★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开心双儿

开心双儿的第一次辟谷日记,感恩蓝妹妹!

蓝妹妹 发表于 2018-6-7 13:21
双儿,你真棒!真有悟性!从6月3日你加了我的微信,当晚指导你如何做准备工作,分析了肥胖的原因,及大爱健 ...

亲爱的蓝姐姐,您是我生命中的福星呢,没有您的提点,我至今都在黑暗中摸索。现在每天都会有新的启迪,我亦相信每天都会有新的奇迹!感恩您及一切法布施的开拓者!我会按照自己的心走,日日锤炼,时时反思,争取早日找到自己!一切有如法,如梦幻泡影,如梦亦如幻,当作如是观!

辟谷第五天 6.8

今天一早称体重67.85,体重一直再减少,不错!  突然发现我离130斤不远了呢!加油,争取这两天就弄到130斤去,哈哈。这再以前可是只能想想的事情,现在居然能即可实现,真是了不起!平台期,这次怎么不存在呢,呵呵,不管它了。减了就好!  

今早的血糖,呵呵,一测吓我一跳,空腹血糖居然彪到8.9去了,我以为搞错了,连测了两次。可是,我却不觉得多伤心,仅仅一下下我就找到了原因,我昨天开口了,把吃不完的饭菜咀嚼过吐掉,还自我安慰我啥也没吃啊。哈哈,是固有惰性回来了。而且,昨天看到有谷友帖子里面说吃点水果也是辟谷,也无妨,所以我吃了小芒果一个和小桃子一个。恰恰如此,忘了自己血糖了!  今天,血糖的飙升,就是在提醒我你越界了!和胰腺说好的休息呢?!所以,我错了,亲爱的胰腺宝宝,我不吃了。我不能在你还没有允许的情况下开口的!我们再一起努力!对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!   但是通过昨天的饭菜咀嚼,我发现了一个秘密,一个我一直没有换位思考去体会过的秘密。当我把美食咀嚼完都吐到袋子里后,我赫然发现,原来经过咀嚼的食物这么难看,这么难闻,这么难吃!不知道大家看过泔水桶吗?那里的食物毕竟还有食物的样子,可是经过我们咀嚼过的食物,面目全非,比泔水桶还难看无数倍! 这就是我每天给胃宝宝吃的食物啊。。。那谗言欲滴的美食,原来到了胃宝宝那里全都是垃圾。。。,这次我做了一回胃,我看到了它是多么地无奈。 我也明白自己为什么要咀嚼了。随着思考的不断深入,我似乎看到了食物应该正确的摄取方式。哈哈,昨天偶尔的犯错误,谁说不是提升呢!

是啊,不要追求完美,一切都是最好的安排!有时候倒退也是为了更好的前进!不要纠结已经发生过的事情,每天都是新的开始,每天都会遇见更好的自己!一切皆有可能! 双儿,加油!你是最棒的!  发表于 2018-6-8 16:46

辟谷第六天 6.9

日子过得好快啊!一晃就六天了,这两天除了看到吃不完的还舍得不彻底,咀嚼了吐掉外,并无不适。今早体重67.35,掉得是越来越少了。血糖也不错7.1。听蓝姐姐的,不纠结已经发生的事情,一切都是最好的安排!
    通过天行健,我发现,我这次辟谷,不仅仅是血糖的调节,也不仅仅是体重的减轻,更重要的是,我的五脏六腑都在不同程度的修正自我。昨天,天行健,非常舒服,我的视力莫名其妙增加了。我摘掉了700度的眼镜,不带眼镜天行健,我居然能看清晨练人有多少个,他们的手和脚在哪里了!身边的树木也变得色彩浓重,离我不再那么遥远。那些远处的楼房,我能看出来是多少层了。一切都感觉好新鲜似得!从小我的眼镜视力就不好。这么多年都依赖眼镜,视力表上最大那个字母,我根本看不清。在家里最大一件事情就是找眼镜。一般我找不到的,因为,我根本看不见,哪怕我就站在桌子边上,我也看不清桌子上是否有眼镜。。。都是,让家人给我疯狂找眼镜。。。视力不好,影响了很多东西,比如人际,比如事业,比如自信。。。太多的不利。中医说肝主目。我的肝也不好。这次辟谷,给我这么多的奇迹。视力我相信一天天恢复中,最终一定能扔到眼镜的。好期待也好好奇视力好不依赖眼镜是什么状态,想想正常视力的人该有多么幸福啊!比如我的四肢皮肤,上面的遗传性疙瘩,就是毛孔里面的毛长不出来,导致皮肤有部分就像鸡皮疙瘩一样,难看。现在居然也浅了平了很多。脸上的斑斑也淡了很多,中医说肺主皮毛,那么我的肺也在修复。这么一来,不管是大的小的毛病,我都在自我修复了,难道我开启了自我疗愈系统??!太棒了!
     当然,我必须批评我自己,刚开始几天就嘚瑟,还开了口。该打!今天,继续看大家的精品日记,那么胖的人都能减掉一个成人的体重,我这才减了十斤就忘乎所以了。这样,怎么能成大业!要开心就要做笑到最后的那一个!加油,不纠结,每天吸取精神能量。实现几十年的夙愿!

分析挺透彻!你真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:24

辟谷第7天  6.10

今早称体重67.1公斤,血糖7.0.整体满意,最重要的是一点也没有饿的感觉啊。因为,昨天晚上疯了一样的天行健,走了两个小时。不知不觉中就想走。果然是奇迹,不吃东西还这么精神。有趣!
       今早出了大太阳,我又想出去走了。于是又果断地走出了家门。也是今天,辟谷的第七天,六月十日成了我人生中很重要的一天,我居然清楚地知道了自己肥胖的真相!非常神奇而伤感的体验。一种从没有过的踏实接踵而来。真相的体悟,一定是刻骨铭心而被你遗忘的前因。当大太阳给我光,给我热,金刚经给我智慧后,我的心才真正了然。原来,一切都是有因果的,心才是产生和治疗疾病的根本!非常感谢今天的提升!如果辟谷第一天就让我追溯到十年前,那么今天辟谷的第七天就让我追溯到了三十三年前!那么按照这种速度,如谷友所写50天为一个阶段,那么50天估计我就能追溯到前世去了吧,哈哈!想想都开心!
       回家后,根本没有吃的欲望了。身体似乎变得非常配合。我很喜欢这样的状态。一天做三顿饭在绝食阶段哪简直就是折磨,而这次在辟谷里面却是感恩和爱了。看看蓝妹妹的文章,里面都是她爱心美食,颠覆了我认为美女只是用来吃美食的观念,原来美女也可以做出这么多美食的!兰心蕙质的她爱她的身体,爱她的老公,孩子,父母家人,身边一切以及我们这些陌生的谷友,多么难能可贵的品质啊、美若是从内而外散发出来的,一定持久芬芳~   喜欢今天!

双儿,你好棒!短短几天就知道了自己肥胖的真相,怎么没写出来呢。  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:27

双儿妹妹,你真棒!短短的7天,让你从内到外有了整体的提升,生理上脏腑、视力、皮肤改善了,心灵的感悟、智慧的增长更是可遇而不可求!加油!期待你破茧成蝶的那一天!!!

蓝妹妹 发表于 2018-6-11 09:56
    双儿妹妹,你真棒!短短的7天,让你从内到外有了整体的提升,生理上脏腑、视力、皮肤改善了,心灵的感悟、 ...

谢谢蓝姐姐!七天过后,辟谷一点也不毛躁了。心也清亮了。感觉真好!感恩有你的陪伴!愿姐姐美出新高度!

辟谷第8天   6.11

今早称体重66.9公斤,血糖6.8.   不错不错,每天都在一点点改善,都说欲速则不达,咱要的就是匀速,质变产生量变,我很满意!
          昨晚才八点不到,我就特别特别困,困的不行了。强忍着洗澡。九点多倒床上就睡着了。今早居然四点多就醒了。隐隐约约感觉昨晚上好像,我的眼睛在自我修复,睡梦中的自我修复。醒来后,静坐扣齿时,内心有个声音在对自己说,今天就让我用爱来生活吧!于是,一改以往的急急忙忙,言语也变得温柔细腻。六点喊孩子起床,给孩子做了可口的早餐,送孩子上学,孩子都觉得特好,一路说妈妈我好爱你的!隔以前,喊不起来早就该吼了。哈哈。
          一早天行健,走的很自在。还撞了几分钟树,给后背督脉排排毒吧。一路上,心情非常好。眼镜也不带,就用还不健全的裸眼看世界。天地之间真好看!那碧绿的草地,那挺拔的树木,那树间闪烁的阳光都那么美!现在的眼睛就像是给世界打了淡淡的滤影,朦胧美。真的很好看!
           一路就思考一个问题,为什么这么好的辟谷,论坛里大家都需要那么多次的体验呢?既然都收获那么大,为什么不做到底?是不是因为身体会有反复,才如此呢?不得而知。相信后面自己的亲身体验会告诉我答案的。又是一个美好的一天。

我想,曲折中前进,才会走得更远吧。  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:29

很有悟性,很智慧的美女,加油啊。

谢谢您!多向经历过身心洗礼的您学习!  发表于 2018-6-11 13:39

你好有悟性啊,好棒

谢谢您的肯定哈!学无止境,等待看到本来的自己!  发表于 2018-6-11 14:06

辟谷第9天   6.12

今日是辟谷的第9天了,时间过得真快啊!今早体重66.8公斤,血糖7.3. 血糖在我意料之内,体重却在我意料之外。昨日,一大早去买菜,市场买水果,尝了三个摊位的李子,一个荔枝,各买了点,还买了很多西红柿和香蕉。回来,这个嘴巴忍不住啊。又吃了个香蕉和两小西红柿。刚好邻居送了两个大白馒头,忍不住吃了两口。哈哈。多的我都数不清了,很有罪恶感呢。昨晚天行健前的时候,特意称了下,体重都已经涨上去了一公斤,我寻思,今早肯定不会比昨早低的。结果,不错不错,体重居然还是比昨早轻了点!忽然想起,我找到了肥胖的原因,那么身体自然要释放,不轻才怪。也就是说,如果我今天把辟谷落实到位,身体一定刷刷往下掉!想想这样的结果居然很开心!
           昨天开始,我开始思考一些问题了。不仅仅是肥胖的原因,我接着寻找很多其他习惯的原因。不健康的身体一定是不好的习惯养成的。结果,发现自己很需要心疗。于是,大量看佛教,道教的东西,因为我觉得这次辟谷也和这些知识的植入有莫大的关系。在接触喝风一个多月前,应该就可以辟谷了,有段时间就有看什么都不想吃的感觉,只是当时根本不知道这是要辟谷。直到遇到蓝姐姐才点醒了我。当时出现这些感觉,和我寻求疾病的自然痊愈的目标不无关系。所以,现在,当身体得到解放,那么我的心更应该进步。继续摸索,思考。激发内在的动力。我相信自己!
            说起来也很有趣,昨天上午刚在日记里写上为什么大家的辟谷分那么多次的疑问。当天下午,我就看到了暖暖的心儿的部分文章,她辟谷了四百多天了!而且,周身出现四次不同香味。真是神奇!我知道,看到她的文章,虽然没有她每日的过程,仅仅是回顾性的只言片语,但是,我知道这就是我上午问题的答案!谁说不能做到底,有人就能做到底。哈哈。难不成这就是心想事成?非常有趣!

哈哈,太开心了,果然是一发就可以看到文章了。不用在焦急等待审核了。周末两天的都没审核时候还以为文章丢了呢。  昨天好像我还二级呢。怎么今天一开电脑就四级了。而且昨晚蓝姐姐还鼓励我早日到四级。真是神奇。果然心想事成吗?!

你真的是善于思考的一个人,然后有学习佛教 道教文化的基础,悟性真好, 您找到您身体肥胖的原因是什么呢,能分享一下吗》?

双儿,你的心真善良!你顿悟了你自己肥胖的原因,不分享出来也好,别人的感悟毕竟是别人的。  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:34
    是否要说出肥胖的原因,也很纠结,如果我说出了自己的领悟,会不会让和我同样经历的人失去了领悟的契机?我反思过这个顿悟说破了对他人未必是好事。所以,我也纠结。尤其你,我们有那么多相似的地方。  发表于 2018-6-12 11:07

辟谷第10天   6.13

今天是辟谷的第十天了。不容易啊。体重早上66.55. 血糖7.3. 还都很稳定。我就纳闷了。不吃饭不是血糖会马上低血糖吗?这几天没吃饭了,咋就不低血糖呢?医学到底有没有句话是真的呢!哈哈。
           这两天老下雨,搞得天行健也不好实施,室内走走,巴掌大的地方很快就转晕了。幸亏有个阳台可以透透气。蓝姐姐让我做家务,跳操,踢毽子,跑步机都可以,可是,我就是想出去走。也许这些天走上瘾了吧。回想以前让我出个门散个步那真的很难,老公每次都是拉我出门的,而且,只要一散步我就哈气连天,困的不行。大部分不了了之。老公总笑我,一运动就困,一提哪里有好吃的,就两眼放光,精神抖擞,哈哈。现在想想也挺有趣的呢。那么试问:现在的我还是以前的我吗?我去了哪里?我又在哪里?
            眼睛,真的好了很多。除了上网看电脑我必须还要眼镜外,其他我都不想带眼镜了。昨天,我居然可以看到窄马路对面的红绿路灯闪烁的数字了呢。以前就是两个红或绿的圆圈。昨晚,出去过马路我就没带眼镜,公交车上的车次,那么大的字现在从我身边过可以看清了!以前,没眼镜,我不敢坐公交车。因为,根本看不清车次。哪怕车就停我身边,我也看不清,得问司机确认,才敢上。现在眼睛的恢复很给力!加油!我知道眼睛的视力提升意味着什么。哈哈。
            自从开始关爱自己的身体了,发现,一切都变了。自己变得爱思索,爱寻根问底,爱学习,爱无条件接纳很多以前直接屏蔽的信息。我喜欢现在的自己!昨天看了个文章,说人享不了清福,因为心灵的奢求不允许内心的安逸。我就要抚平岁月的创伤,我要学会享清福。为什么不把自己的日子过得轻松惬意呢!多么好玩,有趣的游戏啊!

辟谷第11天   6.14

今天是第11天了,今早体重66.4,血糖7.0.一切似乎在慢慢蓄积似得。
            都这么多天了,身体居然丝毫不适都没有。反而很享受这种状态。脑袋变得清明。思维变敏捷。而且难能可贵的是特别善于反思,和领悟。生活中的所有事情,我都能想很多很多。感觉自己变了。
          比如今早,送孩子上学,回来的路上,下起了小雨,我想天行健吧,于是雨中漫步。刚好前面有一个老人家,头发发白,佝偻着身体。很瘦小。我不禁紧赶了两步,把伞和她分享。她很感激。我反正想多走走,就按她的方向走。顺便送送她自己又可以锻炼。期间,我问她,多大年纪,她说70岁了。我说送孩子啊,她说对。说孩子在读四年级下期五年级了。我看着这么瘦小的她,70岁特别显老,不禁很同情地说,为什么不让孩子父母送啊?老人说,他们要睡觉啊。瞬间,我的抱怨心就出来了,我说,谁的孩子谁就应该自己带,你可以不用帮他们的,你这么大年纪了多辛苦啊!老人家喃喃说:我也就只能做这个了,闲着也不行啊。此时言论因为她碰到另一个老人的介入而终止。我直到把她们送到她所在的小区门口,我才拐回家。临别,老人不停说着谢谢,谢谢你啊!我很高兴地欣然接受。回家一路上,我就在想这个过程。为什么一说年轻人要睡觉,早上起不来,我就来气呢?如果按照我的观点,老人也不给他们送孙子了,那么小孩子是否会造成无人接送的境地,会不会因为我的瞎建议导致更坏的结局?兴许送孩子是老人和孩子之间最温暖的时光呢?也兴许这个工作是老人唯一觉得自己有用的地方,是她价值的体现,我又何必去剥夺呢?再兴许,老人的孩子们上的是夜班早上无法早起床呢?想到这些不仅对自己的冒然评判羞愧,对生活即是修炼有了更深的体悟,不禁哑然失笑!一路上,也开始在琢磨看论坛里看的最多的字眼,就是很多人文章里说张老师评判自己是:德不配位。 我看了一些坛子里的文章,那些原本应该有很幸福明朗生活的人确实被自己作的乱七八糟,庸人自扰的人真的很多,这就是德不配位。而我自我觉得德很好,有慈悲心,善于反思和查照,家庭温暖,可是我过的就是普普通通,难道我是位不配德吗。哈哈。应该是!想想都乐的不行!

善于思考的双儿!真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:00

辟谷第12天,6.15

时间过的真的很快,我的体重和血糖似乎停滞。而我自己也似乎停滞在这个状态,并享受这个状态。这样似乎不对,不求精进,怎么能行呢!身体似乎和思维保持一致,你不动,我就不动,呵呵,挺好玩的!
           昨天,看了不少书,知道自己身形不正。需要调整身形,方能打通气血。所以,要学的东西还很多,如婴儿般,需要从头重新修起。我的疾病就是生活习惯不好,占很大一部分因素造成病患,习惯不变,一切都会是白干,这种打破重来的感悟,也是一大收获吧。内心,宁静了很多,似乎波澜不惊,似乎能考虑后果不再莽撞行事了。原本急躁,暴怒的性情改了不少。不错,为自己高兴!学习果然是终身的事情,不为技能的培养,不为谋生,只为心能落地,找到归宿,安之泰然。
       今天看了篇谷友的文章,写的太好太好了,深到骨髓。剪贴下来。时时品味。             上帝为什么不奖赏好人
        1963年,一位叫玛莉 · 班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖;而那个什么都不干,只知捣蛋的戴维(她的弟弟),得到的却是一个甜饼。
    她想问一问无所不知的西勒 · 库斯特先生:上帝真的是公平的吗?为什么她在家和学校常看到一些像她这样的好孩子被上帝遗忘了。
    西勒 · 库斯特是《芝加哥论坛报》儿童版栏目的主持人,十多年来,孩子们有关“上帝为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人”之类的来信,他收到不下千封。每当拆阅这样的信件,他心就非常沉重,因为他不知该怎样回答这些提问。

正当他对玛莉小姑娘的来信不知如何回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。也许他一生都该感谢这次婚礼,因为就是在这次婚礼上,他找到了答案,并且这个答案让他一夜之间名扬天下。

西勒 · 库斯特是这样回忆那场婚礼的:牧师主持完仪式后,新娘和新郎互赠戒指,也许是他们正沉浸在幸福之中,也许是两人过于激动。总之,在他们互赠戒指时,两人阴错阳差地把戒指戴在了对方的右手上。
    牧师看到这一情节,幽默地提醒:右手已经够完美了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。

西勒 · 库斯特说,正是牧师的这一幽默,让他茅塞顿开。右手成为右手,本身就非常完美了,是没有必要把饰物再戴在右手上了。那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因为他们已经非常完美了吗?
    后来,西勒 · 库斯特得出结论:上帝让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上帝让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。
    西勒 · 库斯特发现这一真理后,兴奋不已,他以“上帝让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏”为题,立即给玛莉 · 班尼回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,在不长的时间内,被美国及欧洲一千多家报刊转载,并且每年的儿童节他们都要重新刊载一次。

前不久,一位中国人不知在什么地方发现了这封信,读后在网页上留言说:
    中国民间有一句古话,叫“恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到”。我们曾经对恶人迟迟得不到报应感到迷惑不解。现在我终于明白,因为“让恶人成为恶人, 就是上帝对他们的惩罚。”
    人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离

好有道理啊,

每次看你的文字,简单  娓娓道来, 确实蕴含很多的大道理,好深刻的领悟a
    呵呵,我昨天也找到了我的肥胖密码啦,感恩喝风.我相信不远处我会有一个华丽的转身和蜕变的,我们一起加油.....  

我们一起加油!向蓝姐姐学习,你们已经开始追香,开天目,我还在调整自己的内心状态,感恩有你们同行!  发表于 2018-6-19 14:04
    你和双儿两位妹妹都很有悟性!都很棒!每个人做大爱的体验都不同,恭喜你们都找到了爱自己的感觉!其实,吃亏是福,贪小便宜吃大亏!与人为善就是与己为善,既以为人己愈有。既以与人己愈多,善者天恒佑之!  发表于 2018-6-17 18:48

辟谷第13---16天   6.19  

碰上了辟谷以来的第一个节气,端午节加父亲节。虽然知道不应该过洋鬼子的父亲节,但是,我们的父亲节8.8日,似乎如死鱼一般,无人问津,政府不大力宣传,国人自然选择盲从。不管怎么说,两个节日和在一起,对我就成了挑战!原本想着家人团聚,一定会体重飙升。结果,今早从外地回来后,一上称,哈哈,不错不错,虽然流氓辟谷,体重倒是稳稳地站在了67的刻度。太漂亮了!我爱你,我的身体!简直就是智能型的!
            这次回家,明显,感觉到自己的不一样,首先是发自内心的欢喜,发自内心的开心,幸福时时刻刻萦绕着我。原本总感觉脑袋锈住了的自己,居然口若悬河,滔滔不绝,大谈了几天几夜我的见解。可怜了我的老公,估计耳朵都磨出了茧子,哈哈。一大早六点就拉他出来天行健。一路大脑中的故事如正在看一般娓娓道来。老公,全盘倾听,丝毫不觉时间的流逝。他发现我爱动了,脑子灵活了回到了结婚前的女强人状态。和他人的互动都变得完全不一样。比如买菜一路上,我都会把爱分享给和我互动的每个人。卖西瓜的农民笑了,卖粽子的阿婆乐了,卖早餐的陌生老板,慷慨送了我们四个自家吃的粽子。。。身边的邻居也变得不一样,来了就舍不得走了,总和我不停的问关于他的所谓的问题,而我总能给他敲打敲打,哈哈,太开心了。时间过得真的很快,我就要离开回到自己的小屋。而我坐在车上,就觉得,无论自己住到了哪里,我都会这么开心的!喜欢现在的自己,喜欢这个久违的状态,肉少了,就爱动了,脑子就转了,人就开朗了,天就晴了!
           回来,看到谷友,居然开了天目,呵呵,真好玩!我很早以前就知道天目这个东西,但是,有人说不能轻易开,开了会看到很可怕的东西。所以,内心一直怕怕的。也许,就是因为这个从前的负面影响,我不敢走。现在,重新出现这样的故事在我的朋友们身上,一定有意义。我是不是也可以尝试呢?一切随缘!哈哈
            回家后,好累好累啊!精力感觉被这个假期都用光了。生活中的修行,真的非常非常重要,它会让你活得潇洒,时时被浓浓的爱包围,影响你和你的家人们。那么一定会影响你的未来。我的未来不是梦!

辟谷第17天   6.20

今天又是一个缠绵的雨天,昨晚三点开始就没停过。好在,我喜欢雨天!因为,以前嫌弃自己太胖了,只有在夜晚或者雨天才出来活动。怕人多,看到胖子难受,哈哈,就这么爱上了雨天。现在因为有雨,感恩上苍的恩赐,给我们生命之水。看到阳台的花和菜菜们,非常享受雨水的滋润。不知不觉,自己已经17天少食了,不能完全叫辟谷,因为流氓辟谷,总在满足自己的中尸虫。不可以这样的。可是需要重新计数日期吗?也不愿意,毕竟自己成长了很多。就让自己在快乐中默认吧。就当奖励当下的自己。天生的乐天派,不纠结,不后悔,即是获得。
            看到了很多谷友的精彩论述。又剪切下来,自行揣摩。感恩这么多走过的人!
          现代医学研究表明,人体衰老和疾病,主要是大肠里宿便的堆积和发酵,产生了毒素及有害物质。尤其现代人们吃得多,吃得杂,导致肠胃负担过重,通过辟谷,在不吃食物状态下放松脏腑负担,让肠胃充分休息,清除宿便和毒素,达到养生,减肥,排毒,美容,调理身体疾病。 中医理论讲,人体有吸入清气的功能,也有排泄废物的通道,如排除粪、尿、汗、二氧化碳等,通常人们只用了排泄功能,而没有良好利用吸收清气来养生保健。   
    人体代谢不好,就会产生糖尿病、高血压,高血糖,高血糖、心脏病、血液病、脂肪肝、乙肝、糖尿病,心脑血管,肠胃病、大便干结,便秘、痔疮、妇科病、风湿类疾病、肥胖综合症、鼻炎、哮喘病、矽肺病、全身浮肿、口臭等病,通过辟谷均能收到养生健身的效果。 随着辟谷日程的增加,体内白血球数量超过正常的一倍或数位,来吞噬病原菌,治愈疑难杂症乃至绝症。辟谷系统地改善和调节消化系统、循环系统、呼吸系统、神经系统、生殖系统、泌尿系统的功能,而且绿色,无任何毒副作用。   
    辟谷之所以养生美容,减肥,清除体内的毒素,代谢功能旺盛正常,是因为燃烧了多余的脂肪和毒素,清净血液,吸收自然能量和清气,不仅使胖人变能瘦,瘦人变胖,更是皮肤光泽润洁,细腻年轻,起到双向调节作用。   
    辟谷状态下,由于身心放松,人体细胞处于“缺食吸气”的状态,使人体与自然气相通,加速细胞与外界物质和能量的交换,促进人体新陈代谢,充分吸取大自然的宇宙真气(能量),潜能得以开发,智慧得以开启,充分调动人体潜能和自然能量来维持正常生理活动。辟谷态还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。   
    辟谷去掉了多余的脂肪和毒素,体内得到了全面的清洁,肠胃得到了调节和休养,心灵得到澄清和升华,性情得以陶治和悦,视野开阔,了悟人生。

感恩分享学习了  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:14

辟谷第18天   6.21

今天,早上天行健2个小时。很慢的速度,因为下雨。我喜欢雨中朦胧的感觉,路上行人稀少,感觉空旷,多么富有希望的早上啊,我和大自然融为一体,爱当下的自己,感恩生命中的每一个人!父母,公婆,兄弟姐妹,老公孩子似乎都用爱将我团团围住,我仔细看他们每一个人,发现,原来,他们对我而言并不存在好和怀,更不存在原不原谅,他们都用他们的方式表达对我的爱或回馈我的爱,这样的领悟真的很棒!辟谷或者说少食,让我有大量的时间来提升自己,我感觉到了心的无限潜能,希望给了我想成为的样子。突然发觉好久没测血糖了,自然的遗忘,也许就意味着我放下了。身体比我自己更睿智,比我更懂自己!昨天看了很多老农的帖子,真是修行到了极致,学到了很多很多。然而,我不会选择放弃凡尘生活,离开红尘,我觉得我要做的是带着爱我的和我爱的所有人一起提升,一起找回本身的快乐。谁说这不是的一个非常好玩的游戏呢!
        中午刚刚不自觉吃了饭菜,吃完,怎么回事,丝毫没有了这几天的美好,一阵阵油腻的难受,这些可是我从前很喜欢吃的菜啊,今天吃饭后的身体如此不喜欢,恨不得都吐出来就好了!浑身难受,坐也不是,站也不是。自作孽不可活啊。身体真的不需要这些垃圾啊。唉。可怜了我的身体。明天开始,继续全天清水辟谷。给身体再次深入清理!不,现在开始。

辟谷第19天   --1    6.22

今早天行健,又是一次灵魂的洗礼!第一次这么用心地和身体交谈了一番,也是今天突然意识到了我得糖尿病的原因,我的身体原来是这么努力地保护着我,呵护着我,而我却混乱不知!因为我不工作已经有两个年头了,我一直错误的认为我享受这种状态,毕竟全职太太是我工作这么多年的一个终极心愿。何曾想,其实我的内心,刚刚突然告诉我,原来我还是那么地渴望走出去,我的内和我的外原来是这么的不统一,我的身体为了满足我能顺利留下享受当下的生活于是煞费苦心地制造了这个不痛不痒的糖尿病。。。这是对我多么大的包容和顺从啊!当我感受到身体的语言,我忍不住泪流满面,不断地和身体道歉。此时此刻,我才真正领悟了我不病谁能病我的内涵,多么博大精深地道理在里面,不用心去体会,怎么能懂啊!天行健,真是一个法宝,每次的提升都是在行进间发生,走出来,一切都会不同。

双儿,你真棒!  发表于 2018-7-14 12:17
    双儿妹妹,恭喜你!通过大爱健身法,找到了疾病密码!你会越来越健康聪慧!我若盛开蝴蝶自来  发表于 2018-6-23 11:14