★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

终南山8期落地作业

苏惜月 发表于 2018-8-11 13:34
    落地做的不错,认真对待加油

谢谢你的鼓励

是的, 加油

谢谢长期以来的鼓励.

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

李红菊 发表于 2018-8-12 18:07
    谢谢长期以来的鼓励.

好棒哦,开始打字啦。

每天的时间特别紧张,我都是用手机语音功能先生成文字,然后连接电脑连接上微信再进行修改.  详情 回复 发表于 2018-8-16 10:46

我的优点四:善于整理,归纳总结
                 这个优点让我挺自豪的,无论在工作还是在生活中,它无处不在彰显着自己,让我觉得自己引以为傲.
          2006年的时候在一个手袋公司上班,这个工作自己是不感兴趣的,当时是准备过渡一下,做上一两个月就准备去学室内设计的,无心插柳柳成荫呀,无意中让我发现了自己这个优点。
          当时我去这个公司的时候,线仓和零件仓是一片混乱呀,和我交接的同事年纪挺小,真是难以想象她是在工作还是在捣乱,后来才知道她是凭借妈妈公司元老的身份混进来的,同我交接过完,她要调到采购部了.
          线仓堆了好多好多同色系的线。五颜六色,杂七杂八地堆成了一座大山,那仓库有我们家客厅两个大,可以想象得有多少线浪费了,每天上班只要有时间我就把颜色接近的线整理到一个筐中,然后每一次有新订单要订线的时候,我先对比袋子上所用的线,到仓库里找最最接近的线,把数量统计出来,订线的时候减掉库存的数量,有时也会出现线不够用的情况,我会去找比较接近的线,自己用机器把这些线平均分配到线筒上面,然后再给各小组.短短的一两个月之内,我把现场所有的线都利用到了生产线上,把库存清理的很干净。这个库存问题解决了了以后,工作变得更为得心应手了,线被合理利用,不再会重复出现线多订的情况.那个线厂供货商觉得奇怪了,为啥现在的订线量都比之前少了呢,他们派人找到公司来,也不搞清楚情况,以为我私下同别的供货商拿货了呢,说请我吃饭,要给我回扣,不过不谙世事的我哪懂这些,直接打电话问了老实的大哥,他让我拒绝人家,我照做了.
         二个月之后,我写了离职书,准备去学室内设计,厂长,董事长都及力挽留,当场表态要直接给我涨500元工资,在2006年时候来说,这很不错啦,不过我还是拒绝了,写到这里,非常感恩他们对我的相信,让我知道我的工作生涯中曾经有这么辉煌的一段,嘿嘿!
         本来呢,我是误打误撞进这个公司,准备存了一点钱之后去深圳学室内设计,在以后工作中,我也真的慢慢发现自己在这方面真的是挺擅长!在一家整体衣柜设计公司也工作过,当时由于几年没有参加工作,画图非常的生疏,花了一些段时间去摸索钻研,老板看我对工作这么让心,短短半个月之内就决定让我当店长,我也拒绝了,我可不想当炮灰,那些老员工会用眼神把我杀死的,综合考虑之下老板决定把画图工作交给我,同时让我整理出一套设计标准,我也是不负所望,过年期间有时还加班在整理,做了一套五十多页的设计标准.不过做完了我也辞职了,回家做生意去了.后来听说每天早会的时候,老板都在大家面前夸我,可惜我听不到啦!看看我又是在无私地做贡献.
          对这些工作当时是不感兴趣的,是不抱任何期望目的的,结果我做的那么好!这就是张谓廉心法所谓的有心练功,无心成功呀!我也是写着写着才明白呀,看来心法在一点一点深入我的心呀,能在写日记的时候,看清一些问题真得非常开心!
    同样我做室内设计的时候,刚开始也做得很好,做了两个订单之后,就开始逃避了。因为当时自己太拼命,太期待在这里被得到认同,同时也是做给家人看的,让他们知道女儿混得不错.每次被家人亲戚问到工资,工作问题时心里是极其排斥的,是我自己误解了他们的好意,总觉得他们是在拿我和别人做对比,搞得自己心里非常难受,所以自己越发努力,想把工作做到最好,证明给所有的人看.每天给自己很大的压力去完成工作,结果伤害了自己的欲望,让自己无力在这份工作中走下去,用这种苦逼的方式完成了两个订单,再次回头看的时候,自己曾经这么辛苦,害怕了,不敢前行了,逃跑了.
         而且我家布置非常简单,干净清爽,家里收拾得井井有条.一般我认为没用,很少用的东西,我都会狠心地把它们扔掉,老公因此常说我是个败家娘们儿
         而且这次做了落地之后,我感觉身上的开关在一点一点打开.每天自己头脑都会闪出一些疑问,而且我知道这些疑问很早就被我的大脑储存起来了,当时听似懂非懂,反正觉得有用,就收到脑袋表面层去了,当我开始实践心法的时候,它们开始一点一点再次出现,等着我去解答这些疑问.而且我相信我很快就会得到答案,因为我的头脑善于整理,归纳总结,有心练功,无心成功.

评分

水舞萍 + 200 亲,你好棒

老公的优点五:在乎关心家人

当写到这个优点的时候,脑海里浮起了很多的画面,很温暖!相比之下,我对他的关心比较少,我呢,可能习惯了被关心,所以对他的行为比较漠视吧,熟视无睹呀!
          好多人在谈恋爱的时候,打电话,问候会比较的频繁,等结婚后就前后不一了,该干嘛干嘛。少了一些花前月下,卿卿我我.我感觉老公前后是基本没差的,所以我始终没有那种落差感.
         无论我要做什么,他都尽其所能的满足,比方说一起去逛逛超市,出去玩,吃饭,看电影,就是有一项不太喜欢,那就是逛街买衣服!特别是给他自己买衣服,他总说要多给我买衣服,我的衣服太少了,我先买,他就给自己买!     老公不仅结婚前每天电话问候,嘘寒问暖.结婚后回家的第一件事就是找老婆在哪儿,有要有时间一定会来接我.每次有事不在家,基本上每天都电话报道,我妈看到这种情况其实心里特高兴,我呢,可能是习惯了吧,有时候会有点烦的感觉,可能正是因为我的这种表面的不在乎让他产生了很多的误解,让他觉得我不在乎他,所以在我面前他会比较没有自信.比如,有时候和哪个男同事聊天聊很久,他呢就跟在我屁股后面一直听一直听,直到我放下电话才罢休!
            从结婚到现在,老公每次看到我脸上就浮现那种羞涩的笑。我的经常打趣他:你到底在笑什么!我婆婆也经常说:我老公一天到晚就对着我笑,对别人就不这样了。
            记得前几年我自己做生意的时候,因为太晚了比较晚回家,然后我手机又没有电了,没有及时给家里打电话。他像疯了一样去找我,担心我骑车出事,当看到我平安无事的时候,第一没有责备,而且直接冲过来抱着我说:手机没电了,想办法充电呀,让我好能找到你呀!如果换作是我的话,劈头盖脸就是责骂!还是老公有修养,脾气好!
            在家里从来不会忘记给老婆孩子来一个拥抱。在你做饭的时候抱一下你;看电视的时候抱一下孩子。在我小时候的成长环境里,爸爸妈妈的关系是非常陌生的,连手都没有牵过,经常都是打冷战。所以老公的这些肢体动作,我其实是挺别扭的。所以我知道我在很多方面都伤害过她,我从来没有在这些方面给他一些回应,哪怕是一个简单的拥抱!其实真实的自己,有时候也想去简简单单的去抱他一下,但是内心有一个声音在告诉自己,这样太过于矫情了吧,结婚快十年了,从来没有像他对我那样去主动抱过他,他心里一定觉得我心里没有他吧!我是一个大大咧咧的女人,从未在他面前撒过娇,我正在学着做一个小女人,没事儿撒撒娇,卖卖萌,跟老公要钱花,做了事情跟老公要奖励,以游戏的态度来面对家里的柴米油盐,这是我一个努力的方向,我己经在行动的路上了.
             感谢我碰到了这样一个关心,呵护我的好老公!

评分

水舞萍 + 200 太幸福了有木有哈

老公的优点六:不抽烟喝酒           

写这个优点是有点小困难,爸爸和二哥虽然抽烟喝酒,但是量非常少,基本上不影响生活吧!大哥基本两者没有碰过,所以我的观念中没有太强大的冲突感,就是说反对抽烟喝酒之类的想法.不过,细心观察比较,还是发现有很多好处的.
        结婚十年来,没见他抽过一根烟,偶尔喝点小酒,总是买点红酒想要我陪着喝,我基本不给面子,因为他别有用心!有时也会喝点啤酒,两三杯而已.
        有一两次看到他跟朋友喝啤酒喝醉的那个样子,我是极其不喜欢的。就是人一喝醉啊,就会发疯和失控,像个小孩子一样缠人,单纯就这一点,我就不喜欢了,幸好老公不喝酒!
    而且我发现凡事喜欢抽烟喝酒的男人,肯定有很多酒肉朋友,酒逢知己千杯少呀,这些人把喝酒当爱好,碰到酒友难免心里高兴,多喝那是难免的,肯定没有更多的心思放在家里.相反不喝酒的老公平时得空就喜欢宅在家,同家人窝在一起,就是那种孩子老婆热炕头的男人,天天生活以我们为中心,所以我很庆幸!
        平时呢,在老家吃饭的时候,因为家里人都不喝酒,饭桌上这难免凄凉,少了很多寒喧,客套之类的场景,这样反而多了很多亲近的机会,取而代之的是拉拉家常,也是很好的.
    我们家吃完饭后,老公一般都爱去看财经新闻,会花一些时间关注投资方面,对当地的一些财经,政策变化,房地产动向出比较观注,相较之下,我就是个财经白痴,我笑自己国家主席是谁我都不知道,有时老公也会追追剧,有时晚睡我人陪着他一起看,这种追剧的男同胞很少吧,我觉得这种生活挺健康的。家人每天都处于同一频道上生活,齐心尽力,生活平淡而真实!
         饭后之余,我经常会把平时在工作中很多的抱怨不满,发在老公身上,我基本上都不会把这些不好的情绪留在第二天,他成了我的垃圾筒,每天都在接收我的负能量,我比较强势,一般都是我说他听,他很少发表意见.做落地作业时,我怪他总对我不满不发表意见,现在我明白了,他能经常听我说完都已经很不错了,不发表意见已经是对我最大的尊重和纵容.我心里有一个念头,我的身体之所以如此健康,是因为我从有私藏情绪,我也不会把秘密放在心底,说出来反而是一种痛快,所以我这种心里藏不住事的人身体肯定健康呀!我真的比较自私,只图自己痛快,从来不考虑说出那些过分的话对老公是一种怎样的伤害,他只是心里不说而已,心里在默默地滴血吧!从走进喝风起,我开始爱我的嘴巴,它善于表达,乐于表达,只有愿意,我时时可以口吐蓝莲,说好听动听,悦耳的话,我爱我的嘴巴!
         自从老公也进放喝风后,我们多了更多茶余饭后的话题,会聊一些每天的所思所想,对学习的进一步见解,共同见证我们学习辟谷路上的风采!

真心羡慕你们夫妻同修  详情 回复 发表于 2019-7-30 09:27

评分

水舞萍 + 200 幸福就在你手里

老公的优点七:从他身上我看到慢就是快              
           语音课上每当有人问家人不同意自己学辟谷时,应该怎么办?老师的回答是:不是不相信辟谷而是家人不相信我们自己。所以当老公提出跟我一起参加杭州训练营的时候,我是挺惊讶的,我一直觉得自己做得不够好,而且是很不好,我就是光练嘴不实践的那一种人.后来也问了问他为什么突然做这样的决定,他的答案是:提醒我,不会让我中途放弃,他要跟我一块儿去学辟谷,督促我,一起进步.
           我们一起参加杭州训练营,当时品味老师说他是逃避责任,装逼病,他心里是难以接受的,也许是点中他心里最为敏感的地方,那几天他在杭州变化非常的大,特别是我们回来的那一天,他走路几乎正常,走路步伐稳且快,精神状态也非常好,训练营期间大家对他挺关注的,每天都能感受到谷友满满的大爱,我还拍了老公早上爬山的视频,真是变化神速,让人大开眼界呀!

回到家的短短的半个月,我发现更多的变化.去年夏天的时候,他总说自己命门的位置有风进的感觉,每天腰上就缠着一块绷带,女人瘦腰腹的那一种,即使天气特别热,他也不取下来。每天骑车一回到家,第一件事就是说自己背紧不舒服,有风进去了,赶紧关窗关门再开始艾灸,每天时间都超过三个小时,艾灸期间对一点风吹草动特别敏感,只要感觉有一点不自在,都会警觉地去看窗户没有关,叫儿子和我去关门关窗,那时我都觉得他是个 神经病!而且去年自己跑到广州中医院三次,河源也做了脑CT检查,总认为自己有病,甚至让我同他去北京中医院,我一直不同意,说他是瞎折腾!
          我很反感他这些行为,每天早上回来的第一件事就是开窗户透气。他回来了,马上关上,为此我们经常吵架,忽然有一天,我猛然发现,他开始和我们一起吹空调了,一起吹风扇了,以前每次吃饭都要看他的脸色,决定要不要开风扇,有时即使是开着也是偏着风向吹,一点儿也不觉得凉快,而且他开始吃雪糕了,每天都和我们一块儿喝冷饮,吃冰的西瓜,以前我很少买西瓜,因为太大我一人吃不了,现在经常发现冰箱里的的饮料和冰的水果少了,都是老公偷吃的呀.
          上终南山之前,他每天都练两遍龙腾九式,我发现他的身体热乎了,有时特意去摸他的手脚,热乎乎的,以前每天即使是夏天,他不睡凉席,而且还要盖一块薄薄的被子,还要把自己包得严严实实的,现在经常听到他说自己热,每天光着睡也不盖被子,还说天气怎么这么热呀!
          我比较喜欢吃香脆的东西,有时候喜欢做一些水煎包,他老说这些东西热气,看到大热天我做的油煎食品他就会发火生闷气不吃,现在不说热气呀,上火之类的话啦!想吃就吃,身体也欢!他以前只喝纯牛奶,而且都是8元左右一小瓶的那一种,不是贵的,好的就不喝,现在竟然天天和儿子抢1块多一瓶的酸奶喝,以前他可说这是没营养,垃圾酸奶呀!
            乌龙的事情很多,总之,不少次背着我买了很多养生方面的小器材和中药品,而且自己偷偷地吃一些从网上买来的药品!为此我大发雷庭,觉得他把自己的身体太不当一回事,瞎折腾,网上买来的药怎么可以吃,要去也要去正规的医院呀!
            写到这里,心里更加感恩自己无意中在网上发现喝风免费辟谷,想想老公去年同现在的变化,那真是太让人感恩啦!本来刚才还觉得老公功课做得不上心,有点觉得学习进度慢,一想到以前的种种,所有的不快都烟消云散啦,是我自己要求太高,不知足,老公的变化已经很大,他才是我学习的榜样,相比之下,他比我做得好太多了.

现在经常也会反复,偶尔会回到常态,不过还好,我们一直都在学习的路上。我会调整自己的心态去看待这个问题,我们的人生都是在波浪式的前进,摇滚式的上升!大方向上,我们一直在前进!相对以前,进步很多,变化很大,知足常乐!当心态发生变化的时候,身体已经悄悄发生了变化,不用每天去关注身体的细微变化,某一天当你回头看的时候,你已经很不一样了,不用羡慕那些辟谷高手,他们的今天就是我们的明天!
           这次上落地课期间,他身上开始大量的长荨麻疹,回来后还是这样,我知道他心里已经在开始变,他在开始挣扎了,自己在跟自己做思想斗争!我相信他鼓励他,我想总会在不经意间他就走出来了!他会找到自己,找到健康的路!

我以前就像你老公一样,不吹电扇空调,不吃冷饮凉菜。现在都OK  详情 回复 发表于 2019-7-30 17:14

评分

水舞萍 + 200

感谢分享!

偶然进来发现,你的字写的真是绢秀,看都舒服,很喜欢。。。文笔也很好,各方面都向好的一面发展,感恩分享。。。

呵呵,谢谢,终南山一别,特别想念呀  详情 回复 发表于 2018-8-16 10:42

和田悦 发表于 2018-8-14 21:37
    偶然进来发现,你的字写的真是绢秀,看都舒服,很喜欢。。。文笔也很好,各方面都向好的一面发展,感恩分享 ...

呵呵,谢谢,终南山一别,特别想念呀

渝-诚心 发表于 2018-8-12 18:14
    好棒哦,开始打字啦。

每天的时间特别紧张,我都是用手机语音功能先生成文字,然后连接电脑连接上微信再进行修改.

我的优点五:敢于面对真实的自己,承认自己的错误

7月30日在终南山参加落地课程,有一道作业""你可怜相的真面目是什么"困扰我很久,因为我的理解就是生病的人才是在装可怜,我又没有病.思考一天下来无果,当心法课上村长讲道:每一个事故是一场疾病,每一场疾病是一个事故.我便想起发生在自己身上的一些意外事故.刚开始做作业时纯粹是回忆描述,没有想过多,我觉得自己可怜相的真面目就是就所需求,因为生病是有很多好处的嘛!
           回家在火车上我又想:自己是因为什么心理,出了什么事情的情况下才发现的事故,还好每一件我都回想起来,包括小学四年级的那次意外,反正该记得的都清楚地记得,因为凡是你记忆深的都是有特定的理由的,我经常都会刻意想起小的时候发生的一些事情,没有缘由的,认真分析后,发现这些深记忆都与我当下的生活有着千丝万缕的联系!
                 到家后,听了莲如意的直播课""情绪背后的原因,""才知道自己在去豆芽厂的路上,发生的三次事故,有一些真正的原因是我没有理解到位的.听完课我在想我为什么会出事?其实就是当时自己心里有压抑的情绪,对婆家人有强烈的不满,内心有强烈的愤怒,但又不想把自己这些丑陋的一面表现在他们面前,于是故作平静,心里却波涛凶涌,哪里有压迫,哪里就有反抗,骗得了别人,最终还是还骗不过自己,情绪没有找到宣泄的出口,身体就借交通事故来表现,装可怜,指责别人!

其实我觉得:最根本的原因,还是夫妻关系的问题,老公如果在我们发生争执时,爷们一样地站出来维护我,起码我内心是不会积攒这么多愤怒的,内心会因为老公的呵护而渐渐平复的,也不会有机会引发交通事故,这几件事真实地展现自我虚伪的一面.                 

今天和老公发生了争执,事后觉知自己做错了,还请教了高月。聊完后睡了3个小时的觉,起床浑身酸疼累,内心自责愧疚,觉得自已还是犯了老毛病,不相信老公,其实我没必要强行要老公接受我的想法,我转达大姐的话就可以了,老公怎么做是他自已的事。之前大姐也把自已的想法告诉了老公,老公只是沉默,高月说过沉默就代表了他的态度,而我自以为是把他当作对他姐的态度,我忘了我同她是一号人,自已好不到哪儿去,所以回到家就先装作心平气和地同他讲了这事,他始终是笑嘻嘻的没有表态, 我又开始以各种理由让他接受我的想法,讲道理,试图让他理解我,终于我又惹火了他,像以前一样故伎重演。

我干涉他,逼着他按着我的想法去做事,完全不尊重他。他有自已的想法,也告诉了我他不采取姐告之办法的原因,我一心想着大局,最关键是先不让豆芽烂,其它都不重要。还是把利益摆在了老公之上,高月明确告诉我家庭第一,工作第二我还是没有真正落实,并不是听懂道理那么简单。这次落地觉收获特别大,想明白了许多事情,包括今天发生的争执我现在也是满怀感恩,好似又来了一次演习,让我彻头彻尾看清自己是怎么毁掉老公的自信.

争执完后老公去工作了,工作完回到家跟我说:以后对外我要扮演小女人的角色,让大家知道他才是我们家的主人,主导权在于他,这样的话别人也没有可趁之机,让我这个找不清自己位置的女人去伤害他!而且别人也不会自讨没趣,因为我家男人有主见,有担当,不会随便受别人的影响去改变自己的想法!我觉得老公说的很有道理,悟性不是一般的高啊!

还有我学室内设计的时候,学到中途学费不够,不好意思向家里开口,也不好意思向打工的哥哥开口.在我看来,我的面子最重要,我的自尊心比什么都重要,真拉不下脸跟亲人要钱,结果我去找了一个很笨的办法来达到目的,第二天在洗手间,突然休克撞破了头,我迷迷糊糊从地上站起来又去接着睡,睡着睡着,忽然觉得头部不舒服,一摸都是血,这才急着去下面门诊打吊针,坐定之后第一件事就是给哥哥打电话,他二话不说给我打了一千多块钱,我用如些残暴的方式来装可怜,进而满足自己的需求,想来自己都觉得唏嘘不已!所有的事故背后的原因都是同样的,伪装自己的真实情绪,不想让他们看到自己的丑陋难堪的一面,特别自私伪!

平时和大姐处不来,觉得她特别假,伪!她就是我的一面镜子,我自己也特别的虚伪,能真正认识到这一点,就是接纳的开始,允许,接受,改变,多学习,多思考, 我会离本来的自己越来越近了.

我也很开心,自己能认识到这一点,感觉自己的认识越来越深刻了,越来越到点儿上了!这就是真实的自己最真实的情绪,我们在面对事情时,要像孩子般一样,敢于面对真实的自己,想哭就哭,想笑就笑,一分钟前可以丢了玩具,下一分钟也可以破涕为笑,这才是真正地活在当下呀!

哎呀,人为什么都要带着面具?好累。村长高明啊,让我们心甘情愿的卸下面具,做真实的自己  详情 回复 发表于 2019-7-30 17:21

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

李红菊 发表于 2018-8-16 10:46
    每天的时间特别紧张,我都是用手机语音功能先生成文字,然后连接电脑连接上微信再进行修改.

我的优点六:绘画天分

记得从小就有这样的梦想:想当服装设计师和室内设计师,自己审美能力强,观察能力强,眼光独到,有见解力,在挺小的时候,很喜欢画画,喜欢在作业本上乱涂,那时放假不像现在的孩子有这么多娱乐节目,除了写作业,剩余时间就是在家画画,看到家里窗帘上的花花会去描摹,每次画完了,只有爷爷会欣赏我的作品,会好好的夸上我一番,爸爸经常会在那里批评我不务正业.其实我学习也好,不知怎么的,画画就成了不务正业了呢?
          爸说我是整天瞎胡闹,不让我在家里面画画,所以我开始在学校里画,在上课的时间画.上小学的时候,经常就帮老师在黑板上抄题,办黑板报,有机会画一些简单的花草树木,这也算是展现了自己画画的美愿吧,而且还可以给全校人看,那种沾沾自喜的劲,想起来就美呀!
          到了上初中的时候更是一发不可收拾,历史书上每一页都有人物画,老师历史课45分钟可以讲三十多页,我们坐在座位上就是不停的划线做标记,我内心是非常鄙视这种授课模式,所以老
    师讲课的时间我都在画画,有几次差点被发现了,老师发现我总是埋头,点名让我起来回答问题,还让我上黑板做题,还好蒙混过去了.我学生时挺有个性的,只管做不管后果,现在倒是圆润了不少.而且每次画完了,都会拿给我的同学看,我对他挺有好感,非常愿意和他坐在一起,老师也太照顾我了,一坐就是初中三年呀,一直都是前后桌,,非常感谢老师让我的初中三年有这么美好的记忆!
          还记得有几次上体育课,因为外面天气不好,就在教室里做游戏,我呢不管它,就开始画画了,结果被老师发现了,他还拿粉笔扔我呢,当时真是年少轻狂呢,为了做自己喜欢的事情,奋不顾身呀,不在意别人的眼光,想怎么样就怎么样,相比之下,现在的自己,心里有太多的束缚,被各种事情牵绊,道德绑架,活在外界的评判里.何其自性,本自俱足,原来每个人天生都是爱自己的,只是在现实中,慢慢迷失了而已!
        上了初中也是,没办法因为写字漂亮,画画漂亮,经常是老师得力的小助手,帮老师在黑板上抄题,与同学一起力黑板报,那是不亦乐乎.可能因为喜欢画画的缘故,加上审美能力也比较强,也比较挑剔,眼光也是独到得不要不要的,小时候经常买衣服能把老妈气炸,一条街逛两圈儿也买不到一件衣服,没有衣服能入我的眼,搞得我妈害怕同我买衣服.
        踏入社会,选择做了电脑的相关工作,最后兜兜转转还是去学了室内设计上,花了一年的时间攒学费,去深圳学室内设计和手绘.我有绘画的天分,短短四个月我的手绘水平水平不亚于美院专科生,而且毕业以后,我和这些专科生一起去面试竞争同一份工作,结果真让我惊喜,我中了,实在太让人兴奋了!
         家里至今还保存着很多我的手绘作品,已经几年没有拿起笔了画过画了,看看这些曾经的痕迹,心里面美美地我是多么的优秀,竟能画出这么动人的作品!同时我也在哀叹曾经的绘画热情已经荡然无存,自己已经没有那个闲情逸致,而且似乎也已经对此失去了兴趣,有时候想想心里是有遗憾的,画画是从小就喜欢做的一件事,为什么做过一段时间就放弃了呢?
          我一直找不到答案,后来我发现,原本画画是我调剂生活的良方,给我带来的是喜悦.但现在因为工作,不想画也必须得画,所以反而成为我的负担和痛苦,还记得做第一张设计单时,熬了三个晚上才做出来,第二个单同样如此,让我第一次觉得画画是痛苦的事,我已经把它当成赚钱的工具了,最主要还是我的心态出了问题,我太期望自己取得好成绩,太渴望得到客户认可,我如果把它当作一次进步的阶梯,做好做坏都是自我成长,那很有可能绘图会是我的终身职业!
         学习喝风后,明白了养欲的重要性,有心练功,无心成功,饭再好吃,你也吃不完,八分饱即可,网上的衣服再多,你最多也就买好几件,所以看对眼买即可,别一天到晚整得自己焦虑,养欲在生活中无所不在,相信自己会多去实践,付诸行动!

评分

我的优点七:记性好

从很小记事的时候起,经常听了妈妈夸我,而且一直夸到现在,那就是记性好,我妈天天给我大爱,记性不得不好,也难怪了。我三四岁的事情,我都还记得。现在想起来很好笑,有点逗!三岁左右的时候,吃水果罐头,用筷子不小心戳到了喉咙,搞得我妈急急忙忙带我去看医生,那个意外是我别有用心的吧!学了喝风感觉所有的记忆是我们有意要保存的,那时外婆病了,妈妈全天候地照顾,根本没有时间理我,会拿一些吃的来哄我,把我晾在一边,我这个意外就是在求关注求关爱吧,想不到我那么小就开始有心机啦!嘿嘿!
              还有三岁左右的时候,经常好流口水,把脸都弄过敏了,经常和我二哥一起睡在床上,妈妈哄着给喂药吃的情形,而且还模糊地记得躺在妈妈怀里吃奶的情形,像做梦的感觉,但我觉得那是真的,不会我的记性好得这等地步,一岁左右的事情也记得?

每次回老家,有时碰到侄子侄女写作业的时候,妈妈不免唠叨两句,你们呀要像你姑姑学习,记性好,多长点心眼,读书多用点心,其实听得多了也习惯了.我已经自然而然地认为记性好是天生的.对于我来说记者读书背书,不再话下,学习成绩很优异.在生活中,家里的小东西放在什么地方,什么人在什么地方见过,同一个人在什么电视剧中出现过,只要我愿意想,都能想起.正因为在这方面受妈妈的益,我发现儿子记性也出奇地好,所以也经常夸他,生活中什么小物件,都会让他去找,他成了我们家的小灵通,我和老公要找东西都叫他,他也特别高兴为我们服务.

每一份新工作伊始,一般会投入较多的精力,做过一段时间,我会经常总结,整理与归纳,我在条理分析方面比较强项,所以工作越做越顺手,我会定时把旧经验与新方法相较,取长补短,这些都得益于记性好的缘故吧.刚完生孩子那会,在百货公司做过童装店长,有时经常做一些促销活动,衣服成千,款式码数也繁多,短短的一两天,我可以做到不用计算器熟练地说出每一件衣服打完折扣的价钱.所以,无形中提高了工作效率,顾客也能清晰地计算自己的购物需求,也因此经常听到他们说:你的记性怎么会这么好?

现在做豆芽生意,有很多账目都是通过微信转账,有两次手机都不小心丢了,买回新手机后,我都能准确地把几十条未收款帐目想起来,总之在生活中记性好的好处处处可见.我的家人同样都是做夜里工作,有时工作太忙,会丢三落四,不经意地他们就会这样想,熬夜会让记忆力减退,对此,我深深怀疑!我经常对他们说,如果你想记,绝对不会忘记,少同自己的潜意识说那样的话,不过他们也不太相信我说的话吧.

就像我妈妈一样,小时候肯定发生过什么事让妈妈记忆犹新,让她觉得我记性好,她不断地向我说,对别人说,对周围的很多人重复地说,现在我都35岁了,她还在说!我的潜意识在不断地重复里接受了这样的事实.由些我想,我们现在学习辟谷,更应该深思我们对待家人的态度,放大家人一个不经意的优点,逢则心夸,也许一句话会让他受用一生!更何况我们有一辈子的时间去学习发自内心地赞美他们,爱他们,你说他们怎么能不优秀呢?

我在学习喝风文化的过程中,经常挂在嘴上的一句话就是,我落地难,包括参加完落地后我偶尔也会有这种思想,我也知道自己的一言一行对家人的影响,总会觉得习惯好难改.当一次一次的日记写下来的时候,我明白了老师的用心,这是在用我们的亲身经历去验身说法呀,妈妈的夸奖让我受用一生,这样的亲身经历更让我明白我的嘴巴就是我家的风水.

以前经常说老公记性不好,什么都记不住,结果记性越来越差,当我意识到的时候,我不说了,我细心去观察,很多事情反而不去提醒他都会去做,其实不是他记性差,当我在进行提醒的时候就已经错了,提醒等于不相信,我可以换一种方式去说话,换一种方式去生活.当我们去计较的时候,丢了自己的善良,也可能弄丢了别人的未来.所以要么少说话,要说就说好听的话,说动听的话,每一个都可以的.

边读你的日记,边体会那种被人认可的喜悦心情。细想,我也有过类似的经历,感觉自己好棒!  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:30

评分

落地的挺快的,记性好悟性也好,给你点赞{:11_449:}

李红菊 发表于 2018-8-11 13:48
    老公的优点四:懂得享受,活在当下
          老公属于慢悠悠的性格,遇事不急不躁,做事不紧不慢,好似没 ...

好好享受,羡慕你{:11_449:}

水舞萍 发表于 2018-8-20 11:27
    可以开始读《接纳不完美的自己》,可以帮你解决你内心的疑问,让你找到完整的自己

从终南山回来后就买了,每天时间有限,读的页数不多,但是里面的东西很是认同,特别赞这本书,像一个知心朋友一样,谢谢!