★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 宝来

辟谷就是爱自己----------纯辟谷日记。

最近走路上班,早上来的时候,会遇见一对夫妇,大概五十多岁,女的应该是中风了,走路已经不灵便。
    男的手里拿着东西,还要很吃力的用一只胳膊拽住身边的妻子,我想,他大概一是不让妻子走歪,二是免得妻子摔倒。
    我上班会遇到他们往东走,我下班会遇到他们回来,我看着女的手上,有输液后的胶布,输液一个上午,应该是比较痛苦的吧。

我这一个礼拜,遇见他们两三次,开始的时候,我会让着他们,因为人行道比较窄,我会让他们先过,我再过。在站着等他们路过的几十秒里,我观察他们的表情,我发现男的虽然动作尽心尽力,但是一脸的生无可恋,而女的,除了感觉可怜,有怨气,表情里竟然有那么一丝丝胜利者的自矜。大家同为女人,我的这个感觉应该是差不多的,这个女的,虽然是病人,她应该是比较满意目前这个病态,甚至有胜利者的姿态,甚至用胜利者的姿态来享受身边这个男人对她的拉扯和搀扶。
    真是荒谬的感觉。
    我宁愿老公忙的很,没有时间陪伴我,我也不要这么病怏怏的,走路都歪歪斜斜的,至少,高跟鞋是不可能穿了,而且,恐怕洗脸也不伶俐,那么也不可能描眉,涂口红了。

这可真是,荒谬。

这种奇怪的平衡和相杀相生的相依为命,真是看了相当的别扭。

2018.10.20日,日记:

最近走路上班, 会遇见邻居一对夫妇,大概五十多岁,女的应该是中风了,走路已经不灵便。
    男的手里拿着东西,还要很吃力的用一只胳膊拽住身边的妻子,我想,他大概一是不让妻子走歪,二是免得妻子摔倒。
    我上班会遇到他们往东走,我下班会遇到他们回来,我看着女的手上,有输液后的胶布,输液一个上午,应该是比较痛苦的吧。

我这一个礼拜,遇见他们两三次,开始的时候,我会让着他们,因为人行道比较窄,我会让他们先过,我再过。

在站着等他们路过的几十秒里,我观察他们的表情,我发现男的虽然动作尽心尽力,但是一脸的生无可恋。
    而女的,除了感觉可怜,有怨气,表情里竟然有那么一丝丝胜利者的自矜。
    大家同为女人,我的这个感觉应该是差不多的:
    这个女的,虽然是病人,她应该是比较满意目前这个病态,甚至有胜利者的姿态,甚至用胜利者的姿态来享受身边这个男人对她的拉扯和搀扶。

真是荒谬的感觉。

我宁愿老公忙的很,没有时间陪伴我,我也不要这么病怏怏的,走路都歪歪斜斜的,至少,高跟鞋是不可能穿了,而且,恐怕洗脸也不伶俐,那么也不可能描眉,涂口红了。

这可真是,荒谬。

这种奇怪的平衡和相杀相生的相依为命,真是看了相当的别扭。

可是,生活中,很多生病的人,都多少会有这种胜利者的姿态。
    我想起来我的父亲。
    我父亲是2010年,因为生我弟弟的气,中风的。
    中风后的父亲,就有这种感觉。

我父亲正走路,只要身边的人一扶他,我父亲立刻就走不动了,身子外在扶他的人身上,而且腿也不再用力,必须要拽着才能往前挪,眼神里就是可怜的,希望你拽着他的感觉。
    如果我狠狠心,松开,不理他,让他自己走,他也没事,并不会摔倒。
    他会很吃力的慢慢挪,看你头也不回,他就会越走越好。

我们几个子女已经看透这个事,我们就故意不扶父亲。
    但是我母亲老是心疼我父亲,就走哪都扶着他,拉着父亲的手,吃饭会把菜夹到父亲面前,给父亲穿衣,穿鞋,提裤子。
    这样一天下来,我母亲累的腰酸腿痛,晚上睡觉都捶腿捶肩膀,可是,我父亲一点都不心疼我母亲,就这么使唤我母亲。

这几年,我们都说母亲,不要过于把我父亲的病当回事,不要管太多,我父亲就是在矫情。
    现在我母亲也好点,也会吃了饭自己出去,不管我父亲,我父亲就会自己出门散步,走路,自己干点力所能及的事。
    所以啊,病人有时候最让人无法接受的是,用他的病来折磨身边最爱他的人。

都说就病床前无孝子,但是,如果病的人是自爱的,自立的,而不是用自己的病来折磨身边的人,我们都可以做孝子。
    如果用生病来作为肆意妄为的武器,实在让人心烦。
    就像我父亲刚生病那几年,我天天开车带他去看病,中医,西医,传说中的名医,神医,听说就去,听说就去,我真是烦不胜烦,到最后差点把我自己折腾的生病。
    后来,我一概拒绝,不再陪着父亲瞎跑,我看也就这样 ,父亲的病也并没有恶化。

我也才算是解脱。

病人,用自己的病来折磨亲人,最是让人烦心。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-31 23:13

宝来 发表于 2018-10-18 16:25
    前几天,无意之中,我看到一个导师和她老公吵架,而且不讲理的样子,标准的一个不讲理的坏女人,我震惊的很 ...

导师又如何呢?没落地的导师一抓一大把,他们自己对心法也只有云里雾里的理论,所以我最初有学导师的念头,后来就没有了。

我当时很震惊,完全不是我平时见到的样子。所以,落地对人是很大的考验。

今天晚上的火车,去终南山。
    本想开个新帖,纪念一下终南山之行,但是想了想,罢了,在这个帖子里盖楼吧。

昨天和老公一起去买了新靴子,新裤子,自从学习了辟谷,尤其是嵩山训练营回来到现在,因为和老公越来越和睦,老公已经给我买了六条裤子,一双鞋子,{:11_510:},收获很大啊。

把不用的东西都收了 ,准备月底回老家带回去。

今天中午不想午休,免得晚上在火车上睡不着。
    晚上五六点洗个澡,老公会在9:30开车送我去火车站,然后,和快乐鱼大姐会和,我们一行6个人,大家一起出发。

确实有蛟龙出海的感觉。

还是觉得开个新帖比较好,为终南山之行,来个剪彩仪式。{:11_497:}

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!