★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

第三次辟谷

谢谢分享,受益匪浅。

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-16 14:58

迟虞 发表于 2018-11-13 05:46
    谢谢分享,受益匪浅。

谢谢!

刚刚花了不少时间写得日记又没了。
    这次出差回来,一天比一天明显,早上醒来胃胀、沉甸甸的,嗓子堵,甚至有点小恶心。中午少吃一点,下午就又会有这种感觉,回来后,一天比一天吃的少,昨天甚至多吃口水果都感觉不舒服。白天上班也没感觉到有啥不舒服的。今早上醒来时又是那种胃胀的难受,还有点沉甸甸的感觉,嗓子堵,甚至有点恶心。是不是每次村长发信息之后说得,用第二天早上第一顿饭来检验是否接到信息,是不是如我这样早上的状态?
    我怀疑自己进入了自然辟谷状态了。
    不过回来后的这两天光感觉紧张了。因为在出去之前老板就给我们公司这几个人开会了,说以后每周五都要开会。会上说让我如何如何把控工地上实际施工情况,与预算对比,施工中的各个方案编写等等,说的含含糊糊,听的我云里雾里,感觉老板把我当成了全能的了,完全背离了当初把我招进来时说的那样,管管投标,把控下资料。怎么办?是不是要跟老板谈谈?自己不知不觉就紧张死了全部神经。接下来老板就安排我两个方案编写,其中还有塔吊拆除专业的方案,我曾告诉老板,这个是很专业的,语言专业人员编写的。没想到老板依然很坚定固执己见。没办法,准备抄吧。出差前紧紧张张地总算顺利弄完了。想到有的老板,在不想用人的时候,常常会出难题刁难人,让自己知难而退,主动提出辞职,这个老板到底啥意思?自己犹豫提醒老板一下当初招我来是干嘛的,要想实际解决工程上的利润问题我是做不到的,第二天问旁边同事,我没听明白老板开会内容,老板开会啥意思?同事说,别管他,他让你干嘛就干嘛得了,让你编啥,你就编啥。想和老板谈的想法又没有了。
    这周的会越近我越紧张,因为不知道老板还会对我提出啥要求,上周的内容里有一条让一周内落实的,但工地上一直没动静,头天去工地,一堆人都因为中午跟甲方监理喝酒吃饭都休息去了。项目经理也不例外。
    忐忑不安中,自己也在反复告诉自己,紧张是没用的,该来的总得来,该是啥样就是啥样!游戏,冒险。可自己就是不听使唤地紧张。
    昨天终于第二次开会了,这次,工地项目经理和材料员都来了,会上,老板突然话锋一转,对项目经理说,不要因为年岁大的说话难听,你就不找她做事了,该找的还是得找。停顿了下,接着又拐弯说,尤其是工地上年岁大的,如此这般云云。我在公司算的上是年龄大的了。我当下想到了四五个月前刚到这个公司的开始那会,老板忽然安排给我做早就竣工一年的一个项目资料,紧急要求,几天内必须做完,等着打官司用呢!到处找项目信息用去两三天,后来的两三天老板不管不顾告诉我必须完成,不管怎样花时间,只要结果,不管过程。我紧紧张张忙碌着,甚至顾不得喝一口水,但老板打来电话就是催,一副官腔,就好像我在他这里上班拿他的工资,他就理所当然的对你颐指气使一样。那个不舒服啊。那天周日,项目经理负责去带一套资料去盖章,可能是先给我打了电话,我没接到,那天来公司时忘带手机了,财务廷告诉我项目经理在群里问呢,问资料啥时候出来,要是出不来只能等下周才能去盖章了,要我回复。当时我正忙的焦头烂额,当下告诉廷帮忙回复一下,被拒绝。不一会,老板就打电话给廷让我接,非常气愤地口气吩咐我马上给项目经理回话,还有点阴阳怪调地反问我“没带手机”?我非常不客气地说“对”!心想,没人规定上班必须带手机,不能忘记的!当我不得不放下手中正在忙碌的事情给项目经理回话时,我的口气也是相当不善的,甚至有点阴阳怪调。因为听老板说过,弄完资料了就找人来签字来,我以为公司跟人家关系搞的很铁了,人家能到公司来签字呢,就在群里告诉项目经理,资料弄完了,可以找人来签字了。当下项目经理就回复说,他的能力有限,找不动人家来公司...。就这样,我跟他们可能就结下了梁子。没想到事情过去了几个月了,老板旧事重提。的确是,项目经理后来没找我办过一件事。不过,后来当我得知项目经理是在给我打电话没回复之后才在群里问的话后,我感觉到自己误会项目经理了,后来主动找人家笑着说话。没想到的是,还真的成了一建事了,老板竟然在会上点了!他们,除了预算女的,其余都是一个县的老乡,平时交流说的都是一口的家乡话,哪怕在会上也是如此,都是跟随老板好几年的老关系了。
    我该怎么办呢?要不要开诚布公地找老板谈谈?

直播课上的时候,品味老师她们常说的一句话就是,村长的每句话都是很有道理的。这几天忽然想起了一件事,一件更深刻认识自己的一件事,印证了这句话的真实不虚。
    这天,我忽然想到在终南山时村长问我是做什么工作的,还让我说详细点。当时就觉得纳闷,我一个在施工单位做技术或者投标工作的人,比起那些能干的自己开公司的女强人来说差的远了,跟在挣钱这方面上强势做坏女人的人是不搭边的。但当下再次想到村长这句问话时,忽然想到,我们当时是一个公司的员工,他在工地现场,我在公司工程部,也正是领导和被领导的关系。多年前的我们工作的情形再现。一次次我们去工地检查,一次次指点他工作上需要整改的地方......。没准是自己已然是早已习惯了的工作模式上的颐指气使的样子了呢,只不过一直自己是没有察觉的,现在想想应该是很有道理的。婚后我们生活上的点点滴滴,尤其是我看他的眼神里的轻视与不屑,怎么着多少也和这个有点关系的吧。
    但当村长问我关于工作上的问题时,我一点都没有意识到这点,更没有把上边的这些给介绍出来的。
    由此可见,坏女人,跟干什么工作没关系,重要的是由工作而引发的对待对方的态度!我虽不是生意人,虽不会挣大钱,但我们的工作关系,更重要的是我对待人的工作态度,已经俨然形成了这样的一个坏女人的状态了。
    若不是我及时在日常生活中反省,恐怕也不会在这个偶然的时候,自己会忽然想起这件事情来。
    谢谢村长提醒!

棒棒的  详情 回复 发表于 2018-11-19 18:32

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

冀月亮 发表于 2018-11-11 17:36
    成长过程中发现,一波未平总是一波又起,不断思考不断取舍,在起伏不平的路上不停地奔波。这个 ...

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

冀月亮 发表于 2018-11-11 18:20
    有点之四-懂得感恩
    滴水之恩,当涌泉相报。呵呵,这个词越来越植入我的心里。

{:11_449:}

冀月亮 发表于 2018-11-17 10:32
    直播课上的时候,品味老师她们常说的一句话就是,村长的每句话都是很有道理的。这几天忽然想起 ...

棒棒的{:11_449:}

水舞萍 发表于 2018-11-19 15:33
    亲,你缺乏的是游戏的心态,没有那么多需要较真的事情,活的恣意些

嗯,是的,我就是这样的人。

水舞萍 发表于 2018-11-19 16:31
    亲,谈不谈都不重要,有些事情不去管它,自然会有结果,只是我的建议哈

嗯,好的。

浙有你真好 发表于 2018-11-19 18:34

谢谢关注哦。

过得真快!一晃又过去好几天了。今天自然进入辟谷状态第八天了,今天早上醒来感觉舒服多了。学习中也在试着用不太认真的态度对待这次辟谷,随着自己感觉走,想吃的时候就吃些,不纠结,不计较,说它是在辟谷,就算是,说它不算辟谷,就算不是。只要状态好就是了。
    前年几天有过乏力、不想起床的一天,但起床后随着活动起来,感觉也越来越好。有过别人吃东西馋的感觉,递给我的时候,也随意吃了点。回到家,看到茶几上的零食、水果就咽唾沫,也随手拿起吃两口。但的的确确的,每一天尽管很馋,吃过之后在第二天早上醒来都会胃胀的难受,不舒服。想想怎么样才好摆平馋和吃了又不舒服的现状,想起村长每次讲的含颗枣核,确实不那么馋了。
    昨天久违的两位朋友同时联系了我,很开心。晚上下班回到家,后来又跟其中的一个继续聊,断断续续,直到凌晨一点钟我们才相互道晚安。
    她询问我的近况,又聊到我们结婚是哪年?怎么样子结的婚,当年的状况等等。不说还好,这么一说,才发现当年的自己简直就是个白痴,啥也不懂,不直到在结婚前应该他们家有没有在结婚前摆放自己的父母,以表达对父母这么多年的养育之恩的谢意,更别说给父母什么彩礼了。只听得父母的话,让我别跟人家要东西,人家生活在山沟沟里边穷。就这样自己稀里糊涂地结婚了。越聊越觉得自己白痴,啥也不懂。越聊越觉得自己无知,对于当年的我们结婚现状,我们自己结自己的婚这不重要,重要的是婆婆没有参加,甚至第一年过年不让我们回去,我一直都深信不疑那边反馈过来的理由。所有的一切,我自己对待一切的宽容和理解,其实很大程度上也是早就我们以后生活上埋藏着的一颗炸雷。我竟然一直都浑然不知,一直都没看清楚自己扮演的角色,自己对自己的不重视,又如何让别人对自己重视?所有的一切都早已奠定好了这些年我的婚姻生活基调。
    我和朋友互道晚安后,翻来覆去怎么也睡不着,迷迷糊糊中感觉自己好热,那种被困顿压抑的走投无路的燥热。原来,我迷迷糊糊中一直在做梦,做了个噩梦。梦见我在快到家的回家路上,看到两三岁的儿子被妈妈牵着手从家里出来拐弯玩去了,儿子看到我高兴的向我扬手里的玩具,意思是他很高兴很有意思地要玩去了。我看着微笑,也就很放心地转身拐到旁边胡同里去想着做别的事情去了。饭店,人来人往,噪杂,主事人过来跟我打招呼,好像是安排我吃饭之类的,有人想对我不轨,有点对我想动手动脚的,瞅机会赶紧跑了出去。又拐进一个地方,有人过来打招呼,笑容满面,非常热情,把我请进了里面,说是里面有我认识的熟人。我高高兴兴地进去了,但所有的一切在以后发现又是个更大的骗局,这样拐来拐去,好像此时的我根本找不到回家的路了。这里处处充满着陷阱,好似是另外的一个世界,让人不安和紧张。好不容易想到和看到了一点出逃出来的希望,转眼间这里的老板又出来了,我无力的放弃了刚冒出来的希望...。距离自己那个温馨的家门口越来越远,已经完全迷失了方向。
    醒来,回想起来这个能,感觉梦里的一切其实就是我现在生活的写照。现在的我距离自己原来平静安详和睦的生活很远,甚至有点不知道回去的路在哪里,自己正在拼命地到处寻找,似乎又处处碰壁...。

讲个故事,一次参加一个传统文化讲座,期间老师让大家做一个游戏,意思大体就是,老师让学生们跟着她的指令做动作,但老师做的和说的内容不一致,在做之前老师不断强调,一定要跟着老师的指令做动作。老师的指令是,忘记当时指令是什么,动作是什么了。只记得当时我把老师的指令记得牢牢的,一定按照老师指令做,唯恐做错了。结果呢,同学们差不多都在老师不断提醒中按照指令做出了动作,而我呢,在老师和众人的注视下一直还在纳闷,我的肯定是对的,绝对是按照指令做的,我全神贯注瞅着老师,听着她的指令做的,很认真的,为啥他们都瞅着我呢?这时老师瞅着我微笑着又重复已经重复强调的指令,同时用手指指我的动作,哈哈哈哈!原来我的动作做的是老师的动作!一直都是!而不自知。要知道,当时我是多么地用心想要把动作作对,动作是很简单的动作啊!
    怪不得好多学习了的东西,未必用到了生活中。
    昨天在微群里看到村长精彩答疑片段,讲到,出生入死,生之徒,十有三,死之徒,十有三,人之生,动之死地,亦十有三。夫何故?以其生生之厚。
    不仅仅是在生死问题上,对待孩子问题上。
    突然醒悟了一点,我也跟好多掉头发的人一样,每天为掉了的头发惋惜,可每天在摸到头发的时候都不免担心。呵呵。为何一直没转过弯来,每天为还留存在头上的头发而自豪呢?
    道理显而易见的。有心练功,无心成功;顺其自然。等等的道理,讲出来,怎么着都觉得不贴切,慢慢修行吧。
    盖闻:善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。
    好好修炼吧。修德比练功重要啊。

评分

水舞萍 发表于 2018-11-26 16:22
    亲,成长的路上我和你一路同行,所有的种种等回头来看,真真只是一个笑话而已。安于当下,让自己过好上天恩 ...

嗯嗯。

今天第四次辟谷第十二天,状态不错。讲讲昨晚上的事吧。
    下班回来路过菜市场,有卖韭菜鸡蛋馅的馅饼的,这个之于最近段时间,差不多是我的最爱了。这次辟谷中几次路过时都曾想过要不要买个吃吃过过瘾?每次都最终没停下脚步。昨天晚上又一次路过时,又想到了这个馅饼,决定过去买个吃解解馋吧。刚走到摊的跟前,一阵恶心上来,根本一点食欲都没有,就想算了吧,还是走吧,这样想就啥事都没有了。反正还没离开摊位,接着买吧,刚这样想,就又一阵恶心上来,又是一点食欲没有。呵呵,还是走吧。最终没吃成。
    昨天曾头疼,一阵头里边的某个部位疼的厉害,前边的几天,曾经有那么两天,在早上醒来起床,觉得浑身骨头疼,是那种劳累后经过休息之后的那种苏醒过来的那种疼。都没在意,今天想想昨天奇妙的事,又想到这个,哦,恍然觉得原来是我的身体在自己调整。
    我的身体真棒。觉得脸上的皮肤水润了好多,似乎细致了些。不知道是不是正好这段时间比较照顾脸,给我的脸抹了不少擦脸油的过?可能都有吧。
    相信自己身体,相信自己。
    我的世界里一切都好。

还有一件事,就是昨晚跟着逾明做静心练习,还喝了几口充满能量的水,呵呵,没想到今早上睁开眼发现已经七点多了!这是从来没有的事,要知道我平时最晚也是六点多起床的。  详情 回复 发表于 2018-11-27 19:03

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒!

冀月亮 发表于 2018-11-27 18:40
    今天第四次辟谷第十二天,状态不错。讲讲昨晚上的事吧。
    下班回来路过菜市场,有卖韭菜鸡蛋馅 ...

还有一件事,就是昨晚跟着逾明做静心练习,还喝了几口充满能量的水,呵呵,没想到今早上睁开眼发现已经七点多了!这是从来没有的事,要知道我平时最晚也是六点多起床的。

今天辟谷第十五天。昨天试着全辟一天。昨晚接到了村长信息,刚开始口中甘甜,胃部舒畅,不再堵了。后来出现恶心,打嗝,打哈欠。
    今天照常不想吃饭。随缘。
    经常跟同事聊天,聊家常理短啥的。忽然在这天脑子里一个念头出来了,我们聊的多是鸡毛蒜皮的事,但正是这些鸡毛蒜皮的事,引发情绪和战争;之所以有情绪,是不满,不知足。当下想到好多切身体会,寻来寻去,当真的找到想要的时,往往又出来别的念头,吹毛求疵,不满足。所以,对讲课中的知足一词有了点感觉了。
    今天孩子月假回来,很期待。不知道再见到孩子,自己是否多了些包容、欣赏和谢谢孩子?

评分

昨晚看着孩子吃剩下的碗底饭发愁,扔了可惜,最后实在忍不住了,自己就给报销了。胃饱饱的。
    不知道为啥,以前时常感觉心里情绪低落,低落的时候不知不觉就难过。虽然辟谷中,为什么我没有觉得心情愉悦呢?好多时候还是跟以前一样不高兴,情绪低落,努力调整最后还是不太高兴。
    想来想去,想到很早以前的那会,自己之所以不高兴,是想用这种方式逃避家长再次对自己的训斥,长此以来成了一种自我保护不受批评的负面方式。想来想去,这其实也是一种可怜相,一种自我摧残的保护自己的可怜相。几十年啊,什么概念。现在知道了这个原因,但每天的生活中还是躲不过那种习惯了的动作-不高兴。是不是随着时间推移,慢慢会好起来呢?祝福自己。
    周围人的事情和案例,一桩桩的,忽然一天让我发现共性,凡是家里平时受宠溺的孩子,长大后跟平时家里摔打着使用过来的孩子比起来,成就差的远了。忽然间,我的脑洞又开了些,什么我们结婚公婆让我们自己结婚,什么结婚用品都不管,什么什么都是我们自己等等等等,哦,原来,这是老人们用他们自己的方式,送给我们自己锻炼积累自己福气的方式,有什么值得委屈和抱怨的呢?应该感谢还不止呢!对老人家们感谢、感谢!
    凡是谁经历了磨炼,没受到父母宠爱的给予,若是都懂得了这个原因,心中该是充满了爱和感激了吧。

评分

水舞萍 + 200

我似乎找到了我经常悲伤的原因了。小时候见妈妈经常跟别人讲奶奶如何如何对待我们家、对待妈妈的,那种苦,那种悲伤,翻来覆去地讲、反反复复地提到,我都差不多能听到上句就知道下句是啥了。那个时候我就下定决心,我绝不跟妈妈一样那样子诉说。也就是从那个时候起,我把自己悲伤的特质压抑了起来,隐藏了起来,大概这就是我平时容易悲伤的原因吧。似乎感觉心里轻松了。
    我会越来越好的,我会越来越轻松愉悦的。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

今天写写我的优点之五---爱玩。
    呵呵,提到这个玩字,我就不觉不由地嘴角上扬起来,一阵轻松愉悦的感觉涌了上来,感觉好极了。
    不自觉地想到了小时候,跟小伙伴们到处疯跑,玩的灰头土脸的时候回家,张口就是:我饿了,想吃东西。不然,绝不会在正在兴高采烈的时候回家呢!要不就是有小朋友回家带了吃的出来,边吃边玩,业才感觉到自己实在是饿的肚子咕咕叫了,才撒丫子跑回家找妈妈要吃的去。那个时候的自己,常常吸溜着鼻涕,两只胳膊袖子被鼻涕抹的明晃晃的,尤其是冬天的棉袄袖子上,因为冬天只要穿上了就是一冬天,过后才被拆洗的。呵呵呵。
    那个时候都玩什么呢?周末,我们一个街的小朋友聚到一起,有大有小,大约十来个人吧,我家姊妹多,占半数人数,玩捉迷藏,玩的累了或者是玩的觉得没啥意思了,就再换个别的玩,玩动不动,喊着口号和小曲,说停大家全部停下,看谁先动了,谁就站出来站到大家手拉手围成的圈子里,专门逮下一轮动不动时看谁先动,找出来再把他给替换下来接着手拉手游戏。其实这些游戏从我记事起,我们一条街上的小朋友就一直这样玩的。上学后就只有周末或放假时才疯一次的。有时候觉得上边说的这些玩的都没意思,跟风似的,有人率先拿出毽子来或踢或扔着玩,我们小伙伴们就一窝蜂似的回家,找妈妈给缝毽子,或者自己动手找废弃的布料和玉米粒缝毽子。在我们家,两个姐姐的手是很巧的,尤其是二姐姐,我们的毽子多数出自她的手上。但无论怎么缝毽子,好像都不够用,我还甚至学着姐姐缝毽子的样子自己缝,呵呵,能想到我缝的毽子会是什么样子吗?缝了半天有时候会发现多出来一个角,不知道该跟哪个缝到一块了,才发现自己弄得块数不够;要不就是多了......。最后好不容易缝好了,不是圆的,却是瘪的或者是其他奇奇怪怪的样子的,总之,丑的不敢拿出来怕人笑话,只有自己一个人的时候悄悄拿出来自己踢着玩。我们变着各种各样的花样玩,三个人投毽子玩,轮流上场;踢毽子花样更多,正着踢,反着踢,跳起来打着花样踢,比赛者看谁的花样多,谁踢的最好,数着数;或者用两只手扔毽子玩,用三个或者四个毽子,就跟耍杂技上边的扔法是一样的,就算是现在,找两个球来,我还一样能扔好多个呢!三个也还能扔。我们也用一只手扔毽子,这个时候用的毽子是两个。总之,玩毽子的花样是多的,有时候没有玩伴,我自己在自家院子里也能玩上一整天,当然除了吃饭哦。自己跟自己比赛,一次次看最多能玩多少个!
    秋天玩的东西最多了,从父亲从地里边弄回来的红薯蔓抽出较长的一根,自己跳绳,或者跟小伙伴们比赛单人跳,看谁跳的多,跳的好......。
    夏天,麦子收完了,父亲拉回麦秸都垛在了院门口的墙根上,垛成了一大垛,趁妈妈回家光顾着做饭的空档,我和哥哥两个跑出去爬上墙,跳到麦秸垛上,当蹦蹦床跳起来,好不快活!觉得自己简直跟长了翅膀一样,能弹起来老高。就这样越跳越高兴,越跳越兴奋,不亦乐乎!待妈妈做好饭出来找我们回家吃饭,看到垛好的麦秸被茈腾的到处都是,我和哥哥俩人身上更是,头上也长满了麦秸,妈妈好不生气!一声吼下,接着跑过来要打的姿势,我和哥哥俩人呲溜从秸秆垛上溜下来,撒丫子跑回家,边跑边拍拍身上的柴火,赶紧找盆打水洗脸吃饭......。
    夏天天长,总是不愿睡觉,月光下,一片皎洁,小伙伴们玩鬼的游戏,灯洗脸盆,都把平时喊的最大的嗓音收回去,变成了哑剧,更增加了份神秘,每个人都悄悄地转动着,慢慢地甚至学着鬼电影里鬼的动作,放慢了动作,内心里恐怖感越来越强烈,渐渐地大气都不敢吭了,有时候我们就这样玩着玩着,每个人心照不宣地害怕,最后大伙一哄而散,撒丫子赶紧跑回家,把家门紧紧拴住,唯恐真的有鬼追来了一般......。
    时光流逝,转眼自己的儿子都从当年自己的那个年龄还长大了点了。但童年留下爱玩的嗜好早已深埋在了灵魂里了。有时心里依然会涌起一股冲动,想撒丫子疯玩一通。呵呵,想想那年在单位,中午同事们打一中午扑克却不休息,也是乐此不疲的。有时自己一个人在家,在手机上在电脑上看通宵电视剧也不是没有的事。
    呵呵,等再老些的时候,自己再由着自己性子玩一通的话,当真就是个老顽童咯!
    哈哈哈,一讲玩就滔滔不绝,倍精神。真好!
    我的生命里一切都好!

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!