★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

我也给自己做落地

悟斌 发表于 2019-2-20 15:25
    感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

谢谢关注!你这个总结很好,我照做

2019年3月13日
            热热闹闹过完年,迎来了明媚的春天。迎春花开了,梅花开了,杨柳吐绿,处处呈现出一派生机。我萎靡的情绪也有点复苏。前一段时间总考虑辟谷营的事,因为我还没退休,家里也有事,所以不能全身心投入喝风辟谷的推广,我们这也就表现平平;我确实喜欢这个工作,没有想放弃。为此,我纠结了好一阵,搞的自己头疼,还是不够落地啊。想想村长的心法,首先做好自己,才能帮到别人;浪子燕青导师也说过,要以游戏 的心态面对。我就豁然开朗了,先做好自己吧,能不能开辟谷营,就等水到渠成那一天吧。我不再为此着急了,我慢慢学,村长说了,慢就是快。我先做好线下见面,也是尽我所能了。
          情绪萎靡的时候,啥事都受影响。就在纠结的过程中,有点想回到评判指责状态,甚至有时候就放任一下自己,让自己回到过去的状态。天啊,多么可怕呀,那是活脱脱一个怨妇形象,心灵是扭曲的,身体是不适的,家庭氛围是紧张的。呜呜呜,我不要回去,我要继续学习,让自己成为真正的小清新。
          10号的线下见面让我很欣慰。虽然人数不多,但听了大家的分享,觉得我们濮阳的谷友咋就那么有悟性呢?豫J-幸福、豫J-香山红叶参加一次辟谷营就找到了自己生病的深层次的原因,收获快乐和健康。豫J-开心就好还没有参加辟谷营,就已经将语音课上听到的心法落地了。我那可爱的同学豫J-平常人更是收获多多,认识到自己是个追求完美的“坏女人”,颠覆了以前的养生观念,知道了什么是真正的孝顺……还突破了自己,成功辟谷6天。越来越多的人想去参加辟谷营,想去学习村长心法。这么多好事,我怎能不高兴?怎能不推广喝风辟谷?
            先生的优点
            十八、悟性好
            我写了先生这么多优点,一度还想“作”一下,对照喝风心法分析一下先生的不足{:11_505:}可是昨晚简单的几句聊天,让我再一次对先生刮目相看,他这个旁听生居然有这么好悟性。1、以前对有些事情会纠结,现在不会了;2、以前追求完美,现在不会了。举例说明,我乱放东西的时候,以前他会唠叨个不停,现在默默的收拾一下,或许不收拾,再没有唠叨。以前吃饭的时候,我和女儿撒到饭桌上或地上的菜、汤之类,他一边唠叨一边收拾,现在都是很关切的态度收拾,让我感动啊。3、以前他也有普通人都有的思想,当有人对不起他的时候,会这么想“我对你那么好,你怎么这样对我?”现在不会了,做什么事都心甘情愿,不会图什么回报了。4、现在也不指责孩子了。昨晚的几句聊天 就总结了这几个改变,以后有机会再总结。回头想想,他的变化是不是和我有关呢?当然有了,我变了,他也就变了。村长的理论一次次被验证,对喝风心法有的只是佩服佩服,还有感恩!一边写一遍又增加了信心,继续好好学习,天天向上。

2019年3月14日
            我在喝风混3年了,一直学着落地。过程中有欣慰,也有痛苦,有时候改变的艰难,真恨不得放弃,按过去的方式生活算了。但一想到再次进入心灵的地狱就不寒而栗,所以继续精进。上边写了先生很多优点,确实是发自内心的欣赏,但仅仅是欣赏这个优点。直到今天,才有欣赏这个人的感觉,欣赏他的一言一行、一举一动。        先生的优点
            十九、不抽烟
            在以前罗列先生的优点里,不抽烟是算不上的。因为我家里没有抽烟的人,我老爸、两个弟弟不抽烟,妹夫也不抽烟,以为不抽烟理所当然。今天看了花开三千里的日记,他先生的优点之一是不抽烟,我才想起我先生也有这个优点。并且觉得男人有这个优点是很了不起的哟。
            我先生是个非常活跃、非常热情的人,吃喝玩乐全能,说他不会抽烟,那不是他的性格。他会抽烟,从中学就开始抽,参加工作也没想着戒烟。为什么戒烟呢?这源于他的工作。当工作调动到液化气处理厂的时候,规定厂内不许抽烟,不允许带香烟进厂区。他自己很自觉,作为厂领导,自然不会违反厂规。但手下的兵,也是一起玩的小伙伴,就会经常犯规而挨罚。小伙伴们为了不挨罚,就想把领导拉下水,一起犯规,在我先生口袋里偷偷的装上烟,我先生不知情的情况下带进厂区。这下尴尬了,厂长违规呀,有口难辩,一起罚款吧。从此,我先生戒烟了,罚款事小,安全事大啊。不抽烟的人身上不会带烟的,小伙伴们也没法捉弄他了。这一戒就是几十年,调到机关20多年,面对无数的各种应酬,也再没抽烟。这也是我的福气啊,上天为我安排这个人,什么爱好都有,就是不抽烟,多多多好!!!

向你学习夸自己对象

这个真可以有,越夸越觉得可爱  详情 回复 发表于 2019-3-15 16:58

津A~霞光 发表于 2019-3-15 11:11
    向你学习夸自己对象

这个真可以有,越夸越觉得可爱

悟斌 发表于 2019-3-16 00:38

是滴是滴,学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

2019年3月19日
           “当我在排队的时候,我发现一个规律:另一排总是动的比较快,当我换到另一排,我会发现,我原来站的那一排就开始动的比较快了;我等的越久,越感觉自己可能是站错了排。这就是神奇的墨菲定理!所以,不让自己后悔的最好办法,就是坚持!坚持自己的人生梦想而不去张望别人并受之影响;坚信自己当下的选择,不犹疑、不浮躁,做好当下、务实前行!会有一个精彩的自己在远方等我!”
           这是摘抄莲香的日记。搞明白了什么是“墨菲定律”,也知道了自己该怎么做。以前确实会这山望着那山高,摇摆不定。通过莲香的日记,我明白了做事就是需要坚持。为自己加油!

感谢您的分享,看到一个越来越欣赏老公、不断成长的姐姐!

2019年3月20日
    今天看敏娜的日记,摘录部分,不妨试试。

对身心的调整四句真言,对不起!请原谅!我爱你!谢谢你!
    对不起:
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,然后在心里默念:对不起!对于之前所有发生的对不起。慢慢地低下头,让劲部放松,从内心里发出“对不起”,如果有情绪产生,慢慢地吐气,把负面的情绪吐出去,直到自己感觉到自己的身体舒服为止。然后坚定的和自己说;我从现在开始。完全承担于自己的责任,请你相信,我会做到!请你相信,我会做到!(语气要越来越坚定,可以多次重复)
    请原谅:
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,然后在心里默念:请原谅!对于之前所有发生的对不起。慢慢地低下头,让劲部放松,从内心里发出“请原谅”,
    如果有情绪产生,慢慢地吐气,把负面的情绪吐出去,然后慢慢地向后退,与边后退一边相像把自己和对方牵连纠结的部分交托出去,直到身体舒服为止。然后坚定的和自己说;出于对你的尊重,我会把你的命运交换给你。从现在开始我做我做我自己,所以当我和你不同时,请你祝福我!当我和你不同时,请你祝福我!
    谢谢你:
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,平和的看着,不带任何的判断和评价,如果有情绪出来,允许它,通过大口的吐气把负面情绪吐出来,直到你的身体舒服了。然后在心里默念:谢谢你,为我所做的一切一直以来的陪伴。谢谢你,以认同的方式肯定我,以否定的方式成长我。谢谢你!让我在你身看到我自己。谢谢你,感恩并祝福。(可重复多次)
    我爱你:
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,面对生命中最重要的人,不带任何的判断与评价,如果有情绪出来,允许它,通过大口的吐气把负面情绪吐出来,直到你的身体舒服了。然后在心里默念:我爱你以你本来的样子。我爱你不带任何的期待和评价,完全接受你以你认为爱的方式爱我。我爱你,只是给你我能做的,且尽我努力做你需要的部分。我爱你,以你认为爱的方式。(可重复多次,越来越坚定,越来越温柔。)
    古传夏威夷深层心灵疗法:
    1、 在日常生活中,无论我们遇到什么样的困难,无论这种困扰来自哪里,请把我们的注意的焦点回归到自己身上。
    把指责的矛头收回来,反观自己,感受自己内在的情绪。
    2、 在心中默念:对不起!请原谅我!谢谢你!我爱你!
    这四句不是针对那些让你不舒服的人说的,也不是对自己说的,而是对大智慧的大我说的。
    这四句话代表什么意思呢?
    对不起――表示自己对所发生的事情负百分百的责任(因为一切都是自己创造的)
    请原谅――请宽恕(宽恕自己)
    谢谢你――表达你的感激,表现你的信任,相信所有的问题都会以对每个相关的记忆,疗愈一切的伤痛。
    我爱你――呼唤神性的力量来清除相关的记忆,疗愈一切的伤痛。
    可以每天二十分钟来练习这四句格言,相信自己认可自己,我是最棒的。

豫一清新 发表于 2018-8-7 11:23
    2018年8月6日
           今天是辟谷第二天,晨跑1小时,吃一个冰棍,几颗葡萄,正是吃葡萄的季节,不能错过, ...

写的真实,感染力强,学习了,谢谢你的分享

豫一清新 发表于 2018-8-31 18:05
    2018年8月31日
           今天复食第2天。早上照例和先生一起天行健1小时,膝盖还隐隐作痛,只好快走。早饭粥 ...

我今天辟谷第十天,计划是21天,很有幸看到了你的分享,还有复食的分享,真的我的及时雨呀,谢谢你,我跟你一样,馋的时候随意吃点,看到你这样,我又找到馋就吃的理由啦,再次感谢你的分享,好锅自有好锅盖,很羡慕你的好锅盖,说明你是口好锅,我向你学习,做口好锅,把我家锅盖影响的与你老公一样更好,谢谢

鄂道凡 发表于 2019-3-20 14:15
    写的真实,感染力强,学习了,谢谢你的分享

这是真实的感受

鄂道凡 发表于 2019-3-20 14:57
    我今天辟谷第十天,计划是21天,很有幸看到了你的分享,还有复食的分享,真的我的及时雨呀,谢谢你,我跟 ...

喝风让我们找到走向幸福的方向,很是感恩。辟谷也好,居家过日子也好,做到顺其自然就好

笑容可掬 发表于 2019-3-19 17:07
    感谢您的分享,看到一个越来越欣赏老公、不断成长的姐姐!

每天都学习,争取每天都成长

2019年4月29日
            偷懒很久,期间有很多感悟没能记下来,惭愧。
            块半年没辟谷了,好像有1年没参加辟谷营了。这次要参加鹤壁辟谷营,做个义工,为打击做点力所能及的事,顺便让身体休息调整一下。今天是辟谷第5天,头3天清水辟谷,第3天晚上有事,吃2饺子,吃口凉拌黄瓜,感觉食之无味;昨天第4天,回到家,眼皮子地下都是零食,就各吃一个,碧根果、核桃、开心果几颗,还吃了几个草莓,觉得开心果好咸。家里真的是诱惑多多,能够经得住诱惑就是高手了。这次辟谷嘴唇有点干,尤其说话多了,口也干,所以喝水较多,大概是因为我最近喝水少吧,有时候稍微有点渴 也不无喝水,辟谷 时候体现出来身体缺少。
           这次听心法又有收获。之前老是用导师的眼光看周围人的毛病,好多事情搞的自己无语。真是解掉一个枷锁,不挑先生和别人身上和性格上的毛病了,又套上另一个枷锁,自以为学了导师,用喝风心法套别人的家庭,挑别人家的问题。这次忽然领悟到,我们学喝风辟谷和心法也是要让自己找到快乐的,学导师也是帮助他人找到快乐,这不是和各宗教的宗旨殊途同归么?而喝风心法又是那么的落地,又顺其自然,一句话,超棒!!!以后不看别人家问题了,有人问我,才作答吧。        刚看今天公众号文章,不见得说:“一个人把注意力放在哪里,哪里就会得到加强。你总去想不好的事情,不好的事情就会被加强;你总去惦记那些痛苦,那些痛苦就会不停的折磨你;你总是看着别人的缺点,别人的缺点就会不断的干扰你、困扰你、甚至伤害你。如果你只看他的优点,只看他的好,你就会发现,慢慢的就不一样。”只看别人的好,就会很高兴啊。这些话通俗易懂,新人也好理解。其实这就和吸引力法则一样只是吸引力法则不好理解,这么说就好理解多了。
            先生优点
            二十、智慧
            今天早上和先生一起天行健,结束的时候闲聊,我给她讲了辟谷营村长答疑的一个问题,“女博士找了个本科生,在家里什么家务都做,孩子也是自己带,对公婆也孝顺,貌似做的很好。也希望老公是一个有担当有责任的大男人,可就是觉得老公不承担责任,不教育孩子,就连选择吃什么都不做这个决定,原因归结于,老公在家就是个宝,父母和两个姐姐都很护他,导致他不愿承担责任。”
            我先生一开口就让我吃一惊,“他每次的选择都被老婆否定了,他还选什么啊。”这和村长的答案一样啊,要知道我先生仅仅是有意无意的听一点直播,从来没学过心法,人家就是这么有智慧,真的让我佩服的五体投地。先生还说,做什么事都不要目的性太强,做事无所求就能做好,一旦有目的性,就会走样。看看,多有智慧的说法,和喝风心法不谋而合。我先生有智慧的事情多了,这里想不起来,先写到这吧。

2019年4月30日
            今天辟谷第6天。早起天行健1小时。早上有肠鸣,但不是饿,也不馋。
            边走路边做大爱,脑子跑到别的地方去了。先生说我没吃饭,走路跟不上他。其实我没辟谷的时候跟他走路也有点勉强,不得不跑着才能跟上。觉得他又不信任我,有点烦,忽然意识到我这脖子有点紧,拧巴的感觉。恍然大悟,我脖子和头的问题3年都没彻底好,还是我没做好。好些小事都过于较真。比如昨天,看到一奶奶抱个4个月的小孩,还穿羽绒服,而我家外孙女就穿带点夹层的像保暖内衣那样的薄棉衣。我就觉得那孩子热的难受,而奶奶说刮风了,怕冻着孩子。我还在说,春天的风是暖暖的,怎么会冻着孩子?我家姑娘已经给我递眼色了,我还是忍不住说出来,真的是太较真了。好多不起眼的小事情都是这样,我认为不对的,虽然没说出来,但会从心里不认可,这就是较真。 以后要这样,对于我不以为然的事情,不能停留在嘴上不说,一定要从心里认可他人。也可以不认可,但绝不较真,与我无关,两个字“呵呵”,游戏的心态顺着别人就行了,我自己该干啥干啥。        昨晚在弟弟家玩儿,侄女说我长得像昆凌,女儿说我长的像周慧敏,以前朋友说我长的像刘嘉玲。把我高兴的不行啊,我这张明星脸,要不要去拍写真?!

2019年5月7日
            这次辟谷到6天,晚上吃零食偏多,五一期间要回老家看望父母,还要参加婚礼,随果断复食。
            回老家看到我两个婶婶家都是一地鸡毛,心塞啊。值得欣慰的是我家非常和谐。父母身体健康,知足乐观,不掺和孩子们的事。尤其是我老妈,每天笑脸盈盈,对目前的生活表现出十二分的满意,还经常夸女婿和儿媳妇;尽管老爸还是有点严肃,但用行动表现出来对孩子们的爱,每次我们回去,老爷子都会一大早去街上买来好吃的东西给我们吃,真把我们当小孩子了,好幸福啊,我已年过半百,体味着父母的爱,禁不住热泪盈眶。兄弟姐妹之间也是非常和谐,大家庭的事情不推诿,谁家有事互相帮助,有钱的出钱,有力的出力,没人计较利益得失;逢年过节,大家聚到一起,做做饭,喝喝酒,打打麻将,其乐融融。老爸老妈参与不了,看着我们热闹,心里都乐开了花。我很庆幸生活在这样一个和睦的大家庭里,也有幸混在喝风,自己非常受益,从病痛和烦恼的泥潭里爬了出来,也影响到了两个弟媳和我家锅盖,我们这个大家庭会更加和谐。

2019年5月14日
           先生的优点
            二十一、会带娃
            说我先生全能,一点不过分,工作是能手,居家过日子是好手,就连带娃也是主力。一般男人会带娃的不多,高兴的时候逗逗娃就不错了。而我先生很会带娃,我外孙、外孙女在我家住的时候,带娃的事都是以先生为主,我为辅。外孙女现在6个多月,小女儿修完产假开始上班,我虽然在单位属于坐等退休的人,每天还是要报道的,呆1个小时再回家。我和女儿上班时间,就先生一个人在家带娃,而且我们都十二分的放心。娃饿了,热奶喂奶,中间给喂水,添加辅食,娃拉臭臭,外公一个人也能搞定。孩子困了,外公哄睡觉比我们哄的快,跟着外公睡觉时间还长,从睡梦中惊喜,外公还能再次哄睡,这点是外婆和奶奶都做不到的。宝宝睡醒了,外公就抱出去玩,去汤秋千,在河边溜达。先生带娃的同时不耽误做饭,把娃放在餐椅上,一边逗娃一边摘菜洗菜,等我回去看娃再炒菜。吃饭的时候,有餐椅不用,先生通常要自己抱着宝宝吃饭,真真的体现外公对宝宝无限的爱。每次回去看到爷孙俩玩的不亦乐乎,都会禁不住搂着俩人一人亲一口。我这里尽情的夸先生是不是在拉仇恨啊?!没办法,我家先生就是这么优秀!
            还有一件事让我很是高兴。以前先生在家从不打扫卫生,主要是给我留机会修德。11号那天上午,我去办线下见面,外孙女也没来,中午参加同学孩子的回门宴,不用做饭,先生闲不住,把楼梯打扫干净了,我回家一看,一定表扬一番,还偷着乐半天。真的是我变了,他就变了。