★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷随笔--神奇的辟谷之旅

2019425星期四
    辟谷第1天

为了今天的[color=rgb(68, 68, 68) !important]辟谷,昨天大吃了一顿,感恩花芸豆、适宜、知行合一的陪伴与开导,我相信经过这次训练营,我的身心一定会得到很大的改变,驱车近两个小时,在村长发信息的答疑中度过。

原来一切都是最好的安排,在适当的时候,合适的人出现在你的面前,不需太多的话语,只需聆听,念一转,即是天堂......
    想想今天之前还泪流满面的自己,遇到了自己人生的盲点,迷茫无助、不知该何去何从,这个时候你出现了,一切慢慢地随着转变
    我原谅自己做过的所有错事,原谅所有有意或无意伤害过我的人
    我释放出所有的不平不满
    释放出所有的怨恨和不公平
    释放出所有的自责和内疚
    释放出所有的焦虑和不安
    释放出所欲的痛苦和愤怒
    释放出所有的压抑和羞愧
    释放出所有的自卑和负面情绪
    这一刻我内心无比的平静和温暖
    我安心活在此时此刻
    有是完美的
    没有也是完美的
    相信一定会有
    PS:感恩前一天秀兰姐的开导,这次她居然没有给我提一句GOD,难得啊
         感恩豫蝶(沪修心)、感恩花芸豆、适宜、知行合一、梦蝶......
         感恩我自己,感恩我最最智慧的大脑,作出了正确的判断,来到了健康天使的训练营

2019426星期五
    辟谷第2天

在春暖花开的morning CALL之下,我起床了,虽然有点晚,还是赶上了天行健,刚开始,张不开嘴,觉得他们就是一群疯子,嗷嗷地叫着,慢慢地被他们情绪感染,居然也加入了他们的行列,既来之则安之。
    好好听课,感悟着生命的本质,一边听课边盘腿而坐。在迷迷糊糊之中聆听着导师们讲解的龙腾九式,人生不过是一场游戏一场梦而已,真的没想到小薇居然还记得我......
    在来训练营之前,我一直透支着自己的身体,每天凌晨一两点才睡,这次在训练营睡得好香啊

2019427星期六
    辟谷第3天

虽然依旧有起床气,但还是坚持起来了,因为天使的天行健太有魔力了,一边天行健,一边给小P(昨晚他感冒发烧咳嗽)做大爱,希望他的发烧会很快地退下,希望他可以主动提出来千灯古镇来拿车,因为他30号一早要去南通出差要用车而车被我开到训练营来了,信任的力量果然是无穷的,你想要什么,付出实践,一定会得到回报。
    下午小P果然来主动来取车了,去花桥地铁站把他接过来,陪他到古镇逛了逛吃了个68的套餐,虽然下午的课没听全,但我认为这就是最好的修行。感恩小P的付出,谢谢你.......

2019428星期日
    辟谷第4天,例假(1)

早起谷友们一起天行健,满满地正能量,今天是在训练营的最后一天,感恩健康天使的点拨,感恩我所遇见的每一位朋友,谢谢你们,让我有机会记录下你们灿烂的笑容,感谢春暖花开把我和随缘以及上海的一位老爷子送到地铁站......
    禅舞......
    起心动念,那一刻我想起了自己练过的舞韵瑜伽
    哇,居然有200多人在我的邀请下进了群,因你们的加入,我得到了四本书,谢谢你们对我的信任。后来我把这四本书的其中2本送给了春暖花开,希望她越来越好;两本送给了我的小妹,希望她的家庭越来越和谐,我一直坚信我小妹是最有智慧的人,她是我家学历最高的、也是最自律的,多年以来她的体重一直保持的很好(PS:),我相信像她这么高智商的人在喝风《健康靠自己》、《好锅自有好锅盖》这两本书的熏陶下,她的未来会更好,感恩她的婆婆,把小南瓜教育的很好很懂事......

无论是缘深还是缘浅,能够相遇,已是足矣,感恩生命中的相遇。

ps:不像我,这么多年以来体重一直像三菱电梯的广告一下,上上下下的感受。不过我相信通过这次辟谷,这次心态的改变,我的体重会停留在我理想的体重之内......

2019429星期一
    辟谷第5天,例假(2)

早上公园天行健6.08km
    居然没痛,感恩天地赐予我能量,让我的痛经得以疗愈,感恩ing
    晨起读能量文时,居然泪流满面,感觉卸下了一副重担,神清气爽......
    具体做了些啥,忘记了,虽然忘记,但我相信一切都是美好的。

20190430星期二
    辟谷第6天,例假(3)

早上公园天行健6.22km
    去松江花芸豆公司,一路上听渝明的课,今天的工作重点解决固定资产卡片事宜,处理应付账款核对、预算核查。一路上心情美美地。
    感恩小余的勤奋好学,让我心甘情愿的去带她。感谢出纳小钟的辛勤付出,今天是她在禾燕的最后一天,真的是站好了最后一班岗,祝福她有一个美满幸福的未来。
    感恩沈姐的积极响应,让我把工作安排的井井有条,相信一切都是最好的安排。
    更加感恩我的好友花芸豆让我在她的公司兼职,让我的专长得以发挥,专业不至于荒废,谢谢你,我爱你,我最亲爱的朋友,感恩有你,在我苦恼时及时的给与开导,让我不至于绝望......

20190501星期三
    辟谷第7天

早上公园天行健6.38km,状感觉非常的棒,每天行走在快乐之中,吸收着宇宙的精华、被爱包围着。脑海中过滤着每一个认识的人的纯真真诚的灿烂的笑容,感恩生命中的遇见,祝福我所有的朋友们节日快乐。
    小P在家看NBA球赛,我去小妹家和小南瓜娃,小南瓜现在21个月了,小家伙越来越可爱,越来越懂事,记忆力不是一般的好啊,一看到他爸爸和奶奶的拿的床单,就想起了以前的荡秋千,要"荡”,被奶奶教着学会了秋千,谢谢。下午用了板子学会了捉迷藏,三个字还不会说,学会了“迷藏”。感恩小家伙给我带来了开心的一下午。
    晚上和小P去看了“复仇者联盟4”3个小时

20190502星期四
    辟谷第8天

早上公园天行健6.55km,状态越来越好,每天轻松愉悦地践行着天行健,感恩ing
    走路完毕和小P一起去把华为的小艺带回了家。并一起去菜场买菜,准备烧饭,以感恩的心态来迎接小P家人的到来(婆婆、弟弟、弟媳还有可爱的小伊娃),六菜一汤,莲蓬排骨汤、香椿芽拌豆腐(老妈亲自种的香椿从老家寄过来的,谢谢亲爱的妈咪)、大姑姑亲手做的香肠(无比的美味,每年都会买好几千大洋的自己吃以及送给亲朋好友)、香煎刁子鱼(美味啊)、葱油蚕豆、手撕包菜、丝瓜炒蛋。我跟着吃了些,“流氓辟谷”啊

20190503星期五
    辟谷第9天

早上公园天行健8.08km,每天在花海中行走,是一种幸福。
    早上据说他们吃了花芸豆家里的有机小米,本来不吃小米的他们,原本带半袋回去的,结果带了一袋(5斤装),好像是吃了花芸豆家的小米的,没有说不好的,感恩花芸豆种出这么好吃的有机小米。
    下午去共青森林公园踏青,人山人海,感恩婆婆认识野菜,我们采了一些马兰头回来,心情无比愉悦的一天,全天约3万步,一点不觉得累,和家人在一起其乐融融的游玩是一件美好的事情,下午带他们去盒马鲜生去吃了海鲜,偶没忍住,吃了不少,大概是我平时量的八分之一吧:)

20190504星期六
    辟谷第10天

早上公园天行健10km,真的是越走越轻松,套用王祖蓝的口头禅,“完美“”走完天行健准备六菜一汤时,居然一只幼小的蜻蜓飞来落到了我的左小手臂上,停留了约30秒,在我给它做完大爱后才愉悦地飞走,我若盛开,蜻蜓也来。
    起心动念,并付诸行动,再次来到了舞韵瑜伽的训练场,老师看到我,惊讶万分,说你咋消失了这么久,我说想你了,所以我就又来了。说实话,以前看她们跳的好,跟不上节奏,渐渐地就是失去了兴趣,这次虽然还是跟不上,但是不自卑了,在自娱自乐中跟着她们的节奏舒展着自己的身心,开心就好。

20190505星期日
    辟谷第11天
    早起公园天行健6.34km,回家小睡一会,给小P~my lover 做了蛋炒饭,把自己收拾了一下,心情愉悦地去参加美千居梦蝶举办的线下聚会,多日不见,梦蝶已由当初的小白变成了辟谷大咖,满满地正能量。

我已重生大哥分享自己的变化,精气神照过去那是质的飞跃啊 ,真的是越分享越开悟,越开悟越分享,越分享越有钱
    沪青山绿水大姐姐幽默风趣的话语,以及后面禅舞的pose,真的是非常的优美,分明是一美丽的少女在翩翩起舞……
    沪兰兰,青山绿水的侄女,分享了自己膝盖的案例,从花了几万块做了手术到再次需要手术遇见喝风,变成了大爱高手,每天可以走一两万步,旁边的于薇全程把激动人心的场面记录下来了……
    …………
    上海杨浦区出香的劳模慧珠(香妃)神采飞扬……
    灵性的蓝色小妖……

20190506星期一
    辟谷第12天
    早上6:30起床公园天行健7.27KM,一切变得越来越好,感恩自己,我爱我自己,我赞同我自己,谢谢我自己回家给小P做了蛋炒饭,清炒空心菜和把昨天的笋烧肉片热了一下,看他吃的干干净净的,自己也很欣慰。
    感恩万物赐予我能量
    感恩天地赐予我生命
    感恩父母养育了我
    感恩亲朋好友的陪伴
    感恩老师的辛勤教导
    感恩农民的辛勤劳作
    感恩每一滴水滋养了我的身体
    感恩家人的理解和包容
    感恩我自己
    感恩我身体的每一个细胞
    都充满了爱和活力
    我身体的每一个指标都变得越来越好

20190507星期二
    辟谷第13天
    早上6:26起床公园天行健7.18KM

三分命七分运 :)
    命不可改,运可改 :)
    改变自己,从此刻开始!!!

轻轻松松辟谷,美哉!  发表于 2019-5-31 00:47

评分

晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

查找了自己以前发日记的地方,才发现自己发不了照片的原因,因为,我把它,放到日志里啦

时光轮回,走在成长的路上!(春夏篇)
    https://www.17bigu.com/thread-374712-1-1.html
    刚才一口气读完了秋风起兮的辟谷日记,滚滚红尘,确实家才是一个真正的修行道场,你的一呼一吸都受着另一半的影响,她(他)开心,你也会开心......
    修好自己,不受外界的干扰很难,但正是因为难,才要去修,学会看到对方的优点,感悟生命的美好,此刻耳边突然飘过“野百合也有春天”。
    学会好好地爱自己,所谓好好的爱自己,就是接受不完美的自己,接受另一半的不完美,“我的眼中你最美”

清水辟谷时最大的爱好就是浏览美食,看的俺是哈喇子直流啊,连扣齿吞津都省了,终于没抵住诱惑,入手了酸菜和冷面,准备复食之后好好吃一顿。酸菜馅包子是我的最爱{:11_497:},冷面也是大学时爱吃的,特怀念大学时,学校做的酸菜馅包子,每当有酸菜馅包子时,我都会买个四五个,一顿吃不完,下次吃,连饭都不吃的 ,只吃包子,一顿至少两三个。
    再后来对酸菜馅包子的记忆是12年的时候去大连的时候吃过一次,第二天返程时想多买几个包子带回上海,结果不凑巧的是人家卖光啦。
    直到后来遇到品味,我又一次吃到了酸菜馅包子,感恩品味做的好吃的包子,也谢谢您曾经给予了我无数的开导与帮助,感恩有您,没有您就没有我现在的美好生活,也祝福您未来会越来越好……

2019.05.08第14天
           今天早上公园天行健11km,哇,连我自己都开始佩服自己,要知道俺昨天可是清水的一天啊,亲爱的自己,你实在是太棒了。二龙戏珠运用的好呀,以游戏的心态突破了自己的极限,感恩亲爱的自己,腿脚都配合的非常好,一路花海中穿梭,真的是一种享受。既锻炼了自己的身体又愉悦了自己的心情。为了表达对自己身体的答谢,回家用艾草和姜(精油)泡了泡脚
           昨天面对了很多的诱惑,鉴于在群里说了自己要清水,坚决将清水进行到底,昨天只花了12块钱买了3条小金鱼,就把我们家小南瓜哄得那么开心,孩子的世界真的很单纯啊,超级容易满足,一个礼拜未见,小家伙居然会搭话了。问他鱼什么颜色,红,黑........
           昨天不知不觉走了两万五千多步,晚上回家的时候,信步走在临汾路上,突然被一件衣服吸引,试了一下,还挺好看的,于是毫不犹豫地买了这件西瓜红肩部带蕾丝的女人味十足的针织短袖{:11_479:},回家立马洗掉,等待天气转暖,秀一秀:)

2019.05.09第15天
           今天早上五点多醒来,做好爱心早操,随出门公园天行健8.08km,回家梳洗打扮,穿了一条漂亮的裙子,带了一条仙仙的丝巾,外面又套了一件小西服,看看镜中充满自信的自己,心情超爽的去公司。
           今天虽然没有按照计划完成既定的目标,但还是还开心的,应收和应付会议都如期举行,相对应付来说,应收开的有些辛苦,看着销售部毫无准备的他们,终于没hold住,后来就给亲爱的自己道歉,但也做到了有火堪发直须发{:11_506:},谢谢采购部沈姐的大力配合,感恩她积极配合的态度。同时也感谢财务部的辛苦付出,销售虽然开头不是特别的愉快,但最终的结果还是不错的,涛涛表态3个月应收肯定会非常清晰,不会有差错,好的,俺记住这个日子啦2019.08.08,那天必须得到公司庆祝一下。给他们布置了下次开会前对的工作,合同的梳理(暂定一个月),ERP和金蝶的核对(下次应收款会议之前,暂定2019.05.27,看到这个日子才想起这天是我家小P生日,俺要陪他一起度过,还要跑一个5.27km作为他的生日礼物,貌似这次会议要改期了,待定),下次开会前每逾期一家未完成核对,交快乐基金100元/天,如都完成,老板请客,不管咋样,都有的吃{:11_497:}。其实我相信在大家的配合下,工作可以很轻松愉快地完成,感恩涛涛和傅老板的大力支持,谢谢你们,感觉和你们共处很开心......
          无论是早上还是晚上开车一路都很顺畅,基本上没有啥拥堵,并且回到家里也有一个很好的停车位,感恩天地赐予能量,让我心想事成。感恩我自己,今天一天2小勺蜂蜜水,三个红枣和少许枸杞泡了一瓶水(因为今天要开车来回约100公里哦),晚上回家的时候居然还不停地打饱嗝,满满地正能量,小余竟然给我说,下周和我一起辟谷......
            现在基本上每天早上五点多醒来,六点多出门锻炼,晚上十点左右就开始困得眼睛都睁不开了。感谢我听从身体的安排,改变了自己晚上12点之前基本上不带睡觉的习惯,晚上不睡,白天不起,这个状态改变了,自己精气神居然也有了一个很大的变化。原来我们的身体是最有智慧的,最聪明的,完全可以自我疗愈,感谢我智慧的身体,感谢我身体的每一个细胞组成部分,你们是爱、温暖和阳光的化身!!!
    PS:我原谅自己做过的所有错事、原谅所有有意或无意伤害过我的人,感恩我过去的经历成就了今天阳光自信的自己,爱自己哦,我是最棒的,嘚瑟一下{:7_426:}

辟谷有回报了  发表于 2019-5-31 00:55

2019.05.10阳光灿烂的日子
    第15天
         今天又是美好的一天,早上五点多如约醒来,照例做着功课,公园天行健10.20KM,不得了,俺再次单次快走在10KM以上。一出门就闻到各种各样的花香,太好闻了,感恩我灵敏的鼻子,让我闻到沁人心脾的花香。
           前两天入手的酸菜、朝鲜冷面都陆续到货了,为自己的复食做好了充足的准备。买东西确实很开心很快乐,怪不得女人只要一买就开心,今天又买了本来生活的椰子,9个89元,看评价说超好喝,我对椰子情有独钟,每日优鲜上入手了白色恋人,也是我的最爱之一,还有大樱桃,五香鹌鹑蛋,卷心菜、纸巾等,我相信我可以抵得住诱惑,加油哦,亲爱的自己。
           今天要好好感谢一下亲爱的自己,真的是辛苦了,手洗洗了整个冬天的羊绒衫、机洗了羊毛衫,亲爱的自己,你真的是太棒了,居然没睡午觉,不辞辛苦,做了这么多的事情,我爱你,我智慧的身体,感恩我的大脑,做出各种决定都是正确的......
           着手给俺家小P准备晚餐,红烧萝卜!

不知名的花,喜欢

偶的爱心晚餐红烧萝卜新鲜出炉啦,味道一级棒{:11_497:}{:11_497:}{:11_497:}{:11_497:}{:11_497:}{:11_497:}

2019.05.11第17天
    照理早起公园天行健11.33km
    今天的自己实在是太棒了
    再次刷新了自己的单次记录
    谢谢你,我亲爱的自己{:11_499:}
    身体的状态一天比一天好,晚上去健身房学了1个小时的舞韵瑜伽,出了一身的汗,感觉舒服极了......

2019.05.12星期天 晴早上五点多醒来去天行健,哇哦,居然又超过10km--10.18啦,亲爱的自己实在是太棒了。
    今天称了一下体重,53kg,17天的时间,成功减重10斤,并且,体脂称打分99分,我知道我亲爱的身体一直都很棒,一直都在做自我调节,进行着自我修复,比如以前的夜猫子的我爱睡懒觉,现在的我每天十点左右就开始睡觉,早上5点多或者6点多就准时醒过来了,这在以前是不可能的,感恩我最智慧的身体,在进行着自我疗愈。
    今天下午去参加了世佳的辟谷线下聚会,我家小P也和我一起去了,不过他一看人多,没好意思进去,就转身走了,我也没太纠结,随他吧。能陪我一起来就很不错啦,今天的人超多啊,大家的分享都很精彩,沪青山绿水、幸福的小静、特意功能的中国古典美女、苏-简单快乐、开心果、周桂贤等等。
    我印象最深的当属幸福小静的讲解的16项准备工作,之所以对她印象深,感觉她特像我北京的一个朋友京-开心果,无论是说话的语调还是长相以及类似的头发、大长腿、音容笑貌等等,一直面带微笑,娓娓道来......
    桂贤的卡点让我想起了自称我妈的李姐(豫蝶)--沪-修心,心里一直忍不住地偷笑,要么她们两修行过同样的课程,要么受豫蝶影响太深,不停地重复着卡点,加深了我对她的记忆,也唤起了我对李姐的回忆......
    抱着好奇的心情来到这次辟谷线下聚会,没想到果然不负我的期待,一大批优秀的新导师被一个号称要做最优秀的导师,要把辟谷推广到全世界的世佳聚集到了一起,一下子觉得自己要学习的东西太多了,每一个人身上都有闪光点,每个人都像打了鸡血似的(尤其是桂贤:)),或许正是他们因为自己体会到了辟谷的好处,才会滔滔不绝,以身说法,传播着辟谷的好处吧。又仿佛看到了初次尝到辟谷甜头的那个自己,无论见到了谁,都想和ta聊聊辟谷的好处,都想让自己的亲朋好友辟谷......
    后来发现辟谷的好处,谁辟谁知道,只有ta自己辟了才会知道,并不是我们说说就他们就会相信的,佛度有缘人,辟谷也是同样的道理,或许只有有缘人才会相信吧。所以,我决定从今天起我不再向任何人主动说起辟谷的好处,想了解,就自己主动去获取公众号或者搜寻吧,只有这样,你才是真的相信.......
    从晚上6点多开始,我就开始不停地打瞌睡,难道是世佳线下聚会的能量场太强了,能量场一强我就想睡觉,终于熬着写完了今天的辟谷日记,感恩今天见到所有的谷友,一马平川大哥、晨曦、随缘、禅舞姐姐等等,我爱你们哦。特别要谢谢的就是我家小P的陪伴,以及我最智慧的大脑,他作出了聪明的决定(毫不犹豫地报名了今天的线下聚会),我爱你们哦!

今天正值母亲节,一早给两位妈妈打了电话以及微信留言祝她们节日快乐,也祝天下的母亲们节日快乐,世界因你们而伟大,感恩天下的妈妈们,祝你们幸福安康,长命百岁.......

有缘走进辟谷,介绍辟谷给有缘人  发表于 2019-5-31 01:00

看了自己以前的日记,才发现,有些事是真的需要持之以恒的,感恩原来智慧的自己,但现在的自己变得越来越柔和了,现在的自己再也不需要闹铃或者他人叫醒了,每天到点就困,到点就醒,辟谷真好,感恩自己智慧的身体,相信自己会越来越好的,感恩周围的一切,我爱周围的一切,周围的一切也都爱我,我被宇宙中爱的能量所包围,沉浸在这份爱的恩泽里,我的身体因此而得以疗愈,感恩宇宙万物,在辟谷时我不断地汲取着宇宙的精华,我的身体不断的充盈,我的每一个细胞都充满了勃勃的生命力,充满了爱和光明,我的身体越来越好,越来越好

充满正能量!  发表于 2019-5-31 01:01

辟谷第19天
    早起公园天行健9.99km
    今天在看《爱的排序》,共计514页,计划10天之内完成阅读。今晚为听答疑课,早早的做好了听课准备。
    晚上问村长问题:
    村长好,我是来自上海的沪俏皮兔,最近回炉参加了4月28日昆山健康天使的辟谷训练营,至今辟谷已19天,今天右手中指(30年前关节炎已变形)突然出现痛感 ,今晚接信息时,右手突然止不住的自己甩动起来,后来还是我家锅盖抓住了我的手,才慢慢停止的。感觉这是好转的反应,最近几次辟谷只要接信息,身体曾经有过病症的地方都会出现自发动,上次脖子自发动后,颈椎就不痛了,太神奇了。自己分析了下:感觉这右手中指和我弟弟有关也和自己有关 ,自己在家排行老三,(他们的出生剥夺了父母给予我的爱,最后一个弟弟出生后半年不到的时间我的右手中指突然一夜醒来就红肿,整个右手、右肩同时痛,严重到自己无法穿衣吃饭)。另此次手出现自发动和我最近经常参加线下聚会和训练营也有一定的关系,越分享越有有能量,能量场加强了,加速了气冲病灶?不知道我分析的对否,望村长点拨一下,谢谢。
    村长答复:俏皮兔,我记得你,分析差不多{:11_506:}

村长 都给与肯定了!  发表于 2019-5-31 01:04
    找到原因问题就解决一半了。  详情 回复 发表于 2019-5-16 21:19

俏皮兔 发表于 2019-5-13 23:02
    辟谷第19天
    早起公园天行健9.99km

找到原因问题就解决一半了。

是的,下一步就是所谓的落地,自己给自己做落地方案  详情 回复 发表于 2019-5-17 12:37

秋风起兮 发表于 2019-5-16 21:19
    找到原因问题就解决一半了。

是的,下一步就是所谓的落地,自己给自己做落地方案

2019.05.14第20天
    现在天行健基本成了我每天早上的必修课,快走了一个1208送给亲爱的自己
    再次完美的超过了自己,感恩自己,我的身体越来越智慧啦

2019.05.15第21天
    心想事成,是不是试着挑战一下七七四十九天呢?
    心底有个声音,顺其自然,晚上的时候老弟从老家过来,带来老家的羊肉蒸包,和水煎包,没控制住馋欲,吃了1个小蒸包一个煎包,3个虎皮凤爪,那叫一个辣的酸爽啊,偷吃的时候很过瘾,但是这个吃完之后呢,心情就不是那么的美啦