★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美好春天

迫不及待的第二次辟谷旅程

2018.12.28   周五  多云
       第二次辟谷复食第一天。
  早上喝了一袋鲜牛奶,喝完后大便一次,把13天来吃的残渣都排了,感觉清爽极了。
        中午约堂姐一块吃的剪刀面,面条的香味让人回味无穷,吃了5小碗……回来后,给我在超市买的午餐肉、豆腐干和紫薯球,要好好犒劳一下自己……各吃了一点就够了,是自己的贪欲在起作用。
        晚上又要了一份荞面饸络和一个饼子,吃了一点就够了,饸络基本没吃,浪费让我有点负罪感,我选择原谅自己。
         第一次辟谷结束,我有点暴饮暴食现象,所以复食后,总在回味辟谷中的轻盈;第二次辟谷结束,心理关于吃的贪念很重,总觉得自己应该好好吃一顿,好好犒劳一下自己,以至于出现浪费才罢。养生等于养欲,生理上因为习惯形成的欲望,生理上因为贪念形成的欲望,都要养。为自己有这样的认识点赞!
        感谢自己的接纳!感恩天地万物!感恩长辈!感恩一切相遇!

她星座——美好春天

听了心法课后,仔细反思自己的所有关系,就是和婆婆、小姑子的关系需要和谐。矛盾的关键,是自己不接纳人和人之间的差异性,总觉得这个事情你应该怎么做,你没有这么做,便让我受伤,便抱怨。
         于是,我便采取措施,回去看望公公婆婆,和小姑子多交流,其实,自己主动一点,去除原来的观念,一切都向好!自己也觉得心情愉悦,老公也高兴。心态变了一切真的好美好!解放区的天,是蓝色的天,自己解放自己,自己给自己松绑{:11_486:}{:11_486:}

我外甥的喜剧表演,校园明星啊![强]外甥像舅,和老公小时候一样张扬自信阳光灿烂!

漂亮的妹妹,你真棒!

你真棒,加油!

2019年1月20日  周天
            第三次辟谷第一天。
            昨天给父亲过完生日,今天开始辟谷,一切都按计划有条不紊的有序进行。
            今天开始平生第三次辟谷,因为太过向往辟谷时轻盈愉悦,太过向往辟谷时的身心自由自在;下午2点和妈妈一块参加渭南谷友的线下聚会,聆听大家的辟谷分享,原计划让悠然姐给我点穴的,但是在聚会现场,发现我开始频繁的打饱嗝,事实证明我也能意念辟谷了!
            一切都很祥和安好!
            辟谷的感觉真好!

2019年1月21日  周一   晴
            第三次辟谷第二天。
            单位昨晚水管爆裂,9楼以下水漫金山,赶紧拿拖把和盆子,加入到抢险救灾行列。先收拾了一会楼梯,马上觉得不正确,机房才是关键,于是转战机房,和大家一块把水通过各种方式请了出去。
            去渭南市住房公积金中心取款,来回都是天行健,回来时,脚丫子不舒服,没理睬,继续我的大爱健身法,不知道啥时候脚不疼的,回来还直接爬了个12 楼。
            单位附近,路两边全是卖吃货的,路过我刚有点馋的意思,就会接收到胃反馈给我的饱嗝信号,这样的神奇感受,出现了不止3次,真的很感恩!
           中午利用下班时间,把我家厨房进行了大扫除,因为不需午休啊!
            这次辟谷,嘴唇一点都不觉得干,每一次辟谷,感受还不一样。

她星座—美好春天

2019年1月22日  周二   晴
            第三次辟谷第三天。
            今天是半辟谷状态,一切都好。晚上和儿子老公一起在家吃的自己做的饭,虽然只吃了一点点。
            今天最大的体悟是,天行健不到位,人就容易乏困,嗜睡。早上没有天行健,下午3-4点的时候,在办公室温暖的空调热风吹拂下,昏昏沉沉,迷瞪瞪的。感觉不好。
             感恩一切!
    2019年1月23日  周三   晴
            第三次辟谷第四天。
            早上给儿子炖的鸡,自己吃了一点,晚上有个饭局,也吃了一点,仍然是半辟谷状态。
             这两天,深刻体悟了其实身体不需要,习惯指使你去吃,自己常常就成了习惯的奴隶,这不是爱自己的表现。比如我,多吃,往往是因为不愿意浪费,没有关注身体自身的需求。
              今天得到我同学老母亲去世的消息,没有以往的悲伤,只是觉得老人去了另外一个世界生活了,这样的思想,让你感觉死亡只是一种转化存在状态的方式而已,不再恐惧死亡,不再忌讳谈及死亡。
              这次辟谷,没感觉就第四天了。也许是越来越习惯的原因吧。
              感恩周围的一切!

她星座—美好春天

2019年1月24日  周四   晴
            第三次辟谷第五天。
             早上天行健的时候,突然冒出来要倒立锻炼的想法,小时候,经常玩倒立的游戏,下课后,几个女生,水平最高的第一个倒立,基本上是挨着墙站立的,几乎90度倒立,以此类推,最多可以叠加到8个人。而自己,往往就是第一个挨墙站到那个人,曾经挺辉煌。
             而今,有倒立的想法,但总害怕,尝试了很多,总不如人意。今早,想到了,立刻实施,成功了,试了3次,第三次就成功了!满足了自己多年来的愿望。厉害了我自己。

2019年1月25日周五 晴
      第三次辟谷第六天。今天依然是半辟谷状态。
       今天脸色差,因为黄褐斑愈发明显导致看起来发黑,脸上起了好多癣,大概是因为身体正在排毒的缘故。精气神依然很好。
           中午妈妈包的韭菜鸡蛋饺子,我回去吃了一点。
            今天碰到了半年没见的一个78岁的阿姨,比我父亲大2岁,远远看到被她女儿搀着,病怏怏的,说话底气不足,有气无力,老太太整体给人的感觉和以前相比,老了不止10岁。
           想想父母亲也是70多岁的老人,他们开朗乐观,特别爱劳动,身体很棒!他们天天做我们一大家子8口人左右的饭,而且天天不重样。父母身体好真的是他们自己和儿女们的福气!
           辟谷前,我经常感觉乏困,妈总说让我去医院检查一下身体;辟谷后,我的精气神就一直很好,乏困离我而去,把辟谷要进行到底!
          感恩父母!

她星座—美好春天

2019年1月26日周六 晴
      第三次辟谷第七天,今天是清水辟谷。
             下午参加蓝妹妹在我家组织的谷友线下聚会。聚会通知定的是2点开始,按照以往的经验,谷友们一般1点10分左右就陆续到达。期末学校考试,今天仍然有几个小孩回托管吃饭,孩子们让1点35分叫他们起床。为了不影响孩子们休息,臭臭鱼大哥和我早早的站在楼道里,准备通知早到的谷友等孩子们走了后再回房子。结果,一直到孩子们已经出发了,都没有一个谷友到。1点40多谷友们好似提前商量好的,一下子到了5、6个,看来一切都是最好的安排!
            今天辟谷自我感觉良好,脸色依然发黑、发干。儿子心疼的让我结束本次辟谷,我同意了。
            感谢我的宝贝,时刻关心妈妈!
            感恩天地万物,感恩一切!
                                 她星座—美好春天

2019年1月27日周日 阴
      第三次辟谷7天结束,复食第一天。
           今天和紫嫣师兄给高僧送供养,师父住在终南山净业寺上面的矛棚,早上依然没吃,6点起床,上山精神饱满,不感觉冷,虽然在师傅那儿吃饭的时候,山里飘起了零星雪花。
           师傅说,前一段时间山里下雪,雪有20-30公分厚,满山遍野的雪中矗立着几座孤独的矛棚,你说住在矛棚的师傅该有多么孤独寂寞啊,但是师傅说,他到山上来就图个清净,怎么会孤独寂寞呢?平日忙的都没时间嗑瓜子……也对,精神的充盈是他目前最好的状态,看着红光满面的师傅,我沉思良久……
             今天是愉快的一天,吃顿山上的饭,开启复食生活!
            感恩天地万物,感恩一切,感恩师父!
                                 她星座—美好春天

辟谷改变饮食习惯
           通过3次辟谷,饮食变的越来越清淡,吃了稍微油腻的饭菜,会鼻涕痰大量增加,感觉身体很笨重;吃的清淡些,明显感觉身体负担要轻好多!原来总觉得自己身体钝感,现在看来是误会自己的身体啦!因为你从来没有让身体感受过它应该接受的状态而已,身体是有记忆的!
           每天必须把体内的垃圾清理的干干净净,否则会很不舒服!越来越接近一种自己满意的身体状态!学会了倾听身体的声音,学会了遵从内心的想法!群里有需要结伴辟谷的好友,可以随时约我,一块辟谷!意念辟谷随时随地辟谷开始!
           感恩大家一直呆在这个群里!我们一块健康!

她星座—美好春天

2019.5.5日     辟谷第一天   
             今天开始新的一轮辟谷。昨天吃了几块红绕肉,感觉身体负担陡增,随之决定今日辟谷。
             打嗝很多,肠胃发出咕噜噜的欢叫声……此时,感觉胃发烧。
              12点下班后天行健了1个小时,感觉很好!回家看到瓜子,由于是腌制的瓜子,估计我的胃不太喜欢,于是便一个都没吃。今天喝的是蜂蜜水,没有吃枣和水果。

补发今日照片

2019.5.6日 辟谷第二天
        中午本打算去南湖公园天行健,但细雨霏霏,便回家,顺便看我家老公和妮妮。
            回到家,老公饭做了一半,剩下的工作当然由我完成了。饭做好后,我到我家的休闲咖啡区静坐了一会,静坐期间,我家泰吉妮妮一会过来用爪子抓你一下,呼应它一下,它就屁股一扭一扭的离开了,等会又过来和你打招呼,很有灵性啊!
            下午上班,安静的学习了新的租赁准则,好美。晚上和妈妈在朝阳公园天行健,然后回去看父亲,吃了几粒葡萄干、一个核桃、几个南瓜子,回家路上,出现至少6分钟的频繁打嗝,赶紧给胃道歉,很灵验!
             不一样的辟谷体验!

她星座—美好春天

补发我家妮妮照片

2019.5.7日 第四次辟三天
           早起7点多上班路过朝阳公园,频繁打嗝、恶心,最后吐出一摊白痰……
           10点多去渭南师院前花园天行健,空中飘着若有若无的雨,湿漉漉的地上有很多蜗牛,我不敢随便迈步,生怕伤着这些生命……于是蹲下身,捡起它们,再把它们扔到草丛中,这样就安全了,蜗牛是越捡越多,猛然之间,我意识到,雨后的花园是蜗牛的乐园,我就像一个入侵者,破坏了它们祥和美好安宁温馨的生活,赶紧撤离,把美好还给它们……
               下午2点坐在办公室,小肚子自发热持续有10分钟左右,我知道我灵性的身体在调整着,我不必关注它在调整什么?我只需慢慢体悟整个过程就可以了。
              就像上了辟谷高速路,感觉很轻松,外在的诱惑愈来愈小,愈来愈弱……给自己越来越强大的内心和自控力点赞!