★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家一起讨论怎样瘦身不反弹

2018年8月17日
    3 Q& L# W9 _6 ]7 a5 f5 T         对不起这 么晚才发辟谷日记,不是不想发,而是一直登录不进去,账号和密码给忘了,只能重新注册了,这回绝对不会忘了。
    # x% k' w& Q! L. i  m 谈起瘦身真的是历史渊源颇深,可能是小时候家里孩子多,没享受过美食,由于家庭子女多,经济的关系,只能保证三餐,我是馋猫型,都是微胖界一流的。到大学是巅峰。后来工作后开始健身房,瑜伽馆各种运动,也慢慢摸索出自己的减肥经验,管住嘴,迈开腿。晚上少吃。可是每每在逢年过节的时候,食欲特别旺盛,理智也抵抗不了美食的诱惑,于是乎,每年冬天胖上几斤,夏天一到又开始减肥。周而复始。直到我遇上喝风。 ) o' `( i0 x& c/ i
    那是我在2014年夏天,通过一个佛教群里的辟谷把我彻底引向辟谷,我在百度上查了很多关于辟谷的,查到了龙腾免费辟谷。于是我就这样有幸结缘喝风了。那个时候的我也是体型属于正好,好女不过百。可是那也得很注意饮食,那个时候的我吃素,三年没有吃肉,然后不吃晚饭,或者晚上喝汤才有这样的身材。可是一到冬天,还是会增加几斤。这对追求完美的我,那可是不能容忍的。于是乎在追求完美身材的时候我遇到了喝风。2 W9 T/ N% v  B8 z
    第一次辟谷在有指导的情况下辟谷了8天,那个时候瘦身11斤,成功瘦到麻杆。不过复食后慢慢有弹回到正常。不过我还是没有走出瘦身反弹的怪圈。还是年年减肥,年年反弹。所以我害怕听到反弹。这也说明我心法没有学到位。只是学会了单纯的不吃饭。每一年冬天反弹,夏天瘦。就这样又过了两年。2017年家庭的变故,让我备受打击,我的身材更是一路到达巅峰118斤,历史上只有月子出来才有的体重。其实关键还是没有走出自己的魔杖。“贪欲”对金钱的追求。对老公的抱怨。我是一个又坏又作的女人、我分析一下我发胖原因:“缺爱”“控制自己的身体”。因为害怕反弹,所以一直在控制,当到达一个极限会出现暴饮暴食,这在今年上半年出现几次。5 f6 r- ^3 G. l+ U, ~0 C: V
           今天是我辟谷第25天。体重减了14斤,又是因为情绪原因吃到了116斤,离之前的95斤,还差了几斤。不过这都不是我最终的目的。我的目的是要减成瘦体质。前面13天的时候,我都是清水,偶尔吃点坚果,或者红枣。也是因为在上课,每天很忙,没空吃东西,晚上回家和家里人说我吃过了,因为回去也晚上6点,他们知道我习惯早点吃饭,于是也就不管我,我相信婆婆肯定不相信我吃饭,她这个人除非亲眼看见我吃,要不然绝对不会相信我吃饭,但是我说自己吃过了,她也随我。到第13天,我带儿子去现代广场买玩,闻到那个食物的香味,我感觉自己的战斗力处于零了。终于开吃了,不过我由于看过流 氓式辟谷,才吃的,想着明天再继续辟谷,后来早起重了两斤,早上又暴饮暴食,中午晚上没吃,回家一下到109斤,真的吓到了,这么快涨了那么多,好在和胃宝宝沟通后又辟谷,清水辟谷,到19天又去现代买衣服,没忍住又吃上了,果然还是反弹2斤,第二天早上我又吃了,不过每天早起天行健,我在和身体大爱,发现越来越好用,这得感谢蓝妹妹。于是我继续连看了蓝妹妹的两篇精品日记,一个字一个字的看。发现我过于苛求完美。过去追求清水。在第21天偷吃零食,这次没有纠结。继续辟谷。现在体重又稳步回落。有时候馋了就喝点牛奶,吃点坚果和红枣。水果基本不吃。继续半辟谷,让体重每天能再降一些。再稳定一段时间。所以看精品日记真的很重要很重要。是很好的借鉴。6 Y( N: c; w8 @2 u% \1 E: I. N2 T9 u
    8 K" u+ X1 i; O8 D. g

' d0 ^$ l9 U- ~" ]( k$ g6 `

评分

李慧琴 + 1 写的真好
    闽D狗蛋哥哥 + 5 为你每一个瞬间鼓掌,真棒!
    Sunnyshen + 2 给你32个赞!
    凡凡13688 + 2 减肥一直都是困扰女性的一个小问题
    津冬雨 + 2 相信你!加油
    辽阜新竹香林秀 + 2 感恩你的分享,心得写的很真实,接地气,也
    鲁全家福 + 24 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    栀虞 + 100 厉害了、word姐!
    张兵最帅 + 20 大神,  我们做朋友吧O(∩_∩)O哈哈.
    吕淇漫 + 300 给你32个赞!
    竹林林 + 30 厉害了、word姐!
    菖蒲的风 + 25 老铁,6666666

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天3 `7 E4 B. T5 _

减肥的故事多,却很相似,加油!

坚持到底就上胜利!  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:28
    是的,就是相信,与坚持  详情 回复 发表于 2018-9-30 14:20

渝-诚心 发表于 2018-8-17 21:21
    # Q! @; M" r: i& ^; S加油,开心辟谷每一天

6 v+ r- B# _& v. w6 {; a* }* O9 M您每贴必回,自己又辟谷100天,准备工作非常充分!真的是听话照做,又顺其自然!

随缘,49天看看  详情 回复 发表于 2018-8-26 19:38
    100天吗,我也要哦  发表于 2018-8-26 10:28

无住生心 发表于 2018-8-17 22:454 A; a3 ?8 m$ R& Z
    减肥的故事多,却很相似,加油!

3 x3 y9 c! n* U) J) @可是结局却是千人千面。我这次一定会辟成吃不胖体型!和各位瘦身的帅哥美女一起共勉。交流经验。

你真棒!  详情 回复 发表于 2018-9-14 12:38

2018年8月18日# H" K8 X  S" P8 m, _6 L& S+ [7 h
              人的身体真的很神奇。当我开始自暴自弃的时候它回应我的是反抗我。在我暴饮暴食,每日很多所谓的“垃圾食品”,开始不断的咳嗽,这样一直持续了半个多月,然后每天吐淡绿色的浓痰。家里人劝我去吃药。咱们学过喝风文化,那是身体系统的自我修复。我不去管它。半个月后咳嗽好了。吐痰到第26天也逐渐没有了。身体是很聪明的。她在帮助我修复我受损的身体器官。现在最近感冒了。鼻涕又是淡绿色的。可是我很开心。身体居然帮助我一起进行辟谷调节。这是双喜临门。预示我的辟谷是事半功倍的效果。能不开心吗?想到她慢慢在修复。我的心情顿时释然。6 N$ ?6 @( O8 J2 G) h
             辟谷后我的睡眠逐渐减少,今天早起三点多,起来上厕所。然后在和心灵对话。四点多,开始收拾房间“断舍离”扔了很多以前不穿,但是仍然放那里的衣服。我突然发现胖的人还有一个共性,不舍得。喜欢储存。这也是女性中年后身材发福的原因之一,无论是食物也罢,物品也罢总会有一些“勤俭持家”。咱可是新时代的女性。跟着喝风混,00后都开始辟谷了,咱不也得与时俱进。跟着喝风混,越活越年轻。那思想也得年轻态不是!明天起来不上班,也把家里好好打扫干净。房间整洁,心灵也跟着整洁。也算一举双得。
    9 T, l& e7 `- {& o      今日已经半辟谷,早起三个核桃,一小包每日坚果。几片香蕉片。不饿。就解解馋。这次不追求完美。希望自己自己的辟谷时间能长点。计划49天辟谷。已经过了一半。我相信自己能够把我的辟谷很好的进行下去。这次打算复食后也好好的在论坛里记录下我的心得。看我如何好好的爱自己!特别感恩村长建立的喝风,非常接地气!我非常佩服村长的睿智!我爱我的身体!我爱我自己!

不纠结,顺其自然,感恩分享!  详情 回复 发表于 2019-8-29 10:49
    其实关键还是没有走出自己的魔杖。“贪欲”对金钱的追求。对老公的抱怨。我是一个又坏又作的女人、我分析一下我发胖原因:“缺爱”“控制自己的身体”。因为害怕反弹,所以一直在控制,当到达一个极限会出现暴饮暴食  详情 回复 发表于 2019-4-14 22:06
    不纠结,顺其自然,聪明的身体会让体重保持的  详情 回复 发表于 2019-4-12 09:45
    感谢分享,能做到爱自己才是最棒的。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:29

菖蒲的风 发表于 2018-8-18 11:20- w7 b/ N/ j  H' c6 e. _! P1 N
    管住嘴,迈开腿,学辟谷,不怕瘦不下来

4 l5 \0 h" k# y& h! t还能想吃啥就吃啥,光吃不胖

对 光吃不胖  详情 回复 发表于 2018-8-31 19:16
    要想修炼成光吃不胖的体质,就得保持较低的内脂水平。  详情 回复 发表于 2018-8-28 12:52

2018年8月18日$ G' L6 S) z) t+ P% V9 O* c
              今天早起情绪低落,今天休息不上班,我想带儿子理发。于是我对儿子说“妈妈带你去游乐场玩”儿子答应了,后来说让我穿裙子。不喜欢我穿运动衣,我叫他上去刷牙洗脸就穿给有他看,我穿了一条黑色的纱裙,儿子说不好看,非要让我穿米色的纱裙,换上纱裙后,我搭配了上衣。一照镜子,果 然很好看。我问儿子漂亮吗?儿子说好看。于是我化了一个淡妆。一天心情开始美美的。我在车上趁机感谢了一下儿子。( A5 l( B3 o/ Y, c: H: D
           美好的一天因为儿子,我的心情顿时开心起来。我们去理发,陪他在游乐场玩球,中午陪他吃饭,我喝了酸奶。因为馋。我不想追求完美。顺其自然,还是馋,于是去超市和儿子买了一包每日坚果,分享了一根香蕉。很满足。我们去文化中心看书,儿子好像不想看,我们只读了一本书就回家。想到明天还是上班,我让儿子陪我去理发。儿子要玩我手机上的游戏。想起村长的话,我释然了,禁欲等于纵欲,玩就玩呗。看着镜中的自己,最近皮肤越来越有光泽,由于化妆精神不少,真的越来越漂亮!越来越爱买衣服,每天化淡妆,擦上口红。这就是自爱!我爱我自己!  X2 K) l! N' i$ n  r2 G% H1 w
             四点多送儿子回家,他和小姑看电影 ,我去天行健。一位中年大叔说我瘦了不止10斤,不过他说我还可以再瘦一些。是的,这次我不仅要瘦回到理想体重,还要用大爱健身法雕塑我的身材!感恩村长。感恩蓝妹妹!我爱我自己!我感恩万物!

真的好棒!  发表于 2019-4-14 21:24
    感谢分享。  发表于 2018-11-1 09:34
    是的,只要做好自己,别人会看到的。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:31
    真棒啊!  详情 回复 发表于 2018-10-3 05:17
    真棒啊!  详情 回复 发表于 2018-10-3 05:17

2018年8月21日% R3 Y0 g8 D; K  o+ A& a* f
              我爱上了每天早起的天行健加大爱健身操!感觉身体越来越灵敏,要是哪天不早起天行健还真受不了,真的,比晚上的天行健感觉好太多太多了。本来我不喜欢早起运动的,加入一个公益的健身团队,我是越减越肥,那是心不甘情不愿,还得控制,三餐还得吃,不能吃这个不能吃那个,除非你想瘦,我一共参加了四期。由于早起大幅度的运动,我又是心不甘情不愿的状态下去虐身体,可想而知运动让我很受伤,收获的是肥肉和不好的心态。+ N0 T4 f( {) D4 W
           喝风是我了解到的辟谷中最接地气的。不追求完美。说的真好!接纳自己的不完美。村长真的太智慧了。看着一位低调又慈爱的人,怎么会这么充满着智慧。只能说自己还得继续学习,跟着喝风的大部队,一点点去成长。我要一辈子跟着喝风混。3 E" A/ L; n0 U. n6 i
           这次的辟谷是我前面几次收获最大的。经历不止身体的变化。我的腋下的狐臭很轻微,可是夏天也是能闻到的,我老公就能闻到,因为他离我很近。一般人还是闻不出来,前段时间的暴饮暴食,和对身体的不自爱,我的狐臭很明显,经过29天后,它神奇的变得很淡很淡,我用手去擦腋下,也只闻到淡淡的味道,相信经过49天后,它会消失的。这个腋下味道伴随我青春期有很多年,因为味道不重,只有夏天的时候才有一点,别人基本闻不到。只有自己知道。不过也难受。
    : i& _8 F0 t9 @      再者是我的脚气,也有好几年,每每夏天只能穿凉鞋,感觉不舒服,今年我没有穿一次凉鞋,还穿丝袜,脚痒过几次,因为我不去关注它,现在我穿上厚的袜子,感觉也不难受。现在它只有一点点痒,我不去管它,相信它也会好的。
    3 z- U, k# E# A. |5 q. V      最后是我要推荐听的《吸引力法则》最近一直反复在听,觉得真的很神奇。它告诉你的核心思想是积极想你所想的。于是我写下我人生的愿景板:1、我希望自己能有个伙伴一起开教育培训机构!2、我能够有个两室一厅的舒适房间,属于自己的空间。3、我的身材越来越好,怎么吃都吃不胖,这是能做到的。4、我的孩子越来越棒,我的老公越来越能干!5、一切万事万物都变得很轻松,我所爱的,以及爱我的人都能心想事成!

推荐的《吸引力法则》,很好  详情 回复 发表于 2019-8-29 10:59
    看你这么说明天我也去听听吸引力法则  发表于 2019-4-14 21:27
    真棒  发表于 2019-2-27 18:24
    越来越棒加油!  详情 回复 发表于 2018-10-3 05:20

2018年8月22日
    5 v: Y$ `9 T5 C! E  n& J+ i         已经辟谷一个月了。继续朝六七前进。论坛里很多辟谷高手,我 感觉自己真的是非常渺小。自己的辟谷日记也是记录自己的心情感受,我不想记录每天吃什么,而是去感受身体的感受。最近的心情平静中带点小失落。不知道为什么?可能想到老公的辛苦和家庭的辛酸,我感觉自己也没有那么兴奋。不过要选择相信。相信自己一定可以越来越好!相信我的家庭会越来越幸福。在听村长的课当中,我相信宿命论。你人生中走得每一步都是命中注定。我坦然去接受生活中的酸甜苦辣,也明白村长说的吃苦是福,在你人生中还年轻,吃点苦受点累,睡一觉就过去了。没什么大不了。一切随顺自然。孩子他有他的路,我只是把他带到这个世界,我不能去左右他的任何事物。我的家人他们有他们的思想,我唯一能做的就是好好爱我自己。我去接受我自己!

爱自己。  发表于 2018-11-1 11:20
    是的,每个人都有自己的路,谁也左右不了谁,只有走好自己的路才是硬道理。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:41

2018年8月23日   
    " n' r' v" ?# s; Z         昨天是忐忑的一天,领导找我谈话,我在外面接私活,是利用下班的时间,也是想朝自己的人生目标更近一步,她有点不太想我接私活,我表达了我的想法。她没有意见了。可是她重新安排我的岗位,和自己的原先想法背离。我情绪有些小低落。昨天一天有偷吃了点小零食,不过没有负担,早起体重没有变化。哈哈,感觉自己也已经变成吃不胖的体质了。可是离我的理想体重还有些距离。我看了吉——妙有师兄的辟谷日记。我释然。在辟谷 中用游戏的心态,吃一点也是辟谷,清水也是辟谷,辟谷辟的是我们这颗心。我觉得这次辟谷的收获很大。比起前面21天坚持的清水辟谷,和28天的辟谷感受都不同。虽然我接触喝风时间不短,可是我的感悟或者我的领悟不够,原因我没有持续的跟着大队伍。辟谷的时候在学习,不辟谷的时候就没有继续学习。大家一定不要学我。因为每个阶段的学习感受都是不同的。这次的辟谷感受最不同。可以说我入门了。但是还不够,一切归零。我要重新开始学习。这次不偷懒了。1 R- O0 z+ ]( b! A" r
             今天早起天行健,我继续和身体做沟通,告诉自己相信自己有好的想法。允许自己有情绪。可是内心一定要有好的情绪。拒绝负面的情绪。我们身体要接受好的情绪。我不断地自我肯定。现在虽然还有点小忧虑。不过我相信这是对我的考验。谢谢吕淇漫的赞,竹林林的赞,吕蒲的风。谢谢你们给我的支持和鼓励。我会持续的写日记。复食后也会持续不断。感恩生命中发生的一切事情。

用游戏的心态辟谷,辟谷辟的是这颗心。点一万赞  详情 回复 发表于 2019-4-14 22:08
    生活中免不了有不开心的事,只要用游戏的态度去面对,它就会一闪而过的。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:47

这是我当义工的一天,感觉好极了

最近的照片

最近的照片

是的,只要是心甘情愿的去做事,心情都会美美的。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:50

最喜欢这张照片,很美好的感觉!

右数第四个!您的日记写的很有内涵!佩服!  详情 回复 发表于 2018-9-3 14:12
    哪个是你呀?  详情 回复 发表于 2018-8-28 12:56
    哪个是你呀?  详情 回复 发表于 2018-8-28 12:56

2018年8月24日
    % z7 q. F' Z- z+ \8 F# ]         最近的状态可以说不好不坏。可是每天早起的天行健是雷打不动地进行着,爱上了逛街,早起华哥淡妆。面对孩子玩手机和平板也感觉想着顺其自然。想想自己复食吃什么?好像也不去关注。体重倒是没有变化了。所以我想如果能辟谷时间长点就再半辟谷一段时间吧。想吃菜就吃点。最近吃的比较多的是坚果,和一点点水果。一根小的香蕉加一个小的李子。但是下午会特别馋点,我就会去逛街。把自己往美的事情上去转移注意力。买了面膜,每天去敷面膜,每晚伴着语音课入眠。感觉这样的状态很好!也很享受。
    3 x) C; u7 I% D2 n. k2 D6 T1 c      现在每次去买东西,也喜欢细长的,或者个头瘦小点的东西。这也是第一步的开始,从内心自造苗条相,换了一个细长的水杯。感觉最最重要的是要持续不断地去看精品日记,持续不断地学习。你的功力才能大涨。我现在还是希望自己再瘦15斤。所以我这次辟谷时间可能会长点。平台期就顺其自然接受它,那也是身体在适应的过程。一旦你选择相信,那么你就会有什么!

都这么棒呢  详情 回复 发表于 2018-8-31 19:53
    再瘦15斤,那不是只有80多斤了,会不会太瘦了呢?  详情 回复 发表于 2018-8-28 12:58

我画过妆的美照,要保持这样的状态,体重最轻89斤左右,你看我还可以再瘦些。目前早起体重100斤

好年轻哦!美女多大年纪呀?  详情 回复 发表于 2018-8-28 12:59
    和蓝妹妹差不多高。蓝妹妹身材很好!她是我的目标!  详情 回复 发表于 2018-8-26 20:13
    大美女,你的身高是多少呀?  发表于 2018-8-26 10:47
    大美女,你的身高是多少呀?  发表于 2018-8-26 10:46

身材真好!体重也不重!# J, f, u4 |1 d

感谢分享!学习的榜样。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:54
    还是原来的身材好!要像蓝妹妹学习!她是我的目标!哈哈  详情 回复 发表于 2018-8-25 18:55

2018年8月25日
    ) U6 K1 [, J9 {          太开心了!这是我第一次进入喝风三年来文章第一次置顶,我一直觉得辟谷论坛里的大神太多,比如溪谷农人的,回春婆的等等,我的辞藻可以说是最简单的。但是我相信也是最接地气的。哈哈。现在每天听《吸引力法则》我选择相信的力量。在这里感谢各位同修的加持。让我的辟谷更有信心。其实我在微信上每天打卡也已经37天了。每天打卡两次。感觉是事半功倍的效果。
    ; b2 y# o: K: e      把辟谷融入生活中,今天早起天行健,一位大叔对我说:你每天都是五点左右锻炼时吗?我说是的。他说坚持很难得啊!可我下意识认为自己不是在坚持,而是习惯早起和身体的对话。和身体大大爱。每当我心情不好的时候,以前我觉得我会用食物去填补。现在我更愿意早晚和身体对话,给自己加满油!特别是早起的大爱和天行健,让我一天活力满满。每当天蒙蒙亮的时候我一个人静静地走在田间的小路上,我的身体特别的放松。于是我能找到和身体很好的沟通和对话。那是精神的洗礼。我们的修行不是在山上,也不是在寺庙,恰恰是在我们的生活中,在我们的家中。哇!第一次在辟谷中找到了祥和。
    " w9 Q2 E6 U0 e& o: T( a# \        早上的时候贪欲来了。看见东西很想吃,于是我就吃了点笋干,喝了点酸奶加一包每日坚果。七七八八吃了点。很满足,然后一天就美誉感觉馋和饿。中午吃了点菜。到下午晚上精神状态都不错。听了昨天蓝妹妹的掌门分享回放。感觉状态好极了!晚上继续天行健。由于今天是农历七月十五日,避讳下还是早早天行健,回家了。想到还没有写辟谷日记,赶紧补上。我爱我的身体!我爱我自己!我感恩万物!我是富足的!我的健康的!

我们的修行不是在山上,也不是在寺庙,恰恰是在我们的生活中,在我们的家中。很好。  详情 回复 发表于 2019-8-29 11:45
    感谢分享!向你学习,自造富足相,健康相。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:59

苏幸福快乐 发表于 2018-8-25 13:20
    7 i3 m$ `: u8 X6 P! J' C0 M身材真好!体重也不重!

5 J$ `! R% M7 J' @& x/ E6 k( B. j% t还是原来的身材好!要像蓝妹妹学习!她是我的目标!哈哈

这是我儿子的萌萌照!超级爱这张照片!

对的,对的。小时候都说像妞。现在不像了  详情 回复 发表于 2018-8-26 19:38
    对的,对的。小时候都说像妞。现在不像了  详情 回复 发表于 2018-8-26 19:38
    像妞  发表于 2018-8-26 10:49

现在的照片!希望大家都有钱!每个人都是幸运的!心想事成!

帅小伙  详情 回复 发表于 2018-9-8 17:21