★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感恩宇宙万物,感恩自己

写日记是一种态度!
    以前的用户密码忘了,干脆重新开户。
    写日记真的非常重要,至少是可以监督和反思,记录。所以,从今天开始,我要坚持记日记了哦。
    这一辈子不喜欢浪费时间,懒得跟人聊天,懒得联系朋友,做事总想高效,一心几用就觉得自己是利用好了时间,不然就觉得自己好浪费时间。也因此不想写日记。关键是,我这么多年来也不见有任何成就-工作上的,家庭上的,统统没有,相反,我是很多人眼中的笨女人,连事都做不好的人。好吧,写日记就当是向自己的“怕浪费时间意识”做挑战,哈哈,有人看懂的吗?
    这几天因为去落地班的事而烦恼,自从  学习了修心后好久不会长时间用头脑想一件事了,(在这一点上要感谢凤凰娴老师,让自己学习不去到头脑,而这点又跟咱喝风的潜意识有异曲同工之妙)。但这几天一直在思考,今天天行健回来后,我就开始静坐,我想要我的心给我指引。静坐时,我不断的对自己的心说,我爱你。半小时的时间,没有任何指引,但我已经不再烦恼,我对自己说,等到26号后再去思考这个问题。一整天只要想起这个问题,我就这样说。晚上时发现月月美女已经回复我,而且是我要的答案。感恩月月美女,感恩我强大的内心!
    特意拍了两鬓的白发,静待辟谷后的对比
    我爱我自己,我喜欢我自己,我接纳我自己!

评分

水舞萍 + 200 为你点赞
    吕淇漫 + 300 给你32个赞!

放假这几天坚持带儿子去打羽毛球,除了不想让他玩太久的电脑,还有就是想让他通过运动提升他的正能量。我也可以趁机多加一个运动项目,虽然运动力度不大。哈。
    今天陪儿子去打羽毛球,儿子不再像前几天那样嚎叫,抱怨。因为我的心是平和的,我在儿子看到我的时候一定展开笑容,还夸他的球打得好。
    柯老师的成功法,这几年以来我一直在用,要不然儿子的状态更麻烦了。
    村长说,真心的去欣赏孩子,这个欣赏该要有多强大的耐心。我反复着,纠结着。看着他玩电脑,我不能像以前那样叫着,不能再玩,我只能在心里对自己说,儿子的眼睛跟他爸的眼睛一样厉害,看多久都还是很健康。但当你看到儿子的眼睛有明显的浑浊时,心里还是咯噔一下。然后我对儿子说,对你的眼睛做下大爱吧。儿子就开始一边在厅里绕圈,一边唱:做做做大爱{:11_509:}然后一不小心可能又陷入另一个控制中。好吧,每个人都有自己的因果,就算他是我儿子,我照样只能做好我自己。放下对儿子的担心,一有担心就开始祝福孩子,至于结果是什么,不是我所能掌控的。也许这就是村长说的有心练功吧。

评分

水舞萍 + 200

就在刚刚,我突然意识到,我在先生面前就像个小孩,我这是在显示一个讨好相吗?因为我没有自主,所以他觉得我容易受到洗脑,我不值得他相信我的判断吗?
    我不要讨好相,我是喜欢先生把我当孩子,但我更想要他对我选择的尊重。找个时间好好跟先生表态。不再像以往那样逃避交流。

今天来解剖自己,也谈不上解剖吧,就当是片断的回忆吧。
    我是个坏脾气妞,一直崇尚:宁可玉碎,不愿瓦全。在很多人的眼里,我是一个没有脾气的老好人。可能我是父母的结合体吧。父亲就是一个没脾气的老好人。母亲却是脾气体,看不惯,听不惯就怒吼,骂人。
    我知道我对母亲有怨言。在我几岁的时候,我由于馋嘴把掉进水沟里泡着的水果捞出来吃,我肯定也吃了好多脏坏的东西了吧。我得了病,眼睛怕光,双腿不能走路,只能躺床上。看着小伙伴在我家里跑来跑去,我好羡慕,他们跑到我家的二楼,趴在天窗上很奇怪的看着我,我很难为情。
    那时家庭经济条件不好,父亲是老实巴交的老师,但父亲带着我去县医院不断寻医,但我那时不懂事,不愿意打针,父亲就给我买小伙伴们没有的玩具,给我大大个的苹果,这些都是钱啊。现在想起来就责备自己的不懂事。
    可是医院没办法治好我,我父亲只好四次去找偏方,而我的母亲开始放弃我了。。。。。。
    父亲手无缚鸡之力,却为了我买了针具在家给我打针,在最后需要用针把毒排出来的时候,我因为抗拒母亲,拼死不让引出最后一个,结果,我的右眼下角留了一个坑。我现在想起来,会责备自己怎么就这么任性,在写下这些的时候,我在心里责怪母亲当时的不坚持,父亲肯定是坚持着要引出来的,肯定是母亲看我反抗就放弃,并说服我父亲也算了。就这样我的病最终在父亲的努力下治好了。
    母亲脾气不好,动不动就打骂我,我没做过的事,她认为是我做的,狠狠地打了我一场,我脾气犟,不管怎么打都不跑的那种。事后发现是误会我了,我委屈的说 ,都说不是我做的了。母亲来了一句:我是你妈打错了又怎样?
    我忘了那次是因为什么事了,母亲有没有打我,我直接冲到楼下,把刚刚收拾得很整齐的书桌推翻,还把我平时最喜欢画的画,一张一张地撕,我还一边撕一边哭笑着。。。。
    我现在就在想我的心是不是就在那时死了,因为很多时候我发现自己的心很硬,硬到死了的感觉。。。。
    在写下这些的时候,我听到我的心告诉我,他没死{:11_499:}因为现在我可以跟自己的心对话了。
    平时天行健的时候,我做大爱时会想像我的各个器官,但有一天我却看到我的心外面是满满的垃圾,挂在我的心周围,心里面有像蚂蚁一样的东西泡着。我起了一身的鸡皮疙瘩。我马上给我的心道歉,我继续想像我的心里面变成琼浆,外面的垃圾也在我的运动下不断的消失。现在我的心非常的漂亮。
    是的,我的心回来了!
    这个是跟我母亲之间的纠结。
    晚一点有时间回忆与先生的问题。
    写下来是为了找出需要疗愈的地方,看到就能疗愈,也许需要点时间,都不重要了。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,结缘喝风,我们都是有福报的人

谢谢亲的鼓励  发表于 2018-7-22 21:44

学习心法,听话照做,你是最棒的!感恩你的分享。

谢谢,我一定努力  发表于 2018-7-22 21:44

渝-诚心 发表于 2018-7-21 17:54
    谢谢分享,结缘喝风,我们都是有福报的人

谢谢支持

龚权 发表于 2018-7-22 09:01
    学习心法,听话照做,你是最棒的!感恩你的分享。

谢谢,我一定加油

今天没有天行健,昨晚先生回来了,他爷俩玩电脑玩到很晚,在以前我肯定要拼命让儿子去睡觉,可是这回不管了,让他爷俩疯去吧,我最拿手的就是不管,汗一个,哈哈
    今早六点半才醒,先生是想一大早去买虾,蟹煮粥给儿子吃的。(这么多年,先生终于在学着去爱这个家了,虽然行动不多,至少在朝好的方向去。)
    叫了他几声没回应。我也就继续睡了。
    本想晚一点才去天行健,可是一直混混沌沌就一天过去了。好吧,不就是来游戏人生的吗?一天没运动就一天没运动呗。
    生活每一天都是学习。
    跟先生是聚少离多,他大概也是有两三个月没回来了。对他有些怨言,总觉得他对这个家不够爱,难道家人不应该比他的任何客户重要吗?如果他心里有这个家,他就应该想尽办法回来看看我们,我房间的灯坏了一个多月了,一直在等他回来修。
    根据吸引力法则,和先生的两地分居是我要的。我喜欢自由自在,先生在家,我做什么都要考虑他的感受,还有更重要的两点,他在家,我会很粘他;他的生活方式会影响孩子的成长。
    我一直希望他能反省自己的世界观,我对他的顽固不化很愤怒。我甚至于希望他路末穷途,最后跟我一起修行。
    这几年,他确实不顺。好吧,我收回自己对他的诅咒:他不必不顺利而最终选择跟我一起修行,他可以有他自己的选择,我不再用自己的方式去影响他。我祝他的事业越来越顺利,也祝他越来越尊重我的选择。
    先生回来后,我就希望他早点走,要不然我会很颓废的{:11_502:}现在他已经去坐高铁了,哈。小聚就可以了,过几天我就要去他那里呆几天了。然后开启终南山之旅。
    今晚突然想起村长说的,修德,修德就是把该做的做好。而我明显没做好。放假以来,很颓废,家里卫生一团糟,三餐也没有好好准备。不可以了,我要把属于我的责任做好!

跟先生之间的事还没细说。看明天能不能剖析吧。昨天自从说了跟母亲之间的问题,回家后对母亲有心疼的感觉。还要多看看剖析的内容,也许这是一个疗愈的方式吧。
    祝自己好运。

昨天儿子在我给学生补习时做各种影响,事后我很生气在他爸面前抱怨了。他爸就用电线对折一边打儿子一边不断地说:你就是个神经病的。
    他总骂儿子说神经病的,以前我会大吼儿子:你以后会成为一个乞丐!
    这也是我不喜欢他跟孩子在一起的原因,我一面希望他们爷俩在一起,一面又担心他对儿子的不满,语言摧残。他特别不喜欢我只说儿子的优点,他觉得我在故意掩盖儿子的缺点。
    不知道怎么回事,我们从结婚开始,我就懒得跟他沟通,因为他总固执己见,而我语言能力和记性不好,说不过他,所以 我在选择两地分居,是吗?
    儿子的内心该有多少愤怒,恐惧,无奈?

这一切都过去了,我现在想要什么?我想要什么样的儿子?我想要什么样的先生?我想要什么样的我?

谢谢亲爱的吕琪漫给我的金币{:11_494:},我还不大熟悉论坛操作{:11_510:}

儿子今天一整天都在外面吃,五点进吃相酸辣粉现在在吃面。趁着这会,我干脆写点啥吧。
    今天决定28号让自己开始辟谷如果没接收到信息就意念吧。一般都是第三四天会有不适感那时刚好在山上了。可以靠外力了,哈哈。

我是来加油的!

谢谢你98升的油哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-25 21:00

佛渡-缘人 发表于 2018-7-23 19:16
    我是来加油的!

谢谢你98升的油哈哈

吕淇漫 发表于 2018-7-25 10:23
    咱们论坛的名字要用纯汉字,用微信注册的可以在微信设置里改论坛名。(不会的可以在微信公众号的论坛教程里 ...

我直接用这个名可以吗

今天遇到了点事,先生把俺妈都请出来了,反而激起我的反抗。
    接下来就是我拍的日记拉,哈

看完了,感受很深,你的改变很大,加油哦

谢谢亲爱的肯定  详情 回复 发表于 2018-7-26 18:34

和田悦 发表于 2018-7-25 21:26
    看完了,感受很深,你的改变很大,加油哦

谢谢亲爱的肯定

今天状态不妙,几乎一整天都去到了烦恼。整天处于犯困的状态,动不动就躺床上,行李也不收拾。突然又提醒自己,我这还没有进入辟谷状态呢!我给自己做的什么相?
    看来人还是要多运动运动的。整天窝家里是不行的!
    一会把行李和家里卫生收拾了,做人别作!