★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

第三次辟谷

冀月亮 发表于 2019-1-6 16:27
    都已经是到了2019年了,又迈进了一个新的一年里了,还总是习惯于写2018,恍惚间,时间过得真快, ...

我最近的积分涨的很快,等级升的也很快,谢谢亲们赏的金币,好开心!

东篱主人 发表于 2019-1-6 18:33
    ,大概想到了吧,只要有时间我是准会往地里跑的,有时候跟着父亲干活,拔拔草,锄锄地,或间玉米苗。每当 ...

浊酒三杯枕无寒,醉眼斗胆望青天。低眉悲喜穿心过,才谒遠公有逃禅。  这是谁给写上去的呀,好友才!  还有那就:不论谁都天生拥有过幸福生活的能力,时刻激励着我。谢谢咯!

这几天又有好多感慨,不过,没及时写下来,现在试着写写,看能记得全不?
    前天的时候,我快到家的那一刻,非常想念妈妈。不由自主地就想和妈妈说说话,想对妈妈说:我现在生活的很好,而且我越来越好,要是妈妈还在多好,妈妈的病肯定能好!遗憾妈妈在的时候,我没有过这么多的学习,也没有遇到这么多善良、阳光、热情、还能让人健康的人们和事情!妈妈,我好想你。进了屋,什么都不想干,就翻开床头箱,把妈妈的照片找了出来。这是我的妈妈!有多久没看到过妈妈了?想不起来了,看着照片,才想清楚了妈妈当年的模样,眼泪止不住地流。妈妈脸上的皱纹好深,头发有一缕往下边有些耷拉,不由地将手抚上去,想摸摸妈妈的皱纹,想帮妈妈把头发撩上去,想摸摸妈妈的存在,想感知一下妈妈的温度和气息......。可惜,我什么都不能做,摸到的只是有些冰冷的平板而已。
    对着妈妈,有好多话要说,特别想说,妈妈,我现在的样子是不是正是你对我所期待的样子?健康了很多、知道该怎么生活了、快乐了很多......。现在若您看到我的样子,该不再会看着我有些无奈了吧?也不再会无奈地自言自语说,穿着人家不穿了的衣服,连件像样的衣服都没有......。妈妈,您知道吗?我遇到了好多好人,他们很热情地帮助我,一点点地教我怎么过好生活,一点点地教我怎么让自己更快乐、怎么把生活过得更美好......。妈妈,您知道吗?要是您在多好呀,我带着您一起来看看这里的人们有多好!您知道吗,您在的话,我一定先给您讲讲这几年来我所遇见到的所有的新鲜事物,讲讲我心里的一点点的变化,讲讲我自己现在的样子,您一定很开心的。
    那天我抱着妈妈的照片哭了好久,妈妈不在了多久,我的心就漂泊了多久了。
    那天,孩子在网上买的鞋子到了,当天晚上,我想打电话给孩子告诉他这件事,结果,在听课时不小心给睡着了,醒来的时候,孩子学校已经过了打电话时间了。不得已只好在微信上给孩子爸爸留言说这事,因为孩子说好了的让他爸爸把鞋子给送去的。结果是石沉大海,音信全无。其实吧,我现在总是心想事成的,想啥就来啥。儿子在第二天主动给我打电话了,问我现在工作单位名称和工作职务的事情,学校让填表呢。我把鞋子到的事情告诉了儿子,顺便夸孩子很有眼光,买的鞋子很好看,感觉得到儿子很开心,接着孩子说,那双鞋原价五六百呢,现在处理才一百多。可惜,儿子后边说的,我的脑回路没转弯及时,否则的话,我会再接着夸儿子几句:真会理财!后来儿子说他给他爸爸说给送去。再后来,孩爸在当天晚上微信上跟我说,让我当晚给孩子打电话,就说他把第二天去送鞋,告诉孩子某时去某地取去。呵呵,知道我下一刻是怎么打算的吗?因为生活中的我们,太多的时候都是他告诉我去干某时,比如刚才说的这样的事情;还甚至有时候是我根本就不知道该怎么办的事情,他也不知道,就果断地问我,问我该怎么办?那个凶样啊,真的是有些吓人的,我觉得我要是敢说个不知道,会被他给吞着吃了的,于是,好多时候,我都被动地发动自己的头脑,祈求智慧降临,能给个主意。此时此刻的我稍犹豫了片刻,回复了过去:这个,我是经常把打电话的时间给错过去的,往往打不成电话的,要不,你给孩子打电话说吧。其实,我在回复这句话的时候,差三分钟就到该打电话时间了。他后来一直没回复我,也不知道他有没有给孩子打电话。再后来呢,第二天的下午,他又微信我,说孩子最近吃的可少了,尤其是最近几天(孩子这次回来时感冒的,走的时候还是感冒的)。并发来几个孩子在学校消费的图片给我看(孩子在学校用的消费卡绑定他爸手机,孩子每花的一分钱去处,家长都会知道的)。我很轻松地回复他:没事的,孩子的身体越来越棒的!已经是大小伙子了。我又问了句:去学校,你见到孩子了?又是石沉大海。呵呵,不管那么多了。

评分

东篱主人 + 30 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

冀月亮 发表于 2019-1-9 15:52
    这几天又有好多感慨,不过,没及时写下来,现在试着写写,看能记得全不?
    前天的时候,我快到家 ...

亲,这样的交流已经进步了一丢丢,做好自己,我相信你们会正常沟通的{:11_449:}

水舞萍 发表于 2019-1-9 17:37
    亲,这样的交流已经进步了一丢丢,做好自己,我相信你们会正常沟通的

好吧。

好长时间没有读过《接纳不完美的自己》了。
    遇到事情的时候也没有当做查字典一样查看对照。于是,不停地在纠结中、在郁闷中徘徊,试图寻找到有效的一试就灵的好方法,期间,也试图运用从书中学到的东西解救自己,怎奈,找不到感觉。因为心没在那里,如何能解决?
    这段时间接二连三地遇到事情。
    最近一周,公司投标,刚开始的时候,一听说让我自己在短短几天内做三家标书的时候,跟去年在上一个公司时的状态一样,顿时,我的第一反应就是脑袋涨大,紧张、压力,一齐向我袭来。这个消息其实是自己为了保护自己,在老板宣布的时候,自己偷偷地给过滤掉了的,但自己不停地提醒自己,有事情需要面对、需要解决,因为自己一直惶惶不安,心里不安宁,在下班后,自己为了平复自己的这种感觉不回家,在外面到处溜达着逛街,累了,才转身回家的。进屋的时候,猛然间觉得不对,赶紧问同事,当时老板开会的时候说的啥意思,同事再转达后自己才明白,下达给我的任务是啥?于是,慌忙中赶紧给老板发信息,坚决说明自己的想法。老板只回复几个字:明天再说。第二天老板电话打来,问做两家的行不行?我依然在慌忙和紧张中,在压力山大中,感觉即便是一点点很简单的工作交给我,我依然会觉得任务繁重的那种感觉。于是,再一次坚决回绝老板,只能做一家标书。再后来,老板退掉了一家的标书,另一家的标书拿给了同事做,我只需要负责最重要的那份标书就可以了。但,再之后,老板没有因为任何投标上的事再联系过我,有任何事情都是打电话给同事的。开始自己心里还嘀咕,我来这里的工作之一就是做这件事情的,现在同事却承担了起来......。后来转而一想,算了,不管那么多了,好好工作便是,爱啥情况啥情况吧。
    工作中,去年自己的状态不时地又一次出现,不能有一丁点的风吹草动,即便是老板一个电话打给同事,问工作进度的事情,我都紧张的呼吸上、胃紧紧的缩紧、大脑涨等等全来了;一听说让别人审核自己的东西,又一次紧张的不能自己......。后来上下班的路上,曾冷静下来想,想自己遇见过得所谓的专家类的,以及这个高手那个高手类的,哪个比自己的功底好呢?我为什么会如此跟丢掉了个魂似的呢?
    想想去年在上一个公司里边,刚开始工作没多久的时候,便感觉到了氛围的不舒服,曾几次想辞职,但好友一再苦口婆心相劝,什么工作难找,这样的待遇,这样的休息制度难求等等之类的话,还有,更是在这种逆境中才是成就自己、锻炼自己的机会。于是,我不断忍受着,从刚开始的部门领导在背后和科员串通一气,专门开会针对我这个副职,把自己气哭,回家休息两天后又回来继续工作,到后来部门领导不考虑我手头的工作量,肆意把工作堆在我手上,还示意其他科员不帮忙我这里......。感受到的不是为了把工作做好,而是为了工作中相互冷场,故意看你的工作最后出丑,然后再肆意对你进行指责一样。紧张的工作中,不停地加班、加班,投标结果出来的时候,我不停底加班,午饭顾不上吃,有人问部门领导看我都废寝忘食,但部门领导一句:都出问题了,还吃什么饭!声音小,我忙碌中没怎么在意,后来才回过味了不对劲的,再后来,虽然中标了,但部门经理特意过来质问我的那份标书出问题的事情,我反问她的工作问题,这才让对方哑口无言地走了....。后来我病了,贫血到5.5克,不得不回家休息。再后来,好长一段时间没有工作的欲望。
    今年虽然又找了份工作,工作了,但相同的工作内容来的时候,同样的感受也一同来了......。
    又开始了困惑、郁闷,不知道该怎样走出这种感受。
    后来,想到内心里足够强大,自己足够爱自己的时候,才不会受别人和外界的影响的。于是,试了好几试,让自己的那种对待让自己紧张起来的内容态度,不停底变换,偶尔会找到点感觉,刹那间就又跑掉了。
    谁有啥好的办法,给咱教教?
    自爱练习中......。

评分

呵呵,前进的车轮终究会把烦恼碾过去。
    是的,事情本身就是这个事情,不同的是,该用怎样的眼光对待它。
    现在试着回答自己几个让自己困惑的问题哈。
    第一个问题,就是当之前的对自己早就造成创伤的事情再次袭来的时候,该怎么办?比如,现在的工作引发去年工作情景让自己不良情绪再次出现的时候,该怎么办?我这次就经历了,刚刚发生的时候,措手不及,不知道该怎么办,让那种不良情绪重演,我无法阻挡,也根本阻挡不了的。期间,尝试了各种不同的方法,因为那件事情会让我头脑发胀,我试着让它从头部下移,试图让头脑保持冷静和清醒;它会让胃部扭紧,我也试着将它上移到胸部不能打扰自己的地方,让自己能够暂时地保持淡定。后来又想到需要自爱,更加强壮的自爱,于是,就不停地告诉自己是最棒的,还默默地背诵《爱自己》......。今天早上上班路上,忽然灵光一现,想起村长的一句话:做不好,还做不坏呀!我本不完美,管那么多干嘛!做啥样算啥样,到哪说哪!因为谁也无法掌控下一刻会发生什么。呵呵,觉得这个很合拍,就这么办啦!
    第二个问题,也是我一直寻觅答案的问题,就是感情的问题。我一直坚信自己是属于幸福类型的,幸福非我莫属!呵呵。可是,不知道从什么时候开始,慢慢地变得让自己对这个感情可望不可即,结婚后不但没有如自己所想的那样,平平淡淡过日子,而是风雨不断。想着自己理想生活的样子,背靠着背坐在沙滩上,听听音乐聊聊愿望......,觉得有一天会实现的,只是眼下遇到了点困难。我不停地寻求答案,不停地奔波,在现在,也同样是给了我以往的平时同样的结果----再一次同样的回答,又差点将自己支离破碎,如以前一样将自己慌慌不安,如同世界末日,憔悴,更加地深深地将自己失去;很幸运也很欣慰的是,自己竟然没有再那个样子,我自己都有点惊讶地回望自己。是的啊,现在的自己,已经是有些能量啦,怎可与往日相比!忽然,有个念头冒出来,许是自己执念太重,一直想要自己幸福,时时念念都这样,才给我设了这么大一道坎,等自己真正地迈过去。如村长说的,不期待,只是祝福,现在差不多就是让自己真正做到不期待的吧。是啊,该过去就让它过去吧,自己该往前继续往前,依然相信幸福属于自己,只是不再期待某日某时的某人,或许某一天不期而遇的早晨,醒来睁开眼睛,猛然间发现世界真的不一样了。
    相信世界依然美好,幸福依然属于我!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

谢谢亲爱的来踩踩。爱你。

冀月亮 发表于 2019-1-16 11:23
    呵呵,前进的车轮终究会把烦恼碾过去。
    是的,事情本身就是这个事情,不同的是,该用怎样的眼 ...

亲,所有的不舒服其实就是老天给我们的礼物,为你点赞,这么快就自己找到答案啦,同样做一件事情,有些人就可以很开心,有些人就可以很受伤。找到工作的乐趣也就没有那么累啦{:1_314:}

冀月亮 发表于 2018-9-18 01:24
    世上是没有巧合的,巧合的后面都显示着必然。我发现,每次当我写下丈夫21条优点当中的那条,有 ...

宝贝加油

冀月亮 发表于 2018-9-20 13:01
    今天辟谷第十一天。昨天孩子同学妈妈上午就打电话约我,正在辟谷中孤独的我什么都不问来龙去脉 ...

思想很活跃,加油

冀月亮 发表于 2018-10-11 17:11
    最近几天有点感触,越不写出来,越觉得没机会没时间写一样。
    不同的方方面面的信息都在告诉我 ...

感受到你的改变 真好,加油

进步的可真是快啊 ,加油

爱幸福 发表于 2019-3-1 14:21
    进步的可真是快啊 ,加油

谢谢亲的鼓励!我们都会越来越好的!

好久没写日记了。今天继续。
    在我周围,过去经常有好心人想帮助我找回我团圆的家,出主意说如何如何,当然也包括极力鼓动我去孩子爸爸住处找他去,粘着他,或者不知道他的住处就如何如何想办法找到等等等等。现在依然还有这样的声音,当然,其中也不乏有的导师也劝我去他住的地方粘着他去。以前没学习时,自己只是傻傻地听听这个,再听听那个,虽然不知道那样做是否合适,是否正确,但我心里压根就没想过要那个样子去做的,因为至少那不是我做事的风格,心里还觉得没那必要。所以,在别人着急的催促中,我沉默不语;在别人蔑视我什么都做不成中,我沉默不语,虽然心里在各种蔑视中又有些胆怯,但我依然坚定不去那样做,我也不会那样做的!
    呵呵,现在的我对这些只是轻轻一笑。何去何从,我越来越知道该怎么去做了。于是,再有人这样说的时候,我毫不客气地告诉对方,要是以前没学习时这样说说也就罢了,现在都学习了还这样说,就可是说不过去了哈!说的对方有些尴尬/::-| 。呵呵。
    就在现在,又有人把我介绍给网友让我聊,说对方正在想找对象呢。哎!我眼黑。说对方如何如何渴望和平,如何如何不容易等等等等。呵呵,这跟我有毛线关系呀!我突然想到村长一句话,我就只是笑笑,让对方尽管去说好了!

评分

水舞萍 + 200 哈哈哈

前两天就有谷友专门打电话给我,问我今天上午的线下去不去参加?说她之前身体上的毛病只在那个月的那一次舒服了,很舒服,后来就又恢复原样了,特想再参加参加线下见面会,说想和我聊聊,因为也不认识别人的。我告诉她到时候有时间就参加。说实话,好不容易今天休息,下午要去参加笑颜的第一次组织的线下,上午本是要做些别的事情的。
    今天上午懒懒地醒来,懒懒地起床出去天行健,回来做事情的时候,忽然又有点想去参加上午的线下见面会了。但转而又一想,扔下自己该干的活不干,跑出去是想专门帮助别人去吗?我能帮助谁?自己的问题都还没解决好呢,又想干嘛去?正所谓慌着自己的田去种别人的地!再说,谁能帮谁解决的了问题呢?怕是在为自己找借口逃避自己的问题,却去别人那里找存在感去了吧?
    也罢,还是老老实实做自己的事吧!
    下午的线下见面会本是笑颜第一次组织,去助助阵凑凑热闹是应该的。原来高月就说过,我可以去参加他们组织的线下和辟谷营,做做义工之类的。
    但就现在的形式而言,做义工不要改变了意义才好,一不小心就容易被搞成了在会上鼓吹和自以为是的滋养机会。时刻警醒才是。
    现在想想,做义工的意义是不是不在于参加的次数呢?应该不是逢会必到,逢到必炫耀成就的机会吧?我觉得应该是,按照自己的计划安排,去参加的时候在那里默默做义工,只是义工而已。不该是逢会被邀请必到,哪怕是扔下自己手里该干的活或者该做的事情不做;分享只是按惯例分享,不该是被鼓吹地自己找不到东南西北,在那里洋洋自得地炫耀自己取得的一点点成绩。
    按照自己的计划安排,按照自己的自愿参加,不必勉强自己。

看到你真高兴!  详情 回复 发表于 2019-4-6 11:10

评分

水舞萍 + 200 亲,你做的很好

谢谢分享,好棒,加油。

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-3-17 06:34

北方大汗 发表于 2019-3-13 11:27
    谢谢分享,好棒,加油。

谢谢鼓励!

我要和自己谈场恋爱。
    我有点明白了,外表的化妆,就跟化皮一样,让自己外表美起来。“可有形的辫子容易剪掉,心中无形的鞭子何时剪掉?”同样,有形的外表美容易做到,内心无形的美如何才能做到?
    我是把对自己的不满,嫁接给了丈夫,激发出丈夫对自己的挑剔和不满,和无理取闹,再通过自己对家里人抱怨自己丈夫这里不好,那里不好,来激发家里人对丈夫的不满,这样就把自己的对自己的各种指责成功完全转移到了与自己无关的让家人和丈夫之间的矛盾,进一步把家庭陷进水深火热生活里。以实现自己不配得到好生活的心里期待。自己内心里常常各种自责,更是对周围人的各种指责。

所以,我决定,不再羡慕别人家的锅盖对锅如何如何地爱,如何如何地一心一意……,我只需要对自己足够欣赏,足够爱慕就可以了。因为我爱了自己,就会自然而然地会爱了别人;自己对自己情深意切了,也就等于自己能做到了深情款款,对孩子的发自内心微笑……。
    自己曾经的一幕幕各种进取,自己曾经的勤劳勇敢,自己曾经的热情,自己的善良,自己的……不断显现在脑海里。
    亲爱的自己,我要和你谈场恋爱,风雨无阻的恋爱,深情款款的爱恋!
    我要带你一起疯,一起热闹,一起奋进,一起笑,一起哭,最主要的是一起玩耍……。
    亲爱的自己,我要和你一起谈场热恋!因为我本来就爱你,我本来就是和你是一体的,我们本来就是一个整体,不可分割……。
    我爱你,我亲爱的自己。

评分

水舞萍 + 200 为你点赞