★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开心双儿

开心双儿的第一次辟谷日记,感恩蓝妹妹!

辟谷第11天   6.14

今天是第11天了,今早体重66.4,血糖7.0.一切似乎在慢慢蓄积似得。
        都这么多天了,身体居然丝毫不适都没有。反而很享受这种状态。脑袋变得清明。思维变敏捷。而且难能可贵的是特别善于反思,和领悟。生活中的所有事情,我都能想很多很多。感觉自己变了。
      比如今早,送孩子上学,回来的路上,下起了小雨,我想天行健吧,于是雨中漫步。刚好前面有一个老人家,头发发白,佝偻着身体。很瘦小。我不禁紧赶了两步,把伞和她分享。她很感激。我反正想多走走,就按她的方向走。顺便送送她自己又可以锻炼。期间,我问她,多大年纪,她说70岁了。我说送孩子啊,她说对。说孩子在读四年级下期五年级了。我看着这么瘦小的她,70岁特别显老,不禁很同情地说,为什么不让孩子父母送啊?老人说,他们要睡觉啊。瞬间,我的抱怨心就出来了,我说,谁的孩子谁就应该自己带,你可以不用帮他们的,你这么大年纪了多辛苦啊!老人家喃喃说:我也就只能做这个了,闲着也不行啊。此时言论因为她碰到另一个老人的介入而终止。我直到把她们送到她所在的小区门口,我才拐回家。临别,老人不停说着谢谢,谢谢你啊!我很高兴地欣然接受。回家一路上,我就在想这个过程。为什么一说年轻人要睡觉,早上起不来,我就来气呢?如果按照我的观点,老人也不给他们送孙子了,那么小孩子是否会造成无人接送的境地,会不会因为我的瞎建议导致更坏的结局?兴许送孩子是老人和孩子之间最温暖的时光呢?也兴许这个工作是老人唯一觉得自己有用的地方,是她价值的体现,我又何必去剥夺呢?再兴许,老人的孩子们上的是夜班早上无法早起床呢?想到这些不仅对自己的冒然评判羞愧,对生活即是修炼有了更深的体悟,不禁哑然失笑!一路上,也开始在琢磨看论坛里看的最多的字眼,就是很多人文章里说张老师评判自己是:德不配位。 我看了一些坛子里的文章,那些原本应该有很幸福明朗生活的人确实被自己作的乱七八糟,庸人自扰的人真的很多,这就是德不配位。而我自我觉得德很好,有慈悲心,善于反思和查照,家庭温暖,可是我过的就是普普通通,难道我是位不配德吗。哈哈。应该是!想想都乐的不行!

善于思考的双儿!真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:00

辟谷第12天,6.15

时间过的真的很快,我的体重和血糖似乎停滞。而我自己也似乎停滞在这个状态,并享受这个状态。这样似乎不对,不求精进,怎么能行呢!身体似乎和思维保持一致,你不动,我就不动,呵呵,挺好玩的!
       昨天,看了不少书,知道自己身形不正。需要调整身形,方能打通气血。所以,要学的东西还很多,如婴儿般,需要从头重新修起。我的疾病就是生活习惯不好,占很大一部分因素造成病患,习惯不变,一切都会是白干,这种打破重来的感悟,也是一大收获吧。内心,宁静了很多,似乎波澜不惊,似乎能考虑后果不再莽撞行事了。原本急躁,暴怒的性情改了不少。不错,为自己高兴!学习果然是终身的事情,不为技能的培养,不为谋生,只为心能落地,找到归宿,安之泰然。
   今天看了篇谷友的文章,写的太好太好了,深到骨髓。剪贴下来。时时品味。             上帝为什么不奖赏好人
    1963年,一位叫玛莉 · 班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖;而那个什么都不干,只知捣蛋的戴维(她的弟弟),得到的却是一个甜饼。
她想问一问无所不知的西勒 · 库斯特先生:上帝真的是公平的吗?为什么她在家和学校常看到一些像她这样的好孩子被上帝遗忘了。
西勒 · 库斯特是《芝加哥论坛报》儿童版栏目的主持人,十多年来,孩子们有关“上帝为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人”之类的来信,他收到不下千封。每当拆阅这样的信件,他心就非常沉重,因为他不知该怎样回答这些提问。

正当他对玛莉小姑娘的来信不知如何回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。也许他一生都该感谢这次婚礼,因为就是在这次婚礼上,他找到了答案,并且这个答案让他一夜之间名扬天下。

西勒 · 库斯特是这样回忆那场婚礼的:牧师主持完仪式后,新娘和新郎互赠戒指,也许是他们正沉浸在幸福之中,也许是两人过于激动。总之,在他们互赠戒指时,两人阴错阳差地把戒指戴在了对方的右手上。
牧师看到这一情节,幽默地提醒:右手已经够完美了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。

西勒 · 库斯特说,正是牧师的这一幽默,让他茅塞顿开。右手成为右手,本身就非常完美了,是没有必要把饰物再戴在右手上了。那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因为他们已经非常完美了吗?
后来,西勒 · 库斯特得出结论:上帝让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上帝让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。
西勒 · 库斯特发现这一真理后,兴奋不已,他以“上帝让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏”为题,立即给玛莉 · 班尼回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,在不长的时间内,被美国及欧洲一千多家报刊转载,并且每年的儿童节他们都要重新刊载一次。

前不久,一位中国人不知在什么地方发现了这封信,读后在网页上留言说:
中国民间有一句古话,叫“恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到”。我们曾经对恶人迟迟得不到报应感到迷惑不解。现在我终于明白,因为“让恶人成为恶人, 就是上帝对他们的惩罚。”
人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离

好有道理啊,

每次看你的文字,简单  娓娓道来, 确实蕴含很多的大道理,好深刻的领悟a
    呵呵,我昨天也找到了我的肥胖密码啦,感恩喝风.我相信不远处我会有一个华丽的转身和蜕变的,我们一起加油.....  

我们一起加油!向蓝姐姐学习,你们已经开始追香,开天目,我还在调整自己的内心状态,感恩有你们同行!  发表于 2018-6-19 14:04
    你和双儿两位妹妹都很有悟性!都很棒!每个人做大爱的体验都不同,恭喜你们都找到了爱自己的感觉!其实,吃亏是福,贪小便宜吃大亏!与人为善就是与己为善,既以为人己愈有。既以与人己愈多,善者天恒佑之!  发表于 2018-6-17 18:48

辟谷第13---16天   6.19  

碰上了辟谷以来的第一个节气,端午节加父亲节。虽然知道不应该过洋鬼子的父亲节,但是,我们的父亲节8.8日,似乎如死鱼一般,无人问津,政府不大力宣传,国人自然选择盲从。不管怎么说,两个节日和在一起,对我就成了挑战!原本想着家人团聚,一定会体重飙升。结果,今早从外地回来后,一上称,哈哈,不错不错,虽然流氓辟谷,体重倒是稳稳地站在了67的刻度。太漂亮了!我爱你,我的身体!简直就是智能型的!
            这次回家,明显,感觉到自己的不一样,首先是发自内心的欢喜,发自内心的开心,幸福时时刻刻萦绕着我。原本总感觉脑袋锈住了的自己,居然口若悬河,滔滔不绝,大谈了几天几夜我的见解。可怜了我的老公,估计耳朵都磨出了茧子,哈哈。一大早六点就拉他出来天行健。一路大脑中的故事如正在看一般娓娓道来。老公,全盘倾听,丝毫不觉时间的流逝。他发现我爱动了,脑子灵活了回到了结婚前的女强人状态。和他人的互动都变得完全不一样。比如买菜一路上,我都会把爱分享给和我互动的每个人。卖西瓜的农民笑了,卖粽子的阿婆乐了,卖早餐的陌生老板,慷慨送了我们四个自家吃的粽子。。。身边的邻居也变得不一样,来了就舍不得走了,总和我不停的问关于他的所谓的问题,而我总能给他敲打敲打,哈哈,太开心了。时间过得真的很快,我就要离开回到自己的小屋。而我坐在车上,就觉得,无论自己住到了哪里,我都会这么开心的!喜欢现在的自己,喜欢这个久违的状态,肉少了,就爱动了,脑子就转了,人就开朗了,天就晴了!
           回来,看到谷友,居然开了天目,呵呵,真好玩!我很早以前就知道天目这个东西,但是,有人说不能轻易开,开了会看到很可怕的东西。所以,内心一直怕怕的。也许,就是因为这个从前的负面影响,我不敢走。现在,重新出现这样的故事在我的朋友们身上,一定有意义。我是不是也可以尝试呢?一切随缘!哈哈
            回家后,好累好累啊!精力感觉被这个假期都用光了。生活中的修行,真的非常非常重要,它会让你活得潇洒,时时被浓浓的爱包围,影响你和你的家人们。那么一定会影响你的未来。我的未来不是梦!

辟谷第17天   6.20

今天又是一个缠绵的雨天,昨晚三点开始就没停过。好在,我喜欢雨天!因为,以前嫌弃自己太胖了,只有在夜晚或者雨天才出来活动。怕人多,看到胖子难受,哈哈,就这么爱上了雨天。现在因为有雨,感恩上苍的恩赐,给我们生命之水。看到阳台的花和菜菜们,非常享受雨水的滋润。不知不觉,自己已经17天少食了,不能完全叫辟谷,因为流氓辟谷,总在满足自己的中尸虫。不可以这样的。可是需要重新计数日期吗?也不愿意,毕竟自己成长了很多。就让自己在快乐中默认吧。就当奖励当下的自己。天生的乐天派,不纠结,不后悔,即是获得。
            看到了很多谷友的精彩论述。又剪切下来,自行揣摩。感恩这么多走过的人!
          现代医学研究表明,人体衰老和疾病,主要是大肠里宿便的堆积和发酵,产生了毒素及有害物质。尤其现代人们吃得多,吃得杂,导致肠胃负担过重,通过辟谷,在不吃食物状态下放松脏腑负担,让肠胃充分休息,清除宿便和毒素,达到养生,减肥,排毒,美容,调理身体疾病。 中医理论讲,人体有吸入清气的功能,也有排泄废物的通道,如排除粪、尿、汗、二氧化碳等,通常人们只用了排泄功能,而没有良好利用吸收清气来养生保健。   
    人体代谢不好,就会产生糖尿病、高血压,高血糖,高血糖、心脏病、血液病、脂肪肝、乙肝、糖尿病,心脑血管,肠胃病、大便干结,便秘、痔疮、妇科病、风湿类疾病、肥胖综合症、鼻炎、哮喘病、矽肺病、全身浮肿、口臭等病,通过辟谷均能收到养生健身的效果。 随着辟谷日程的增加,体内白血球数量超过正常的一倍或数位,来吞噬病原菌,治愈疑难杂症乃至绝症。辟谷系统地改善和调节消化系统、循环系统、呼吸系统、神经系统、生殖系统、泌尿系统的功能,而且绿色,无任何毒副作用。   
    辟谷之所以养生美容,减肥,清除体内的毒素,代谢功能旺盛正常,是因为燃烧了多余的脂肪和毒素,清净血液,吸收自然能量和清气,不仅使胖人变能瘦,瘦人变胖,更是皮肤光泽润洁,细腻年轻,起到双向调节作用。   
    辟谷状态下,由于身心放松,人体细胞处于“缺食吸气”的状态,使人体与自然气相通,加速细胞与外界物质和能量的交换,促进人体新陈代谢,充分吸取大自然的宇宙真气(能量),潜能得以开发,智慧得以开启,充分调动人体潜能和自然能量来维持正常生理活动。辟谷态还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。   
    辟谷去掉了多余的脂肪和毒素,体内得到了全面的清洁,肠胃得到了调节和休养,心灵得到澄清和升华,性情得以陶治和悦,视野开阔,了悟人生。

感恩分享学习了  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:14

辟谷第18天   6.21

今天,早上天行健2个小时。很慢的速度,因为下雨。我喜欢雨中朦胧的感觉,路上行人稀少,感觉空旷,多么富有希望的早上啊,我和大自然融为一体,爱当下的自己,感恩生命中的每一个人!父母,公婆,兄弟姐妹,老公孩子似乎都用爱将我团团围住,我仔细看他们每一个人,发现,原来,他们对我而言并不存在好和怀,更不存在原不原谅,他们都用他们的方式表达对我的爱或回馈我的爱,这样的领悟真的很棒!辟谷或者说少食,让我有大量的时间来提升自己,我感觉到了心的无限潜能,希望给了我想成为的样子。突然发觉好久没测血糖了,自然的遗忘,也许就意味着我放下了。身体比我自己更睿智,比我更懂自己!昨天看了很多老农的帖子,真是修行到了极致,学到了很多很多。然而,我不会选择放弃凡尘生活,离开红尘,我觉得我要做的是带着爱我的和我爱的所有人一起提升,一起找回本身的快乐。谁说这不是的一个非常好玩的游戏呢!
        中午刚刚不自觉吃了饭菜,吃完,怎么回事,丝毫没有了这几天的美好,一阵阵油腻的难受,这些可是我从前很喜欢吃的菜啊,今天吃饭后的身体如此不喜欢,恨不得都吐出来就好了!浑身难受,坐也不是,站也不是。自作孽不可活啊。身体真的不需要这些垃圾啊。唉。可怜了我的身体。明天开始,继续全天清水辟谷。给身体再次深入清理!不,现在开始。

辟谷第19天   --1    6.22

今早天行健,又是一次灵魂的洗礼!第一次这么用心地和身体交谈了一番,也是今天突然意识到了我得糖尿病的原因,我的身体原来是这么努力地保护着我,呵护着我,而我却混乱不知!因为我不工作已经有两个年头了,我一直错误的认为我享受这种状态,毕竟全职太太是我工作这么多年的一个终极心愿。何曾想,其实我的内心,刚刚突然告诉我,原来我还是那么地渴望走出去,我的内和我的外原来是这么的不统一,我的身体为了满足我能顺利留下享受当下的生活于是煞费苦心地制造了这个不痛不痒的糖尿病。。。这是对我多么大的包容和顺从啊!当我感受到身体的语言,我忍不住泪流满面,不断地和身体道歉。此时此刻,我才真正领悟了我不病谁能病我的内涵,多么博大精深地道理在里面,不用心去体会,怎么能懂啊!天行健,真是一个法宝,每次的提升都是在行进间发生,走出来,一切都会不同。

双儿,你真棒!  发表于 2018-7-14 12:17
    双儿妹妹,恭喜你!通过大爱健身法,找到了疾病密码!你会越来越健康聪慧!我若盛开蝴蝶自来  发表于 2018-6-23 11:14

辟谷第20天     --2    6.23

今天,又是非常神奇的一天,我的思维提升了,这种提升是不可言语的,满含着正能量的提升。我似乎能看懂很多事情的真相了。我和孩子之间的交流,突然之间进入了一个新的高度。非常享受和喜欢这样的状态。心一变,万事万物都变化了。真的太好了!太感恩辟谷的这段时间,清理我的肌体,同时居然让我的内心如此的丰盛。感恩一切,感恩蓝妹妹!

辟谷第21天     --3     6.24

今天,才发现,我流氓辟谷也持续了21天了!果然是逢7就会有巨变。太完美了!一切都变得如此温暖。21,多么美好的数字!
            刚刚,和老公通了一个小时的电话,就为和远在外地的他分享内心的喜悦,他亦对我和孩子的提升非常高兴。老公的内心原本就是无比强大的,他懂我和我的一切。
           如果说这个状态是什么,也许就是大家常说的本自具足吧。我开始试着用欣喜的眼光看世界,真的很不一样,每个灵魂的冲击都那么深刻而自然!

哦,你应该是2型糖尿病吧,谁是1型的,有人叫我问一下

是的,我是二型的。去年住院了一个月。我想谷里一定有胰岛素依赖型的。  详情 回复 发表于 2018-6-25 22:14

紫外仙 发表于 2018-6-24 18:09
    哦,你应该是2型糖尿病吧,谁是1型的,有人叫我问一下

是的,我是二型的。去年住院了一个月。我想谷里一定有胰岛素依赖型的。具体是哪位谷友我就不知道了。呵呵

辟谷 第21天  停       6.25

今天,不知道为什么,胃宝宝饿的不行不行。就算吃了点,很快就饿。已经很久没有饿的感觉了。今天却反复饿。我想可能是这些天,我脑子狂动,能量消耗很大造成的。我看了很多很多书,想了很多很多事情。不断想摄入新的东西。所以,我估计,需要补充能量了。感谢这20天的辟谷。让我找到了爱学习的状态,找到了久违的自己,找到了新的和心的希望。我喜欢这样的状态。每天都惊喜不断。扎扎实实体会到了,身体清了,人就活了。我决定先暂时缓慢复食。少量摄入。不会再如从前那样暴饮暴食。一切都悄然改变。我现在知道谷友们出现的那些巨大的转变都是真的,辟谷真是个神奇的技术。我很快就会调整好胃,很快会回来的。感恩大家的关注,一切都是最好的安排!

饿了就顺其自然复食吧,注意不要暴饮暴食,之后每天记录复食的情况,复食也是辟谷日记的一部分,双儿妹妹加油!  发表于 2018-6-26 08:41

辟谷   第21天    停2      6.26

今天,非常神奇! 前几天突然知道自己想工作了。今天居然就砸了个工作给我!尽管是没有收入的义工,但是,是我喜欢的工作,乐坏我了!!一切谁说不是最好的安排!感恩一切!
           听蓝妹妹的,记录复食情况。今天早上,并不想吃,跑了一上午工作的事情,一路顺风顺水。简直可用完美来形容。中午乐地多吃了两口饭,唉,胃宝宝一直胀胀的,很不舒服。应该先从粥喝起的。不管了,如果,一直不舒服,我就不吃。说不定又接着辟谷了呢,哈哈。想想都高兴。
           我这段时间每天都很高兴。每天都会有惊喜。难道这就是开挂的人生?幸福的感觉,和金钱无关,和感受有关。太美好了!一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观!
    你好棒....

6.30日

这几天突然感觉生活紧凑了,忙了起来,惊喜不断,感动不断,我如婴儿般才开始重新审视这个世界,太美好了。一个小小的工作,让我体会到了富足,一个个小小的事情如串珠般闪烁着耀眼的光芒,我的世界完全不同了。很久没有测体重和血糖了。那曾经纠结的问题,如今似乎已经离我很远很远,远到完全忽略。欢笑和泪水经常如影随形,那是喜极而泣,深深的感动。每好的生活一直在我身边,从来不曾远离,只是我愚蠢地屏蔽掉了它的存在。活着真好!

辟谷日记写的太好了!感触良多,收获满满!感恩你的分享!

你真棒,向你学习

开心双儿 发表于 2018-6-5 18:45
    翻看了一些日记,感谢走过的人的分享,他们的经验真的是笔巨大的财富。我截取做自我激励吧!

真棒{:11_449:}

开心双儿 发表于 2018-6-6 11:25
    辟谷第三天 6。6

一晃就是辟谷的第三天了,今天过完我就整整三天没有吃了,好厉害!今早称体重68.6 ...

你真可爱!悟性也很棒!