★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兵俑

再次辟谷——与年轻朋友们共勉

关闭 [复制链接]

呵呵, 慢慢进入状态了。 好! 祝贺兵俑老师。
    " S) J7 j4 F& ^' d! p4 |3 X+ K2 \( _  Y
    上山, 散步都是辟谷时非常好的放松方式。
    $ ?& @8 k5 R5 Q# N1 w6 t: u: |/ ]7 U" \
    另外, 你可能出现不瞌睡的现象, 同样顺其自然。 给自己找点事做, 看书, 看电视等等, 尽量少躺在床上。[/
    b]

williamzw好几天不见,谢谢鼓励。
    + o# t- X. X- X' K1 e$ f请看这里,我的游记   http://www.cnlnsq.com/forum/thread-87111-1-1.html, `7 V6 C# Z5 h
    就是上次结束辟谷后去的。

你的状态很好,是正常现象,但还不到辟谷平台期;觉得气闷是体内真气已经产生,但又不知通往何处,你自己也不会疏导,就散散步,做适当运动,顺其自然吧。这是我自己的意见。
    8 R. v, `$ h% V) E  w, M; }) \lzf_1969 发表于 2009-8-31 17:54

3 ~1 G, E8 J' `: a好的,顺其自然。还要去看看关于真气是怎么回事。

兵俑楼主,你说得对!当然是进步!如若能逆回到远故时代,或者是人类像龟一样的胎息,全辟一年半载的谁都能办到!所以就算是倒退吧,我觉得也值!你说呢?
    ( n4 x9 H- Q: i8 l# k  Y/ p* p+ [龙在江湖 发表于 2009-8-31 19:05

, A4 m1 h# t+ O: ^2 b对,进步或后退只是一个词,而自己的生命状态真正得到提高这才是实实在在的。

还是叫兵佣前辈吧,我看了你的游记,很为你高兴;有一点儿小小的建议望接纳,我建议你练气功吧,从服气开始,会对你有好处的,有一句话叫“大道至简”。

还是叫兵佣前辈吧,我看了你的游记,很为你高兴;有一点儿小小的建议望接纳,我建议你练气功吧,从服气开始,会对你有好处的,有一句话叫“大道至简”。

有一点儿小小的建议望接纳,我建议你练气功吧,从服气开始,会对你有好处的,有一句话叫“大道至简”。) |* b8 G8 j7 H6 i& X
    lzf_1969 发表于 2009-9-1 07:33 [/quote]
    0 ^8 o5 W0 V" `, W4 E
    : |' L# I+ N' }/ [谢谢建议。关于气功的文字资料象大海一样,又多又深汹涌澎湃,我翻过一些始终不得要领。- Z  I$ J) R) K1 i
    lzf_1969是不是气功前辈,比较简明实用的资料,请给我指点一二。再次谢过!

上次的第六天时已经差不多气息奄奄了,脸色蜡黄,腿如面条,稍稍一动就气喘吁吁。0 I9 B& s) }6 A5 E  |& Z" @
       今天又是第六天。血压降了:108/78  体重72kg。灌下300ml凉水就上山,和平时无多大差异,而且出汗还少。腰疼也几乎好妥了。总之神采奕奕。! M( c* B6 J8 L3 i% h( o' O0 i
       昨晚见老伴买来的蟠桃特别可爱,扁扁的小小的,粉中透红,就是大圣在王母娘娘那里偷吃的那种。于是吃了一个。半小时后效果来了——排便一次,很黑很硬,细长的一条,我想这应该就是宿便了。上次是在第四天吃一碗青菜后排的。( f6 G3 v- B9 b+ a2 S. m
      按原来的想法,过了明天就该结束了。可是照今天这种状态看,是不是应该延长一些呢?9 z$ j8 n: m# i$ `8 H- r$ O  U9 ^
      想听听大师们和各位同修的意见。

刚刚看了兵俑老师的游记。  " \9 a* U! W! `, N

+ K" Q) D' {( ~/ E9 X$ h太刺激了!     海拔4200米的山顶, 云雾弥漫。。。。。。 原始森林潮湿, 诡异的气氛, 让人想起约翰尼。德普的《断头谷》6 J- I  D$ y9 j  O

( e  r: u" ~9 t+ T/ }' @  Q这次辟谷完成, 打算爬那座山?  回来一定要发些照片哦。; Z$ e! m! |) \9 M# z8 K

! ^  I% X7 e3 o* E如果辟谷到现在精神状态好, 建议适当延长时间。  什么时候特别饿, 想吃再开吃。
    " f7 ^3 L% \& G) g6 j5 o( l" x' W- R1 U9 p6 b
    至于气功功法, 你现在的服气, 《大爱》都是很好的功夫。% }( v5 O" B0 p( _3 h$ y1 r$ K4 u

7 C! X5 H* e( ]8 o8 e8 p& B4 o大道至简, 真正的高功夫, 没那么复杂。

久雨初晴,碧空如洗,蓝湛湛的天穹下是高低起伏的山峦,苍翠欲滴、无边无垠。
    1 J- ~  O. _0 Y8 Z4 z$ y8 ~   站在山顶的我,被湛蓝与翠绿包裹着,眼前面对着朝阳的万缕金光,极目天舒。我深深地吸入一口气。也许那不是空气,而是天地间酝酿了几千年的灵醴……这一刻,我感觉到身体的空灵,空到若有若无,灵到跃跃欲试,那手脚好像不是自己的?
    . ~3 u, u$ Y# Y* u   我无法入定,我困惑,我震惊,半个世纪的沧桑所积累起来的所有知识——专业知识、甚至涵盖整个生命轨迹的常识,在这两天、特别是在这一刻,颠覆了、崩溃了、分崩离析支离破碎了……
    1 E2 U" }, ~( X& l$ L& M7 l   在不久之前,我刚刚相信七天不进食的人还是一个健康人、还是一个可以生活自理的人,我在生理学营养学的教义里勉强找到并且放大了支撑这个事实的理论依据。
    + H% ]' ~3 ]7 r: K0 _8 T   正当我以观念比较前卫而沾沾自喜之时,另一次七天的辟谷到期了,而结果令我目瞪口呆!' U  Z" R% N% \# P- v: F. t
    一天强似一天的精气力量到底从何而来?1 }; F1 B6 o  X6 s$ ]9 K7 F
        今天是第七天,一口气上到山顶竟然比平时少用几分钟,而且连汗都没有几颗,往常到顶时前胸后背都是湿的。. t# B' L5 {( R
       我承认心理的作用对人体功能的改变有意义。我的潜意识中,对于气功功能甚至辟谷的原理总是以“心理暗示”来理解。然而现在出现在自己身上的现象,如果还用这个观念来解释,那真是匪夷所思了。' y3 R' K. A- z, _
       所以我无法入定,我困惑,我震惊!还是那个问题:一天强似一天的精气力量到底从何而来?
    ' n- U& u' q: c; R. |' g   年轻朋友们也许无法体会,一个即届花甲的人,在阅尽沧桑之后却发现花了一辈子心血铸就的知识体系,在顷刻间土崩瓦解之时,那伤心、那彷徨、那失落甚至绝望……
    - U& g2 F6 b; F* v   要知道,我是一个从事西医近30年的人啊……

评分

回春婆 + 5 同感
    珠子 + 110
    苏堤春晓 + 200

呵呵, 没什么失落的, 旧的理论体系崩溃, 是因为新的理念开始萌芽。1 p' \% u; @  P+ {
    $ B% n3 @6 R) |: K
    桎梏卸落, 生命才能获得自由。: E8 x4 Q9 ?+ Q/ P

1 K- k' ~! J+ ?) }不知道兵俑老师是从事西医工作的。 如此说来, 从第一次尝试开始, 您就面临着比我们大得多的困难。8 [5 c6 E: \; x3 M
    ( @6 z4 T, z/ ?8 c. ^! @' ]! F
    辟谷其实就玩个相信。 让一个多年从事西医工作的人相信“不吃饭更健康”的理念, 比一般人要难的多。& D5 ^& s( N& R* ~2 T' \- B4 ]% W" x

5 i' a) Z* X& {4 [# L好在兵俑老师胸襟宽广,  对新生事物抱持尝试的态度, 经历种种磨难, 终于进入新的境界。

评分

回春婆 + 5 说的好

真为你高兴啊!兵俑前辈,你这种感觉啊,是一个精神的蜕变过程,是一个人的人生观的升华过程,恭喜你啊!迟暮之年又获得了新生。多增加些中医知识还会对你有更大的帮助。

威廉和lzf_1969能理解我,理解万岁!0 U  w( F1 W, F8 Z; U' b
    怎么我身边就找不到你们这样的人呢?哈哈不好意思,我是在极端保密的情况下辟谷的,只有老伴清楚。想想啊,一个老西医在搞这种东西,轻则人们笑话,威信扫地,重则有些政治人又疑心练什么功了。
    2 T5 G" k- ]  j" H今天第八天,情况还是一样,我已经在收拾钓竿跃跃欲试了。% s' U7 u7 L# b) _. Y
    明早去把年初的体检生化项目全部做一遍,以资对照。
    - |5 Z2 f7 f- |" p) B" {满十天就停止吧——好景致不要一次赏完,留点念想,有生之年不知道要进行多少次呢!
    : h% j9 q/ H: w0 h% Y* M' u两次辟谷有许多不同之处,关于这次辟谷的感受和比较将在随后发上来,和朋友们交流之外,给一些新入门的朋友做个扶手。

评分

回春婆 + 5 赞一个!

兵俑前辈真实认真仔细,又有很强的文学功底,真让我敬佩;期待你的心得与资料。

这次辟谷十天,已经停止了。身体上获得的功效并不是主要的。近花甲之际才突然开窍,心灵上脱胎换骨的跃升,这其中的意义,于个人、甚至于人类都应该是极端的例子。只可惜啊,这个社会的主流意识并不认可。( V; `8 d% x$ r! X
        过几天准备去云南腾冲的云峰山和巍宝山两座较大的道观小住些时日,能最直接地领略道家文化,为进入这道门打点基础。  Z: r. {6 j  \$ b2 U$ Z9 [3 V
        希望威廉和lzf_1969以及各位朋友经常联系,我的邮箱 zgzy1234@163.com

评分

碧海飞燕儿 + 6 很给力!
    天下道至简 + 40 真好
    珠子 + 200
    williamzw + 100 超1000分。

收到, 我会跟您保持联系。
    2 \( t/ C% ^* D2 o( r5 s8 L- J, g
    " a2 z  V' }/ z/ U$ v顺祝兵俑老师腾冲之行有所收获。
    $ R( M, R8 s  o. ^2 R- P
    & U. s" e; A$ x" a) `7 U. z$ [# z哦, 回来一定要发些腾冲的照片, 让我们跟着领略下西南风光。

与威廉同感,祝愿兵俑不许此行。

兵俑老师,看完您的日记感觉好震撼哦,原本还存有的一点点怀疑已经荡然无存拉
    + n% P3 f! e6 ^8 |我今天是第三天了,有些虚弱的感觉,也没敢出门锻炼,可能是自己第一次的缘故吧,总之对辟谷的信心日益强大。谢谢各位前辈老师

兵俑楼主:刚才再一次拜读你的帖子,发现你正在找适合自己的气功功法,我来给你推荐一种功法吧!不用学你肯定会!因为你是医生啊!所以我介绍你炼“子午流注导引法”,怎么样?不用学吧!只要坐在凳子上,闭眼静心用意念导引气血按12个时辰对应的12条经络路线运行就对了,应该分别在子午卯酉四个时辰炼,你刚开始可以只炼子午或是只炼卯酉,如果还觉得多也可以每天一次!子午卯酉随你选一个就行,不知你意下如何?:sleepy:

12# 兵俑
    . w4 k* _" n. u' K1 B) d
    6 t, x; Y. E7 l  M哈哈哈哈,说的很到位哦,我看那个江中消食片的广告也是觉得好搞笑!