★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 爱心树

爱心树之二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

逍遥自在 发表于 2012-3-27 10:16
    ) t; a: h7 l& G6 E0 G6 v妳俩的状态都不错!一个是泰然自若平平穏穏,而另一个是无限感触享受神奇!鸿雁有打鸡血的感觉说明她体内 ...

# N3 V4 G  j2 j! M; T' N5 d      谢谢逍遥阿姨的鼓励,可惜鸿雁已经开始复食,她刚刚还问我,六月份是否还是去参加北京辟谷班,看来辟谷真的是上瘾,我鼓励她中间至少自己辟一次。
    ; j0 N$ O. g2 s+ U; t

丹心一品 发表于 2012-3-27 12:41 0 [% ~3 C* {- O: a" i* F( }
    爱心树,写的好详细,好流畅,学习班就看你气定神闲,再看你帖子,更是这样,加油,我们一路同行
    3 Z# |7 l% {  L. }6 M4 V+ d
    一起加油!逐步体会、收获老师所说的修心、养性、炼身。

原始森林 发表于 2012-3-27 12:49
    , `! O6 U: S; o, y2 W! r什么是打鸡血啊?看不明白。
    9 s5 X! k& q: U. D' u
    打鸡血,网络流行语,在一些网络博客中被形容为“疯狂”、“痴迷”等歌迷、影迷、书迷的追星行为;也被用来形容一个人特别兴奋,具有调侃的意味。打鸡血在文革年代曾是疯狂蔓延的一种“保健疗法”。- Z* Y& J/ q. b: ]
    ' }5 }$ s0 k+ A
    百度上这样解释的。
    7 g- {: [/ ]' Z% S% i0 D  u7 ^: T5 @# e. m; T2 @
    这里使用这个词,主要是想表达精力充沛,比较亢奋。

爱心树的记录好详尽啊,这是对自己的鼓励也是对大家的鼓舞,代大家感谢你。很遗憾我这次由于工作的原因,我没辟谷也没怎么吃饭,更没有和大家交流,心里多有愧疚  。我决定6月班一定参加哦!

爱心树 发表于 2012-3-27 22:07
    7 r. [3 D. Q+ E- r3 z) C% j# L打鸡血,网络流行语,在一些网络博客中被形容为“疯狂”、“痴迷”等歌迷、影迷、书迷的追星行为;也被用 ...
    4 X& S8 w1 C! f% C, u2 m
    哦,想起来了,以前有看过这类文章。
    ; R* ^8 h. J7 e" ]谢谢你分享你的辟谷。

云端:) 发表于 2012-3-27 22:08 + X3 e7 D$ S: Z& b5 {# E
    爱心树的记录好详尽啊,这是对自己的鼓励也是对大家的鼓舞,代大家感谢你。很遗憾我这次由于工作的原因,我 ...
    6 J% w2 p* X- S' f" h7 _2 u
    云端,你的状态看起来很好,虽然没有辟谷。我同学鸿雁说,云端很漂亮。

X( v: F% n0 A6 O
    3月27日  辟谷第5天
    - S4 p8 O. X, `8 @  Z. U% ?   今晨四点醒来,精神很好,于是仰卧观呼吸、叩齿吞津,之后起床龙腾九式、修昆仑、服气。之后自己奖励自己一杯新榨的草莓汁。
    4 b/ ~/ E2 i$ K% `" i0 x   六点叫女儿起床学习,本想自己再工作一个小时,结果还是一直围着女儿转了。
    0 I! y% X& R6 U+ u   晨起的体重是71.8kg,呵呵,比前一天减少了1.1kg,白天一身黑衣到处显摆了一下。' k# P9 h0 {7 g- ^' W7 k# L0 i
       全天精力充沛,中午吃了个苹果,下午吃了点小西红柿,晚上,我姥爷从老家来我这里了,有四年未见了,他老人家特意等我和先生下班回来才吃饭,所以一起吃了点凉拌黄瓜丝和芹菜花生米,我妈特意没有放油,不过辟谷期间,如此吃法,是不是也太随意了?还请哪位前辈指点一下。6 j. ^( S- P! m" \+ T
        姥爷已经86岁高龄,腿脚很好,不过耳朵还是有点背,跟他说话要好大的声音。上次来京是七年多前小女出生的时候,当时大概没有玩得很痛快,所以这几年一直惦记着再来一次,要好好转转北京城。由于09年时接先生的外婆来家小住,结果脑梗发作,当时医院的大夫直骂我俩,说这么大的年龄,还敢接来。鉴于此,对于姥爷要来一事一直不是很同意,不过母亲执意如此,再说我也张不开口拒绝,后来一想,顺其自然吧,很多事情不是人力所能控制的,如果要发生终会发生,就如当年外婆病倒在北京,我自己于心不安,先生反倒劝我,一切都是上天最好的安排一样。姥爷和我们相处有些局促,感觉他生怕给我们添麻烦,想想现在仍卧床的先生的外婆,不禁感概,人老了,真是可怜,尤其年轻时自负的人,老了最大的悲哀也许是总是要小心翼翼,生怕给别人多添了麻烦。( }+ W# F! q" R9 d& ]& v  ?) B6 Z
        此次辟谷,身体上基本没有什么不适,一切都很正常,舌苔今天已经完全恢复了。但心好像变得柔软了很多。举例来说,下午时先生电话我,怯怯地说,他要网上给他外婆买一个护理床,大概要一万元,让我往支付宝里充钱。那时,忽然很心疼他,从他的语气里我听出了歉意,以往这种情况下我会调侃几句,例如我贤惠吧万八千的连眼睛都不眨一下,你哪来的福气娶到我这么好的媳妇,或者抱怨几句你那个大学教授的舅舅,还有你那个财务经理的姨娘怎么还黑着良心不赡养老人,今天我却没说什么,先生自己也不容易,外婆的病使他亲眼目睹了自己从小敬爱的舅舅姨娘的冷酷无情,这三年来,他一改往日对长辈恭顺的态度,力排众议,态度非常强硬,不送老人去养老院,为此不惜与公公闹翻,除了要出保姆费,还要时不时抵抗来自公公的抱怨和婆婆的唠叨,如果没有先生的极力保护,外婆也许已经不在人世,反过来,先生小的时候如果没有外婆对他无条件的爱,他的人生也许要凄凉很多,记得外婆住在我家的时候,先生要和外婆睡在一个房间,听到外婆的呼噜想起才放心,他也偶尔会说这个世界他最爱的人是外婆,连女儿也只能排第二。外婆和先生相差五十岁,两个人谁都不曾说过对方的一句坏话,尽管外婆并不是一个很容易相处的人,尽管先生也是个固执的人,前世他俩到底是怎样的缘分呢?我有的时候真的很好奇。
    0 w& j; ?$ o0 ^    今天下班回家的路上,忽然心生感概,眼底湿润,感谢出现在我生命中的那些挚友。上午和我远在美国的同学网上聊天,她的美国朋友下月要来北京,让我请她朋友吃顿饭聊聊天,于是我联系鸿雁希望一起接待,觉得三人行气氛会更活跃些,一向淡然喜欢宅在家里的鸿雁欣然答应并认真地推荐了几家特色餐厅,我和鸿雁虽未说但心里都清楚我俩如此热情不是因为这个人是我们的同行可以好好交流,也不是因为她是我们潜在的客户,只是因为她是我俩好友的好朋友。还有我那可爱的同事,昨天搭她车回家,坐在她车里很舒服,不禁又说起我那被遗弃在抽屉里的驾照,刚拿到时还开了开,随即再也不摸车了,先生偶尔会抱怨,我同事不止一次地诚恳地对我说,开车可累了,你别练车,你老公在时他开,他出差,咱们出去玩我开,你需要用车接送客户时,我当你司机。多么热心的一个人啊,她可以一大早跑到我家楼下给我送来刚刚蒸好的螃蟹,只因为知道我家不杀生,想给女儿吃个新鲜,她可以照看生病的同事一夜不睡……,今天白天的时候,我都有拥抱她亲她一下的冲动,我太幸福了,人生得一知己足矣,而我的身边何止一个这样的朋友!
    # k( S+ b8 D: K9 G' a: _

评分

洗心革面 + 30

3月27日
    ) e+ n9 @+ {  |. {  鸿雁复食第二天,也许是复食的缘故,26日的夜晚她睡得很好,27日她喝了点粥,吃了点水果,早上的体重是59kg,与前一天的58.6kg相比,略有反弹,她晚上练了练瑜伽。一整天她精神非常好,工作效率很高。白天与她通电话的时候,她还是有点兴奋,呵呵,我的那个对一切都淡泊的朋友好像有点变了,我都有点不适应了。

3月28日 辟谷第6天
    ! ~4 w8 m6 e# L( e+ b* [9 z     又是4点醒来,不过腹式呼吸一会儿,好象又睡着了。晨起体重是72.1kg,比昨天重了0.3kg,估计是昨晚的凉拌菜惹的祸。
    8 v7 d: t/ ?1 N6 a3 @6 p     依旧是叩齿吞津、龙腾九式、服气,不过没来得及修昆仑。早上喝了一杯新榨的梨汁,来到事务所,又吃了根香蕉,不是饿,而是有点谗。呵呵。
    9 k, X+ [! [: C: Y- c    状态非常好,这次辟谷一点也不难受。但没怎么运动,得抽时间动一动了。

爱心树 发表于 2012-3-28 08:45
    1 |# e' E) |2 N' a! O; |% j% ]( T3月28日 辟谷第6天
    4 Y1 H1 l9 ]" }% m     又是4点醒来,不过腹式呼吸一会儿,好象又睡着了。晨起体重是72.1kg,比昨天重了0 ...
    ' g: O/ C  V( n8 `- h' ?4 K
    状态那么好啊,羡慕嫉妒恨哦。

爱心树 发表于 2012-3-28 08:45 $ _! ~/ Y' ?) e( O
    3月28日 辟谷第6天
    * ^9 j; H! M  A. P, ^9 M' e1 o     又是4点醒来,不过腹式呼吸一会儿,好象又睡着了。晨起体重是72.1kg,比昨天重了0 ...
    - ]% P/ w2 t8 j: S9 A" x3 I9 O2 g$ t
    状态那么好啊,羡慕嫉妒恨哦。

云端:) 发表于 2012-3-27 22:08 3 o( H$ G8 e3 W9 f% G* r
    爱心树的记录好详尽啊,这是对自己的鼓励也是对大家的鼓舞,代大家感谢你。很遗憾我这次由于工作的原因,我 ...
    ( I" H' H9 w# E  w( q6 Q; X! X- h
    云端,你还用参班吗?你很棒的啊

爱心树,你有大爱之心,大家都喜欢你。4 O. E9 }& e6 s% c% w9 `
    写出来的文章,平淡中有深深的爱意。

丹心一品 发表于 2012-3-28 10:51
    ; U3 ^. e  R$ ]: ~爱心树,你有大爱之心,大家都喜欢你。
    ! o, ?2 f" e) s" }! z写出来的文章,平淡中有深深的爱意。
    : i; [& g4 P! g0 E
           丹心,你的辟谷日记才是真正的辟谷日记,我总喜欢闲扯些自己的情绪进去,呵呵,刚刚看过你的日记,觉得应该把我的与辟谷无关的删掉,可惜,系统提醒已经发表超过600分钟不可编辑。1 U5 t- t4 Z* x. d5 m
          你说得很对,服气原来也可以那样简单,不觉间气自足。
    ' V9 [2 m$ K) L* g3 S     记得这次逍遥阿姨跟我讲过,意念就是开关,一念之间,百会、全身毛孔就会打开,虽距离这等功力还很遥远,不过服气于我终于也变成了简单的事了,不用太刻意了。

丹心,你的辟谷日记才是真正的辟谷日记,我总喜欢闲扯些自己的情绪进去,呵呵,刚刚看过你的日记,觉得应该把我的与辟谷无关的删掉,可惜,系统提醒已经发表超过600分钟不可编辑。: f4 s) _! d; o& ^* C
    爱心树,完全不必删除这些宝贵的资料。这恰恰正是辟谷期间的感受。辟谷不仅仅是身体上的变化,更是对心灵的洗涤。继续加油。 另外,别忘了到我们群里来啊:170578672 就剩下你和鸿雁没有进来了,呵呵。

洗心,申请加入了,鸿雁很穷,没有QQ号,即使给她申请一个,她也不会用。我代表我和她两个人吧。

支持爱心树,好棒的你,不知道你这次打算辟好久,我也在辟谷,一起努力,加大气场!

爱心树写的好棒哦!随喜功德了!希望经常看到你的帖子哦!祝愉快!

回复 爱心树 的帖子
    5 s- _8 T0 K$ m) R, E: K/ ]/ N6 {' ~: r& g" l
    爱心树的日记很好,可别删掉一些情绪细节啊!

写的真好真详细啊!这才是学习嘛…看这样子就是一种享受啊!都怪自己不好好多读几年书啊