★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏玫瑰探戈

辟谷让嗅觉变灵敏,闻得到树叶、青草、野菊香,仿佛置身仙境…

8月2日,辟谷的第十三天。体重68.3㎏。今早没有天行健,因为早练功提前到六点半,今天是结营的日子,早晨利用天行健的时间洗床单了。上午聆听了各位谷友分享辟谷心得。中午全部离营。离营后顺便到附近的朋友家去玩,我们对辟谷的认识比较一致,所以相谈甚欢。期间喝了两杯功夫花茶,吃了她准备的四块梨子,是切成小块盘子端上来的,盛情难却就吃了四小块。今天的饮水量达到2100ml。晚上回家陪女儿吃了五扣西瓜。提前和胃宝宝以及消化系统作了沟通。吃后没有任何问题。晚上天行健一小时。今天的精神状态很好。
    身体上明显的变化,双大腿,双前臂都长满了疹子那是湿疹,我知道这是身体对我给她做的大爱有了回应,正在全力以赴作积极的调整,长出的疹子应该就是体内的湿气,一天比一天严重。感谢我智慧的身体做出的努力。谢谢皮肤的全力支持与配合,你们也参与了身体内部的调整过程,而且承担了所有湿毒排除的疹子,真是辛苦你们了,谢谢你们,我爱你们!我会继续给身体做大爱,尽快排除体内所有的湿气今天回家了,带着满满的收获,尤其是张渭廉心法,需要好好学习,好好去悟,希望自己能将心法落实日常生活的方方面面,为自己积福报。大爱健身也需要继续做,给身体最好的照顾。感恩喝风免费辟谷,感恩导师的辛苦付出,谷友的开心相伴,爱你们!

8月3号,首次辟谷的第14天。醒来叩齿吞津,大爱全身。起床,称体重,66.1㎏(辟谷前76.4㎏),神清气爽,带着满满的爱意为家人准备早餐。豆浆煎饺,五香蛋。老公也醒了,我让他把地上两盆洗好的衣服,还有洗衣机里洗好的衣服拿出去晾了,我去准备早饭。他没吭声就去执行了,只说了句一下洗太多了,今天有雨。我回了句都是这四天积累下来的。我做完了早饭,端上桌,他也晾完了三大盆衣服。我微笑地看着他,亲了他一下,说了句谢谢你,亲爱的!他红着脸回亲了一下,应该的!那一刻我心里暖暖的,仿佛一下回到了初恋时光。吃完早饭,窝快速收拾了碗筷。然后开始练习六字服气操和龙腾九式。八段锦一遍,因为今天要到单位值班一天。结束后洗澡更衣。4.5㎞的路程今天决定天行健去上班。起式后,迈着轻快的步伐就出发了。步行加大爱,不知不觉就到了单位。见到我的人都是第一时间惊呼:哇哦!你是怎么做到的?你做了什么?瘦了这么多!我听了备受鼓舞,轻描淡写两个字,辟谷。他们居然都听说过。
    今日饮水1000毫升。苹果一个。西瓜六口。没有任何不适。晚饭后本想天行健去逛超市但雨太大,只好开车前往。
    身体前两天都在我的四肢半个处疯狂排湿毒。只要有痒的感觉,就对他做大爱,一做就不痒了,所以基本没有抓挠。今天情况好转,湿疹没有再继续增多,没有任何不适感。非常棒!感谢喝风,感谢我智慧的身体!我爱你!

8月4日,辟谷的第15天,依然无/:shit ,体重66.8㎏,(第14天的体重是67.3㎏,日记是凭着早晨秤后的记忆填写的,查阅手机记录,实际是67.3㎏),今日饮水1500ml,进食葡萄10粒,蒸南瓜两口。精神很好。练功早中晚个两次。早晨八段锦两遍,上午体锻时间40分钟,晚上天行健90分钟。不累。
    龙腾九式心法让我在生活中少了一些戾气,比如今天上午我在书房听辟谷语音练字。他在房间躺床上看手机,外面突然下雨了,他发喊一声下雨了,还不赶紧收衣服。我放下毛笔快速冲出书房,跑到阳台抢手外面的衣服,紧赶慢赶,等我收到最后几件还是被雨淋湿了。他躺在那儿继续在玩手机。要是放在以前,我肯定是大发一通脾气,自己能气一天。到现在通过心法落地实践,我收完衣服内心非常平静,啥也没说,回到书房继续刚才的一切,仿佛什么都没有发生。
    体内的湿气继续往外排,原来出诊的地方更密集了,有的地方连成片,我知道我的身体正在做出最大努力去自我调整,所以我时常对皮肤做大爱,亲爱的皮肤,身体的排毒需要你的支持与配合,这几天委屈你了,你真的非常了不起,并没有因此瘙痒,谢谢你!我爱你,美丽的皮肤!我们还要继续忍耐几天就好了。相信辟谷后你会越来越光滑,健康。竟然真的没有瘙痒过。我的身体充满了智慧,我爱我的身体!感恩喝风!感恩谷友们的陪伴和鼓励!

今晚天行健的时候,嗅觉变得格外灵敏,问到了路边的各种树叶青草还有花香,梧桐树叶的味道,杨树叶的味道,槐树的味道,格桑花的味道,野菊花的味道,狗尾巴草的味道,还有臭虫味道,此时此刻,自然界那么丰盛的味道都赤裸裸的像个可爱的婴儿一样,暴露在我灵敏的嗅觉面前,我尽情地做着深呼吸。那感觉,真的是非常享受。闻着自然界各种的原生态气息我仿佛置身于仙境一般,脚下生风,越走越轻松,越走越快乐!感恩宇宙万物,感恩喝风!感恩我智能的身体!我爱你们!

评分

晋-竹子 + 20 厉害了、word姐!

8月5日,辟谷的第16天。晨起体重66.6㎏,无/:shit ,叩齿吞津,大爱健身。然后起床洗漱,一杯水。开始为家人准备早饭,然后六字服气操,龙腾九式,八段锦两遍。洗澡更衣,晾衣服。晚上天行健1.5个小时,轻松完成。
    今日中午进食几口哈密瓜,下午90克酸奶,晚上10粒葡萄。就是嘴馋,这是我一贯的习惯,一到例假期就嘴巴很馋。本来担心辟谷期间例假会受影响,结果还是如期而至。上个月9号晚上,这个月4号晚上,这是我最近五年的周日,每月提前四至五天。量正常,颜色鲜红。而且这次例假来之前没有任何不适的预兆。辟谷前多少都有点肚子胀,乳房胀痛感,但辟谷期间的这次,来的悄无声息,没有任何不适感。感恩喝风,感恩我的身体!
    湿疹不在继续增多了,但原来出来的那些随着长大连成了片。因为不断做大爱,也没怎么痒痒。
    感恩喝风!感谢我的身体!我爱我的身体!她充满了智慧,最近在努力地完成自我修复,自我排毒。谢谢你,我美丽的身体!我爱你!

8月5日,辟谷的第16天。晨起体重66.6㎏,无/:shit ,叩齿吞津,大爱健身。然后起床洗漱,一杯水。开始为家人准备早饭,然后六字服气操,龙腾九式,八段锦两遍。洗澡更衣,晾衣服。晚上天行健1.5个小时,轻松完成。
    今日中午进食几口哈密瓜,下午90克酸奶,晚上10粒葡萄。就是嘴馋,这是我一贯的习惯,一到例假期就嘴巴很馋。本来担心辟谷期间例假会受影响,结果还是如期而至。上个月9号晚上,这个月4号晚上,这是我最近五年的周日,每月提前四至五天。量正常,颜色鲜红。而且这次例假来之前没有任何不适的预兆。辟谷前多少都有点肚子胀,乳房胀痛感,但辟谷期间的这次,来的悄无声息,没有任何不适感。感恩喝风,感恩我的身体!
    湿疹不在继续增多了,但原来出来的那些随着长大连成了片。因为不断做大爱,也没怎么痒痒。
    感恩喝风!感谢我的身体!我爱我的身体!她充满了智慧,最近在努力地完成自我修复,自我排毒。谢谢你,我美丽的身体!我爱你!

8月6日,辟谷的第17天。五点半自然醒来,叩齿吞津,大爱全身。起床后神清气爽,晨起体重66.5㎏,只比头天轻了0.1㎏。洗漱完毕,一杯开水,开始为家人准备早餐,然后六字服气操,龙腾九式,八段锦三遍,洗澡更衣,此刻体重66.3㎏,之后洗衣服晾衣服。听掌门,看群分享的日记。练字,准备家人的午餐。六字服气和龙腾九式,听大爱健身语音,午休。
    一个半小时起来喝一杯水,300ml,吃90克酸奶,晚上一个小芒果。天行健一个小时,速度很快,仿佛脚下生风,恨不得跑起来。感觉体能充沛,精神状态很好。
    湿疹已经停止长新的了,早先出来的疹子有的已经结痂,基本不痒了,手臂因为时常潮水,偶尔会痒,但大爱以后就不痒了。我知道我的身体正在积极地调整。我相信我智慧的身体能够完成最好的自我修复。我爱喝风,我爱我的身体!

8月7日,辟谷的第18天,晨起体重66.1㎏,早,中,晚功课如往常,依然是六字服气,龙腾九式,早晨加三遍八段锦。饮水如往常。今日不同于往常的是去省口腔医院拆线,十天前将三个半月之前种植没长好的牙取出来了,今天去拆线。这次小小的手术后在辟谷期间完成,没有像以往术后都要吃三天的消炎药,这次完全没用药,没有任何不适感。
    今天是立秋日,温度很高。上午回家吃了90克酸奶,十粒葡萄。下午吃了五粒葡萄,晚上啃秋,吃了两小块西瓜,肠胃也没啥不适。晚上天行健一个半小时,轻松愉悦。状态不错哦!感恩喝风!感谢我的身体!我爱我的身体!

状态很不错,加油!

谢谢鼓励!加油!  详情 回复 发表于 2018-8-8 21:46

8月8日,辟谷的第19天。晨起体重66.5㎏,比头一天反弹了0.4㎏,这几天体重基本处于稳定期。自我感觉,更多的是开始回转内心,之前练习龙腾九式只是停留在动作上,这两天能够结合心法,每次做完后有一种通透感流经全身,感觉心里很敞亮,开始更深地剖析自我的一些言行。特别是做到第四式,天门开阖,讲的是顺其自然的力量,生活中我有很多事情完全是可以顺其自然的,但我偏偏要去较真,去纠结,已经发生的事情,再如何纠结也是于事无补,这不是给自己给他人添堵吗?每天三遍龙腾九式,每做一遍都会有新的认识,都能带来一些正能量。
    五点半床上醒来叩齿吞津,大爱早操。起床洗漱为家人准备早饭,洗衣服晾衣服。六字服气,龙腾九式八段锦两遍。全身汗湿,洗澡更衣。
    九点,网约市口腔医院还有一个专家号,挂号就去了。把缺失的两颗下门牙补上,准备开学后不影响上课。一切顺利,中午回到家。太热了,喝了90克酸奶,吃了10粒葡萄。午休。
    两点多起来六字服气,龙腾九式。看了一会书。
    这次例假在辟谷期间来的,来的准时而悄无声息,四天后,去的干干净净,利利索索。没有情绪的波动,没有烦躁不安,一切都刚刚好。晚饭后出门天行健90分钟,轻松愉悦,一点也不累。后半程速度越来越快,仿佛脚下生风。家人吃完了晚饭,还剩下一点凉粉,不想吃但我不想浪费,就吃了。违背了身体的意愿,天行健刚开始胃有点不舒服,我对她做了几遍大爱,一会就不难受了。真挺神奇啊。感谢喝风!先前冒出来的湿疹也都在结痂,没有再生出新的。感谢皮肤关键时候承载了一切负担,帮助身体顺利排出了这么多的湿气。更要感谢我智慧的身体。我爱我的身体!你是最棒的!

秋风起兮 发表于 2018-8-7 21:56
    状态很不错,加油!

谢谢鼓励!加油!

8月9日,辟谷的第20天。晨起体重65.8㎏(辟谷前是76.4㎏),与往常一样,起床前叩齿吞津大爱早操。每天都是一样的家务内容,为家人准备早餐,晾衣服,然后六字服气,龙腾九式。八段锦两到三遍,然后洗澡更衣。洗衣服晾衣服。听掌门回放,看群里分享的精品日记。练字到中午。今天孩子去上课,老公十点多出门,出去吃饭然后赶场子打牌。他基本都是这个节奏。所以我就不用准备午餐了。六字服气和龙腾九式后便开始午休。午休后叩齿吞津,大爱健身。出门逛超市。准备晚餐。晚餐后出门90分钟天行健,身轻如燕。精神状态很好。手臂和大腿上的湿疹已经大面积结痂,转好的节奏,我充满智慧的身体,你真的好棒哦,我爱你!
    今日饮水量800ml,上午90克酸奶。晚上10粒葡萄。喝了两口鲜榨果汁。吃也就吃了,喝也就喝了,没啥不适感。今天的表现不错哦,亲爱的自己!加油!感恩喝风,感恩我的身体!棒棒哒!

8月10日,辟谷的第21天。人生的第一次冒险按计划圆满结束。今日晨起体重65.8㎏,(辟谷前76.4㎏)辟谷21天,体重减掉20多斤,我真的很了不起,我的身体充满了智慧。我从未像现在这样喜欢过我完美的身体,真的是太棒了!
    今早功课如常。有了复食的想法,就开始和我的消化系统进行了沟通。晨起吃了两片醋泡生姜,想以此唤醒我的肠胃:亲爱的肠胃,我们的假期该结束了,谢谢你们为我的辟谷全方位的支持。21天的长假休息的还好吗?休息好了我们要继续投入到工作中来,为了感谢你们的积极配合,今晚决定复食,就从一碗大米粥开始吧。下午在单位开会,我也和胃肠做了沟通,吃了不少葡萄。从来不喝冷水的我,今天还喝了大半瓶矿泉水。没有任何不适感,晚饭就喝了一碗大米粥,吃了半个馒头。用泡菜汤烧了豆腐,莴笋片,平菇。吃了一些豆腐和莴笋片。复食第一顿,尽管不多但胃有点胀,天行健时对他做了几遍大爱,很快不适感就没了,天行健不知不觉进行了90分钟,速度较快,心情愉悦,感觉周边的空气都充满了爱意,真想大喊一声我爱全世界。感觉浑身都充满了力量,越走越快,越走越轻松越走越愉悦。双臂和两腿的湿疹基本都在结痂,一天比一天好转。我的身体充满了智慧,有着极强的自我修复能力。我四十多年来,从未像现在这样欣赏过我美丽的身体,我爱我的身体!我充满智慧的身体,我相信你一定会越来越健康,越来越匀称。我感觉到了你在积极地自造健康相,自造快乐相,自造富足相。我爱喝风,我爱我充满智慧的身体!我们要快乐工作一段时间,让我们共同期待下一个假期吧!亲爱的自己,加油!

8月11号,复食第二天。早晨叩齿吞津,大爱早餐,起床洗漱后,饮水300ml。做早饭。五色豆粥。醋泡生姜三片。馒头半个。继续做功课龙腾九式,八段锦三遍。听掌门回放,今天看了坦庐的首次辟谷日记,他也是辟谷21天。我的情况比他略好,我整个过程没有疲惫乏力感,我的精神状态很好,体能充沛。很欣赏他的书法水平。中午的午餐一人在家,喝了一小碗白米稀饭,吃的小菜。晚餐是早饭剩下的五色豆粥。皮蛋,牛肉,鸭肉冬瓜炖汤,青椒土豆丝。天行健90分钟。不小心撑着胃了,做了几次大爱,不胀了。还是要注意控制进食量。今上午正常排便。体重回升至66.8㎏。回升1㎏。湿疹越来越淡了。感觉还不错!不吃饭的游戏暂告一段落。亲爱的身体,让我们共同期待下一个辟谷机缘的降临吧。我爱你,我智慧的身体!

8月12号,复食第三天,一切正常,功课如旧,只是少了六字服气操,因为不在辟谷期间,是不用做的。每天早晨一遍龙腾九式,三遍八段锦。听掌门回放,看群里推荐的辟谷日记。复食以后,就是感觉胃变小了,稍微吃一点就感觉饱了,正常的量吃完了也会感觉撑着了,要给胃做一会大爱才会舒服一些。决定换成最小的碗,尽可能少吃一点。对荤菜没啥食欲,感觉一吃就多。想吃各种水果。尤其是葡萄,西瓜,梨子等多汁的水果。每天一便,不成条,有点稀。天行健体能充沛。基础代谢依然偏慢。属于易胖体质。控制体重有点困难,很是怀念辟谷中的轻盈感觉。积极准备功课希望再次开始第二次的辟谷。

8月13日,今天第二次来到了南京训练营白马书院。是第一次辟谷21天之后复食第三天。早晨在家喝了一碗小米粥。中午来到训练营,也没有吃午饭,也不觉得饿,喝了700ml水。感觉到这里辟谷的气场很大,使得本就有点勉强的复食再次中断,而又再次开启了辟谷模式。我就一切随缘吧,接着进行第二次辟谷。
    今天在训练营被分到了石榴组,本组共有谷友15名,其中导师三个。除了赤子是来自无锡江阴,其他的都来自南京。他们分别是悟莲,云卷云舒,刘娟,金随缘,菩佳,欣荣健康,赤子,张红云,李老师,小白奶奶,禾苜稼润,惜月导师,幸福快乐导师,特种火导师,苏武林,还有我本人。我们今天的小组讨论主要是自我介绍,特种火主持的方法很好,印象深刻。

加油!

谢谢您的鼓励!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2018-8-27 22:22

8月14号,再次辟谷的第二天。晨起体重68.6㎏。比头天减少1㎏。叩齿吞津,350ml水喝完,天行健环湖一周,90分钟。7点半开始练功,六字服气和龙腾九式。上午吃了半个蒸红薯,下午吃了一个苹果,感谢云卷云舒的苹果。菩佳的两颗葡萄。今晚没有时间天行健,晚上讨论快到九点半才结束。今天学习了张渭廉心法1----6式。记住了顺其自然,发自内心的欣赏孩子和爱人。心甘情愿地付出而不求回报。学习上善若水,水利万物而不争的精神。练功比不吃饭重要,修德比练功重要。湿疹基本康复。感恩喝风!今天我的身体表现很棒!谢谢我智慧的身体,我爱你!明天继续加油哦!

8月15日,再次辟谷的第三天。早晨四点半起床,叩齿吞津。350毫升水,天行健90分钟。晨起体重68.5㎏。体重下降不多,但体脂下降1.1%-基础代谢率达标。身体年龄46岁,辟谷前的身体年龄是52岁。精神状态很好,体能充沛,一个半小时的天行健轻松愉悦。上午嘴馋吃了一颗红枣。早晨吃了三片醋泡生姜。中午吃了十粒葡萄。辟谷以来无大便,小便一天一次,色浓味淡,一日饮水量约在1500ml。湿疹基本康复,印痕越来越淡。记忆力辟谷后有了明显改善。今天的心法学习收获很大,一口气写出了爱人的30条优点。也通过学习心法,自己找到了孩子曾经患鼻炎背后的深层原因,父母过多的欲望强加给了孩子,让孩子不堪重负而患上了急性鼻炎。张渭廉心法,就像是在生活中点起了一盏明灯,很多认识上的死角一下被照亮了,有一种豁然开朗的感觉。感恩喝风免费辟谷,感恩各位谷友的法布施。我爱你们!我爱我最有智慧,最有灵性的身体!

8月16日,再次辟谷的第四天。今天是在南京训练营的最后半天。早晨四点多起床,叩齿吞津大爱早操。饮水300ml。晨起体重68㎏,体重比较稳定但体脂率呈下降趋势,对于想减肥的我来说这是好现象。早晨天行健一小时,轻松愉悦。
    六点半集体练功,六字服气操,龙腾九式。七点开始上课。这个半天的任务比较轻松。听学员分享训练营的收获。大家的分享都很精彩。
    中午吃了几个葡萄。训练营结束后,老公来接我,直接把我丢在公交站,我专程公交车,按照一周前预约的时间,准时赶到市口腔医院,安装了活动义齿。立即返回单位,帮头天电话中拜托我的事情,发了一份邮件给同事。老公又到单位接我回家。准备晚饭,餐桌上有个剩菜红烧鱼因为有点糊,孩子们都不肯吃,我也不想浪费了,尽管还在辟谷的第四天,但我和消化系统和胃宝宝作了简单沟通,吃下了半条鱼也没啥不适感。晚上天行健1小时。状态很不错。谢谢喝风,谢谢我智慧的身体!
    这次训练营是我第二次参加感觉收获颇多。特别是对心法的理解又加深了一层,在完成作业24条优点的时候我居然一口气写出了老公30条优点。一直写到午夜时分。这次张渭廉心法的学习,我一定要带回家认真落地,学会爱自己,爱家人。我相信只要在正确的方向之路,就一定能达成目标。我会在喝风路上一直走下去,牢记练功比不吃饭重要,修德比练功重要。而修德的重要道场就是家庭,搞好家庭关系,就是最好的修德!