★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

终南山8期落地作业

水舞萍 发表于 2018-10-31 09:28
    你老公好牛!我一个都做不了,总是往后倒,也不晓得是什么原因,最近我也想给自己增加一项运动项目,生命 ...

你这样说,我更加觉得他厉害了,他本来走路有点不协调,控制不住重心,不过现在比以前好多了,我也做不到。

儿子胆子大了

评分

水舞萍 + 200 小家伙真棒

老公的优点二十:表现欲         
           老公是个很低调的人,不争强好胜。做了什么好事也不邀功,很多事都是自己默默地干,不在乎别人的眼光,这也是他对什么事情都有耐心的原因。
            他练贴墙蹲有1个多月了,刚开始我表扬他并给他拍照,他默许。每次在他后面拍时他都乐不思蜀。后来我的新鲜劲过了,不再过多关注他练功,而去寻找新目标。
             最近频繁地问我:″老婆,你知道我练了多少个吗?刚开始我会配合着猜,后来意识到这是他的表现欲在日渐增强,是生命力旺盛的表现呀!所以夸奖也要循序渐进,不能半途而废!
            他以前每天上午的空闲时间都是艾灸时间,现被练功和看书所取代,这也是很大的进步呀!

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

儿子优点:
    1.很小自己管理自己:
       5岁自己穿衣服,妈妈只负责把衣服找好。大一点早上自己找衣服,有时妈妈不放心嫌你穿得太少,难免说你几句,你偶尔会听我的,现在坚持说:妈妈,我像一个小太阳一样,一点不觉得冷。每天下午去接你的时候也证明:你的坚持是对的!妈妈每天早上骑车回来肯定比你冷,所以以自己的经验来给你建议是不对的,你的坚持好棒!昨天晚上睡觉前,你把早上要穿的衣服和书包整理好,妈妈觉得你真得长大了!

2.时间观念强:

上一年级时就学会用学习机订闹钟,从不迟到,责任心强。二年级每天都提前半小时起床,洗自己的饭盒,整理书包,而且叫爸爸起床,中午也是如此,真像个小大人!

3.记性特别好:

上幼儿园开始,你就成了爸爸妈妈的小灵通。家里的手机,小工具刀,小的生活用品几乎没有你不知道的。每次找不到东西时,找你必能解决。而且每次与你一同出门,才小不点的你总提醒妈妈有没有拿钥匙,因为你觉得妈妈总熬夜,睡不好觉而导致忘拿钥匙。次数多了我还嫌你哆嗦,妈妈应该用欣赏来代替!你三四岁坐火车,但凡你坐过一次,第二次每个站点都能讲出,同车的乘客都觉得你的记忆力过人。

4.勇敢:

每个小朋友小时候总是会磕磕碰碰,你却一直完好无损!每次摔倒时,拍拍你身上的灰尘就不哭了,有时自己说:没事,然后笑了,很少见你因磕碰而哭鼻子!没怎么教你学走路你就会了。有一次你站在电视跟前看电视,感觉渴了想喝水,看见旁边没大人,你可能忘记自己只是个还不会走路的一岁小孩,大胆自己走路去找水喝,然后自己又走回来,就这样会走路了。妈妈觉得意外又惊喜!真是个勇敢又敢于尝试的孩子!
    小时候打针就没有见你哭过,你总是自己给自己打气,说:我是最勇出敢的,我不哭!你真得每次都能做到。
    不过,你有一些怕打屁股针,看到护士阿姨过来,你会问:阿姨,粗的针比较疼,你给我换细的好吗?护士真的给你换了,你再一次说:我还是有些怕,你换最细的好吗?护士看到你那么天真可爱,再一次配合你。一针打下来,虽然还是哭了,但是你勇敢面对不逃避,真得让妈妈好佩服呀!给你竖大拇指!

5.写字特别漂亮:

幼儿园时写的汉字水平可以说许多初中生都不及你!字体工整秀气有力!

6.善于说辞,想着说话表达,从不得罪人,左右逢源!

自五岁时,总有人夸你是当老板的料,嘴巴太能了!带你出门,想吃零食的你会这样说:妈妈,我双腿发软无力怎么办?我信以为真赶忙询问你状况,抬头一看,我俩正站在超市外面,我明白你想买吃的。
    一家人正在看电视,上面清楚显示着时间,你却向我要手机看时间。我说,想玩游戏拿去吧!你马上做鬼脸说″被识破了"!
    妈妈问你关于谁好谁坏的选择题,你的答案永远都是"两个都好"。其实我好想听到你说妈妈最好,转念一想,我的孩子真得是善良无真。
    看到爸妈亲昵在一块而冷落你,你会向爸爸宣誓,我长大也会娶老婆,我会比你勤快,男人也要做饭,要疼老婆。我老公是几乎不做饭的,呵呵!儿子变着法为老妈谋福利!
    星期六日,你如果不想去奶奶家就说:那里蚊子多,家里最好啦!如果临时不想待在那里,你就说:妈好,我好想你,奶奶这里空调太冷,还是在家吹风扇好。
    爸妈有时为一点小事争论,就叫你过来作见证人,让你证明平时我俩谁哪里做得好?谁比较差?谁做什么事错得比较多?我以为你跟妈亲会站在我这边,没想到你经常泼盆子冷水给我,让我好生尴尬。你每次的回答都是:我不知道呀!你俩差不多呀!从四五岁开始你就有这样的悟性,总想着不破坏爸妈的感情,而是想着去修补!
    诸如此类的事情太多了!爸妈都是直性子的人,说话从不绕弯子。能有你这种个性的孩子真让我欣喜!

7.观察能力强:

从你会说话起,家里但凡增添了物品,小到一把剪刀,也逃不过你的眼睛,你总是会问:妈妈,这是谁买的?我每次都如实回答。
    家里什么布置有一点小变化,也会被你发现。
    你才四岁时,你妈妈带你回老家, 一个爷爷过年刚理完发,可能理的变化不大,所有大人都没有发现,只有你说:爷爷,你理的头发真帅!所有大人都会心一笑,都来夸赞你聪明,有眼力!
    妈妈每次不开心,小一点时,你会静静地待在一边不打扰我;大一点时,你会问我:为什么哭,你会逗我开心!

8.喜欢与家人互动,热情有活力!

妈妈是一个有点孤僻的人,不大喜欢与人热络。出门也不喜欢与家人联系,每次都是爸爸找我,自己特别被动!
    你不一样,做得比爸爸还要好!每次我出远门,你一天可以电话关心我数次。有时不接电话,你会一直打直到我接电话为止才放心!
    想着去钟南山,没有人照顾你,特意让爸爸在家,妈妈自己去。你却理解地说,让爸爸陪着你比较放心!每天上学,放学与家人亲吻拥抱。
    开开心心地与妈妈告别,高高兴兴地自己放学回家!
    每个周末即使你不去奶奶家,你也会打个电话过去问候,说一些让奶奶高兴的话。而且你特别有礼貌,有时临时不去了,你会特意打个电话抱歉。这一点缘于你爸爸教育得好,妈妈做得就很差!说与不说全凭心情,没有一点做大人的样子!

9. 愛看书,阅读

以前妈妈自己不爱看书,却在儿园时,就给你买了许多书,没想到你很爱看。每次在奶奶家,你都会去翻书看,不像哥姐在好里看电视,手机。
    每天晚上,中午你已经养成习惯,必定会看书。
    妈妈有一点做得特别棒!每次你班上订书刊,班级里定的人特别少,家长都觉得影响学习。但丝毫不影响你定的热情,我也会欣然同意!看来我是挺有觉悟的呀!往后,只要你愿意,妈妈会给你买更多的书看!

10.体贴父母:

妈妈都是白天睡觉,你从小进门都是轻手轻脚,除非有重要的事,不然你不会打扰我!
    爸爸若是开了电视,你会提醒把声音关小一点,并轻轻地把门关上;
    爸爸有时工作很晚回家,妈妈怎么劝你也不肯睡,而是坐在客厅静静地等待,那时你最多只有五岁,真得让我好感动!
    家里拿快递,到小区下面买小物品,晾衣服,洗碗,扫地,你都愿意干。真是一个小能手,愿意为家庭付出!

11. 大胆:

3,4岁时你爸爸要急着去上班,妈妈又没有那么快地回来,只好放你一个人在家。当我看见你打开里面的门,脸贴在防盗门上,眼睛盯着电梯的方向等妈妈回来的样子,我觉得你真大胆!
    7岁时你就妈敢一人独自在家睡觉;
    去吃肯德基自己点餐,完全用不着妈妈操心,各种小服务你都大声地去表达,而且你还经常在那里跑舞,完全不顾别人的眼光,跳得特别棒,妈妈很欣赏你的胆量!

后续待上,写得过程中发现小孩子天
    [media=x,500,375][/media]生都是完美的,是大人的不知足埋藏了孩子的这么多优点!
    12身体健康:
    儿子你除了上幼儿园那几年,感冒次数稍多以外,其外的时候以直到现在你身体都是特别好,随着年龄的增长越来越好;很少生病,生病后休息一下就好了;而且你的心理也特别健康。感冒是身体免疫力提高的表现,每次你都配合妈妈做物理治疗,感冒往往很快就好了。

13.聪明:
    你从小就特别爱问为什么?妈妈也做得特别好,往往都能很有耐心地回答你,而且都是用你能听懂的方式。3,4岁左右你就会问:鲨鱼为什么不生活在河里而是在大海里?我说:昊昊去年用的洗澡盆今年怎么不用了,而是换一个新的呢?你很聪明:因为我长大了,装不下了。是不是鲨鱼太大了,只有在大海里才能自由自在?你看看,你多聪明呀!
    从那以后,我给你买了第一本书,叫做《十万个为什么》,你没事就翻翻,虽然你不认识多少字,但并不影响你看书的热情。
    我自己的手机功能自己都不清楚,你可以马上就上手,对游戏细心钻研,自己会过关斩将。你每每得意,会和妈妈兴致勃勃地讲上一个多小时游戏,你眼神仿佛一个演说家!
    你学习能力特别强,你超爱看熊出没,苏菲亚公主,这些都是很积极的动画片。最近你迷上了天文学,对星球学说痴迷,经常自己百度相关知识。有一次,我略看了一下,对于我来说只不过是一些枯躁的文字,真得很佩服你能有耐心消化这些天文知识。
    你经常会问我一些小常识,我惊奇你从哪里知道这么多的东西?你说从熊出没上学来的。现在妈妈终于明白:你为什么喜欢不断重复地去看去听,这才是你学到诸多东西的奥秘所在呀!
    妈妈以前工作,觉得一件事做熟悉了就没什么意思了,每每刚入门就去寻找下一个新鲜的东西,工作往往不长久,急于求成!原来是我不懂学习呀,妈妈太轻视工作本身了,自己太自以为是了!学习本来就是一个不断重复,从重复中挖掘宝藏的过程呀!你就做到了这一点,向你学习!
    你学习成绩更不用说啦,一直都是遥遥领先,学习从来都不用妈妈操心。

14.讲卫生,讲文明:
    每次骑车带你出去玩,你手里有吃完东西后剩下的垃圾,从来不乱扔,一定要求妈妈找到垃圾桶后再扔。你的书包也是整理的整整齐齐,从来不让妈妈插手。
    妈妈没有在市场做事之前很少讲话带口调的,后来耳濡目染也学会了一些。你每次听到我讲带口调的话就会生气,说:妈妈,可不可以换个说法,要文明一点呀。你不像妈妈一样,出口就是带刺的话。你讲话总是那么文明,有礼貌,从不说伤人的话,这一点特别像你的爸爸。每次给别人打电话,你都会这样讲:你好,我是昊昊。特别得有礼貌!

15.诚实:
    你8岁的时候,妈妈接你放学,你捡到两块钱,你的第一反应是:要站在那里等。妈妈的思想已经不像你那么单纯,受到世俗的许多干扰,当时觉得这种拾金不昧的行为好傻!我当时真得想说:儿子,都什么年代了,捡到钱应该想着去买什么东西呀,不就是两块钱嘛,不会有人为了这点钱而回来寻找的!后来想了想,你毕竟是一个天真无邪的孩子,就骗你说:等一下,微信转账给你老师,让她转交给学校好吗?这样你才放心和我一起回家。

16.爱运动:
    你现在越来越有运动细胞了,非常爱上体育课,就算大热天跑步你也甘之如怡!家里买了一个跑步机,你也时不时地学着妈妈在上面跑跑步。现在几乎大部分出行都靠代步,你没有一点怨言!有空的时候就和我一起去爬山,每次都需要两个小时。这个好习惯缘于你爸爸的培养,都有4,5年了吧!要知道你现在才刚满九岁呀!5岁的时候就能和爸爸一起爬两个小时的山,真得好厉害!你现在也非常喜欢和妈妈一起天行健!

17从不吝啬自己的赞美:
    我夸他帅,他说自己没有爸爸帅,爸爸才是最帅的男人;每次吃饭都不忘记夸妈妈一番,夸我是很棒的厨师,要给我500个赞还不够;每个女老师都像妈妈一样漂亮,妈妈身上真香,妈妈的手艺顶呱呱,我老师真不错;我表姐小时候虽然很胖,但是她现在也太漂亮了吧!我哥哥虽然抢我东西吃,但有时他对我超级好!别人的奶奶都没有我奶奶好看!很庆幸儿子不像我一样,出口即责骂,他长着一张时时会表达爱的嘴。他天生就具有向往美好的能力,他自然而然地选择要像爸爸那样去好好说话,好好表达爱。

惑谢你们的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-23 22:30
    谢谢村长,水舞萍,我继续加油!  详情 回复 发表于 2018-12-23 22:27

评分

张渭廉 + 300 英雄留步,请收下老衲的金币
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

儿子优点:18:有耐性,坚持:
    有一次,和儿子天行健去图书馆。来回的路程以儿子的速度需要接近两个钟,而且我们约定好打的回来,结果一路下着小雨而未等到车。我们边返回边等车,儿子非常有耐心丝毫没有抱怨的情绪。走到一半的时候,我还在坚持要等车,他却说反正都快到了,我们还是走回家吧。途中儿子停顿过几次,也确实是累了,不过还是安全到家,为他点赞!
    19:说一不二,说话算话:
        由于这段时间辟谷,为了减少食物带来的诱惑,家 里的冰箱基本是空的。儿子每天刻意打开冰箱说:它好寂寞,里面什么也没有呀!我故意说话刺激他:以后你的零花钱要自己去挣!他说自己打算一个星期不买零食吃。他还真得说到做到,有志气!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

水舞萍 发表于 2018-12-11 10:53
    每个孩子都是降落人间的天使,好有爱的昊昊,带给你们快乐,看着这样一张天真无邪的笑脸,怎么还会不开心 ...

是的,我们需要向孩子学习。爱的过程,就是他一天天用自己的力量去成长,离开爸妈怀抱带着爱去闯人生。写孩子优点的时候信手拈来,特别得容易,写完之后心情愉悦,我是想用这些办法让我自己更加认识到孩子本来就是很好的,家长做的事情很简单,放手孩子,去欣赏他就够了,是大人把焦虑转架在孩子身上了。放下对孩子的期望真得很难,只能说随着自己的落地让期望降低,换成更多的相信。

评分

水舞萍 + 200 为 你这样的妈妈点赞

李红菊 发表于 2018-12-5 15:50
    儿子优点:
    1.很小自己管理自己:
       5岁自己穿衣服,妈妈只负责把衣服找好。大一点早上自己找衣服,有时 ...

{:11_449:}

儿子优点:
    1.很小自己管理自己:
       5岁自己穿衣服,妈妈只负责把衣服找好。大一点早上自己找衣服,有时 ...

谢谢村长,水舞萍,我继续加油!

儿子优点:
    1.很小自己管理自己:
    感谢你们的鼓励!

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

“默默的牵着我的手,与我共同学习,互进互勉”,看的好感动。为你点赞,为你老公点赞!

李红菊 发表于 2018-8-14 16:33
    老公的优点六:不抽烟喝酒           

真心羡慕你们夫妻同修

李红菊 发表于 2018-8-14 17:27
    老公的优点七:从他身上我看到慢就是快              
           语音课上每当有人问家人不同意自己学辟谷时, ...

我以前就像你老公一样,不吹电扇空调,不吃冷饮凉菜。现在都OK

李红菊 发表于 2018-8-16 11:56
    我的优点五:敢于面对真实的自己,承认自己的错误

哎呀,人为什么都要带着面具?好累。村长高明啊,让我们心甘情愿的卸下面具,做真实的自己

棒棒哒

1 小时前

爱自己,从发现自己的有点开始,否定自己不是谦,加油

同感!