★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 宝来

辟谷就是爱自己----------纯辟谷日记。

确实是节能减排{:11_510:}

今天红章安排我去给美墅实业刻章,开始启用新的公司。
    我想也好,全新的开始,就是美好的新生活。

我做公交车去红专路,下车走路来回大概一公里,我其实几十年没有坐公交车了。
    而且我除了前几年和孩子贾姐一起去广州看韩红的演唱会,也很少坐火车出门。
    我现在干很多事都是以蛟龙出海的冒险精神来玩了,游戏的心态,冒险和践行的精神。
    最近办了一张城市交通卡,可以做公交车,地铁,我开始新一轮的游戏生活,而且兴致勃勃。

刻章完毕,准备明天下午去取新的印章。
    然后去**开户。
    接下来,新公司启用。

相信老公,相信孩子,相信我自己,我们的生活越来越美好,越来越轻松,越来越开心。
    一切美好的事情都在前方等着我。

喝风心法,我的理解
    第一式,蛟龙出海----要有冒险的精神,辟谷本身就是一种冒险活动。
    第二式,二龙戏珠----要有游戏的心态,生活也好,工作也好,都是一种游戏,输赢不可太认真。
    第三式,三阳开泰----每一天都是一个新的开始,过去的永远留在过去,而且只是在过去,现在的生活不要受过去的一切的羁绊和影响。
    第四式,天门开阖----顺其自然的力量,做自己份内的事,心怀善意,顺其自然,尊重每个人自由成长的权利。
    第五式,兴云布雨----正确认识自己的使命,每个人都是自己的位置,在自己的位置上,心甘情愿的付出。
    第六式,水火既济---没有绝对的好,也没有绝对的坏,付出不要太有目的性。
    第七式,神龙摆尾----养生等于养欲,慎终如始。
    第八式,道莅天下----其鬼不神。善摄生者,其鬼不神。不要用疑神疑鬼的生活方式。不要给自己帖标签,自己给自己潜意识制造很多病症。
    第九式,九九归一----只做一件事的快乐。认清自己,做好自己,不羡慕别人。

每次辟谷到这个三四天的时候,就心烦意乱,想的特别多,想的特别的深刻。
    这次,也是。

不开心的事不提,多想开心的事。

最近对父母已经没有了怨气,也没有了那么多的不满意。
    想想看,父母毕竟已经那么大年纪了,而且,对于父母来说,当时的选择估计是最好的,也是必须的,毕竟谁都知道,我弟弟是真的不靠谱,不是靠村长的心法能改善的,不是我们相信他,就可以改变的,一个人如果已经是个烂锅,谁也改变不了。
    如果他是争气的,就算是父母的法不对,不合适,也不会到今天,这么糟糕的境地,之所以到今天,是因为,我弟确确实实,是个逃避责任,没有担当的人。这个也是没有办法的事。

我不管我弟如何,我就只管对父母尽最大的孝心,在我能力范围内,对父母孝顺。
    至于父母和我弟,我侄子的事,本来也就不是我的事,我也当不了家,管他呢。

这个领悟,我这三个月才明白过来,
    我如果非得让父母听取我们的意见,也是不公平的。我们都是说说就走了,毕竟,我侄子是需要一日三餐的吃饭,一年四季的穿衣,和365天,天天过日子的,这个陪伴,还是只有父母能完成。
    我们,做姑姑的谁也做不到。

我弟这个人向来是没有担当,没有责任感,我们对他寄希望太大,也是不合理,这么样一个人,注定是这么个样子。
    我很感谢他把我微信删除,以后不要联系了,虽然有血缘关系,但是,我真希望,从此不要和他有任何来往。
    我不管别的,这是我的心里话。

最近公司业绩不好,我也很困惑,不知道该怎么办,只能是尽力了。

前几天,无意之中,我看到一个导师和她老公吵架,而且不讲理的样子,标准的一个不讲理的坏女人,我震惊的很。
    这个导师,我在训练营里见过,说过话,也在线下聚会见过,聊过几句。每次给我的感觉都是很大度,很豁达的一个女人,今天看她和老公吵架的架势,真不是一般的强悍。
    她没有看到我,估计也未必认识我,只管和老公开足火力的训斥,看着她老公憨厚的样子,急着解释的神情,我突然很是同情他,我不知道是什么事,但是,我总感觉,她老公就是一个受气包,而且这种受气的场景恐怕对他也是家常便饭。
    我又想起来村长说的,有的女人,事业有成后可能不会像男人一样的花天酒地的找小三,但是蔑视老公,企图控制老公,控制家人按照她的意愿行事,对家人造成的伤害更大,这样的女人是标准的坏女人,是个很作的坏女人。
    我有点不忍心写下去,这个导师,一直给我的感觉很好,没有想到今天这样。
    真是,不可相信表面现象,一定要透过现象看本质。

听说她学习也很长时间了,所以,喝风的心法,和你有没有缴费学习导师关系不大,和你有没有真的落地,有很大的关系,
    如果像这个导师这样,学习过多长时间,又如何?没落地,没落地,没有落地啊。

导师又如何呢?没落地的导师一抓一大把,他们自己对心法也只有云里雾里的理论,所以我最初有学导师的念头,后来就没有了。  详情 回复 发表于 2018-10-20 20:34

我不打算辟谷时间太长,我希望我每次不要超过21天,或者不超过14天,或者能几天,就几天,想吃了,或者机缘巧合了,就吃。
    不刻意追求时间。
    我只做真实的自己。

宜将剩勇追穷寇,不可故名学霸王

昨天上午去平安**开美墅实业的对公账户,对公账户本来就非常麻烦,而且办理的过程中,**发现我还有个身份证,还是在四五年前,我给孩子办身份证,顺便给自己办了一个,也是老公说的,办一个,备用,没想到现在麻烦在这里。这个身份证办了之后,我一次也没用过,可是,**的人说,公安系统里我的证件已经更新,就是这个,我有点懵。不过,这个**职员又说,如果总行审核的人不说什么,顺利通过就没有什么事。
    我赶紧给我的客户经理说,并且和我外甥说,让他也给他联系的行长说。
    为了安慰自己,我开始给自己做大爱,祈祷**总行负责审核的通过,不要介意这个,我不停的做大爱。
    因为如果审核不通过,我再回去,再来,实在太麻烦了。
    对公,手续也繁琐。
    我不停的做大爱,连续做了几十分钟,终于**的人,说,审核通过了,真是开心啊。
    感谢客户经理,感谢外甥,感谢他找的行长。感谢喝风的心法。

昨天在公司门口天行健,已经感觉很冷了。
    晚上在湖边天行健,也觉得冷。
    想着,这接下来再冷的话,天行健怎么办啊?
    确实冷啊。

谢谢阿娟姐姐

我这几天试试,看老公要不要一起去省体育中心游泳,如果老公愿意,我们可以一起去游泳,这样老公也可以锻炼。
    我觉得老公比较喜欢游泳。
    记得以前老公也有几年每周去游泳几次。
    每次天行健回来,打开门,看到老公一个人在看电视,心里就不是滋味。
    我觉得老公也是想去锻炼的,但是,他不喜欢去湖边快走,他喜欢兵乓球,羽毛球,游泳之类的体育运动,前几天他还在说,得找个人一起打乒乓球,可惜我不会,不能陪他打。
    我得找几个适合我们俩一起的运动才是。

前几天一直在忙着给孩子做桂花棒棒糖和梨膏棒棒糖。
    昨天晚上完工,老公还帮忙装袋子,用花绳子扎住袋子口。

今天起,开始收拾家里的衣服和床上用品。

不用的衣服,收起来,从终南山训练营回来准备回老家几天,带父母出去玩几天,给父母买过冬的棉袄,带父母吃一顿好的,同时顺便把收拾出来的不用的衣服给父母拿回去,让父母送给村里比较困难的人。
    现在我家里壁柜的一些褥子,之前的被子,我不用的,准备都带回去,一是放我这里占地方,二是,说不定父母和我姐有用。
    我的双肩背包多,我挑出来有瑕疵的,给我二姐,或者给我妈平时他们出去玩的时候用。
    我最近瘦了二十多斤,我之前的衣服准备都找出来,给二姐拿回去。

中午的时候,楼上楼下的十几趟,我和老公的卧室床单拿下来洗洗,等这一批干了,给孩子洗床单。
    给孩子买了新的被子,原来的被子,把被罩拆下来洗洗,被芯拿出去晒晒。

全家的秋衣秋裤洗洗晒晒。
    卫衣拿出来洗洗晒晒。
    我觉得明年被子褥子卫衣秋衣之类的,要在夏天洗一次,同时晒晒。
    用的时候,衣服再洗一次,床单被罩就不用再洗了。

地下室里没有用的东西,还是要继续处理,说起来这个地下室的东西,我已经整理好多次了。
    革命是一生的事,同志必须努力。

把家里所有不需要的东西,全部拿出去,该送哪里送哪里,村长说,只有旧的东西拿出去了,新的东西才能拿进来,有道理。

我估计这个整理内务,至少得一周,那就加油吧。

我天天听课,老公也有点受到了影响,现在老公已经改变想法,准备接下来只做一件事,把一件事做好,既轻松又稳定,而且生活还有品质。
    我老公这个也算是心法落地吧?虽然他估计不知道心法是怎么回事。但是,这种思想,越来越接近喝风的理念了。

【理解龙腾九式心法】 1,蛟龙岀海。讲中国人的冒险精神,通过介绍辜鸿铭,梁启超,李叔同几个人物树立对传统文化的信心,树立对辟谷的信心,辟谷本身就是冒险。 2,二龙戏珠。讲游戏人间的态度。举了六祖慧能大师等一些肉身成圣的案例加深我们的信心,但同时提示我们要带着如梦如幻,游戏的心态去练功辟谷。 相反,过于认真,追求完美是一种病。当我们的认识发生改变,身体也会发生改变!举了箫剑无为的辟谷经历! 3,三阳开泰。讲每天都是新的开始,有了信心和游戏心态的基础上开始生命的重建,重新认识疾病和健康。 但龙腾辟谷养生跟一般的养生不一样,特别是对疾病,失误,事故的看法,引用了相,隐喻,潜意识的概念,健康和疾病都是一种相,都是由潜意识制造岀来的。我们从小被别人贴上了诸如身体不好,胆子小等标签,而现在我们要换个角度重新对待身体,重新来看这个世界!举了心无挂碍的辟谷经历! 4,天门开阖。讲要心存善念才能更好地吸取宇的能量。 为什么辟谷准备要做大爱健身法,也就是心存善念才能更好地接受到辟谷信息能量开始辟谷!练功就要找到一团和气的感觉!举了辽宁老杜的辟谷日记,曼德拉的案例! 5,行云布雨。讲每个人都有自己的使命,不逃避,每个人都可以传播善念,如何完成自己的使命,比如如何孝敬父母,爱丈夫爱妻子,教育子女!我们建议多用赞美肯定认可宽容来孝敬父母,爱护家人,教育子女。举了宋晓菲的辟谷经历,邱吉尔希特勒的案例。 6,水火既济。讲阴阳调和,一阴一阳谓之道! 龙腾辟谷提岀养欲,反对贪欲和禁欲!纵欲是心理失衡,禁忌会造成更多的诱惑。走中道,孤阴不生,孤阳不长! 具体到辟谷培训,网络培训是阴,终南山训练营是阳,结合起来是阴阳调和。治病来讲,辟谷是阳,心态改变是阴,两个加在一起阴阳调和也就是水火既济才能根除疾病获得健康。一阴一阳谓之“道”。 引用道德经的内容来理解“道”:道常无名,朴虽小,天下莫能臣,候王若能守,万物将自宾!天地相合以降甘露,民莫之令而自均!引用黄帝内经的“高下不相慕,其名故曰朴”!《金刚经》“应无所住,而生其心”! 7,神龙摆尾。讲养生就是养欲,慎终如始,清心寡欲!辟谷马上要结束,但其实养生才是真正的开始,龙腾辟谷复食主要是讲带着感恩的心吃饭,吃什么不重要。复食的开始是新的开始,制定新的运动计划,而运动计划主要是培养运动兴趣,不给自己定目标。工作上也是培养对工作的兴趣。这就是养欲,养生就是养欲!然后举了海川,大庆小天的辟谷日记! 8,道莅天下。讲 养生的最高境界,以其无死地。通过前面七式的积累就能做到善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵,趋吉避凶,逢凶化吉!!还谈到了对食品的看法,对健康养生的看法,对各种疾病的隐喻,相由心生,境随心转!举了谷子弟,旱地葱的辟谷日记! 9,九九归一。只做一件事的快乐。修练的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自性就会自然显现,健康自然来临! 何其自性本自清净, 何其自性本自具足。 (同修的分享,供大家参考) 吉B-妙有(32期辟谷导师) 南无阿弥陀佛!

感谢分享!好好学习天天向上!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-10-20 08:53

感谢分享!棒棒哒!

谢谢你。  详情 回复 发表于 2018-10-20 08:53

听特种火讲弘一法师--------
    然后结合当下,说,大爱健身法的最高境界,就是看什么都是美好的。
    如果我们对当下的一切知足,对我们吃的知足,对我们喝的知足,对我们穿的知足,对子女的现状知足,对老公知足,那么现在我们就已经生活的很好,很幸福。
    你很满足现在的一切,你立刻幸福感满满的。

不知足的人,会觉得外面有更多的钱,更大的房子,更好的老公。
    村长经常说,德不配位,必遭祸殃。
    就算有很好的,怎么知道就是你的呢?
    你凭什么觉得还有更好的在等着你呢?
    你有没有那么大的德行来配得上你心中想象的更多的钱?更大的房子?更好的老公?

不满足的人,永远都是烦恼的。
    而满足的人,在你领悟的瞬间,立刻就会拥有满满的幸福。

我现在吃的好,穿的好,孩子好,老公好,世界都是美好的, 我觉得什么都是好多,自然就会用大爱健身法,大爱健身,是一种生活态度。对待一切的态度。

何其自性,本自清净。
    何其自性,本自具足。

豫A宝来的感受-----2018年10月20日。

悟斌 发表于 2018-10-19 23:37
    感谢分享!好好学习天天向上!

谢谢鼓励

悟斌 发表于 2018-10-19 23:39
    感谢分享!棒棒哒!

谢谢你。