★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山8期落地作业

今天开启落地作业第一天

评分

上善若水30403 + 2 第一次进入,多多指教
    水舞萍 + 200 哈哈哈哈哈

我的优点十:直爽 真诚

在为人处事方面,一直觉得这是很光荣的优点。我有话直说,不拐弯抹角,我真实表达我的想法,对待朋友彼此交心,有福同享,有难同当!朋友有困难能想到我,荣幸之极;在我有困难的时候,招呼都不用打,他们自会对我伸出援助之手!对待同事,有经验互相交流,不藏着掖着。
      我朋友不多。以前虽然不懂潜意识,但是当我们总是重复碰到好事或者坏事时,心里就会给自己积极的暗示。我每换一个工作地方,总会碰到一个对我特别好的朋友,所以我会经常对周围的人说,我到哪里都会碰到一个很好的好朋友。事实也的确如此。
      我觉得付出了什么就会得到什么,我的朋友都是那种纯真可爱,长相温顺,心地善良,上进,朴素,不染尘世的类型。其中的一个朋友叫伍云,她又瘦又小,长相可爱,年纪虽然才17,但做事很老练。看上去弱不禁风,居然每天有模有样帮我打一大桶洗澡水,而且总是抢着要帮我洗衣服,我过生日,她能花掉许多工资为我买超级一大袋吃的,拎到我宿舍门口,让我好暖心感动。
      还有刘胜芳,她爱打扮,爱玩,给人感觉高冷,这些让我觉得我们不可能深交。直到我辞职去学了室内设计,她经常给我打电话,我之前一直没有把她放在心上。有一次她家里出了变故,她打电话过来,我就安慰了一会。接着提出去她住的地方看望她。看到她床上摆设的时候,我傻眼了。她是把我的床复制了一遍了吗?床上用品的款式,颜色
    同我以前的床铺一模一样,我惊讶她为何会有这样的举动!不管怎么样,我开始对这个朋友珍惜,她也变得上进了,在工作上能独挡一面了,真替她开心!        
      这样的朋友还有好些,不一一写了,在我刚踏入社会那几年,印象中对朋友的感觉就是真诚交心,彼此无条件付出,在记记中始终觉得那些经历最让我终身难忘记。当我一点一滴染上世俗的印迹时,有些东西可能就变了。
      有时候我自己真诚付出,却得不到相应的回报。
    有一段时间,大姑姐在两个地方兼职,没办法安排时间吃饭,家里人过年都回了老家,我没有和她商量,主动承担她一天二餐饭的责任。四五天过后,她就休假了,我去上班了,吃饭的时间也是很紧张,经常要替同事顶班,心里是期待她会给我饭,结果却是郁闷,我并没有得到相同的回报,我一直是想不通的?      
      当我想到自己与朋友的某些相处模式时,好像明白了一些。我很容易感动,别人今天对我一点好,我明天马上想还他十点,有恩报恩,绝不拖欠,现在觉得这种心态是不对的。朋友只是心甘情愿得想对你好而已,并不图你的回报,我急着去还就是对自己的否定,觉得自己不值得别人对自己这样好,总想通过物质或者其它的方式去弥补,这样方觉心安理得,这也是不自爱的表现呀。
      对待朋友我是直言不讳!当听到她形容自己的老公对自己如何不好时,听得我都生气,人家都没有提出要离婚,我却自以为是,爱心泛滥去给建议,去点评去批判,别人是劝合不劝离,我是直接劝他离婚!结果人家回到家几天就没事了,过一段时间又找我诉苦,我还是同样的说辞。现在想我就是个小丑,我有什么权利对别人的生活指手划脚,我连自己都改变不了,别人怎么会轻易听取我的意见。别人只是想法在家人那里得不到认同,感觉委屈,想在你这个朋友面前得到支持与肯定而已,获得内心平衡。我的角色就是一个倾听者,点头认可就是,人家家里的经我是念不明白的。
      对待工作伙伴,每当工作交接,我满腔热忱地把总结的经验告诉别人,想让他在工作中少走一些弯路,以为是对别人好,我没有考虑到别人接不接受,写到此忽然想到自己的亲身经历,我与大姐在一起做事,当我为她的顾客服务时,她总会提醒我:这个顾客喜好的一点一滴,让我按照她说的去做,每次我心里都会很反感,我不需要她的提醒也能做得很好。
      读了接纳不完美的自己一书,明白自己越是压抑,不接受内心的虚假,在生活中就会努力去表现自己直爽的一面,但是你能骗过一些人,骗不了自己。我真得特讨厌吹牛说大话,说话装模作样的人,我大姑姐就是这样,说话夸张,做作,我经常忍受不了。我们虽从未吵过架,但我的脸部表情已经出卖了一切,经常我会努力地想起她对我照顾的种种,却始终抵不过她的做作对我的影响。我也一直不明白为何自己长期这样,现在明白后,知道要接纳内心的不完美,目前感觉比落地前要好一些,也不太稳定,通过自爱练习与自我觉察,我相信我会接纳自己爱上自己的,能真正让别人感觉到我无比的真诚。
      虽然没有人当过我的面说我类假虚假,伪善之类的话,但是我自己认识到自己的确有这一面的感受。印象很深的一件事,小学的时候,家里条件不好,没有新衣服穿,几个女同学经常围在一起站着吃饭,大家都羡慕一个穿白色裤子的同学,而且不下一次地夸奖她的衣服漂亮,有一次我撒谎说我也有一条这样的裤子,因为白怕脏所以只在家里穿,小小年纪虚荣心就这么强,也许从那时开始,我开始讨厌这种撒谎,吹牛的特质。
      我们对待万事万物的态度是一样的,对朋友是这样,对家人更不用说了,在老公小孩面前说话一点余地都没有,说话直接,难听,赤裸裸,觉得是一家人,说得直接明白易懂,用自己的经验来给他们提个醒。已所不欲,勿施于人,自己尚且听不进别人的建议,又怎么指望家人能理解我所谓的良苦用心,以为付出了爱,其实是伤害!处理好夫妻关系,着力点永远在自己,遇事向内求,向内看,为自己的情绪负责,不要总把不满投在别人身上,那样做只会适得其反。
      落地20多天,认识自己越来越清晰,看老公也是如此,有时偶尔还是死性不改,会把眼光放在他身上,看他作的样子咬牙切齿,走个天行健脚被蚂蚁咬一口导致脚肿,我说你不想走就别走,多休息,他听我这样说不高兴。昨天说背部紧张让我给按摩,我照做了,今天又买了药膏贴,随他去吧!我知道是我做得不好,我是一切问题的根源,如果我做好了,他这面镜子也会慢慢修复好的。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

一个好的开始

是的, 加油  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:07

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

加油

谢谢长期以来的鼓励.  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:07

听话照做,重建生命,你会越来越棒的

加油,你是最棒的!谢谢你的分享!

昨天上传次数受限,没传上,今天补上,呵呵!

评分

水舞萍 + 200 赞赞赞

落地作业第二天

评分

水舞萍 + 200 一对璧人儿!

菊子是有福气的人,找到一个好老公,幸福满满的{:11_449:}

落地作业第三天

“默默的牵着我的手,与我共同学习,互进互勉”,看的好感动。为你点赞,为你老公点赞!  详情 回复 发表于 2019-7-30 08:52

评分

水舞萍 发表于 2018-8-9 10:16
    一下子随着你的文字回到了你的初恋时光,如果你能打成文字版会更好哎,这样大家看起来方便很多 ...

打字太慢,写在纸上随心所欲,明天尝试用语音输入,更方便快捷,谢谢提醒!

我的优点三:写字漂亮    
         这个算是我挺自豪的一个优点,绝不放过任何一个在生活中展示这个优点的机会。从小学到高中,我一直帮老师在黑板上抄题,真的是累并快乐着,而且我给大家起到了模范带头作用,这些给我的学生生涯带来了光荣的色彩。每次去面试,我的简历往往都是手写,这为我赢得了很多的机会,俗话说字如其人呀。记得上初中那年,家里过年要写对联,爸爸主动让我来写毛笔字,当时我真的是非常的惊讶!印象里老爸很少主动让我做什么事情的.反正每次只要碰到与写字有关的,我都会被别人夸上一番,我好像已经习以为常了.
        如今互联网发达,写字的机会越来越少,唯一的机会就是给儿子的作业签名。倒是最近写字的机会比较多,做落地作业呀,刚开始的一两天,写字比较毛躁,往往词不达意,因为对心法理解的不到位,写出来的字也跟我一样好像充满了疑惑,好像随时都有倒头就睡的可能.从山上下来之后,在火车上想明白了很多道理,也想通了很多事情,更加理解老公内心的苦楚.再次拿起笔写字,内心多了一份从容,坚定,心里头越来越淡然,柔和,字体娟秀柔美,想表达的内容,思绪排山倒海而来,好像所有的一切都像昨天发天似的,一切都历历在目.

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

老公的优点三 :工作认真,不怕吃苦                
         我几乎没有听到老公对什么事情抱怨过,工作生活中感觉他都是不急不慢的,什么都不担心的样子,倒也不是无所谓,往往每件事结果都挺满意的,对于这些我一直都感到挺奇怪的,他上班也不是早出晚归类型的,他会卡到时间点去上班,遇到上夜班的时候,闹钟能响十次,比如23点上班,他能把闹钟调到22点就开始响,5分钟一次,这让我很生气,作为一个大人不能闹钟一响就起来吗?
         听到这里,你也认为这是一个很懒的男人吧,可事实并非如此,他的工作是物业安管,一天上12个小时班,一直站着,风雨无阻,特别是冬天天特别冷的时候,难以想象他是怎么度过的,12个小时就这么站着,守着自己的岗位!每次回到家,我从未像上述所说那样,能理解他工作的辛苦,直到我们自己做生意,我也开始夜里上班了,我是夜里高强度工作,一直都有事情可做,老公不一样,夜里越安静越容易发困,我真不知道他是怎么做到的.
         即使是这样,从未听到他说不想干的字眼,依然平静地上着班,好像这就是他的使命,没有不情愿,只有安静地做着他自己的事情,当时我很难理解他这种状态,我想他都没有情绪崩溃的时候吗,哪怕发泄一下也好呀,我一直等着那一天,却一直都没有等到.我想这就是男从骨子里的使命感,责任感吧,虽然这份工作平凡普通,但是每每想起不由得心里竖起了大拇指.
        从老公身上,我看到了心法的影子,他做事虽然挺慢的,但是往往结果很好.即慢就是快.
        做事不急不躁,从容淡定,相信自己,自信,所有的事情都地迎刃而解.
        能长久地做一份工作靠的不是坚持,而是内心的使命感!

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

RE: 终南山8期落地作业第4天

帅儿子

IMG_20180512_150438.jpg                                    

评分

水舞萍 + 200 为小帅哥点赞

加油,你是最棒的。

你也一样,你越来越好的  详情 回复 发表于 2018-10-17 16:53

棒棒的老公,幸福的女人

落地做的不错,认真对待加油{:11_469:}

谢谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:06

老公的优点四:懂得享受,活在当下
          老公属于慢悠悠的性格,遇事不急不躁,做事不紧不慢,好似没有让他着急的事.上班他从不早到但也不会迟到,基本上是卡着最后一分钟报到,给人感觉做事不是很积极的那种男人,但是他在公司也不会差到哪里去,我和他一起学室内设计那会,我们一班同学都积极地去面试,而他轻轻松松地就上班了,好家伙,他在学习期间,就同领导拉关系,所以解决工作问题不在话下,虽然从他身上看不到对工作有多大的激情,却也从来没有听到他对工作说出一个烦字,哪怕天天让他去上班,感觉不休假都可以干到天荒地老似的.我想他的这种看似不着急就是一种自信吧,相信所有的事情总会顺利解决,过好今天,活在当下,未来的一切自有安排.
         他这种性格,作息当然很规律,别人是早睡早起,他则是晚睡晚起,中午还要午睡,从不间断,连我生孩子的时候他都能睡着,不过还好,那是他在上夜班可以理解一下的,也许在他心里,真得没有什么可以担忧的,一切都会顺利,同他想的一样.
          我们一起吃饭的时候,如果有一点饭菜还没有吃完,在我明明都已经吃饱了的时候,我还可以把自己当垃圾桶解决掉那些饭菜,相信很多女人都干过这样的事情,但老公坚决一口不肯多吃,连哄带骗都不行.我总说他浪费粮食,其实人家是爱自己.      吃饭方面要求也是有的。喜欢吃蛋类,牛肉,羊肉,鱼虾类,尤其对羊肉汤情有独钟,走到哪里,只要有机会绝不会忘记镐劳自己.不会随便点个菜糊弄自己的嘴,口腹之欲必须得首先满足.我经常说他是金嘴穷命,嘴巴那么挑剔我怎么伺候他吃喝,太难啦!所以在家吃饭,没有看到自己喜欢吃的,扭头就走去睡觉,有时也会生点闷气,绝不会为了给我面子,勉强把饭给吃了的.
          我们每次回老家,都会为坐车起争执,他总嫌我舍不得花钱,坐火车那么辛苦,有时我和儿子放暑假回湖北,他会早早地看飞机票,每次都是我强行拦下.有时难免时间不巧,要到外面住宿,他也绝不会委屈自己,要住就住舒服的,不会为了节约钱而去妥协的,我经常会同他争,反正就是一晚上,随便凑合一下不就完事了嘛,关健能省点钱!为这点事,我们每次都是互相赌气,不过每次都是我说了算,我想为此他心里是很不舒服的.
          我一直认为老公是没有什么追求的,在我不知道的情况下,他带我去看了一套更大的房子,还有商铺。刚开始我是排斥的,我觉得现在这套房子都没有供完,又买一套,而且我对这些问题没有太多的想法,只想着能把**的钱还完好心安.我对房子方面的事一窍不通,没有兴趣,只有有房子住就好,大小都没有问题,我只是不想折腾,搬来搬去.老公说我这是标准的对生活没有期待和欲望呀.其实他在理财方面是很有眼光的,只是有一个不懂财经而且不太支持他的媳妇,搞不好他早发财啦!他也是挺有胆量的,有一些大胆的想法,碍于资金有点困难他也不得不另作打算.我家的大至买房子,小至物业管理费等杂七杂八的事都是他在弄,我基本没有参与过,认真想想,家里好多事情其实都是他在做,只是我不愿意用心去领悟而已.想到这些,家里不就家务嘛,想来想去,其实就是一件事,心甘情愿去做就是啦!
        他经常会带我们出去吃饭换换口味,调节调节生活,只要我提出来,没有不答应的,很好说话,很贴心,他愿意满足我和儿子的一切需求.我要做的就是让他感到被信任被依靠的感觉,让他变成我心中的山吧.
       其实他是一个挺有德性的好男人吧,顺其自然,活在当下,不焦不躁,有眼光有追求,有富足相,关键会爱自己,他才是我学习的好榜样呀!

好好享受,羡慕你  详情 回复 发表于 2018-8-20 11:57

评分

你老公还有弟弟么?{:11_486:}{:11_486:}

有的,给你介绍下  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:06

苏小薇 发表于 2018-8-11 16:44
    你老公还有弟弟么?

有的,给你介绍下