★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷就是爱自己----------纯辟谷日记。

辟谷第1天
    体重66.5kg

评分

豫阿娟 + 200 给你32个赞!

我也开始辟谷了,大家一起啊,祝福你辟谷成功哦.

好,一起来。  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:00

你可又开始了呀,真厉害!

我是始终在辟谷状态,有时候吃点水果,有时候不吃,就吃红枣。红枣我没有限量。 我是觉得之前的日记都是心法,都是心路变化历程,关于辟谷期间的饮食和辟谷期间的状态和变化,几乎没有写过。 我这次新开贴是因为我  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:02

礼和静乐 发表于 2018-10-15 09:58
    我也开始辟谷了,大家一起啊,祝福你辟谷成功哦.

好,一起来。

和风细语 发表于 2018-10-15 10:08
    你可又开始了呀,真厉害!

我是始终在辟谷状态,有时候吃点水果,有时候不吃,就吃红枣。红枣我没有限量。
    我是觉得之前的日记都是心法,都是心路变化历程,关于辟谷期间的饮食和辟谷期间的状态和变化,几乎没有写过。
    我这次新开贴是因为我22号要去终南山,所以开个新贴,只记录辟谷期间的饮食和身体变化。
    我基本没有复食,一直都是半辟谷的状态。

加油啊{:11_449:}这次我们一起进山,我也辟到第六天了{:11_450:}

向你学习  详情 回复 发表于 2018-10-16 10:07

不知道是不是心理作用,我只要稍微吃多点,看着镜子里的我就觉得皮肤粗糙,有点满脸横肉的感觉。
    然后半辟谷,吃很少的东西,就看着镜子里的自己明媚动人,肤色是真好。
    所以,几乎没有什么食欲。
    但是,红枣我吃的估计有点多,一天有时候会有大概二十颗。
    其他的,都不怎么吃。
    偶然会吃点南瓜,或者冬瓜。

其他的东西,我都不怎么吃了,是看到也没有想吃的意思。

所以村长说,辟谷是自然而然的事,我是深信不疑。

只要功课做的好,辟谷就是自然而然的。

我想想,我大概有两个月没有吃过米饭,面条了。我家的米,突然就下的慢了。好像我省了不少粮食钱啊。{:11_486:}
    面条我也两个月没有吃过了。没有想吃的欲望。
    但是,红章生日,我喝了一小碗长寿面。

然后就是这两个月,在仲记吃了两次羊肉烩面。

这个就是我这将近两个月来吃的面食。

有时候给老公孩子买烧饼回来,热烧饼我会掰上一块,尝尝鲜,解解馋。

米线啊,凉皮啊,其他的也都没有吃过。
    这两个月我基本是,红枣,水果,南瓜,冬瓜。

有时候吃一点海带。

我一直觉得我在半辟谷。中间偶尔会有几天,清水辟谷。

这次准备清水辟谷,
    今天开始,到终南山训练营结束。

不知道是不是心理作用,我只要稍微吃多点,看着镜子里的我就觉得皮肤粗糙,有点满脸横肉的感觉。
    然后半辟谷,吃很少的东西,就看着镜子里的自己明媚动人,肤色是真好。
    所以,几乎没有什么食欲。
    但是,红枣我吃的估计有点多,一天有时候会有大概二十颗。
    其他的,都不怎么吃。
    偶然会吃点南瓜,或者冬瓜。

其他的东西,我都不怎么吃了,是看到也没有想吃的意思。

所以村长说,辟谷是自然而然的事,我是深信不疑。

只要功课做的好,辟谷就是自然而然的。

我想想,我大概有两个月没有吃过米饭,面条了。我家的米,突然就下的慢了。好像我省了不少粮食钱啊。{:11_486:}
    面条我也两个月没有吃过了。没有想吃的欲望。
    但是,红章生日,我喝了一小碗长寿面。

然后就是这两个月,在仲记吃了两次羊肉烩面。

这个就是我这将近两个月来吃的面食。

有时候给老公孩子买烧饼回来,热烧饼我会掰上一块,尝尝鲜,解解馋。

米线啊,凉皮啊,其他的也都没有吃过。
    这两个月我基本是,红枣,水果,南瓜,冬瓜。

有时候吃一点海带。

我一直觉得我在半辟谷。中间偶尔会有几天,清水辟谷。

这次准备清水辟谷,
    今天开始,到终南山训练营结束。

我最大的感受,最奇特的感受就是,我只要清水辟谷。我就不想洗澡。
    这个真是莫名其妙。
    可以洗头,泡脚,但是就是不想洗澡。我也真是服了我自己了。

辟谷日记得有辟谷日记的样子。
    以后这个帖子就记录每天的饮食,运动,和辟谷期间身体的变化和感受。
    不能天天老是写着写着就是心法和感受,感觉有点不务正业一样。
    让谷友们点进来了,看的都是心法。有点搞笑。

以后这个贴,就是如实的记录每天的身体的变化。

首先要说的是,我将近20年的腱鞘囊肿,一夜之间,消失了。因为之前没有想到囊肿了20年的它会消失,所以没有拍照。
    就是在左手背不和腕部结合的地方,没有结婚时打毛衣上瘾,一夜之间冒出来的。

辟谷和天行健之后,有几天感觉它越来越小,头天晚上给老公说,这个腱鞘囊肿好像有点变小了,老公摸了摸,说,是有点软,有点小了。
    第二天晚上,突然看,就没有了。
    这个幸亏有老公亲自作证,要不然还真是说出来都没有人相信。
    就是一夜之间消失的,真是这样。

不是慢慢没了的,就是前几天有点变软,然后一夜之间没有了。

这个是我身体非常奇特的一个变化。

还有就是,胳肢弯那里老是出来一个凸起,然后我用手摩挲,就会扣下来硬的白色的小疙瘩,就像是毒疙瘩被挤破之后挤出来的那种白色的硬质疙瘩一样,有点类似,然后胳肢弯,两个乳房之间,会不时挤出来这个,权且算是排毒的 吧。

然后就是,胸罩小了好几个号。

脚小了,鞋子大了一个号码。

裤子小了一个号码。上衣小了两个号码。

整体,整个人小了两个号码。

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

你家的米面生虫子啦

还真的是,面没有生虫。米生虫了。我放冰箱里冻了之后,给孩子老公吃。  详情 回复 发表于 2018-10-16 10:08

蒹葭苍苍 发表于 2018-10-15 11:03
    加油啊这次我们一起进山,我也辟到第六天了

向你学习

渝-诚心 发表于 2018-10-15 23:04
    你家的米面生虫子啦

还真的是,面没有生虫。米生虫了。我放冰箱里冻了之后,给孩子老公吃。{:11_510:}

辟谷第2天
    体重66kg
    昨天一共运动量26617步。

晚上,红章回来,带回来的梨,说是正宗的砀山梨,很不由自主的,口水就突然增加了。
    红章回来时,我正在泡脚,他给我洗了一个,我很主动的吃了。{:11_497:}
    果然是好梨,吃了一嘴的梨汁,满口汁水。

昨天晚上睡觉,有点烧心的感觉,比较难受。
    我想大概是因为这几天我用花椒泡脚了,我加入一个群,全国的喜欢养生的爱吃的爱自己动身做好吃的,群里一个朋友推荐冬天用花椒泡脚,说是可好,我想着冬天冷了,本来也要开始泡脚,用花椒估计一定是好的,就也买了三斤,昨天是用花椒泡脚第三天,晚上睡觉心慌,有点烦躁。

我想不是因为辟谷,因为我辟谷也是好几次了,从来没有这种情况,我分析是花椒泡脚的缘故。
    先停下来吧。
    估计也是天不很冷,现在花椒泡脚有点早。

也可能,我每天天行健之后,身体气血流畅,不必再用花椒泡脚,都可能。不管怎么样,先停下来再说。

体重降了1斤。

女儿打电话来说,这次考试可好。
    我准备用红章带回来的梨熬点梨膏,然后做成棒棒糖的样子,模具都买好了,麦芽糖也自己做。
    麦子已经发芽,今天去买点糯米,估计明天做比较好。
    做点桂花棒棒糖
    做点梨膏棒棒糖

减肥对于辟谷来说就是小菜一碟,相信你会成功,加油!

陕--萍水相逢 发表于 2018-10-16 10:28
    减肥对于辟谷来说就是小菜一碟,相信你会成功,加油!

{:11_510:}

一起学习