★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 美好春天

迫不及待的第二次辟谷旅程

2019.5.8日  第四次辟4天   多云
        今天舌头发苦,很苦,腰疼的厉害,稍感乏力。
         中午下班去南湖公园天行健,习惯性的背上了包,在楼下意识到自己不用背包,那就这样喽。
         鲜花盛开的季节,南湖公园的花又多又美,发了个花海的小视频到朋友圈。朋友圈的留言中看到了一位朋友的提醒,花瓣可以做胭脂,于是便捡地上散落的花瓣,多亏带了小背包,否则都没地方可装这些颜色各异撒发着浓烈香味的花瓣,这一泼歪打正着让人感觉舒服!看花瓣瀑布……

2019.5.9日  第四次辟5天   晴
          晨起,好轻松——身体和心情,从内心流出来的愉悦还是第一次体味。
          中午下班去南湖天行健,又捡了一兜兜花,心情超爽,因为辟谷,才有心情有时间去关注身边触手可及的美景。晚上天行健时,腰疼阵阵袭来,由于工作原因,经常腰疼,期待着这次身体自身的调整,感受调整效果。
        今天吃了4块西瓜,此刻小腹感觉波浪滚滚,肠胃蠕动刚劲有力。

2019.5.10日  第四次辟第6天   晴
         中午本计划回去做饭,结果老公说他也不想吃饭了,难道受我辟谷影响的?所以在朝阳公园的人造森林里溜达溜达,顺道看看湖里的鱼。
        红色的金鱼、黑色的野鱼、大小不一,坐在湖边,欣赏着它们安静祥和自由的游弋在水中,一派幸福景象!包括胃在内的我的全身的每一个器官、每一个细胞都静静的欣赏着愉悦着……我是一个神仙?我是一条跃出湖面美人鱼呢……
        晚上,和老公去朝阳公园,路过烤肉摊,他建议吃烤肉,我断然拒绝,不吃饭,活着有啥意思……和我争辩了一路……两口子斗嘴挺好玩的。后来他说他是故意的,鉴于我辟谷的气场强大,表示十分服气!
         睡觉前,给妮妮喂了几小块馒头,看着手里的蒸馍,想尝一下味道,后来一想,我不是在辟谷吗?毅然决然的一口未吃。这一次辟谷,枣和水果几乎没吃,真真为自己的做法点赞!
        之所以能够这样,也真真是喜欢辟谷带来的幸福愉悦!感恩一切相遇。
       今天除过腰困,一切安好!肚脐上下的气道通畅,跳动有力!

2019.5.11日  第四次辟第7天   晴
         今天和爸妈去南湖公园逛,顺便天行健,带着父母溜滑滑梯、打秋千,归位孩童时刻,过的惬意而幸福,这一切,都建立在儿子周末替我干活的基础上。感谢儿子。
         辟谷第7天,一切都那么安静祥和温馨美好,没有一点不适的感觉。
         中午一点多回到家,老公要吃炖牛肉,就去经常买肉的那一家,可人家已经闭店了。答应的事一定要做到,况且自己精力充沛,一点也不觉得乏困,接着跑了3个菜市场也没有买到牛肉,难道要放弃不成?终于在永辉超市,买到了牛肉,心满意足、心想事成、回家喽……
         剧情的发展就是这么出乎意料,晚上,和父母在朝阳公园散步,父亲语气沉重的告诉我,你若是出了问题,最伤心的就是父母。我知道,他不信辟谷,是在担心我,赶紧转移话题……回到家,老公又开始了……进一次意识到,自己在家庭中的重要性,自己不是个体,是属于父母老公儿子的……
        如何不让他们担心,还能辟谷,退一步,今晚就吃给老公看,辟谷只会让我吃饭更香……明天,吃给父母看,我又开始吃饭了,他们的规劝有用……但是后天呵呵,我继续我的辟谷生活,过我的神仙日子……

2019.5.12日  第四次辟谷第8天   晴
         今天吃给父母看,他俩请我吃的豆腐泡,香啊!
2019.5.13日    第四次辟谷第8天  晴
         今天继续我的辟谷里程……
         中午给老公做的手擀面,他吃他的香喷喷的饭,我在我家咖啡厅打坐,互不打搅,温馨……
         看到别的谷友的百天辟谷日记,很感动!很受鼓舞,这一次辟谷,我一定要顺其自然,也许我的百日辟谷很快就到来。

2019.5.14日    第四次辟谷第9天  多云 阴
         今天中午给老公做的水煮菜,由于有腐竹,本人最爱吃腐竹,于是就吃了腐竹、金针菇、木耳和豆腐,还吃了一小块馍馍,吃完,上了一次厕所,约1小时后,又大便一次,感觉把吃的东东全部排泄掉了,仍然是一身轻松,感觉很美妙。
          天行健时,想到每一个不曾起舞的日子,就是对生命的辜负,便随心所欲的舞动身体,感觉自己一会是风、一会是水,自由自在的飘荡……
          目前的身体状态是我渴盼已久的轻盈干净无杂质状态,心安静下来了,慢慢学会内视自己啦,似乎有了那种内心安静祥和的感觉,越来越能沉下心干事了……
         辟谷是我走向通往内心丰盈之路的方法。我的辟谷依然在进行!

2019.5.15日  第四次辟谷第10天晴
        下午4点多到师院前花园天行健,空气中弥漫着未成熟的桃子散发的果香味,各种鸟在枝头欢快的唱个不停,春风荡漾……这环境,美哉!
         似乎又到了终南山,便由着性子打个坐,其实,独处时,让自己安静的闭上眼睛坐半个小时挺难的。为了让自己更好的完成这个挑战,给自己规定目标,完成300个腹式呼吸就算挑战成功。
         挑战规则:完成30个,用个小棍记录一下,10个小棍完整的摆在那里,就算全部完成。
         先完成了60个,再完成了100个,又一口气完成了140个,接近尾声的时候,听到了远处传来的脚步声,睁眼,看到了一个一年级的小学生,背着书包,悠闲的左右瞅,无意间瞅到了我,由于我是打坐的姿态,很矮小,可能把小朋友吓了一跳,看到他急匆匆的离开,把我惹笑了,感谢自己挑战成功。
         今天算是所谓的“流氓辟谷”,中午想吃,吃了一碗计几乎没有调料麻食,吃完了,吃出食物本来的清香味,原来,这样的饭我是咽不下去的。明天看情况吧,想吃就吃,不纠结,辟谷顺其自然。

她星座—美好春天