★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的身体是晴雨表

昨天是辟谷的第二天。早晨天行键约1.5小时。做了
    龙腾九式,六字服气。状态非常好。回家后和朝霞商量去考察一个辟谷训练营的基地。朝霞写了五个选项让我扣起来放在不同的地方。她无意识的走在电视前翻起是林子训练基地。然后朝霞又重新把五个造项分别扣起放在五个不同的地方。我无意识的走到了鞋柜前翻开也是林子训练基地。是身体的指引,是潜意识吗?我们就选择了林子。我驾车约一小时到达了林子训练基地。看过场地,住宿等硬件后和刘经理基本达成协议。我又驾车一小时返回上庭苑。朝霞做午饭,我又去天行键了。这次又走了
    1.5小时。然后做了六字服气。身体略感疲劳。下午4点去裁裤边时,突然感觉头晕,不是饥饿的感觉。朝霞说:可能是血糖低了。我在商店买了几个棒棒糖。吃了三个以后症状慢慢减轻了。我想应该是天行键的量大了。昨天3万多步,今天2.7万步。身体是最好的晴雨表,它告诉我要调整了。我们平时要爱自己,读懂身体的语言,来修整自己的行为就起到了预防过度致病的作用,我爱我自己,我爱我美妙的身体。

棒棒的。  发表于 2019-4-10 16:08

评分

晋-竹子 + 30 老铁,6666666

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

玩游戏了,字条躲猫猫了

昨天是辟谷第三天。从身体的状态上看比较上,调整了天行键的量。早晨走了9000.多步。做了六字服气,龙腾九式。上午看《健康靠自己》喝风四。11.30分又去走了一个小时的天行键。下午一点出们去参加线下见面。在见面会上碰到了郑小满。她是今年元月训练营的学员。在长沙学完后,又报名参加了终南山的训练营,并参加了落地班的学习。并被总部录取工作。昨天聊才知道,她湖南一个大学的教师。由于很关系一时处理不妥,村长要求她今年先解决个人问题。村长预言她半年内可以嫁出去。我感觉她的面相已开了很多,我也相信她半年内能嫁出去。祝福她梦想成真。下午五点见面会结束后,妙日告诉朝霞,晚上就在集雅园将为德行天下传统文化公司的义工们举办一场对辟谷养生的活动邀请我们参加。我们愉快的接受了邀请。晚上的活动7.30开始,结束已9.30分。坐地铁返回,到家已快11点了。到家后感觉口渴,朝霞说我脸色不好,我看了感觉身体是需要水了。听从身体的是最好的选择。喝了点水,吃了几粒杏干,脸色已好看了。辟谷这几天的感悟。第一头上有形的辫子容易剪去,心中无形的辫子剪去就不容易了。这是要不断学习实践的。不是一蹴而就的。第二遵重身体的选择是最知慧的。我爱我自己,我爱我美妙的身体。

真实的纪录值得回忆,加油哦!

昨天是第四次辟谷的第四天,早晨起来很精神,昨晚山疲惫已无影无踪。天下着雨但阻挡不了我们天行键的习惯。我和朝霞打着伞去我们小区后的海裳公园天行键。我走了一个小时,做了六字服气和龙腾九式。上午给七位报名参加4月4日辟谷营的同学回电话。中午12点30分又去天行健。走了一个小时,然后又做了六字服气和龙腾九式。晚上听了导师课。我的身体今天表现的非常轻松,无饥饿感,不时的还会打嗝。我爱我自己,我爱我美丽的脸庞,我美妙的身体。

海棠公园我和爱人去过,是走天行健的好地方!你们真有福气,离公园很近!

加油,棒棒哒

昨天辟谷已五天了,身体好象轻松了不少,每天的功课已成习惯,早晨,中午各走天行键一个小时,各做龙腾九一式一遍。上午回复报名参加训练营的同学电话。中午天行键回来看喝风录健康靠自己。下午和朝霞打了四十分钟羽毛球。我的身体越来越棒,好象和我的沟通越来越通畅。我爱我美丽的面庞,我爱我美妙的身体,我爱我自己。

昨天辟谷已六天,身体状况好象在越来越好。早晨和中午的功课不可少,每次天行键各一小时。早晨做了龙腾九式和六字服气法。中午只做了六字服气。晚上朝霞想吃柚子,我去那柚子时己有三个坏了,扔了。剥好抽子,就和朝霞一起吃了起来,吃了半个柚子。听课时又吃了一些小南瓜子。零晨四点胃开始不舒服,我急忙做大爱,它听懂了,理解了,舒服多了。早晨朝霞批评了我。她说辟谷就好好辟谷。我给自己找理由,我说柚子有的都坏了,还有好几个,我不吃,你也吃不动,又要坏了。我吃瓜子的事,想起上心法课张老师讲的,辟谷一百天的谷友很批了辟谷中自己八十多岁的父亲。
    我想不是说辟谷中可以吃一些的吗?今天我明白,刚开始学辟谷是可以的,但我已是第四次辟谷了,身体已彻底进入了辟谷的状态,是养欲的过程。我吃点东西就是折磨它,所以它抗议了。现在理解了辟谷就好好辟谷,就是爱自己呀!好好吃
    饭,好好辟谷,都是爱自己的表现。我向我的胃道歉,我好好辟谷,再也不折磨你。我爱我自己,我爱我美丽的面庞,我爱我美妙的身体。

我想不是说辟谷中可以吃一些的吗?今天我明白,刚开始学辟谷是可以的,但我已是第四次辟谷了,身体已彻底进入了辟谷的状态,是养欲的过程。我吃点东西就是折磨它,所以它抗议了。现在理解了辟谷就好好辟谷,就是爱自  详情 回复 发表于 2019-7-13 07:43

久违了,十几天上不了论坛。每天的回帖写在本子上,今天终于登上了,太高兴了。好象出了走趟远门又回家了,有说话的地方了。
    3月20日是辟谷第八天,每天的不可少的功课都必须做,天行键两小时,九腾九式,六字服气。
    这次辟谷第一计划辟49天。第二体重降至65kg。第三彻底清理掉我内心中住着的胖子。我要制造苗条象。胖子象与我彻底告别。
    我爱我自己,我有美丽的面庞,美妙的身体。

今天辟谷第八天,状态非常好。昨天晚上春雷炸响,天降大雨。早晨起床后我和朝霞没有被风雨阻挡住我们每天天行键的步伐。我们打伞到海裳公园天行键1小时,做了龙腾九式功法和六字服气。
    回家看见新疆的朋友来长沙旅游了。我和朝霞商量开完种子会去她们住的酒店看看,然后请她们吃顿饭。
    开完种子会,我开车和朝霞一起去了,远大路的妮儿大酒店。请她们吃饭时,我怕我不吃她们拘谨,就想陪她们吃。我刚吃了三口莱,头冒虚汗,胃非常难受。我立刻给胃做大爱,但胃还是难受。我去了卫生间,继续给胃做大爱,并向胃道歉。
    我知道,我身体已进入了不吃饭的状态了,我不该不遵重它,这样折磨它。同时我也非常陪服那些陪朋友吃饭只喝水的谷友。他们非常了不起。
    我驾车回来时天又下起了大雨。
    晚上雨停了我和朝霞又天行键一小时。做了功,採了气。
    我爱我自己,我有美丽的面庞,我有美好的身体。

今天是辟谷第九天。早晨起床还在下雨,我和朝霞打伞去海裳公园走了一小时天行键,练了功,採了气。
    昨晚听村长开会说公司申报国家扶持的文化公司被批准了。真是重大的利好。国家都看好喝风,我们
    真是信心信增。我们做好自己,办好线下,办好训练营。后半身干自己喜欢干的事,扩广喝风,重振中国传统文化,提升中华民族的文化自信。
    下午有谷友来咨询朝霞,我看天没有下雨就出去天行键,没有想到在海裳公园走了不到十分钟天降大雨,我跑到一个新建的屋沿下辟雨。等雨小了回家身上都淋湿了。
    由于天公不做美,今天的天行键练功只能到此结束了。
    我爱我自己,我有美丽的面庞,我有美妙的身体。

今天是辟谷第十天。早下雨。我和朝霞打伞天行键,练功,採气。
    上午给参加训练营的谷友回审核电话。
    下午和朝霞乘地铁去开福寺开线下见面。
    线下见面结束后有两位谷友找朝霞咨询问题,然后她们一起吃了素食,我等她们结束和朝霞回到家已经九点多了。
    今天下午的功课没有完成。

今天是辟谷第十一天,早六点起床写线下见面的贴子。朝霞起床后我们去海裳公园,天行键,练功,採气。天还是下雨,忽下忽停。我状态不错,多走了两圈补了昨天的欠帐。哈哈又追求完美了……。
    中午家里来了客人,天还在下雨,没有去天行键。
    为了贯彻村长的办营理念,把根在所在的城市扎深。我们的营因已在株洲的界上了,我们决定搬回长沙市办营。
    我们去把办营用的电脑等物品拉回。我们去了和想象的截然不同。拿钥匙的不给开门,意思是给配的设备要我们拆走,把走那出来。这可是寺庙啊,我们心中认为最圣洁的地方。
    朝霞去见了主持,没有任何怨言的给了1680元。我们拿回了东西。但我知道朝霞心被喇了一刀。这样做并非是心甘情愿的。当然我佩服朝霞这样做但我的内心深处也……。
    回到家都七点半了,天还在下雨……。

今天起床天阴,但没有下雨。我们依然去海裳公园,天行健。
    上午陪朝霞去了超市。
    下午打审核电话。
    天晴了,和朝霞打了四十分钟羽毛球。我身体状态极好,又去天行键一个半时。练功,採气。
    我的身体越来越好,我爱我自己,我有美丽的面庞,美妙的身体。

昨晚朝霞约了两个谷友今天去岳麓山公园天行健。我来长沙半年了,还没有去过岳麓山,很期待。我们起床洗漱完后,稍做准备就出门了。
    我们乘地铁,一号线,之后又换乘二号线,碾转到了岳麓山的东门。
    公园是免票的,乘观光车收费。
    九点十分我们等到了谷友,心晴,开心果。我们四人开始天行键。我们的路线从东门,一直走到南门。我问了工作人员大约需要二个小时。对于我来说是小菜,但另外三个美女可能夠强。
    我们边走边照相,时而补充些水,心晴也在辟谷。我们去了爱皖亭,寺院,等景点。在南门我们分手,我和朝霞乘公交返回上庭苑。
    我回来身体很好无废劳感。朝霞显然感到累了,回来就睡了。

……

今天辟谷第十四天。早晨起床,去海裳公园天行键,练功,採气。
    上午打审核电话。
    中午我去天行键,朝霞午睡。昨天上岳麓山累了还没有恢复。
    我回到家给她做饭,我切了一个土豆,准备炒时,她起来了,到厨房对说一个土豆太多只让我炒一半,都炒了她压力太大了吃不了。说着就要往外捡,我当时就不高兴了,我说吃不了我吃。
    我从没有炒过半个土豆,何况已洗好,切好了。朝霞看我不高兴就走了。我反思我之所以胖的因就是做什么都要多做些,总怕不夠。穿衣服要宽松这就是我心中住着的胖子。减肥不是靠不吃饭解问题。外在的体重好减,内心中的胖子不好减。
    朝霞吃饭时,我兑现子承诺,我吃了约六七块土豆胃就开始难受了。我立刻给胃做大爱。整个下午胃一直都不舒服。这时理解什么是好好吃饭?什么是好好辟谷?辟谷是为了好好吃饭,辟谷时就是养欲。养食欲,养性欲,养表现欲,养求知欲,养……。
    身体是很忠城的,它在养的过程中是不接纳食物的,而我又一次伤害了它。虽然村长说在辟谷中偶而吃一点也祘辟谷,但这不是必须。身体告诉我了不要这样做,它不按纳。我要走出这个误区,可以不是必须,正确的应该是不这样做。

今天是辟谷的第十五天,早起天降大雨无法出门。早课暂停了。
    昨夭晚上听了村长在种子会上的讲话有两点收获。第一愿意从事喝风文化事业的,要有干于下注的精神。
    第二第四次工业革命即将来临,很可能发生在中国。
    抄股不能抱着急于挣钱的心态。否则将死的很惨。
    上午我和朝霞听了金灿荣教授在香港大学的演讲。在十年内,中美的博奕中,文化产业这块很重要。
    美国强大的四大产业是1.高科技2.强大的美军。3,美元。4.好莱坞的文化。
    我们现在做的喝风文化,终将要登上历史舞台,做为中国文化的主流要有民族文化自信,敢于和西方文化Pk。
    我们现在要多学学功夫,就是为了迎接历史到来时的机遇。
    中午天行键2.5小时,练了功,採了气。
    下午打羽毛球40分钟。

我的身体状况非常好,我爱我自己,我有美丽的面庞,我有美妙的身体。

今天是辟谷的第十六天。早晨功课,天行键,练功,採气。
    上午听村长开会,强调了要警惕傲慢情绪。我们要做的事,还远没有达到目的。既使达到目的也不能有傲慢的绪。
    昨晚村长答凝表扬了,湖南的湘若水,和湘三生有幸。给她们都是100.分。她们在教育孩子方面,体现了对孩子的遵重,有配养了孩子对兴趣的控制调配。而不是一味的压迫式的管。
    教,主要是身教,育是浦育,浦导。
    在喝风里要学习的很多。高人也多呀!加油吧!
    我爱我自己,我有美丽的面庞,我有美妙的身体。