★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是内蒙古呼和浩特的风。
    很早以前就听说过辟谷,那个时候觉得很神奇很神秘,不是我们普通人可以尝试的。2016年末,再一次对辟谷产生浓厚的兴趣,买了大量的有关书籍在家翻阅,包括国内的古文、现代文,欧美的、日本的.在书籍里面对辟谷的叫法不尽相同,方法也是各种各样的。有的人是自然辟谷,就是突然不能吃了,绝大多数都以为自己生病了;有的人是为了治愈疾病,,最终发现辟谷是一种很美好很享受的生活和生命状态;有的人因为在原始森林迷路,没有食物来源,经过数天精神抖擞的活着走出来;有的人因为要考试,在复习功课时开始辟谷以提高学习能力;有的人辟谷是躺在床上奄奄一息完成的;一些人有时辟谷;一些人辟谷即是他的常态。当然在我国的古书中对辟谷的记载花样繁多,思想成熟,研究深入,也颇多修道练功成仙有关内容,等等。
    那个时候,我恰好发现我自己的精力有些不足,照顾和陪伴家里的孩子有些吃力,翻阅那些书籍之后,初浅的知道辟谷的人精力旺盛,不容易疲劳,所需的睡眠和休息时间比普通人少很多。为了照顾孩子,同时也因为自己有“相由心生”“何期自性,本自具足”“气足不思食”这些思想基础,敢于想要自己在家依葫芦画瓢去尝试。几次尝试,没有成功过,但是依然收获满满,因为记忆力提高了,陪孩子看历史视频居然能记住内容了;精力出奇的旺盛,一早上起床,有时候陪孩子玩到后半夜,家里的大小事情都不耽误;心情愉悦,身轻如燕,耳聪目明等等,身体和状态仿佛回到了十几岁。
    在辟谷没成功的情况下,我就已经体验了辟谷的这么多好处,要是成功辟谷,岂不是更加妙不可言?
    于是我开始寻找专业的辟谷机构,想要认真系统的学会辟谷。最初在网络上寻找,有很多辟谷机构,大多很神秘很高大上,没有具体学习内容,一般是说辟谷的好处,然后就是时间地点和费用。唯独喝风免费辟谷,没有那么高大上,说人人都能够在家学会辟谷,有很多普通人的辟谷经历分享,感觉很真实。后来在沪-梦蝶和闽-原始森林的帮助下,我加入到了内蒙的学习群。
    听了几个月的语音课后,开始天行健。天行健第四天起,我感觉到颈椎腰椎挺拔有力了,腿和脚都特别暖热,冬天穿的薄一些也不冷。终于,几个月的准备后,2017年11月27日第一次成功辟谷7天,2018年8月13日第二次成功辟谷7天。在第二次辟谷的第三天两腿膝盖有些疼,第四天就好了,我知道这是气冲病灶,是身体在自我疗愈。在这之后,不论变天还是运动,膝盖再也没有疼过。
    在喝风学习的过程中,我的收获不仅仅是学会辟谷和身体的健康,我最大的收获在家庭。
    我的家庭在别人眼里一直是很幸福的,爱人是个有勇有谋、粗中有细、温暖也很可爱的一个人,出的了厅堂下得了厨房,工作上魄力十足领导力很强,人际交往方面游刃有余,对我照顾的体贴入微,各大节日红包礼物没有断过。而我对幸福却像盲人一样视而不见,对爱人只有要求,没有过赞美。喝风的语音课让我如梦初醒,我开始关心爱人的内心,开始寻找他的优点。有一次在芍药姐的群里,谷友们在写家人的优点,我一口气写了70条,芍药姐发了个大红包鼓励我和谷友。现在我每天赞美欣赏爱人和孩子,明显感觉到爱人内心的满足和开心,有时间就要抢着给我做好吃的饭菜,要把喜欢辟谷的我喂胖。他会给我盛很多饭菜,我默默地请我的胃别收着,豪迈一些放开吃。我的胃很棒,每次都完美的超额完成任务。我的孩子也会由衷的说:“妈妈,我现在越来越喜欢你了。”因为我的管束,他每年暑假都会闹鼻炎。今年暑假我细心观察,只要我管的多了,不管是意念上还是言行上,他的鼻炎立刻加重,有时候看着他,我自己会笑出声来,因为我找到了疾病的开关。由此我也变得越来越尊重生命。开始允许孩子犯错,允许孩子大胆去探索生命中他认为有趣的事情,也允许爱人和自己犯错,不再去讲道理,而是用心去体悟,真正勇敢的心甘情愿的爱自己和家人。也体会到那句诗:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”自由是最宝贵的,自由也是风的含义。给别人自由,给自己自由。我不愿意再以爱的名义去剥夺别人的自由,不愿意再以爱的名义随意下命令去伤害我爱的人。现在虽然偶尔也会和爱人吵架,但是现在的吵架变得有意义,我会反思,会在矛盾里看到爱人自己都不清楚的想要被关心被认可的需求,看到我自己忘记了要心心相印。
    这就是我在喝风学到最重要的一点,从疾病和矛盾中看到对方的心,看到自己的心,在别人的身上看到自己的心,在发生的事情上看到自己的心。同时我也看到本来就很好的自己,因为如果我不够好,怎么会遇到那么好的爱人。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-11-1 23:44

十一假期一家人在天津玩儿

儿子给我拍照

爱人 儿子 女儿

幸福的一家四口。  详情 回复 发表于 2023-10-18 19:14

晋-郭晓燕 发表于 2018-11-1 09:47
    你好棒

谢谢鼓励

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

嘿嘿,好幸福的一家人,好有福,儿女双全

嘿嘿 加油加油  详情 回复 发表于 2018-11-1 22:37

感谢分享!获益良多!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-11-1 22:37

渝-诚心 发表于 2018-11-1 21:36
    嘿嘿,好幸福的一家人,好有福,儿女双全

嘿嘿 加油加油

逐风 发表于 2018-11-1 22:22
    感谢分享!获益良多!

谢谢鼓励

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!

加油加油  详情 回复 发表于 2018-11-17 20:45

悟斌 发表于 2018-11-1 23:44
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!

加油加油

11 小时前

一直有想要了解你分享的想法,今天不期而遇 ,起点好高的,一学就能领悟精髓。   

11 小时前

蒙风 发表于 2018-11-1 08:00
    爱人 儿子 女儿

幸福的一家四口。