★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱心树之二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

本想偷懒此次辟谷不写日记了,但想到逍遥阿姨、净土老师等前辈的殷切希望和不吝指导,还是如实记录一下这个过程,一是监督自己,二是也许有可供他人借鉴之处,三是我同学鸿雁第一次辟谷,顺便也记录一下她的状态。

评分

容丽妍 + 30
    洗心革面 + 20
    守望苍穹 + 30
    云端:) + 15
    人间净土 + 17 支持
    逍遥自在 + 30

期待你的分享!

坐等新内容!

/ b# ?, h0 M4 Z" [8 W0 V$ Y: e6 O' M8 L3 _! W
    3月22日 辟谷前一天
    - \- n9 K- V! o1 u5 N4 }/ S4 z+ R9 M龙年第一期3月23日的这次辟谷,我携我的同学鸿雁一起参加,之前虽然发了些文章和论坛网址给她,不过鸿雁完全没有看,所以整个一个辟谷菜鸟。2 l# y/ v' `' O; ~( b
    早在多日前就告诉她要清淡饮食,排排肠毒,做好辟谷前准备,21日时再次电话强调。不过22日和鸿雁见面时,她说越是告诉自己要少吃要清淡越是吃得多而且想吃肉。呵呵,人就是如此逆反,与年龄无关,我也一样,辟谷前准备工作做得不是很好,但素食一周还是做到了。
    1 V4 I' J$ o' _, t* G7 @" G2 u22日早上两个素包子,中午一个苹果,上午普洱茶约有1000ml。中午出发,之后约饮水50ml。鸿雁中午在家饱餐了一顿,早上还吃了香肠,和我会合后,也大概只饮水50ml。

评分

纤纤 + 30
    逍遥自在 + 10

( p; `0 l, R! X  q爱心树做的好!写日记除监督自己也是对网友的豉励、奉献和借鉴!你是在做功德哈!加油哦!

爱心树 发表于 2012-3-26 09:31   c& b7 v* v; p6 Q( n8 S- ~& v
    3月22日 辟谷前一天3 h$ B& Y( n1 f% q1 G' m2 N5 B1 E% h1 n
    龙年第一期3月23日的这次辟谷,我携我的同学鸿雁一起参加,之前虽然发了些文章和论坛网 ...

- q( H6 P+ G. W9 x5 u# A. T鸿雁同学的状况你要随时掌握哈,不时报告给大家免得我们担心!- I& {& V$ ?. m; @; f& l( T: J
    鸿雁加油!!!要相信辟谷,相信自己!这次集累经验妳会做的更好!我们在你身边随时关注!

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享。

谢谢逍遥阿姨、纤纤给我加金币。
    - X8 g9 ^% D# A& q& _' j, L转达了逍遥阿姨给鸿雁的关心和鼓励,本来她打算今天中午开始复食喝粥,晚上喝果汁,由于您的鼓励,又改为只喝粥、过午不食了,呵呵,期待她新的报告。

爱心树 发表于 2012-3-26 11:37
    / K8 U. Q- y- n" f# f# U; P谢谢逍遥阿姨、纤纤给我加金币。
    8 M- i( e; G! o1 f+ M, f转达了逍遥阿姨给鸿雁的关心和鼓励,本来她打算今天中午开始复食喝粥,晚 ...
    : Q) a  p1 d$ V( g
    鸿雁好棒!继续加油!多多沟通平安顺利!时时关注你哈!

8 q' }9 ~0 |. w& |
    8 B) M) u* z  C1 p2 v6 A& D3月23日 辟谷第1天
    ; {3 D" ~. V; ^$ N1 s     3月22日晚上和大家一起听了老师的公益讲座,之后回宾馆我们两个聊天至9点半左右,没有打坐直接睡去,两个人睡得都很好。) ], Z8 l1 F- K) Y
        23日早上5点半的闹铃,起床,运河文化广场练功、服气。
    : P" @+ N" k) u4 Y# \    23日下午,身体大清理时,鸿雁感觉左背很痛,不过她的精神状态很好,一天只喝水300ml左右,全天没有饿的感觉,但见到饭店时还是垂涎欲滴,谗得要命。
    ; d3 h% S- V2 {+ _7 Q    我呢,由于是第二次辟谷的缘故,完全没有了第一次时的乏力,一直很精神,见到美食熟视无睹,没啥感觉。不过身体大清理时,恰好那个时候女儿因为先生没有及时接她而打来电话,由于怕影响别人没有接听,但一直担心女儿为此有点伤心的事情,之后又给先生发短信,期间先生和同事又有电话过来,闹腾了一会儿,心有点静不下来,基本不在状态,事后洗心问我是否看见了什么,我只能汗颜道:什么也没看见。7 M4 Q0 c8 m2 o. Z7 K8 l
        晚上给先生打电话,笑言道:你不知道你迟到了两分钟,影响了多少事儿,首先孩子伤心妈妈没有接她电话,其次我妈拖着病体送孩子去跳舞了,再次你破坏了我的身体大清理。鸿雁见我就这样作罢了,不禁惊讶道:这件事情,你就这样过去了呀,我还以为你要跳着脚骂他一顿呢。我说:辟谷吗,总要心性有点改变嘛。鸿雁不禁反省到自己也应该跟老公好好说话。呵呵,可不是,有话好好说嘛。
    + I% g# N+ Z" s) L1 f2 y6 d7 [    23日晚上,鸿雁还是有点累,大概九点左右就睡了,我MSN上恰好碰见了我的另一个研究生同学,告知她我带着鸿雁来辟谷了,她也有些兴趣,不过她有低血糖,还是有些顾虑,慢慢来吧,不知何时她的辟谷缘分到来。/ b) U5 E  I# t/ T: g! f1 C
        另外,辟谷确能使人心态平和,再举一例,由于有个活儿需要23日发给同事提交专利局,22日只顾和鸿雁聊天,没有工作,只好23日上午边听课边工作,中午回宾馆后终于完成了,不过宾馆的网络有点问题,第一封邮件发送完毕后,第二封邮件无论如何再也登录不上去了,折腾了半个多小时,那个时候既担心工作又担心自己影响鸿雁睡午觉,不过转念一想,没有什么大不了的,让同事处理算了,虽然流程人员做这样的工作有点风险,但也不至于有严重后果,随他去吧,于是不管了,倒头就睡了。事后有点表扬自己,终归没有急躁,心平气和地处理了这件事情。
    8 ^" X. X" A) P* U) H

评分

容丽妍 + 30

3月24日 辟谷第2天
      s7 v/ |# a' P( m. W4 D  N9 v       我一夜都睡得很好,之前在家里时大概有一个多月了吧,每天都凌晨两点醒来,之后很难再入睡,一般需要听听打坐的音频,模模糊糊中熬到天明,自来到这里,睡眠好得不得了。不过鸿雁却很惨,她12点醒来后就一直没有睡,晨起时恶心头疼腿发软,只好我去练功,留她一个人继续卧床,终于又睡了一会儿。
    * S8 x. C6 a5 z3 S       洗心家称量体重,鸿雁相较第一天瘦了3斤,我只瘦了1.6斤。对了说说我的体重,第一次辟谷14天减掉了11斤,之后弹回了有2斤左右,这个成果基本维持到了春节后,本来打算春节期间在家辟谷,春节期间先生带女儿回老家了,我妈每天去参加万佛忏,只有晚饭在家吃,而且那时由于节前全家出游巴厘岛时,眼睛因过度疲劳加之巴厘岛的水不太好感染了结膜炎,正应该辟谷,可是自己怠于练功和服气终于还是没有辟住,虽然每天也只是吃上一餐。春节后,食欲大涨,而且,来了两拨客户,吃吃喝喝的,体重直线上升,到23日体重已经相较第一次辟谷结束后反弹了6.6斤,只保存了4.4斤的成果。深刻的教训啊,我的二次辟谷与第一次辟谷间隔时间太长,约有4个月,期间身体和心态都开始反弹,如果中间能辟谷一次,效果应该非常好,后来者借鉴借鉴啊。6 v6 B+ q- Q$ b8 c  m# i4 X: Y; }. J
           继续说说鸿雁的情况,上午上课之前,老师拉着鸿雁的手给鸿雁发了发功,之后鸿雁不再恶心了,头疼也有所好转,下午老师又带着大家做了一次身体大清理,大清理之后鸿雁的头完全不疼了,昨天左背疼痛之处也没有发作,整个人状态好极了,晚上下课后,我们一起走到宾馆,并又在运河文化广场走了一圈,练了龙腾九式,又做了服气、修昆仑。走路时,路过饭店,鸿雁也没有感觉了,生理上不饿,心理上也不饿。, l' v  G) c9 s4 R3 Z
           我一整天的状态都很好,没有出现乏力和心慌。这次的身体大清理没有人打扰,但是我还是什么也没有看见,小周天运行之后,我的状态和第一次时一样变得非常好,神清气爽的。鸿雁对小周天运行感觉不大。
    ! U; C7 E9 o% T' m& k      中午时,由于担心鸿雁的状况,买了点小西红柿,那个香甜啊,呵呵,我也跟着吃了。晚上时,纯属嘴馋,还是买了点小西红柿和小桔子,我俩躺在床上,看着电视,八卦着,慢慢咀嚼着,惬意极了。: a  J- ^: e: y, w/ Z/ S
          23日鸿雁的体重是62.3kg,24日是60.8kg,饮水300ml左右,鸿雁的舌苔没有多大变化
    2 A+ u3 c* B1 c# K) f0 X  s, b( i. |- D      23日我的体重是74.6kg,24日是73.8kg,饮水300ml左右,23日开始我的舌苔开始有点变厚
    $ t' a: f& f% {3 U4 H3 u0 p6 {2 @

评分

云端:) + 15

本帖最后由 爱心树 于 2012-3-26 13:43 编辑   P9 B) M2 b3 O4 X8 n' Z! N  x1 ]  \
    8 J  P7 d7 z9 _3 S( y+ N( o4 y
    3月25日  辟谷第3天9 ^  N- O+ z, \! D
           可怜的鸿雁,昨晚一直到凌晨2点还没有睡着,之后模模糊糊大概睡了个把小时。我还是睡得好极了,晨起我一个人去跟大家练功,她留守继续休息。不过起床时,她却没有太大不适,皮肤还是比辟谷前紧致了一些,上午我和她并排坐着听老师讲周易八卦时,紫水晶还说她的气色要比我好很多。
    : b0 {" N# A' n" ^+ l$ I       中午回家后,由于昨天开了吃戒,遂打算这次吃水果蔬菜半辟谷,心理一松懈,喝了蜂蜜水,还吃了点香蕉、草莓,下午女儿的钢琴老师来教钢琴,给她冲泡咖啡的时候,也给自己冲了杯黑咖啡。嘿嘿,吃喝得倒是很美,不过晚上胃还是抗议了。不知道是吃得过猛的缘故,还是和女儿同睡的原因,也许归根结底还因为肝气过旺,凌晨两点还是醒了。呜呼,我的美好的睡眠啊!
    ! X" T  `% O" b2 @' S# E+ T) B1 w7 D

3月26日  辟谷第4天
    2 L  d* w( W* i8 [. e5 U  x2 H4 f     由于昨天吃的东西有点多,昨天晚上就BB了一次,想到老师说的早上五点到七点之间是大肠经运行的时间,应该养成上厕所的习惯,于是今晨叩齿吞津之后大爱健身的时候又暗示自己,果真又BB一次,不过这两次明显不是宿便。
    4 X. _; x5 P& X" s' o* f. v4 t# I1 [) K      早上在家喝了杯新榨的梨汁,还有一小碗南瓜豌豆水,很甜很清新。
    * M1 Z  \- J8 c2 x; f, n  o, I* y      来到办公室一上午喝了有600ml普洱茶,期间又BB了一次,呵呵,我的肠胃真给我面子。
    ' a1 T) l1 u. f      体重嘛,由于昨天没有去洗心家,所以没有称量,今晨是62.9kg,相较于24日少了1.8斤,舌苔没有继续变厚。1 k4 B* {, z; P
         鸿雁早上短信报告,她今晨的体重是58.6kg,相较于24日少了4.4斤,总计辟谷三天她已经减了7.4斤。她今天去公司上班,再次成为同事们的偶像。呵呵,记得去年五月我拉着她同去点穴减肥,结果她瘦了并保持住了,我瘦了但又弹回了大半。那个时候她就成为了大家的偶像。- l. C' |! y0 L) Q0 G
           对了,还有一件事情很有意思,我和她都是昨天下午纷纷出现手抽筋,我第一次辟谷时没有出现过这个症状。不知其他辟友是否也出现过手抽筋的现象?
    3 P) A5 m4 v& m     
    6 g* E! t3 x, X( m3 |

评分

逍遥自在 + 30

老同学啊加油啊!…记得多到俺家做客哈哈
    $ N* k! R6 x8 L2 p+ L. `# m' c+ ahttps://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35314&page=3#pid246358

对了,还有一件事情很有意思,我和她都是昨天下午纷纷出现手抽筋,我第一次辟谷时没有出现过这个症状。不知其他辟友是否也出现过手抽筋的现象?3 w! \4 G3 Z9 E# s

0 c* r$ w+ T& i0 S不用担心,这是体内自我调理!说明你俩辟的不错。

支持你,关注你。

谢谢小黑、净土老师的鼓励,感谢逍遥阿姨的解答!! G: T! I4 u4 L3 L
    继续报告2 Q) R" l  x: j2 n' |  z0 a
           26日第4天的下午,吃了同事给的一个大苹果,晚上回家吃了点草莓,全天状态非常好,不乏力不心慌,工作起来注意力也很集中。
    ; g- O$ B# I( b# m, d/ G       鸿雁说她虽然25日晚上也只是睡到两点就醒了,不过昨天状态非常好,按她的话说,跟打了鸡血似的。昨天她喝了点粥。
    ( S( z4 Q# t) |* S9 j8 k      昨天我的舌苔反倒变薄了,今晨看的时候跟辟谷之前差不多。看来第一次辟谷舌苔的排毒还是蛮彻底的。

爱心树 发表于 2012-3-27 08:35 . g# n6 a$ B; ^5 i
    谢谢小黑、净土老师的鼓励,感谢逍遥阿姨的解答!& c0 Z( i/ x' \7 _; y6 C1 D
    继续报告0 T+ d" z' F: ~' [# X0 \$ v& U) n/ S
           26日第4天的下午,吃了同事给的一个大 ...

' b" h  M8 Y! K4 s2 d; F4 ^妳俩的状态都不错!一个是泰然自若平平穏穏,而另一个是无限感触享受神奇!鸿雁有打鸡血的感觉说明她体内气血充盈精神倍至哈,恭喜你俩!

爱心树,写的好详细,好流畅,学习班就看你气定神闲,再看你帖子,更是这样,加油,我们一路同行

逍遥自在 发表于 2012-3-27 10:16
    6 A# ^% |3 M9 \) @妳俩的状态都不错!一个是泰然自若平平穏穏,而另一个是无限感触享受神奇!鸿雁有打鸡血的感觉说明她体内 ...
    : e: J  H3 a- ?4 b, G
    什么是打鸡血啊?看不明白。