★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

我也给自己做落地

2018年9月6日
           几天没写日记了。先生的优点很多。虽然我不辟谷了,还是要继续写先生的优点。
           九、宽容、大度、谦让
           我家先生是个宽容大度的人,从来不会计较得失。在单位,人人都觉得他是个好人,不管是不是好相处的人,他都能处得来,非常会求同存异;对于涉及个人利益的事情,从来不争,由此我家失去了一次分经济适用房的机会,害得我可惜好久。
           不管在我家还是他家,和兄弟姐妹之间相处,从来都是处处让着别人。在我家的表现就是作为客人,从来是很积极主动帮着干活,做饭,我弟都成甩手掌柜了,人家从不抱怨。我弟条件不太好的时候,经济上也给娘家很多帮助,我先生一直都很支持。在婆婆家最直接的体现就是经济方面,本来姐弟4人感情很好,但人多了总会有闲事,多半会体现在钱财方面。尤其公公婆婆的百年后事,都是先生出面,摆平各种不公,最有效的手段就是我们出钱60-70%左右,其他三姐弟出钱30-40%,大家都无话可说,这样保证姐弟之间不会产生矛盾,大家依旧和和气气,关系亲密。
           重点是我家先生对我也是很包容的。我家先生是个急脾气的人,而我是个慢性子,干啥总是慢半拍。我总是以慢为借口,少干活(确实这样,干半天还干不出个名堂,我自己都着急,干脆不干)。先生手脚麻利的三下五除二就干完了,他从来不会因为我不干而撒手不管。我家先生很果断,而我很纠结,对于我的纠结,他也是很无语,每次都是缠着他解决掉让我纠结的事。以前我老爱挑他毛病,他多半也能让着我,当然有时候也会有火堪发只须发。
           我学了张渭廉心法才明白了一些事情,学会包容,学会换位思考,学会理解别人,我家先生天生就是这样的人,并且没有被我以前的“作”打垮,真是高人啊。我很庆幸嫁了这么好的男人。

2018年9月7日
           我先生明天要在家里请球友吃饭,今天就开始忙活了,把做起来耗时较长的菜今天下午就做好,明天做起来就快了。今天要卤猪蹄、凤爪,做扣肉。原材料买回来,烤、洛、刮、洗,把肉上的杂质收拾的一干二净,白白净净的猪蹄凤爪,蛮可爱。边吃午饭,就先把扣肉蒸上,午休起来扣肉熟了。再卤肉,在老汤里添加卤料,下午就加工好了,明天那帮吃货来就可以吃现成的了。
           先生之优点
           十、幽默风趣
           我家先生是一个很有幽默感的人,无论在哪,只要他在,就会热热闹闹,笑声不断。在家里也一样,经常让我们忍俊不禁。我每每为头发乱飞而发愁的时候,他都会给我推荐一个发型,大家猜是什么?光头,真是让人哭笑不得,我就会给他一拳或一脚,当然是轻轻的了。每当我和女儿买了新衣服或化妆品臭美的时候,他总会来一句“差点赶上我漂亮了”,逗得我们哈哈大笑。每当给他说要买衣服的时候,他就会很大方的说“穿我的吧,多好看。”搞得我真是无语。

2018年9月10 日
           今天是教师节,祝天下所有的老师节日快乐!
           这个周末过的好忙碌。周六先生在家里请球友吃饭。这下先生又可以施展厨艺了,周五就开始准备,蒸的、卤的线做好,周六又忙活一上午,做了一桌丰盛的宴席。周日又请我弟一家来吃饭。本来我觉得周六忙活一天,周日该歇歇的,但我侄女前几天就说过想吃姑父做的酸菜鱼,这姑父也是很给力,早上跑一圈又活力满满,为侄女做了美味酸菜鱼。等我弟他们走了以后,我真心感谢先生的辛苦,先生回复说:“还不是为了让你高兴”。哦哦,这样不辞辛苦的哄老婆开心的男人也是太优秀了有木有,忍不住来个大大的拥抱。这一高兴,今早上上班的时候,道别的语气都格外亲切。
           先生的优点:
           十一、热情好客
           从这个周末我家连续两天请客的情况,大家就可以看出来,我先生是个热情好客的人。现在很少有人在家里请客,从准备,做饭,大家大快朵颐,到收拾残局,整个过程下来,非常繁琐的一个大工程。我先生的同事、同学、朋友等,都喜欢到我家吃饭,并且大部分都在我家吃过饭,首先是先生厨艺好,再就是热情好客,所以才会让那帮吃货屡屡得逞。即使不在家请客,和那帮球友打完球,会经常在外边欢聚,玩的不亦乐乎。我的娘家里濮阳很近,无论啥时候有人来濮阳,我先生都会热情招待,有时间就在家做饭,没时间就在饭馆,从来没有不耐烦过,所以,他在我家亲戚中人缘极好。每次回四川老家,也会召集表姐表哥、堂兄弟姐妹等亲戚,大家聚一聚,聊聊往事,共叙亲情。我家先生的热情在哪里都能体现出来。

2018年9月11日
           我每天都在听课,看精品日记,可还是会不自觉的范过去的毛病。前两天好像又看不惯先生的一些絮絮叨叨,要冲先生发火,看着他那么忙碌,还是心疼和爱他多一些,对他的絮叨也就释然了。又以为自己学了导师,看谁都有毛病,尤其是看到一妈妈把非常优秀的儿子镇压的低头溜墙根走,见了熟悉的大人也不敢抬头,我看着着急,把妈妈说教一通。其实妈妈也懂得这些道理,就是到实际事情上就做不到了,真是委屈了可爱的孩子。还有一位妈妈,夫妻关系很糟糕,丈夫极不负责任,孩子也出现问题,但这妈妈没想着修复夫妻关系,只想和那不成器的丈夫离婚,自己为儿子多挣些钱。哎,我只有叹气的份。上次就这种情况请教过浪子燕青导师,导师教我要学会二龙戏珠,接受自己的不完美,也接受别人的不完美,理解别人的做法。今天再次复习导师的教导,再次受益,我心里释然。       我们同学聚会6号结束,可我买的8号的回程票,晕。为什么没有落实一下呢?本来就想提前回来,这下反而晚一天回了。

2018年9月12日
           今天收到好几个生日祝福,原来是身份证上的生日,保险公司、移动通讯、卖化妆品的、卖衣服的,只要留过身份证的商业性的机构,都会在客人生日送上祝福,虽然挺形式化的,但还是能感觉到心里暖暖的,在这里也谢谢这些机构的服务。其实今天不是我的生日,只是当年办身份证的时候,我不知道自己的阳历生日是哪天(农村都是记阴历),就把阴历的日期写上了。
           昨天听绿蔓的课,她说自己依然没有接纳自己的不完美。仔细想想,我们都是普通人,哪能完全做到不在意别人的眼光、不在意别人的评判和认可。我这阵就在想极力表现自己,用自己学的心法去要求别人,不就是想得到别人的认可么?得不到认可的时候,不自觉的有点失落,搞的自己成天都不高兴了。我学导师的初衷是学明白,然后做好自己,能帮到人是缘分,别人不听是缘分不到,我们只能随缘,不能因为别人不认可而让自己不高兴。我去年状态挺好,每天让自己微笑,保持身心愉悦。我意识到自己现在的问题了,要避免给自己套上新的枷锁,时刻提醒自己微笑,微笑,微笑。重要的事情说三遍。只有时刻微笑,才能保持身心愉悦,这点更重要。笑--笑--笑--
           总结一下,最近心情很是浮躁,遇事不够淡定,有三件事:第一,担心女儿提前生产而我回不来;第二,急于用心法表现自己;第三,最近笑的少了。首先我不用担心女儿,我的外孙女会非常顺利的降生,这点我很有信心;小宝宝无论哪天来到这个世上都很好,我在不在跟前,她都会很顺利的到来,我不用再纠结女儿提前生产而我不在家这事了。其次,学会用游戏的心态面对日常生活中的各种遇见,随缘随缘,就像昨天看到一篇日记写的“看到别的夫妻吵架就可笑,自己和自己有什么吵的?”多么淡定的心态,值得我学习。以后还要时时提醒自己,保持微笑。
           刚看到粤-和田悦在照片上签字“不着急,不害怕,不要脸”。看似好笑,其实这才是说人话,看来大家都在不断的学习,不断提升自己。

豫莲香的日记写得很棒!你的日记也很棒!更接地气!

谢谢你的夸奖。我就是要给自己落地,每天坚持写下自己的一些想法,及时纠偏。  详情 回复 发表于 2018-9-13 09:58

2018年9月13日
           每天早上的1个多小时的运动是雷打不动的,以前动不动就会找借口偷懒,现在有先生的陪伴,很自然就坚持下去了。
           提醒自己笑、笑、笑,果然心情大好,看哪都是美丽的,一切都是美好的,又找到了身心愉悦的感觉,耶!对近期纠结的事情也想明白了,不管那么多,先管好自己、做好自己再说吧,一切都是浮云。“神马都是浮云”是回春婆经常用的一句话,要好好向“3岁半”的回春婆学习。
           再写一条先生的优点:
           十二、脸皮厚
           对于一般人,如果说谁脸皮厚,那是骂人的话了,但我们学过张渭廉心法的人,非常希望自己学会脸皮厚,这个本事也不是那么容易学会的哟,反正我学了2年半也没学会。我先生天生就有这本事,平时无论我怎么取笑他、污蔑他,他都不会受影响,依然我行我素。我经常笑他“腿那么短,还撩的贼快”,他总会回我一句“你都跟不上我”,害的我跟着他慢跑几个月,连辟谷的时候都慢跑(得意一会儿);我总说他有汗味,他从来不承认,说“我都没闻到”;他还经常自夸皮肤好、手艺好等,在外边还经常夸老婆好,他咋就那么自信、自恋、脸皮厚呢?我现在也跟他学的,他损我的时候,我也不恼了,有时候嘿嘿一笑就过去了,我是不是也有点脸皮厚了?只是赶他还差的远呢。就他这么脸皮厚,化解了许多家庭矛盾,也为我们带来很多欢笑哦。

能反映先生脸皮厚还有两方面:自夸和唱歌。  详情 回复 发表于 2018-9-14 17:48

湘安安 发表于 2018-9-13 09:36
    豫莲香的日记写得很棒!你的日记也很棒!更接地气!

谢谢你的夸奖。我就是要给自己落地,每天坚持写下自己的一些想法,及时纠偏。

豫一清新 发表于 2018-9-13 09:56
    2018年9月13日
           每天早上的1个多小时的运动是雷打不动的,以前动不动就会找借口偷懒,现在有先生的 ...

能反映先生脸皮厚还有两方面:自夸和唱歌。每天吃饭的时候,就会非常得意的问我,‘好不好吃?’我当然会及时的夸他了,然后就开启自夸模式,比饭店好吃,比饭店干净,比饭店便宜,比饭店的油少等等。我说‘最关键的是有你的爱心在里边,比什么都好吃!’这才结束自夸模式。说起唱歌,我家先生自信的也是没谁了,根本没有调啊,音乐在南边,他在北边,音乐在下边,他却跑老高了,就这样,人家也是非常陶醉啊,从来不在意我们在一边笑的都快岔气了,你们都想象不出来那种场景多么欢乐。

有这样的老公太开心了。祝愿我先生也能这样唱歌给我听,让我也开心开心快乐快乐。  详情 回复 发表于 2018-12-10 16:33

2018年9月14日
            今天非常高兴,学会在贴吧发帖了。从不同的地方借用一些文章,共发五篇,不知道合不合规范。

2018年9月17日
           我也是有功夫的人了哈 。上周开始准备聚会的时候,想到秋天多雨,就没在室外办,果然,昨天真是下雨。哈哈,我是不是有一定的预见性。开始报名的前三天,看到报名的人不多,还有点着急,等我不着急的时候,还真来了不少人,这又应了‘有心练功,无心成功’那句话。内黄的老枣树和启航冒雨组团来聚会,让人感动。这次聚会报名21人,实到23人。由于时间限制,好几位新人都意犹未尽,准备下来联系。我好高兴啊,能对大家有所帮助,真的很开心。今天上午赶紧把聚会的帖子发到论坛,给莲香发聚会小结,方便她发到河南辟谷网。这里感谢莲香为河南辟谷的付出。
           我发现啊,我想什么,就会来什么。前一段时间,想买件紫色的衣服,没两天就无意间进到一家服装店,看到紫色的衣服,还蛮好看,当机拿下,还顺带买了一条裤子和连衣裙。前天买了一双非常满意的鞋子。以前都是想买什么偏偏找不到,现在是想到什么就能买到什么。昨天说到爱吃爆米花,今天走到一个很少走的路上,看到卖爆米花的小店,毫不犹豫的买两兜,以后什么时候想吃都能买到了。以前是靠碰,碰到路上有爆米花的摊子才能买到。学了喝风辟谷,真的不一样了,一切都是那么顺利。

2018年9月18日
           今天是九一八,勿忘国耻,爱我中华!感谢为我们带来和平的那些人们!
           给自己落地是很痛苦的,但痛苦一时比痛苦一世好。今天早上和先生出去运动,我想起今天女婿要和我弟换车,要不要到我家吃饭,顺嘴说了出来。那老先生一连串的问题就来了,让我落实几点换车,到底来不来吃饭。我就随口一说,他以为我在给他布置任务,让他做饭,听他的口气还很不耐烦。这就是男人和女人的不同,女人说出来的事不需要结论或回答,男人就要落到实处。所以听到他不耐烦的一连串问题感到很生气。过了一阵,遇到同学,发一顿牢骚也就好了。仔细想想,我貌似是无意说出来的,其实还是潜意识真想说出来,潜意识就是表达了真实的想法。那我还生什么气呢,不是自己又作么?但还觉得自己不服,好别扭。啊啊啊,让我再想想,到底不服什么。
           对他不耐烦的语气不服,他的不耐烦的语气来自于我给他布置任务。我本无意给他布置任务,所以不承认,仍然对他不耐烦的语气不服。但实际上已经给他布置了任务,潜意识也是想给他布置任务,他不耐烦就正常了(其实他说话的语气就是这样,也不是真的不耐烦,是我自己感觉他不耐烦的,真是自寻烦恼)。好吧,我服了,真正想通了。我要感恩他每天不辞辛苦,变着花样为我们做饭。有时候我们俩闹矛盾,人家也从没因为不高兴而罢工,心里边委屈边做饭(我觉得他委屈,其实他根本就不会把我的攻击当回事)。以后啊,我即使想布置任务也要好好去说啊,撒个娇卖个萌行不?以后要学撒娇卖萌啊。哈哈哈,心里透亮了。

2018年9月21日
           前天下雨没有出去,今天偷懒没出去,后天要赶车也没法跑步了,以后的半个月东奔西跑,路不会少走,只是早上的跑步就不太好说了。不过,参加同学聚会是件非常高兴的事情,好期待,能不能跑步也无所谓了。
           看了平心里的日记,和我一样,会吃到停不下来。我也是经常吃零食吃到停不下来,吃的胃很撑,以至于做大爱的时候胃都没办法放松下来。等过完节,除了早上跑步,晚上也要出来了,免得在家呆着就想吃。
          又看莲香的日记,有这么一句话“什么都可以舍弃,但不可舍弃快乐;什么都可以输掉,但不可输掉微笑。”我要记住这句话,每天照着做。过一段时间不提醒自己, 就会回到低迷的状态。感谢莲香提醒!

好锅自有好锅盖,为你们点赞,你们是中原油田的啊?

哈哈哈,师兄,你是在给我们做大爱,谢谢啦!我们是中原油田的  详情 回复 发表于 2018-9-29 22:02

北方大汗 发表于 2018-9-27 14:25
    好锅自有好锅盖,为你们点赞,你们是中原油田的啊?

哈哈哈,师兄,你是在给我们做大爱,谢谢啦!我们是中原油田的

2018年9月29日
           出来快一周了,每天吃吃喝喝,各种大餐,已经初见成效,长了几斤,就是没顾得上写日记。
           和同学,亲戚们在一起吃饭,我家先生是每顿必喝,喝的还不少,让大家都惊到了,表姐表妹们开始给我做工作了,给我说各种喝酒的危害,让我管一管先生,我好无语啊,我不用管他,我信任他。我先生身体很好,我非常相信他,并且他每次还能掌握好,即使喝多了,基本能保持头脑清醒,从来没有出过差错,我从不怀疑先生,所以,也不管他喝酒的事,只是在他回来后好好照顾他。这亲戚们一说,我都不知道怎么回答了,只好打哈哈应付一下。

谢谢你的大爱哦!  详情 回复 发表于 2018-10-8 18:58

谢谢你的大爱哦!

2018年10月10日
           前天从四川回来,昨天休息,今天早上开启晨跑模式。
           在四川呆了足足半个月,和先生朝夕相处,越发感觉先生的可爱。表现出的优点:
           十三、酒品好
           在这半个月时间里,我们参加了多个聚会,先生基本每天都是两顿大酒的喝,和他同学喝,和老乡喝、和我同学喝,但我发现,无论是喝的过程中,还是酒后,先生从来没有说酒话,没有办不靠谱的事,他那智慧的头脑时时保持思路清晰,我为此感到骄傲,越发信任先生,欣赏他的人品。
           十四、乐于助人
           参加我的大学同学毕业30年聚会过程中,先生和我同学们打成一片,绝没把自己当外人,表现非常棒,积极主动、乐于助人、勤劳能干。每到一个宾馆,几十件行李的装卸都是他的事,卸完行李还帮着组委的同学搬东西;一大早帮我们排队取票,排队等车;每每同学们照相的时候,他就默默的站旁边为我们看东西;参加校庆的时候,有次照相,同学们都跑了,可是我们的车门开着,行李箱大开着,司机也不在,我先生就和江同学留下看车,保证我们的财物安全;吃饭的时候,我先生在哪桌哪桌热闹,边喝边聊,不亦乐乎。整个聚会过程中,我啥都不用管,拿个手机,和同学们一起玩就好,一切都由先生打理。先生的表现得到我同学的一致好评,这让我也好高兴,更加爱他爱他。
           在四川各地中转的过程中,弟弟家是中转站,每次都是先生为我们买菜做饭,我甚至都不用帮助摘菜洗碗,坐享其成的干活。坐在先生身边看着他摘菜,享受着他的劳动果实,心里也感动着他的勤劳和无私,由衷的爱他啊——亲爱的,我爱你!