★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 普行

我的身体是晴雨表

今天是辟谷第十七天。晴天。早课天行键。因朝霞拿我的手机去照相了,没有练功,只採了气。
    上午洗衣服,打审电话。去石人冲称了体重。72kg。这几天没有变化。不知是知和这两天吃了水果有关。我决定从今天开始只喝水,不再吃任何东西。清水辟谷31天。
    中午一点乘地铁去开福寺集雅园,开线下见面。我简单分享,然后讲解了十六项准备功课。我感觉这两次讲有进步,我遂渐找到了放松的感觉。
    回来的路上朝霞也表扬了我,同时也提出了不足。
    六点到家又去走了一小时的天行键,採了气。

我爱我自己,我有美丽的面庞,我有美妙的身体。

今天是辟谷第十八天。朝霞今天也开始辟谷了。实际上她昨晚已经没有吃东西了。我俩天行键时讨论了一会儿《道德经》。我们天行键,练功,採气。
    上午打审核电话。
    下午和朝霞打了约40分钟羽毛球。
    雨停了,我又去海裳公园,天行键,採气。
    晚上听导师课,俞明老师讲的,开发潜能关于大脑的课。一会儿睡着了,一会儿又醒了。身体未感觉疲乏。

普行越来越象喝风人了,拍照的水平也进步了少,日记写的越来越好了,我们一起加油加油加油!

今天是辟谷第十九天。早晨早课在海裳公园,天行键,练功,采气。
    上午九点十分我驾车和朝霞一起去河西,考察一个谷友提供的办线下见面的场地。
    约10点我们到达了目地的。
    场地是唐小云谷友开的公司的会议室。硬件,环境
    都非常好。她很善谈,对喝风悟的也不错。一上午很快就过去了,我驾车返回。
    回家后和总部的客服联系,终于登上论坛了。第一件事就是往论坛上补日记。
    下午和朝霞打了四十分钟羽毛球,然后去天行键。走到第二圈时,我两腿发软无力。我立即给身体做大爱。并继续走天行键。第二圈走完我腿发软的症状减轻了很多。我第三圈走完,完全没有发软的症状了,越来越有力了。我又走了一圈依然非常好。

然后我又采了气。
    晚上听村长发辟谷信息,又收到了。

今天见的这位谷友,非常好,素质非常高,我和朝霞有同感,把这个朋友交好。把这个见面会的点办好。

今天是辟谷的第二十天。清早五点就起床了,将辟谷日记移至论坛上。朝霞起床后我们一起去天行键。她今天辟谷第三天,走了一圈后有些乏力,走的慢了。她的脸色今天也不好看。我走得快些。
    天行键之后,我们练功,采气。
    我上午打审核电话。总部寄的书到了,取回。写以前的日记。
    中午|点30分去海裳公园天行键。采气。刚采完气天又下雨了。
    今天朝霞买的宇通客车涨停了。祝贺!
    下午和朝霞打羽毛球。

今天是辟谷第二十一天。阴天,小雨。身体感觉越来越轻松。
    早起床后和朝霞一起去海裳公园,天行键1小时,然后练功二采气。
    上午整理训练营发群爆获奖的书籍。
    11点多和朝霞去石人冲社区理发。顺便称了体重,我70公斤,也就是减了九公斤,距我定的目标还有5公斤。我还要辟27天,应该可以完成。朝霞四天减了4斤。然后我们去打印了训练营要用的表格。
    回来后休息一会儿又去海裳公园天行键1小时。又采了气。
    回来后稍休息又和朝霞去打了三十分钟羽毛球。
    晚上开种子会,洗澡,洗衣服。
    回答谷友去训练营的问题。

今天日开营的日子。六点起床,洗漱,收拾东西。七点出门赶往训练营。19公里的路程。导航40分钟由于下雨,塞车,走了一个小时二十分在到达。
    到达训练营就投入搬设备,安装,布置会场。然后接待报名。
    12点开始上课,然后每人自我介绍。
    练功,照相,小组讨论。
    晚七点多才回到宾馆。朝霞约我出去天行键。
    但感觉身体比较累,有些比较。我感觉今天忙了十几个小时。第一次感觉有些累,朝霞说可能是点穴消耗的太多了。我感觉可能是劳心太多。
    我爱我自己,我有美丽的面庞,美妙的身体。

4月5日今天是辟谷第二十三天。早六点起床,六点三十分集合学员整理队伍集体天行键,七点三十分天行键,练功采气结束。八点到教室上课十二点结束。中午我出去天行键一小时。
    下午六点下课,七点讨论,九点结束。
    晚上开始群爆炸拉人。这次我带的组气势不高,老人,以前没有了解的,陪伴的占了一半,爆炸数上不去。顺其自然吧。

今天是4月6回开训练营第三天,辟谷第二十四天。六点起床,六点三十分组织大家天行键,练功,采气。
    八点上课,十二点下课。在教室给学员点穴。一点十分回宿舍。吃了几颗红枣。
    下午二点上课。五点三十分去蓝球场练功,采气。
    七点五分下课。
    组织一组同学到三会议室讨论。
    九点讨论结束。这次同学都是新人,好在有两位同学分享的不错。
    晚上回到宿感觉有点累,又吃了几颗红枣。
    洗个澡,写完日记睡觉。

我爱我自己,
    我有美丽的面庞,
    美妙的身体。

今天是四月七日,辟谷第二十五天。今天是辟谷营的最后一天。早六点起床,六点三十分组织学员走天行键,练功,采气。
    上午八点上课。十二点半结束。
    结束后我们拆设备,横幅,展架,掛图。
    把东西都交待给酒店,放在库房后我们返回。我驾车把随意姐和妙日一起拉回。
    随意姐来我家住两天,她向朝霞姐请教关于开班方面的细节问题。
    朝霞辟谷不吃,午睡了。我也辟谷不吃。我给随意姐煮了饺子给她吃。
    我把衣服洗了,洗完后我去石人冲买了些水果。顺便称了体重,六十九㎏。终于见到六字打头了。
    下午五点半,我和朝霞,随意姐一起到海裳公园天行健一小时。
    晚上听导师课。辽宁同乐的分享。高月的分享。

今天是四月八日,辟谷第二十六天。早晨起床后,我和朝霞随意姐一起去海裳公园走天行键,练功采气,然后陪她们去石人冲吃早餐,朝霞今天复食了。我的状态依然非常好,没有想吃的意思,继续辟,到三十日就四十九天了。
    上午在家看看微信,中午朝霞和随意姐做饭我又去天行键了。
    天行键之后我去家多福旁酒店买了,叉烧肉,绕鱼尾,耦片。又到超市买了两瓶中国红葡萄酒。晚上招待随意姐。
    听朝霞说在她病重的时候随意姐夫妇给了她很大的帮助。从永州到长沙住在家里照顾她。我听后很感动,心想只要帮助过朝霞的人我都要好好的感恩 。我购物回来,朝霞和随意姐已午睡完毕,休息了一会儿她们去天行键了。
    她们天行键回来,晚餐,我喝了些红酒,嗑了葵花籽。
    由于提前和身体做了大爱,身体无不适。

四月九日今天早晨晴,温度30度。有夏天的感觉,热。我和朝霞,随意姐在海裳公园走完天行键,练功,釆气,我陪她们去吃早餐。我想请我和朝霞都认可的鱼杂粉。但不知为什么,鱼杂粉的店却没有开门,只好请她们吃了牛肉粉,有点遗憾。
    上午12点随意姐要回永州,我们一起聊天,随意姐这次的主要目的是向朝霞请教开训练营要准备那些问题。她4月25日再去一趟终南山,就向萌芽迈进了。而我的方是向讲师的目标。
    11点朝霞做饭,随意姐吃了午饭,休息了一会儿,我们送她上车去火车站。
    随意姐是朝霞的多年好朋友。朝霞病重时,她和她先生住在朝霞家里照顾,她先生天天给朝霞按原始点,近一个月。我听了很感动,这样的人我们不能忘。给朝霞帮助的人还有很多,我们都不会忘。
    1点多去走天行键,走了1个半小时,采了气。中午天气开始降温,刮风。
    下午温度降到只有十几度。
    这两天招待随意姐买了些水果,和葵花籽,摆在茶几上,没有控制,随手拿着就吃。朝霞批评我,不让我吃。其实我也知道这是习气。但看见了就忍不住。下午我把茶几上的东西收拾掉,不看见就不吃了。其实也不饿,就里下意识的,好象看见了就想往嘴里放,没有需要,不需要。改习气也挺难的。我想从明天开始严格要求自己,不吃任何零食,老老实实的清水辟到4月30日。
    我爱我自己,我不放纵我自己,我有美丽的面庞,美妙的身体。

向你学习,很喜欢这样的日记

日记越写越好了,向你学习,我们一起加油加油加油!

今天是四月十日,辟谷第二十八天。早晨和朝霞去海裳公园天行键,练功,采气。
    上午大扫除,洗衣服,我拖地,朝霞擦家俱。
    中午朝霞睡觉了,我去天行键,刚下楼下大雨了。我只有返回。回家看精品日记,坦庐,大庆,回春婆,活到100岁等,收获满满。他们辟谷对自己要求非常严格,而我这点差的较多,定力不夠,讲面子,好虚荣。我要好好向他们学习。
    下午雨停了,和朝霞在小区打了会儿羽毛球,双方却不在状态。我们又去海裳公园天行健,练功,采气。
    晚上七点种子会,听刘小丫分享。然后听直播分享。
    课结束看了红运发的南开医学院院长对辟谷的视频。收获,1:辟谷是关闭谷道系统,打开气道系统。2:辟谷不是一断食。要准备,要学习,身体进入辟谷状态。选择专业的辟谷机构。3:辟谷的最高境界是辟心。放下怨,恨,恼,怒,烦。就是我们喝风的心法。做好自己,练功比不吃饭重要,修德比练功重要。修德就是发自内心的,心甘情愿的欣赏,赞美,肯定自己家人。
    今天全天清水闭谷,没有吃任何东西。看见桂园,瓜子想吃忍住了。心想吃这些是多余的,没有必要吃。就没有了吃的念头。
    今天拖地在水里加酵素,小苏打,白醋。拖出来地效果极佳。给自己点个赞。
    我爱我自己,我有美丽的面庞,美炒的身体。

今天是四月十一日,辟谷第二十九天。清早天降大暴雨,无法出门。我们起床后在家里采了气。
    上午十点听萌芽会。村长主要强调了群爆炸的数量的问题,和群爆人如何转化为参加训练营的转化率问题。我也注意到这个问题。下次开营群爆的奖励要提高,我觉得要提高到80人奖一本书。120人奖2本书。200人以上奖四本书。带两名新人来参加训练营,奖一本书,带三名以上奖两本书。带六名人来参加奖四本书。报名学习导师,戓落地奖四本书。这是我们的奖励制度。中心思想是以来参加训练营为核心。
    开完会休息一会儿,去海裳公园走天行健。由于早晨没有走中午一气走了十圈。我走到第七圈时,朝霞睡完午觉也来走天行健了。走完后我们练功,采气。又去小区打了一会儿羽毛球。之后去称了一下体重,70.9公斤。朝霞54公斤。我俩都多了两斤。
    不知是换称了,还是长肉了。
    回家打了审核电话。
    晚上朝霞推荐了一个没有参加训练营的同学的辟谷日记,她做的很扎实。每天天行健5个小时,早上三小时,下午二小时。我本以为自己还可以,现在看来要向她学习。我天行健的量要加。以后,上午六圈,中午六圈。保证每天两万步。我觉得在家呆着无事就馋。
    晚上听村长答凝。
    晚上有一阵感到有些饿感。吃了几个红枣,五个桂圆,又吃了一个四分之三个萍果。
    这次四十九天辟谷的目标一定要实现。当然还要看身体的状况。

感谢分享!学会喝风,享受一生!

今天是四月十二日,辟谷第三十天。
    昨晚看了新谷友的日记,每天走天行健五个小时,自己在家就学会了辟谷,而且人她和先生的身体都有了改善。我决定加大我天行健的量,上午六圈1.5小时,中午六圈1.5小时。
    我和朝霞天行健,练功,采气。我走了六圈,朝霞
    四圈。
    上午听村长开开班导师会,主要还是强调了群爆的事,如何提高群爆数?会后浪子燕青做了分享交流经验。
    休息一会儿又去天行健,走了六圈,1.5小时,釆了气。
    去打字店打了一个文件,然后发到北海。
    回家后和朝霞一起去中心广场的奥特莱斯买衣服。辟谷后人瘦了几圈,衣服,宽大长,裤子肥松,没有型。我要制造描条相,彻底砸碎我心中的胖子。
    收获不错,买了一条合适的牛仔裤,我还要制造年轻相。向年轻人学习穿衣。我发现他们都爱穿牛仔裤。我从年轻到现在约四十年从没有穿过合适的牛仔裤。还买了两件不错的T恤。今天发现我穿白色的也挺好看的。好象人瘦了穿什么都精神。突然感悟,人瘦了,精神了,穿的合体了,也是为社会的美贡献力量。生活需要美,生活需要健康,好好的生活就是养德。
    晚上听课,嘴又馋了,没有管住吃了十几颗红枣,几颗乌梅。
    听完课洗澡,洗了件衣服,打祘明天见面会穿,凉在阳台外了。
    现在越来越感觉生活的美好。
    我更加爱我自己,我有美丽面庞,美妙的身体。

magazine-unlock-05-2.3.1312-_DBAD965A2FD9805810B032DB99A97675.jpg

今是四月是十三日,星期六,辟谷第三十一天。清早和朝霞去海裳公园天行健,刚走了一圈被大雨把我们淋回。回家写日记,看微信群,准备今天下午下线下见面讲十六项准备功课的内容。
    九点雨不下了,我又去海裳公园天行健,一气走了十二圈。练功,采气。
    回家休息一会儿,两个谷友就来到家里,她们和我们一起去参加线下见面。
    约一点我们出发了,我驾车,刚上路,天又下大雨。到了绿地中央广场,雨停了。
    这个下线见面的场地是务善谷友提供的。这里风水很好,报名参会的64人,创了报名人数的新高。实际到了有50多人。
    线下见面开的很成功,大家学的很认真。有几位导师也去助阵了。
    结束后大家聊了很久,快六点才往回返。结果路上因走错了路,到家都七点多了。回到家人泻了下来,感到乏,躺在沙发上听课,本想听妙日的分享,结果睡着了,醒来时已是村长的课了。村长表扬了妙日的分享。我听完村长的课,听了回放,确实分享的听好的。
    我一直在思考一个问题,如果我分享,我分享什么提目,以什幺风格分享。
    从今天的线下见面看,开好下线很重要。线下见面质量提高了,入训练营的人数就提升了。我想如果可能我一直办下去。
    睡了一觉,我好多了。
    加油!

今天是四月十四日,辟谷第三十二天。早晨去天行健,朝霞想复食了,走了三圈,练功,采气。她回来吃早餐。我继续天行健又走了圈。
    在天行健时,我看见两个年轻人,一男一女,男的提个尿素袋,女的手持两个竹片,象拿筷子一样不停的捡路上丢的拉圾。他们看上去是90后。我想这个新建的公园这么好,但很人不争惜,随手乱丢拉圾,我抱怨过,也象他们一样捡过拉圾。但我没有坚持也没有他们这么投入。
    我常想怎样才能让那些乱扔者住手。今天找到了答案。只有更多的人都这么做,用行动来教育这些人。我要加入这个行列。
    由此我想到,喝风这幺好,但很多人就不醒,我想道理一样,我们做好自己,开好线下见面,开好训练营,不愁影响不到人。
    上午因为进不了论坛,没有写日记,中午才进了论坛。写了日记,见面会的贴子。
    朝霞午睡起来,我们去打了会儿羽毛球。她复念想吃小鱼了。我们去买,结果卖小鱼的没有出滩,就买了一些鸭脖子。回来我也吃了几块,喝了两杯红葡萄酒,奖励了自己。睡了一小时的觉,起来听直播,9点钟听导师课。