★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 悠然自得浙

辟谷一一向快乐出发

秋天人们很容易想到丰收的季节,而我的真实感受多事之秋,上午股票大跌,尽管我股票很少,但也免不了遭受损失,昨天下午用了很多时间去和老板沟通管理上的问题,现在我明显感觉到工作是劳而无功,事倍功半,新来的会计表面感觉资深,实则垃圾,每天要将大量的数据往系统录3遍,这种脑残的想法老板居然接受了,狂晕,岗位本末倒置,该干的事情没时间处理,另外前后无法交接,系统设置垃圾到极致,根本就是没法用,唉,没文化真可怕!今天上午突然发现楼下的藜麦5包少了2包,谁这么大的胆子呢?外面的人肯定会5包都拿走,内部的人谁都不知道,管理之混乱,我真是服了。我在工作和生活中外人都认为我很强势,以前我一直都觉得很委屈,我善待我身边的每一个人,特别是我的家人,但是感觉他们并不领情。看了很多精品日记,我终于明白我的问题所在,我纠结对错,对我认为正确的东西就是执着的坚持,明知他是错误的,让我执行,我说服不了我自己,所以大家都觉得我强势,我自己觉得委屈。来到喝风辟谷,认识问题从思想上我的确有改变,公司是老板的,对错于我而言说出即可,我不应该纠结,但如此混乱的管理,我又开始纠结我何去何从,我该怎么办呢?

完美主义害死人,我们这个年龄的人受的是传统教育,责任感强,对自己是有要求。以前别人说我对自己有要求我不以为然,事实上无型地把对自己的要求影响到了别人,昨天下午老板的一句话提醒了我。原话:李老师做事太着急,催得我都有点喘不过气来了。怎么会这样呢?这不是我的初衷呀,我只是想干好我的份内工作,仅此而已,我不断地提醒自己慢,再慢,看淡一切,公司是老板的,老板都不急,我急什么呢,有必要吗?有时间考虑考虑如何爱自己吧!接受不完美的自己,也接受不完美的别人,顺其自然,不纠结,不执着,轻松面对,10年前我要是能接触喝风多好呀{:11_486:}

昨天晚上看了南京爱上学的视频,成长是解决问题的最好钥匙,受益匪浅。我们无忧无虑地来到人世间,无论生在何处,婴儿时期,人人都可以做到高兴就开心地笑,生气就大声地哭,做一个完全真实的自己,随着年龄的增长,烦恼随之而来,我们平静的内心开始被外界诱惑,各种名利、欲望把自己紧紧地包裹,面对各种人和事开始伪装,盘算着自己的得失,出现了一个怪现象,有钱有势的人反而活得很累,穷开心,经常说无欲则刚,今天听来感觉完全不一样,一个人真要活得清心寡欲,完全尊重自己的内心,那是高人,努力地从一个俗人变成完全真实的自己,尽量少受外界干扰,还自己一个清静的内心、不委屈求全,更不求全责备,象婴儿般地活着,加油第二,学习,人不能离开学习,要活到老学到老,看书是学习,交流是学习,看视频是学习,读精品日记是学习,连走路都需要学习,随时随地都要有一颗学习的心,充实自己的生活,见多识广,技不压身,好好学习天天向上。第三、接受不完美的自己,人无完人,有强必有弱,有长就有短,存在就是合理的,更何况,很多事情不能简单地归结为一或二,事情本身存在很多面,从不同的角度看到不同的面,切记存在就合理,凡事不纠结,接受不完美的自己,接受不完美的别人,接受不完美的一切,还自己一个清静的内心,真实而快乐地生活,加油

早晨按惯例去天行健,走了一半,天下起了毛毛雨,尽管不尽兴,但还是顺其自然回家吧。在家练三套养身气功上班,美丽心情从晨练开始{:11_486:}今天上班事情比较多,回家比较晚,晚饭后去天行健,也是毛毛细雨,咋回事呢?想走路的时候就下小雨,回家看辟谷视频。今天看了莲如意老师的家庭矛盾是如何产生的,讲得很精采,结合案例分析,可谓是深入浅出入情入理,很受益。一家人,这是多大的缘分呀,本应相亲相爱,有的却活成了生死冤家,直接表现就是不好好说话。究其原因我认为,不了解对方需求,对一个需要解决安全问题的人谈自我实现,尽管看起来很高大上,但能让对方开心幸福吗?爱是需要智慧的,爱是一种能力的体现。又如婚姻中的两个人从相识相知相爱到结婚,他们之间一定有一个平衡点,让彼此都感觉到他(她)就是自己的知心爱人,当时是幸福而甜蜜的,为什么生活在一起各种问题矛盾都出现了呢?因为他们之间的平衡被打破了,两个人随着阅历的增长,成长的速度不可能完全匹配,丈夫可能在某些方面成长得很快,妻子可能在这方面完全不在行,差距就此产生,如果在意对方的不足,就会纠结,越是在意对方,就越想让她快速成长,就会恨铁不成钢,负面情绪就会越来越多,这样的两个人能好好说话吗?村长的高明之处在于你只需要管好自己,肯定对方的优点,欣赏对方的优点,人都愿意听好话,一个自信的人就会信心满满地去面对生活,充满正能量。俗话说金无赤足人无完人,眼光看的是优点,他就是一个优秀的人,眼光看的是缺点,他就是一个无能的人,毛主席够伟大的吧,他对自己的评价功过三七开,更何况我等俗人{:11_510:}生活犹如一面镜子,你笑他就笑,你哭他也哭,做最好的自己,笑对人生{:11_469:}

另外,我非常认同一个谷友的观点,每个人来到世上的任务是不一样的,有的人一辈子为情所困、有的人一辈子都在忙着工作、有的人一辈子都在忙着挣钱,有的人一辈子都很洒脱……人有强项一定就有弱点,再差劲的人都有闪光点,只要我们有一双发现的眼睛发现生活中的美,美好生活从此开始了{:11_486:}

感恩您的分享。

我是一个睡眠质量极好的人,只要头挨着枕头就能入睡,也很少做梦,除非有事让我崩溃,可以通宵无眠。今天早晨居然从梦境中醒来,我从不解梦,今天早晨的梦太清晰可见,让我久久不能从画面中走出,既然如此,顺势解读吧{:11_510:}两条莽蛇在一片泥泞中对峙,引来很多人观看,视频、唏嘘声不断,我也拿出手机视频,突然从一只蛇头处冒出另外一条蛇,速度之快,显然让我受到了惊吓,情急之下我关掉视频,我也从梦中惊醒,画面之清晰,久久不能走出。用喝风观点,出现这种画面肯定是有原因的,画面是客观存在的,画面中的一切我是坦然接受的,一切都是最好的安排,我现在很佩服我自己,居然能从一个怨妇生活得如此开心、快乐,这就是我想要的生活,想锻练早晚天行健,找一份自己感兴趣的事情上班,尽我所能干好每一件事,积极阳光地面对一切人和事,对感兴趣的景点约上小伙伴快乐出游,尊重自己的内心活好每一天,对孩子们友好相处,保持良好的沟通,以前对家人我是充满怨恨、我垂手可得的幸福生活被打乱,从衣食无忧到自立自强,我挺过来了。一位谷友说得对,生活是多面性,其实我们每个人在生活中的角色就是盲人摸象,摸到什么是什么,谁也说服不了谁,另外,每个人生活的侧重点不一样,对生活的认识也是不一样的,怨也罢、恨也罢,该了则了,今生不了,来世还得了,没完没了的纠缠有意义吗?换一个角度,今生的遇见,他就是来度你的,我发自内心地接受,无怨、无恨、无爱,他就是我生命中的过客,衷心地祝福他平安、健康、幸福、快乐!我对我的当下是满意的,这就是我想要的生活。说来奇怪,想清楚了,一了百了,清晰的画面模糊了,辟谷以来,一块痰一直在上,咳不出来,咽不下去,让我很不爽,今天略有减轻,该咋地咋地,由他去吧!一点儿也影响不了我。早起,依然天行健 君子以自强不息,晨练中发现晨练铁三角,出行时间,练习时间惊人的相似,一人练习站桩,一人想,我是天行健半小时,健身气功半小时,每个人固定位置,固定套路,练好收工回家,哈哈,崭新的一天从晨练开始。

今天糖糖老师审核通过了我去白龙潭训练营的申请,真的很开心,一想到要去训练营,内心好期待。学习辟谷,成了我生活中很重要的一部分,早晚天行健买是我的最爱,天行健君子以自强不息,提醒自己要积极乐观地面对生活,地势坤 君子以厚德载物,吿诫自己做人要谦卑、低调、有容乃大。我喜欢这种与自己交流的感觉,它完完全全地属于你自己,不受影响、不受干扰,完全遵从自己的内心深处,沉浸在单纯的运动快乐之中,我运动,我健康、我快乐,意识与身体处于一种共生共荣的状态下很享受运动的乐趣,我可以以最佳的状态参加我的第一次训练营,加油

今天是重阳节,祝普天下的老人健康长寿,幸福快乐{:11_491:}学习喝风心法,从根上去找问题,纠结已久的问题逐渐清晰、明白,生活需要心法,需要智慧,加油为训练营做准备。

学习喝风心法,了解自己,认识自己,慢慢学会掌控自己。习惯不是一天养成的,我们这一代人,特别是农村考学出来的一批人,他们经历了学业、创业、兴业、成家立业的打拚,大都白手兴家,年轻时为生计奔波,中年担负奉养老人,抚育下一代的重任,习惯于负重前行,经济条件稍微好一点,培养孩子,出国留学,婚嫁之事,起得比鸡还早,睡得比狗还晚,对家里的每一个人负责,可啥时候对自己负过责?但无论怎样,对自己的选择无怨无悔,虽然过得比上不足比下有余,但信奉一点,知足常乐,我对当下的生活是满意的,这种状态非常好,不给自己压力,干自己喜欢的事,仅管清苦,但乐在其中,只有经历了,才会去思考,想明白了,一切都,用我很喜欢的杨绛百岁感言结束今天的日记吧。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景竞是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

昨天晚上看了一篇谷友日记,关于村长对好女人、好男人的分析,让我对什么是好女人有更深的理解。村长的好女人就是什么都不做只是一种表述而已,人活在世上,什么都不做可能吗?越富有、越春风得意的人过得越充实,做得越多,关键是怎么做,我理解为有心做事,无心名利得失,只要我们用心去做了,尽力了就无怨无悔,比如面对需要帮助的人,乞丐捐一元和富翁捐一万元是同等伟大,我们根据自己的条件、能力尽力而为,释放的善意是一样的,不要带着功名利禄去做事,不乞求任何回报,你对你的行为是乐意付出,绝无免强之意,凡事做得心甘情愿,哪怕付出也是一种享受,对这个过程乐在其中,再苦再累也会咬牙坚持,而且无怨无悔,对心不甘情不愿的事哪怕是举手之劳也没必要做,它给你带来的是无尽的烦恼,有必要吗?希望今后我能管住我的嘴,管住我的手,更要管住我的心,做一个快乐的人{:11_486:}

今天早上去天行健,天下起了小雨,雨不大,继续走,直到结束回家,还是零星小雨,只要您想要,上天都会帮你去完成,感谢上苍,感恩!人是一个很奇怪的动物,人不顺时1分钱可以难倒英雄好汉,再小的事都会变得天大的事,让你无所适从,人在顺境时天大的事都会变得很小,迎刃而解,心态太重要,保持乐观的心态轻松面对生活的方方面面。再说对错,我可以不纠结对错,为什么明明可以做得很好的事情,有人就不肯做对,人们调坎足球运动员,踢门外比进球难多了,可他们选择的就是难度大的去踢,勇敢地踢出门外,不服都不行,接受吧,存在就合理!!!

昨天晚上王约我散歩,后来丁丁也来了,3个女人一台戏,大家聊工作、聊生活,信息量很大,很开心。聊天的确是一门技巧,不在于话多,更多的是对生活的感悟,你既能表名观点,还能让对方有收获,更重要的是让对方愉悦,这方面我很佩服丁丁,给她交流感觉轻松,而且她把问题看得很清楚明白,分析到位,这是一个智慧的女人,正能量满满的,而且您时时都能感觉到她发自内心的对您释放的善意,我们这么多年纠结的问题在她哪里都能迎刃而解,佩服!我们用一年就学会了说话,却要用一辈子去学习闭嘴,做一个好的倾听者太重要了,切记,在可说可不说时选择不说,在必须说时挑重点说,切记话多,沉默是金!做一个智慧的人比夸夸其谈好很多!

下午到了白龙潭,见到了品味老师,有幸当面向品味老师请教了辟谷中的问题:辟谷以来,上腭总是挂着一块痰,咳不出来也咽不下去,很不爽,品味老师给出的意见是少说为妙,生活中不能想说什么就说什么,而应该是该说什么就说什么,这的确是一个非常值得注意的问题,应高度重视,知行合一很难,但一定要养成用心、用爱心去对话的好习惯,亲爱的悠然自得你可以的,加油

很久没有这样系统地去学习一样东西了,4天的培训,信息量很大,内容丰富,收获满满。培训让我对生活有了更深的认识,时间就是一把杀猪刀,把一个积极上进的阳光少女,活脱脱地变成了一个怨妇,以前怨天怨地怨人,其实最该怨的是自己,自己掏心掏肺地爱家人、爱朋友,唯独不爱自己,对得起全天下的所有人,唯独对不起自己,成天忙工作、忙生活,忙得不亦乐乎,但在别人心里是一文不值,现在认识到活该,面对未来,只做心甘情愿的事,对于心不甘情不愿的事选择不做,无论何时何地对自己好,管住嘴,不能想说就说,切记该说则说,尽量少说,谁也不会把你当哑巴,自己开心的事做,为别人做事,能让别人感到愉悦做,否则再好的事情都不做。其实只需做两件事,静心、开心,静心需要一个人的修为,开心需要能力、智慧,活在当下!

学习喝风心法,不断地实践一总结一再实践,不得不说,做到知行合一其实挺难的。在办公室,不断地提醒自己少说,但听到同事聊天,总是忍不住要说几句,有时还要抢着说,为什么控制不住自己呢?晚上和同事逛街,她购物,我立马想到帮一个朋友开发票,她笑话我帮开发票,还要帮乄乂开发票,什么时候无聊到用别人的事来充实自己的生活,不是说好什么事都不做的吗?怎么又开始爱心泛滥了呢?唉,什么时候变成了一个无可救药的人呢?

再谈知行合。学习从思想上认识了村长说的什么都不做是好女人,回到生活中落地那是多么的困难,不停地提醒自己不要瞎忙,把瞎忙的时间为自己办点实事,结果昵?爱心泛滥,先是分享朋友推荐的燕麦米,一折促销,好善乐施的毛病又来了,分享给好朋友,结果没一人买,纠结什么呢?不买没关系,我发了,朋友们花心思去下载,去了解,耽误了别人大把的时间,这事做得有意义吗?晚上和一个朋友逛街,她购物了,我问她需不需要发票,不要,我又去帮一个朋友开发票,她调侃我帮别人偷税,说看您多忙,帮XX,XX开发票,我说是助人为乐,我女儿也提醒过我,我不停地反思,我什么时候无聊到关心别人来充实自己的生活了,悲哀!!!有本事就什么都不做!!!

学习喝风心法,龙腾九式的每一招都那么精典。1、胶龙出海,天行健 君子以自强不息,人生就是一场冒险,敢拼才能嬴。2、二龙戏珠,生活是多面的,相由心生病由心灶,游戏人生,回归婴儿状态。3、三阳开泰,告别过去每天都是新的开始。4、天门开阖,顺其自然,做自己心甘情愿的事情。5、行云布雨,回归本位,不在自以为是。6、水火既济,最好的自己。7、神龙摆尾,养生就是养欲,做事张驰有度。8、道莅天下,修身养性,吉人自有天相。9、九九归一,认识自己,掌控自己,感受生活的快乐。

昨天晚上敞开心扉地与女儿进行了一次长谈,后生可畏呀!女儿对老人养老的安排让我很暖心,很肯定地说,我,她公公婆婆都具备养老的能力,但女儿的安排无疑让我们的生活品质得到了提高,我相信她具备这个能力去完成。说实在的,现在的孩子独立,现在的老人也很独立,谁也不想成为谁的负担。城市之间的距离不是问题,只要彼此的心靠得很近,一切问题都能解决,父母永远都是孩子们的坚强后盾。女儿工作太忙,不能经常回家看我们,希望我们能经常去看她们,家人团聚共享天伦之乐,但是得具备条件呀,房子没到位,我们去了不是添乱吗?关爱不一定非要见面,我倒觉得距离产生美,大家在各自的家里面生活得开心快乐健康幸福多好呀。曾几何时,让女儿觉得我是一个不爱学习,不独立思考问题的妈妈,我承认我特别容易满足,不思进取,但也不至于没脑子吧!能提出来,虚心接受,好好学习,快乐生活每一天!