l9 r      “大概  不吃饭  就叫  辟谷吧-------”另一位试着答。
7 p# K8 E! [: s3 y4 z7 w9 K
# @* ^1 i. G5 @7 a4 d6 w      “那好办,咱们今天就吃菜------下楼吧------”
# _+ G/ z# A3 z9 v9 L1 F
4 w- Z" \# _! d5 D8 ~; _+ n. T       “不吃饭,不吃菜,连水都不喝-------今天 已经是第五天了-------”* A) i' l! a8 `1 A7 K
2 o# v* H- a: H/ Q; f; U+ I
       “换别人说我肯定不相信,可是你,我只能说-----不可思意-------”
8 H( h; a: d' {" B+ C
2 Z5 N$ L, |( u& W        “五天没吃没喝------还给我们-------真的不可思意---- ---不可思意-----”

“那你脸色为什么 这么好?我以为你化了装呢---------”
8 b+ ]: Y+ {% v$ N5 [% o0 I' a+ i) d& d, j& r4 q8 B5 B! d) q: j
     “五天不吃喝,轻了多少?”5 K8 n7 R' l: d( ?9 V/ m1 w
% [0 [9 _  q/ U! \' U( d4 H% y& f
      “不知道,我原来49公斤现在-------”我一面说一面站到磅称上。
7 P* ~  [7 ]9 [  r5 Z( T! G" i+ A/ O: f" r
      “啊------53 ------不对吧?”一位朋友警奇的现。
% S: G2 D% t5 k2 D0 j
  u. @6 G- c) A      “来。我是120斤”一边说已经站到磅称上“60公斤,没错是120斤。”
7 m( i) A  M0 |1 k9 K& {
1 s% F9 a4 ~+ r* Z9 ^# Z       接着另外三位都称了一下,说是和自己体重相符。) q3 `# A, [' k4 h
5 ]1 q( |1 \' s7 @' V# ?
       “又是一个  不可思意--------   不可思意-------”

我也觉得 奇怪,又一次站上磅称仍就是53-------其实前天早上我也称过,发现重了点是50公斤,
. Y' G* _  W* }$ I8 N$ e8 |' u  t% G. r4 V# u% y( h7 P. Q0 v) m6 P9 y
   不以为多加了一件单衣,没在意,昨天没称,今天又变成53-------
1 V& X6 f' ]- B  u' H! J
: D' c6 k5 V* T1 M7 W# l     我找出软尺,量腰围------原来68厘米的腰围变成64厘米-----
( `; D* w. d; O6 T$ P% x- l! s% }3 M& M& M  X
   朋友们这是不是又一奇文“ 辟谷第五天,体重增加4公斤,腰围减少4厘米”

我的四位朋友不再说请我吃饭,自己也忘记了要吃饭,一个个都对辟谷产生了兴趣,
- i" G; ^/ b7 T7 `2 S
  }; c8 ]- ^2 |; \6 [  `     有问必答,我向他们介绍了“辟谷养生”的知识和道理,也告诉他们到辟谷论坛走走,
7 [' }' f, O! a$ S8 b+ g
" |& ~9 `9 X: R) x. k& A; b2 ?, i     你们还会发现更多的不可思意--------他们离开时已是下午2点多了--------$ `- M6 ]* y2 L* q' Y5 g7 |
5 ]! B9 @5 H7 _( D" Q8 Z+ B- \
       赶忙到厨做了一碗鸡蛋羹端给母亲,“我刚吃过,不饿了--------”5 f; F/ `$ F+ y( Z  ^$ Y

) G4 q4 y1 m: L     “啊-------又是怪事一桩--------”

这就是我辟谷的第五天,早上卯时有便意,知道是习惯没管它,已时又俏有便意正在说话# R, l5 q. S8 e$ v

/ V. Z( b0 Z; I     还不管它,一直到下午四点多有小便少量,没看色。今天说话多所以口里津液也多,说话少/ [+ s, v4 y, W# m4 Z0 @

. d* k$ U0 b7 ?- h) t8 Y) {# p    感觉口粘时就用自来水嗽嗽口,也就不粘了。
9 [6 s0 X3 v7 l0 t( N- z" A# |, V
    现在已经是第六天的1:50 了,我还是没吃没喝精精神神坐在电脑旁发帖子,
$ Q6 m" ^% \) s+ c: |" v$ [- Q4 j
   母亲的一小碗鸡蛋羹也还地桌上放着,辟谷的第五天真的太多的不可思意啊!- C% a! d; t" y

9 o# h. i4 u& [3 |8 q! n* k   要去炼 静功了,再见了朋友 !

第六天:
6 C8 ], Z, X5 d- Q6 X     晨2:10   炼静功前有便意,坐便桶上只是一个屁而已,但肚子更舒服。也有很少量小便,
2 i6 {2 h" y1 ]0 {: y' l- J" \$ O, s$ v; P. y. o7 Q* E
     没看色估计正常。2:20  静功 功态中突然明亮,眼前出现我自己在论坛发帖子的一 幕,清晰可见,我极 力想看看自己帖子中内容,怎么也看不清-------顺其自然 吧不去管它。  3:00 上床很快入睡。

照例5:00醒来,咽津、呜鼓-------下床眼泳、洗漱毕下楼后现正下着,又返回楼上取了伞------- 4 N% b; ]! {6 X
; n9 X3 c$ o9 z0 E% a' V
      广场上空荡荡的,角落的松树下有一个人站着,跑过去打了招呼后就起式站桩-------" d; V. ?2 E& O- F! v

7 k3 g4 p: n) p( d$ `/ ]' T      刚想与松树们交换信息,忽然天地转几十棵松树在我身边飞快转过-------& |/ I2 c" V7 S
: P; |, s6 N9 c
     虽然天还下着,我在松树下动功却炼的不错------收功回到家还不到七点。

继续昨天的辟谷日记:  上午8:30    拿了小凳   
3 `$ {* I2 G, `5 C
0 O# U7 P  c2 m  坐在阳台上试着不戴眼镜看书,还是觉得有点吃力,本想冒雨去买小度数的眼镜,却又接到来访客人的电话,
) ]  X! {* G3 W- G4 }
* \0 H, G; {1 C   收拾完房间招待几位客人,一直到下午4:30  客人才离去,连母亲的饭也是客人代劳的。8 t$ G0 |/ b9 J' D
2 y+ Z7 P) [) }7 }. V
   下午4:35  有小便 很少量 没看色。  b2 P( c# }3 H* L
! C0 y9 u& X# A" m
   打开电脑走进坛里,一份帖子没发出去又有朋友来访--------

送朋友出门已是晚上9:40  回来略收拾房间   10:00  开始炼 静功,
( p( s. k1 g" F; U" J& G/ @- c/ H# o. r$ F( s' j1 h
  11:00   入睡。   第六天,没吃也没喝,因为说话多 口里津液很充足。
$ T  p9 K0 N$ b, w. w
/ @5 A, x9 E- j% r, g4 r; e  一天精神很好,没任何不适感觉,心情也不错。

龙在江湖  今天是 第5`6天了吧?+ K* D1 R; ^* Z3 t1 a% T
好神奇呀  体重竟然还增加了 太了不起了/ Y$ h& S. C  H; W
我喜欢你的 写作格式 清晰 明了  , H2 [) u9 _$ A2 U
天天7点前就 练完功了  真了不起~` 我得想你学习的好多好多呢~3 Z6 G- T0 p- S. m0 s; T
现在不喝水 津液也那么多 看来这次辟谷完 身体变化会很大 期望看到 复食后的变化贴~

第七天辟谷日记:5 {& U. h5 I5 G$ p
  p9 D( x9 e0 P* c6 F' v( `+ w1 G( J
    临晨醒来按老习惯不睁眼回忆梦境-------突然眼前明亮,四外白纸剪贴的大字清晰可见,我用心读着---- F5 v; j: w5 ?0 E3 g
6 k" g, N1 ~8 T8 d" C4 p
     大  德  游  法     接着是个斗大的“游”字     后面又是四个字     大  德  证  法: O9 {6 e& v" q8 ?% V; i3 K

: T7 A( s& `; j3 ^# |6 |: W% m   我正在思索其意,忽听开灯母亲起床-------我睁眼看表  4:49   急忙起身取笔写下这九个字--------4 {# w3 U4 s/ Z
3 Q* a) r, s! c& m
     回到床上继续思考--------

由4:49  猛然想起  卯时 将到,立刻穿衣打坐--------大约进入卯 时彩光详和------宽广平静的海面上
6 Y0 k7 c- w7 `4 p* L7 u' l" H- K
$ c! e6 ^1 _! X( b* X, _8 r5 S   闪着无数银光-------一张特大的龙嘴缓缓出现在海面,若大的口中闪出数道灯光,从龙牙缝间又清晰看见
' R7 r4 I4 f1 J2 ?# m9 f2 u6 Q' U$ G  h( o. Y) B  \
   龙口中设有 N  张园桌 桌周围坐满人,大家斯斯文文的交谈着什么,我听不清-------

我用意念请请东方初升的红太阳-------龙嘴被一轮红日托起,紧接着是龙身-------
. {# t1 Q% [6 d) @* n: `% ?9 O6 F) |* z. j6 C/ ^1 K
      啊 龙身上站的是------观    世    音------没有来得及仔细端详菩萨真身-------
, w9 o6 r* _- j
4 d) o. c- z' i) P      龙和着太阳一齐进入我的下丹田--------感觉全身融入光中------9 ]* _0 _" ]" Z; r1 _$ ?/ }
9 O8 f& h7 B- @' o2 @
       不知是龙和大海进入我中,还是我进入龙和大海中--------不知几分钟过后,又见下丹田载着
/ `. ?; r) H) N; F% h/ X
0 n8 t  E6 r, I7 D     红太阳的莲花缓缓的将花瓣内合---------啊-----应该收功了。

收功毕再看表 5:35    回忆功态一幕幕情景 我在想 这是不是在  游-----; [0 u, r' {# z& v( N2 Z# O

! K: c) W  c* G% x' ?" f7 `! [+ A     大  德   游   法-------逆向思维   “修炼的方法  来自 功态进入的  道(失道而后德-------)”
2 K% \6 ~2 j. d$ ?8 y* G4 ]
; L8 s/ z3 G4 R# u- u! e   ——炼功的过程 就是修炼的方法 -------我在功态破译了梦景——是不是我用炼功又证实了修炼的
7 @/ d+ S9 D9 m# H% ?1 g1 L7 |: K  M7 A, Q2 _
  方法 (大 德 证 法);朋友们会问:”炼什么功?”   我会说: “万法归一!”
# m8 ^* @! f% l& h9 w
( L: [( z+ g* y8 K! u  怎么炼?   佛经有 “一切有为法,都从心想生-----”明白了吧。