★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 普行

我的身体是晴雨表

今日是四月三十日,辟谷第四十八日。预计明晚复食。由于朝霞有感冒,起床无力,我给她按了头部原始点,温敷了。她在家休息,我去天行健。雨过天晴。
    昨天下雨没有走天行健,今天我一气走了三小时,近两万步。练功采气。
    上午在家搞卫生。朝霞喝了点稀饭。
    下午朝霞要去天虹朝做护肤,护发,下小雨了,我驾车送她去。
    回来雨停了,休息一会儿,喝了点水,出门打祘买点吃的。明天就五一了。朝霞病了,慰问一下。
    发现外面空气好,雨停了,就又到海裳公园天行键了一小时,采了气。
    我去家润多超市旁买了六个包子,一些干小鱼,和卤风爪。又去石人冲买了新疆库尔勒香犁。
    回家发现家里冰箱还有九个鸡蛋。明天吃完有些困难。我做
    了两个油煎鸡蛋。
    快五点半朝霞回来了吃了晚饭。朝霞说了有一个患乳腺癌的患者与她联系了,正在化疗,可能报5月16日的训练营了不要通过。晚饭后我打审核电话。了解这位患者做化疗要八个多月在广州。她没有学过下线。我告知她要做三个月的功课,把体力练好了,接到辟谷信息再参加训练营辟谷。由于她不知在何地参加线下,我让她加我微信,我把她拉入辟谷营群,在群里看发的信息。一会朝霞过来说,我怎幺听着你通过了那个乳腺癌患者入营了?我的无名火一下上来了,我质问朝霞是什么意思?如果不信任我就不要让我打电话了?她也很激动不服气我们吵的很利害,她说我脾气大不该发火,我说她不信任我没有事找事。那么她为什么要这样做呢?关于质问我打审核电话这已是第三次了。而我为什么这么大火呢?潜意识是什么呢?
    一晚上几乎没有睡,找到了答案。朝霞把自己放在一个领导的地位,随时让下属汇报。而不是把我放在丈夫的位置。所以我在她这得到的总是否定,很少能得到肯定,夸奖,赞美。而我的潜意识里以前上班因反映了领导的问题被陷害,无故考核不称职。我经过了五年的上访才得平反。所以我对无故的不信任,错怪非常敏感。我的答案不知朝霞能否接受。她单身多年,对夫妻生活很陌生。严格的说还没有学会就离婚了。心法落地不是简单的一说,心甘情愿的,发自内心的,对另一半的肯定,夸奖,赞美。
    也许这49天的辟谷,最终的点提就是让我们彼此人好好的落地心法吧!
    这次自然辟谷,如果不回新疆奔100天去了。辟谷就是游戏,不可不认真,不可太认真。
    我爱我自己,我有美丽的面庞,我有美妙的身体。
    就要结束了,我依依不舍的这次辟谷,下次再来……。

敏感

今天是5月1日,辟谷第四十九天。早七点去天行健,我走了两圈朝霞才来。我们一起走了几圈她有点头晕先回了。她这几天了一直有点晕,开始在训练营有点感冒,发展到现在头晕。
    今天是辟谷49天的最后一天,我接着走,走了十圈近三小时,约两万步。回家也没有感情多累,休息一会儿,还是没有食欲,明天就回新疆了,得吃饭呀!我和身体沟通后,煮了饺子,吃了十几个就饱了。一会儿肚子有些涨,我谒了一会儿,下午又去天行健。边走边和身体做大爱,越走越有劲,一气又走了三小时两万步。今天共走了42428步。这次自然辟谷一共降体重24斤。从158降到弓134斤。比预定目标130斤少降了4斤。
    辟谷的收获是游戏的心态,不可不认真,也不可态认真。听身体的指令。每个人通过辟谷回规到真我的道上。我是什幺,就做什么。让花成花,让树成树。就是顺其自然回归到本我的道上。
    辟谷就是落地版的《道德经》。
    49天的辟谷结束了,有点依依不舍,不是明天回新疆,这次就奔辟100天去了。我期待,下次辟100天我们再见!
    我爱我自己,我有美丽的面庞,我有美妙的身体。我爱宇宙万物,我爱每一个人,我爱你们!
    我爱……

线

好棒!祝福你和朝霞幸福到永远!日记写的很认真也很详细。学习了。

好接地气的辟谷日记。祝福你们!

谢谢分享,棒棒的

真实的记录起来????

普行 发表于 2019-04-01 14:28久违了,十几天上不了论坛。每天的回帖写在
    太棒了,向你学习

普行 发表于 2019-3-20 06:56
    昨天辟谷已六天,身体状况好象在越来越好。早晨和中午的功课不可少,每次天行键各一小时。早晨做了龙腾九式 ...

我想不是说辟谷中可以吃一些的吗?今天我明白,刚开始学辟谷是可以的,但我已是第四次辟谷了,身体已彻底进入了辟谷的状态,是养欲的过程。我吃点东西就是折磨它,所以它抗议了。现在理解了辟谷就好好辟谷,就是爱自己呀!好好吃

受教了,我辟谷时也是这种心态。

写的很真实,生活中有问题自我分析,感谢普行导师的分享,学习了,受益了,感谢喝风有你们让我们这些小白能学到干货