★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

第三次辟谷

今天是2018年的最后一天,明天就是2019年了。这次上山比较上次,感觉心敞开了许多,看哪里都觉得美美的,感受到的更多的是感动。每每看到或者听到哪个人成长了或者是收获了,我都要感动地掉个泪豆豆的,一次次地掉,掉也掉不完;这次感觉村长讲的课更精彩了,除了感动还是感动!呼吸着山里的空气,感受着处处灵气,还是满满的感动!我怎么就这么多的感动呢?
    山上下雪了,我和聪睿一拍即合在天还黢黑黢黑的时候,手挽手上山,恨不能自己能够长得足够高足够大,来拥抱这里的山山水水,一草一木,拥抱这一片洁白......。我俩甚至还尝试了一下,拥抱不成,干脆把自己投的这里的怀抱,躺在雪里边,张开双臂,心是打开的,也算是和这里的一切融入了一把吧。我带着我自己也算是尽情地玩耍了一把。好开心!
    是不是我太开心了呢,必须得让我承受一次很不舒服的考验呢?也是的哈,当一个人好不容易开心起来,高兴起来的时候,是继续顺着这份美好而更美好起来呢,还是为了让人更清醒认识自己的不足改正而变得更完整起来,这两者应该选择哪一种呢?请教一下咱们每天都在做这个工作的指引者们,你们更愿意给予我们落地的学员们哪一种选择呢?是再继续添把柴让我们感觉更开心更美好一点,还是从我们不足的地方再指指点点一下好呢?
    而对于我,似乎是没有可选择的。因为我的同伴很诚恳地告诉我,是想让我也变得更好,所以才给我提的建议的,当然,一个提议让我很感激,因为这个是我长久以来的一个大毛病,喜欢一股脑地把自己想到的东西都统统说出来,唯恐自己给漏掉了一点点自己的思想忘记汇报,影响老师给指点我的方案。给人的感觉就是混乱,让人不知道我到底想要啥。想到了就立马说,给人的感觉很不礼貌,让人讨厌、不舒服。这个提议,经高月指点,让我意识到它的严重性,我决定这次回来有意留心,经常觉知自己。另一个建议就是我爱表现,并举例在公司的课上如何如何,甚至把高月的一个手势也理解成是示意不让我说了,而我的认知恰恰相反,仅仅是我说的内容不够准确的表示,当然我也表达了我的看法,也就这样过去了,也没感觉到怎么样很特别的地方。但接下来的一件事的发生,让我的情绪一直到现在,还是很不开心的。
    在西安的最后半天了,村长在等着给我们每个人指导做方案呢,我想快点赶过去,赶在村长到之前赶到,最起码是对村长的尊重,再说,自己也想听听其他的案例,但同伴的回答让我惊讶,说什么没关系,早着呢,前边是新学员先做方案的,轮到我们还早呢!我无语,而时间已经很紧张了,很不早了,头天晚上找住的地方,本身就是导航过去的,我想最省力的做法就是原路返回,省时省力。而同伴走出几步,就喊住我,告诉我还有更近便的一条路的,我等待着答案,结果是,我们都停下来等她查看手机,我心急如火,转头继续往原来的方向走,刚走出去没几步,又被叫住,告诉我说,得往来时的路上往回返回去,走相反的路才是最近的。我大致衡量了下,光是重新返回去就已经浪费很多时间了,能近吗?再看同伴仍然是又停下来继续专注地翻看手机,我着急的说,有这个功夫早已经走到半路上了。没想到的是,一直看起来温柔很没脾气的同伴顿时瞪大了眼睛,很愤怒地冲我大喊:要走你先走!我扭头就按自己的思路走了。要知道,因为同伴视力问题,我一直是迁就她的,专门好多时候慢下来,等待,没想到这个时候会喊出让我先走,而且还是几乎是怒吼,我心想,反正她爱玩手机,爱查看地图,爱查看各种信息,丢失丢不掉的,走就走吧!结果是,我走的路本身就是最近便的一条路!她比我整整晚到了半个多小时还多!让我更没有想到的是,课间的时间她竟然拿对我发脾气这件事高兴地到处炫耀,说什么她从来没有对自己亲人以外的人发过脾气,这是头一次,证明了自己对自己的突破!还得到肯定和夸奖,哇塞,我无语,谁能帮帮我呢?我的情绪怎么办?平白无故地被人瞪着眼睛怒发脾气,之后仅仅是在微信上告诉我说,你说的对,导航也是这个结果,这个是我第一次冲我亲人以外的人发脾气。仅此而已吗?我还甚至听到同伴在炫耀自己的突破的时候,甚至说已经向我道过谦了!有这样的道歉吗?为什么没人替我买单呢?!我凭什么替别人的成长买单!当下我的胃疼,高月帮我调理了下,舒服多了。嗓子也很不舒服,咳嗽。更甚者,回来等火车的时候,我表达了自己的不爽,没想到的是,聪睿竟然告诉同伴说,她这样说,你就回答她,那是你的事!呜呼~。天下竟然还有这等不知耻的事情!课上学的东西是让这样用的吗?
    我知道,这件事对我是个挑战,因为一直以来我都没有学会怎样宣泄自己的情绪,而这件事的的确确让我有点愤怒,很不舒服!直到现在,这个情绪我还没有宣泄出去。我问高月,只回答我一句话,让自己冷静下来,好好想想,自己到底想要什么?说实话,我没听明白啥意思,不过,先让自己冷静下来倒是必要的。
    今天孩子就放假回来了,昨晚收拾了半天,还是没有睡意,又消磨时间看了个电影到两点多才睡。早上醒来,一个念头冒了出来,心里默默地骂人,神经病!对于指点我爱表现的事,心里说,那是我的事,管得着吗!好像心里舒坦了好多。
    不过,此时正在写这件事的我,心里还是郁闷的。

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200
    艺轩 + 200 给你32个赞!

冀月亮 发表于 2018-12-31 09:56
    今天是2018年的最后一天,明天就是2019年了。这次上山比较上次,感觉心敞开了许多,看哪里都觉 ...

月亮,别人不会伤害到你,只有我们自己。

是的,练习自爱,一天天感觉会越来越好的。  详情 回复 发表于 2019-1-1 11:13

艺轩 发表于 2018-12-31 11:09
    月亮,别人不会伤害到你,只有我们自己。

是的,练习自爱,一天天感觉会越来越好的。

哈哈哈哈!
    这个时候,我却突然想笑了。是因为想到了一件事,一件我决定要做的事,于是,就心想事成地老天故意给安排了这么一件事成就我来了。
    终于明白了,没有任何一件事是随随便便就发生的,它的发生是有使命的,是用来成就什么的。
    明白了这个道理,对昨天还在郁闷,甚至这几天一直还在苦恼的事情就有点豁然开朗了,不由地对聪睿和我的同伴充满了感激,心里的霾忽地一下子又飘走了。我感觉到了一丝丝地不好意思。
    我仍然是感激我的同伴。是那天早上她主动和我聊天的时候,忘记当时说到什么了,让我对宿命又有了新的认知。也就是说,现在的我既然学习了这些一系列的学习内容,明白许许多多的事情的发生是早已命中注定的,那么,我还担忧些什么呢?也就是说,既然每段路程的标志都是已经注定好了的,我唯一能做的就是,在这段路上尽情地放松自己,尽情地开心,尽情地玩耍,尽情地享受生命这个过程就可以了,这个认识对我的以后生活将是个多么了不起的指点啊!我决定以后的每个日子里轻轻松松、开开心心地玩耍,享受一路风景......。
    是我有了这样的认识,于是老天就来帮助我做个练习了!想到这里,我不由地笑了,我不由地对我的同伴和聪睿充满了感激。既然说好了的,我是在享受生活、拥抱生活的,那么,呵呵呵,实在不好意思再提上边说到的这件事了,这个还有什么了不起的呢?
    这件事也算是对我的一次小小的预演吧。时刻警醒。
    生活会越来越好......。

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-2 23:14
    谢谢你们给我加油!我加油!  详情 回复 发表于 2019-1-2 23:12

评分

张渭廉 + 300 给你32个赞!
    当当高月 + 200 有悟性( ̄︶ ̄)
    艺轩 + 200 不错,给你点赞!

早上起床,出门天行健,小公园慢跑两圈,边跑边是不是地和自己的想法对话,更多地欣赏和赞美自己,不知不觉地,在回来的路上,感觉脚下生风,那种带着自己玩耍,想要蹦蹦跳跳的感觉似乎又回来了,方才觉得这个时候,心情才真正好转了。原来,昨天想到事情原因的一刹那的高兴,或是暂时地轻松了些,并没有真正地完全从郁闷中走出来,怪不得在心理学上惯例是每周都要进行自我放松呢!天行健回来,上班路上一路奔走,情绪有些高涨,确实在当下的自己是很轻松的愉悦的。
    到办公室,点开微信,看到群里有人发的喝风有问有答内容,正是我这几天寻觅的内容,哈哈,得来全不费功夫!学员问,正能量很低,情绪很不好的时候怎么办,村长的回答也是绝了,就俩字“行动”!跟我今天的感受不谋而合!
    想想看,用行动,用运动,用自己喜欢做的事情来做的时候,其实就是把自己又给重新拉回来的过程,被拉回来了,重新体验自己的那份美好和喜悦,慢慢地,这份美好和喜悦被关注的多了,就增长的多了起来,多到足够多的时候,原来的那份低落和郁闷在这里还能嘚瑟到哪里去呢?
    村长真牛!除了佩服还是佩服!
    同时,从另外一个方面也得出结论,虽然决定了一路享受生活,这个享受的过程也并非一路阳光雨露和欢声笑语,当遇到山的时候照样需要开路,遇到水的时候照样需要架桥!也就是说,这个过程中,在同样遇到挫折和困难的时候,背后需要的是那份听从自己身体发出来的声音做事刀起刀落的洒脱,而不是已经感觉到了愤怒,却不知如何发泄的郁闷......。
    加油吧,亲爱的自己,相信自己在不断的练习中做的会越来越好!
    何其自性,本自具足!
    既然费尽周折让我把生命降临在这里,感谢,感谢,唯有珍惜和好好爱护好自己,方能对得起这一世的生命,对得起一直关爱自己的父母亲,对得起所有的所有......。
    加油,亲爱的自己!我爱你!

哇!哈哈!这么多亲爱的们关注我,好感动!尤其看到村长竟然也在这里,我还有何理由不更加加油呢!  详情 回复 发表于 2019-1-2 23:10

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 400
    张渭廉 + 300 行动

冀月亮 发表于 2019-1-2 14:30
    早上起床,出门天行健,小公园慢跑两圈,边跑边是不是地和自己的想法对话,更多地欣赏和赞美自己 ...

亲爱的,你的进步让我感动,对于你来说,每一次都是从情绪里走出来,不经意间就进步啦。加油!加油{:11_450:}{:11_449:}

嗯嗯,你们所有人的行动都让我感动!  详情 回复 发表于 2019-1-2 23:11

冀月亮 发表于 2019-1-2 14:30
    早上起床,出门天行健,小公园慢跑两圈,边跑边是不是地和自己的想法对话,更多地欣赏和赞美自己 ...

哇!哈哈!这么多亲爱的们关注我,好感动!尤其看到村长竟然也在这里,我还有何理由不更加加油呢!

水舞萍 发表于 2019-1-2 16:23
    亲爱的,你的进步让我感动,对于你来说,每一次都是从情绪里走出来,不经意间就进步啦。加油!加油{:11_4 ...

嗯嗯,你们所有人的行动都让我感动!

冀月亮 发表于 2019-1-1 13:54
    哈哈哈哈!
    这个时候,我却突然想笑了。是因为想到了一件事,一件我决定要做的事,于是,就心想 ...

谢谢你们给我加油!我加油!

冀月亮 发表于 2019-1-1 13:54
    哈哈哈哈!
    这个时候,我却突然想笑了。是因为想到了一件事,一件我决定要做的事,于是,就心想 ...

谢谢!

今天想写写我的优点之七——爱劳动。
    其实,我都差点把自己的勤劳和爱劳动当成了一回事,好好品味下,也不是一回事哈。那就看看我是怎么爱劳动的吧~。
    现在说我爱劳动,一点不假,想当初开始懂事那会,也不是这么样的。当时妈妈让我们姊妹中其中一个去打水,曾几何时听到的较多的回复就是,怎么不叫他(她)去呀!然后妈妈接着就解释他(她)已经干了什么什么活了,现在该轮到你了,等等,诸如此类的云云。当时的我们一个个争的面红耳赤,甚至在抬水回家的路上还会悄悄做些手脚,抬起水桶之前,俩人讲好,水桶更往谁的那边一点,否则抬不起来等等,然而,把水桶抬起的瞬间就不是那么回事了,往往到家了才会发现,原来水桶不知在什么时候已经被对方往自己那边移动了好多......。呵呵呵,当时的我们争得面红耳赤,现在回想当时,真的更多的是有趣、玩耍,和彼此间更多的亲切。
    上学以后,学校经常教导我们热爱劳动、劳动光荣等等。印象记忆里比较深的就是,我又是独自在家里看家的那一个的时候,很没意思的,很无聊。于是,在院子里转转,脑子里响起的是妈妈经常唠叨的声音,这里没人打扫,那里没人收拾等等。再于是,我尝试着扫扫院子,摆放一下散乱了的下地劳动工具等等,不知不觉全身血液活泛起来,筋络通畅起来,精神饱满起来,脑子里又响起另一个声音“劳动光荣”,于是,更来劲了,唱着歌儿,再接再厉,自己琢磨着感谢力所能及的事情。再然后,看着自己的劳动成果,感觉舒坦极了,什么都在自己的安排下归顺起来,很有成就感。有种它们都归顺我的子民的自豪感。于是,劳动范围逐渐扩大,把屋子里的桌子收拾规整成自己觉得已经整齐的样子,把屋地扫的干干净净,还会在地面上轻轻撒些水,这样,刚刚有些尘土的屋子会显得别样的舒适,还会有些许的沾着水雾的土的芳香,觉得特别好闻,闻也闻不够。曾几何时,学校放学排队回家,走在路上,街里有人刚扫过路面,有用水轻撒过水滴,忽然会问到那好闻的带着芳香的土的味道,好不惬意......。
    就这样,不知道啥时候就养成了一种习惯,在家里没人的时候,却是我最喜欢劳动的时候,没有人管教,完全按照自己的想法,打扫卫生,完全是一种享受。我不会浪费掉任何自己一个人在家的时候得过且过,往往那个时候的我过得会很充实。感谢生活,给了我不一样的感觉。每每妈妈他们回到家,都会很高兴的夸奖我一番,夸奖我把家里收拾和打扫的那么干净,夸我爱劳动,我很享受这种感觉。

评分

艺轩 + 200 真乖~( ̄︶ ̄)
    水舞萍 + 200 好孩子
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

冀月亮 发表于 2019-1-4 09:46
    今天想写写我的优点之七——爱劳动。
    其实,我都差点把自己的勤劳和爱劳动当成了一回事,好好品 ...

把屋子收拾干净后 ,真还有种成就感呢{:11_450:}{:11_449:}打扫卫生也是享受!为你点赞{:11_449:}

嗯嗯,是的。爱你。  详情 回复 发表于 2019-1-5 08:34

水舞萍 发表于 2019-1-4 16:09
    把屋子收拾干净后 ,真还有种成就感呢打扫卫生也是享受!为你点赞

嗯嗯,是的。爱你。

都已经是到了2019年了,又迈进了一个新的一年里了,还总是习惯于写2018,恍惚间,时间过得真快,快到一眨眼的功夫。
    特别想感谢,感谢村长给了我肆意张扬自己的底气;感谢这么多落地班导师们的一点一滴的陪伴和引领;感谢各位谷友的热情帮助;感谢身边的亲朋好友们的惦记和帮助;感谢父母亲对我的爱时时陪伴着我;感谢孩爸和孩子在生活中让我不断地找到新的自己;感谢,感谢......。
    好像所有的发生还都是在昨天,孩爸经常没有办法的时候对我说的就是:好女人旺三代,你看看你做的这些事,让我不齿!要是现在还是在那个年代多好呀,女子三从四德,必须尊重自己的丈夫.....,你看你,在孩子面前把我做父亲的伟大形象都给破坏掉了.....,女子无才便是德!......,我感觉你一点都配不上我!......,你太利益熏心了,竟然跟个卖菜的小商小贩们斤斤计较,他们那一车菜才值几个钱?能赚你几个钱?越这样子越会受穷,以后别再跟小商贩们讨价还价了,记住了没?...,你看你,整天往娘家跑,你知不知道你的家在哪?......。羞愧,此时的自己只有羞愧。在当时的那个时候,听着上面的这些话,我不齿,嘴上不说,心里不停底嘀咕:啥跟啥呀!啥年代了,整天整的那么死气沉沉的!在说什么胡话呢,什么叫我配不上你?!拿镜子照照就知道长得啥样了!
    好吧,过去了的总归是过去了的,不一样的是,对所有的这些有了个全新的认识之后,有的却是在心底里狠狠地蹲了下来,不得不用仰视来看他,不然呢?一个个血淋淋的家庭故事将是每一个不服气的我这样的女人的生活下场。
    现在除了自己生出的愧疚之外,就是对他的佩服,现在的我还能做些什么呢?祝福吧。每一个回忆带给我的就是更加放低自己......。其实,原来他对我真的很好,只是我从来没有认真对待过。
    感谢曾经一切的发生,给了我重新认识自己,重新审视自己的机会,又再次给了我成长的机会,又同时给了我真正快乐起来的机会......。
    感谢,感谢。

我最近的积分涨的很快,等级升的也很快,谢谢亲们赏的金币,好开心!  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:10

评分

艺轩 + 200

现在我想写写我的优点之八——热爱大自然。
    可能一个习惯的养成,大概是一开始有了机会接触,有了机会,就有了开启这个习惯或是特点的养成了吧。
    我接触大自然,呵呵,当然是很自然的事了。因为本人本来就是农村人。除了冬天,多数时候出门就是绿油油的一片。即便不出门,从小也是趴在父亲从地里拉回家的红薯蔓或者是麦秸垛里边长大的;再或者闻着父母亲从地里拉回家的红薯堆上的泥土味,或者是还带着新鲜泥土的大葱,或者是刚从地里拔回来的胡萝卜、白萝卜等。往往是饿了的时候,用手扒拉几下葱皮,看上边没有土了,吭哧吭哧咬口葱吃口饼子;或者是把还带着土味的胡萝卜、白萝卜用手、用袖子随便蹭几下让土掉下来,张口就着芳香的泥土味香香甜甜地吃了起来;最好吃的当属红薯或者花生了,还有好多好多好吃的好玩的,哪一个没有带着泥土味呢?最省事的就是吃茄子、西红柿、黄瓜了,因为它们是结在枝上的,上面没土,往往是拿来就往嘴里塞,好不香甜哦.......。
    最开始走进地里,应该是那个时候放学,妈妈让我跟哥哥姐姐还有其他小伙伴们一起去地里打草给猪吃吧。要知道,草在那个时候,是猪食的主要来源。每逢放学或者是周末,我们必定要做的事就是和小伙伴们一起去地里打草。每人挎一手编篮子,一窝蜂似的随同小伙伴们撒丫子往地里跑,好像我们不是干活去了,而是去玩了一样,那个兴奋劲,哟,别提了。究竟最后打了多少草回的家,我不记得,反正是回家,哥哥姐姐们把各自的篮子一倒往地上,我也就学着样子那样做了,好像妈妈每次都问下谁打草打的多,不过,妈妈从来没有因为谁打草打的少而生气,也从来没有因此训过我们任何一个人。大概妈妈从一开始就把我定位成一个打酱油的了吧,所以打回来的草多少无所谓。
    记忆里边,站在田地边上,一眼望去,哪哪都是绿油油的庄稼,哪里有草啊?不知道哥哥姐姐们是怎么发现的草,反正他们走哪我跟哪。我的眼里看到的是庄稼和小虫子。姐姐和哥哥提醒我打草的时候,因为怕空着篮子回家挨训,我才真正发愁起来怎么找到草。姐姐和哥哥们指点给我看,我费了好大力气,瞪大了两只眼睛,最后还是寥寥无几地几根草装进篮子里。
    最兴奋的时刻就是,某个小伙伴喊一声:快看,蚂蚁搬家呢!大家一起齐刷刷地跑来观看,或趴在地上,或蹲着,或弯着腰,大家围在一起,聚焦点就是蚂蚁队伍和它们即将搬到的新的据点。蚂蚁队伍说起来也是浩浩荡荡的,从那里一直延伸到这里。有人把自己知道的点滴知识说给大家听,大家静静地认真听着,据说,下雨前,蚂蚁都会搬家,将自己的家搬到地势比较高的地方,那样下雨就不会被冲到了。还有的小伙伴眼睛厉害,发现有的蚂蚁嘴里叼着食,有的小伙伴把自己随身带的干粮拿出来弄些碎屑,不一会功夫,有蚂蚁过来,不一会功夫,有更多的蚂蚁过来,搬了食物又再返回大部队里去......。呵呵,玩着玩着,往往就忘记了时间,眼看着到了该回家吃饭的时候了,大家不得不急匆匆赶紧进地里找草去......。
    还有一次,出去打草的时候,在田地边上,有人发现了壁虎,有人说,壁虎的尾巴断了照样能活,还有人说,壁虎断了的尾巴也能摆动......。于是,大家七手八脚地开始行动起来,有的找来砖头,有的找来石子,围着这个壁虎说啥也不让它走,非得把它的尾巴弄断见识见识不可。那次,壁虎的尾巴真的被我们大家给弄断了,里边也有我的一份功劳。大家亲眼目睹断了的尾巴不停地在地上扭来扭去,断了尾巴的壁虎被吓得落荒而逃......。又有人说,这个壁虎的尾巴是有记忆的,它会记得都是谁弄断了自己,最后会找到谁的家里去的,于是,大家一哄而散。现在想起这件事,还心有余悸,觉得自己很残忍,心底里很不舒服的。
    还有一次去打草,妈妈给我一新的篮子,妈妈刚编好的,那个美哦。可是,那次,在我们踏进一家地里找草的时候,它们的主人却跑来追赶我们,说我们破坏了他家的禾苗。我跟着姐姐和哥哥还有小伙伴们一窝蜂地四下逃窜的时候,那个人一把拽住了我的篮子系,我跑不掉了,因为我跑的最慢,正好逮到我。不让我走了,姐姐哥哥们重新返回来,无论怎样讲情,这人都不撒手,非得要把我的篮子给扣下。我急的要哭,我说什么都不撒手,后来就这样,那个人用的力气太大,把我手里的蓝子系给拽断了......。我忘记了后来是怎么回去的,忘记是不是正好有村里的人路过给讲情了还是哥哥姐姐们的功劳,反正是后来让我们走了,但是篮子系断了,好伤心哦。我一路走一路哭,哭到回家,见到妈妈哭的更狠了......。我记得那人,后来每次上学路过一个地方,总是会见到那个人,我都会在心里默默地诅咒他,哼!
    慢慢长大了起来的我,仍然会经常去地里,更多的时候基本上都是去干活,走在田间小路上,路边的小花或是粉色的喇叭花,或是黄色的小菊花,忽然一次想到,这么美的画面不就是和电影上的一样吗?我正真实地在这画面里边啊。于是,扬起笑脸,边走边唱歌,边欣赏路边的花花草草和绿油油的一片。
    秋天的时候,站在路边,静悄悄地,只听得菜地里此起彼伏的昆虫的鸣叫声,似在唱歌;再听,会听到有昆虫的蹦跳声。一切那么和谐,我常常沉醉其中。
    呵呵,大概想到了吧,只要有时间我是准会往地里跑的,有时候跟着父亲干活,拔拔草,锄锄地,或间玉米苗。每当父亲说起我和他一起间玉米苗,就一脸的自豪感,感叹我帮了父亲大忙,干的快等等,呵呵。
    我特别喜欢在自然里,静谧、甜美、惬意。

评分

艺轩 + 200 给你的热爱自然点赞( ̄︶ ̄)

[LV.Master]辟谷大神

冀月亮 发表于 2019-1-6 17:18
    可能一个习惯的养成,大概是一开始有了机会接触,有 ...

,大概想到了吧,只要有时间我是准会往地里跑的,有时候跟着父亲干活,拔拔草,锄锄地,或间玉米苗。每当父亲说起我和他一起间玉米苗,就一脸的自豪感,感叹我帮了父亲大忙,干的快等等,呵呵。
    我特别喜欢在自然里,静谧、甜美、惬意。

{:11_449:}我也向往田园生活 所以我的论坛名叫东篱主人“采菊东篱下,悠然现南山”。{:11_445:}

浊酒三杯枕无寒,醉眼斗胆望青天。低眉悲喜穿心过,才谒遠公有逃禅。 这是谁给写上去的呀,好友才! 还有那就:不论谁都天生拥有过幸福生活的能力,时刻激励着我。谢谢咯!  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:12
    呵呵呵呵,大自然不愧是哺育了我们的大自然哦。  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:09

冀月亮 发表于 2019-1-6 16:27
    都已经是到了2019年了,又迈进了一个新的一年里了,还总是习惯于写2018,恍惚间,时间过得真快, ...

亲,换个心态看待以前发生的一切,你才真正的能认识自己和你当初爱的那个人,相信以往的经历会给你一个不一样的人生,祝福你亲爱的{:11_449:}

嗯嗯。还有,换个心态看以前发生的一切,才发现不经意间的选择其实是来成就现在或者将来更懂得如何生活、如何快乐的自己的,因为我是善摄生者哦。  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:07

冀月亮 发表于 2019-1-6 17:18
    可能一个习惯的养成,大概是一开始有了机会接触,有 ...

亲,爱你快乐的样子,我们走着走着就丢掉了些许纯真的快乐,此后的日子要怎么度过也只是你的一念之间{:11_454:}这些童趣我也曾经有过,谢谢你{:11_449:}

水舞萍 发表于 2019-1-7 16:09
    亲,换个心态看待以前发生的一切,你才真正的能认识自己和你当初爱的那个人,相信以往的经历会给你一个不 ...

{:11_486:}嗯嗯。还有,换个心态看以前发生的一切,才发现不经意间的选择其实是来成就现在或者将来更懂得如何生活、如何快乐的自己的,因为我是善摄生者哦。

是的亲,为你点赞  发表于 2019-1-9 17:31

东篱主人 发表于 2019-1-6 18:33
    ,大概想到了吧,只要有时间我是准会往地里跑的,有时候跟着父亲干活,拔拔草,锄锄地,或间玉米苗。每当 ...

呵呵呵呵,大自然不愧是哺育了我们的大自然哦。