★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开心双儿的第一次辟谷日记,感恩蓝妹妹!

辟谷第一天 6.4      一大早才六点多,我就兴奋地起来了,只因昨晚蓝妹妹老师的一番指导,让我对自己对健康对未来有了方向和方法。同时,因为我的问题忽略了时间的流逝,都到了凌晨,耽误了老师的睡眠呢,深表歉意。
        做了早餐,自己不想吃,想起蓝妹妹说的不饿就不吃吧,我就自然不吃了。然后家人吃过后,我就去了公园开始天行健,第一次弄,台词都不熟,回忆了半天,才搞明白后面一句,哈哈。我就这么开始走起。走着走着,想起顺便给自己做大爱,蓝妹妹告诉我胖一定是有原因的,只是我的原因比较复杂,是因为什么呢,我的答案有很多很多,也许都是原因,也许又都不是,不管如何,先弥补自己的五脏六腑吧,毕竟如此胖让他们受累了不是!我就开始对身体开始一个一个部位的对话,没想到,一会会,我就开始隔气,流眼泪,不停地隔气,有时候甚至会隔到呕吐。我知道这是身体在排除异己的必然反应,于是我很自然地接受,并不限制。当然身边也有很多异样的眼光,那就顾不得了,呵呵。我走的并不快,因为,我还不知道应该什么速度叫快,就这么和身体对话,一走走了一个半小时。期间,出现的心理反应是身体对话的观照,我知道我终于体会到蓝妹妹说的和身体做朋友了,这种感觉真好!
      回到家后,我又仔细看了昨晚和蓝妹妹的每一个对话,每一个字,仔细品味,认真吸收,果然字字珠玑,如果轻易看过,就失去了灵魂上台阶的机会呢!我开始给孩子做中饭,奇怪的是那么喜欢吃的我,今天居然不再边做边吃了,而且,一点吃的欲望都没有。既然老师说了不饿就不吃,那就不吃。结果,我做完饭,发现好多东西都是孩子不爱吃而我爱吃的,如果我不吃绝对会浪费掉的,搁以前就入我腹了,可是,现在我居然为了亲爱的胃宝宝,不愿意再伤害它,毅然决然地挑出直接扔掉!大有风萧萧易水寒的感觉,哈哈。胖子的内心世界,你懂!
      整个一中午都不饿,不想吃。我觉得自己应该是直接进入辟谷了,于是问了下亲爱的蓝老师,蓝老师说可以辟谷,马上放心,索性啥都不吃了,也不纠结。就这样不饿。晚上,我带孩子出去玩,继续天行健。晚上比早上更强烈,呕吐到嘴唇抽搐发麻,也是不明白,蓝老师说是胃不堪忍受超负荷地运转,嘴也需要休息了。原来如此,身体会说话,用它们的语言说话呢!
       第一天就在我的满怀期待和忙忙碌碌中开心度过!  

评分

清净本然 + 20
吕淇漫 + 285 给你32个赞!
竹林林 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币

今天是辟谷的第二天    6.5

今天第一次来到喝风论坛,很神奇,很感恩。感恩蓝妹妹老师的悉心教授,让我一下子豁然开朗。就仅仅通过昨天一天的辟谷,居然今早测体重,就这么轻而易举地拿走了5斤肉肉。从72.5公斤,一天就到了69.9公斤.。特别开心。   
    所以,今天进论坛,我就想着这么高兴何不让自己高兴到底呢?干脆就取名开心,加上个好事成双,那直接叫开心双儿吧!
    后面,我会把我的变化写出来,因为,有了日记的记录,我会更有动力,毕竟,健康是我现在追求的目标,减肥当然也是追求健康的唯一途径。先把多余的肉肉拿走,找到自己本来的模样。好期待!

翻看了一些日记,感谢走过的人的分享,他们的经验真的是笔巨大的财富。我截取做自我激励吧!

辟谷心法都必须落地,怎么落地实修呢?那就是和生活的点点滴滴结合起来,和每天接触的人事物结合起来,和自己的起心动念结合起来,打破一切概念和信念系统的束缚,做真实的全新的自己,从百般的“绑架”中解脱出来,身体不是我,是我体验人生的一个工具,所以不用管她。人体的疾病只是一种体验,来什么接什么,不对抗,不评判,来到这种顺流模式,开始全然接纳自己。
生命能量的秘密   x; j- O; c7 L# k( {' {4 r7 F

当你充满欢喜心、慈悲心、包容心的时候,时空的能量会源源不断流入你的身体;当你打开智慧之门,法喜充满的时候,你获得的能量将超乎你的想象。

当一个人真正发一个大的善愿后,他会在瞬间得到无限的能量。反之,当你内心充满怨恨、恐惧、无奈、嫉妒、烦恼的时候,你的能量会迅速流失,加速衰老与死亡。+ {' _7 h" r2 \2 w( O# a2 g
- D2 Q6 M6 @4 \" n/ _9 Y8 c! @1 O
知道了这个秘密,你该知道了如何让身体健康,如何消除疾病了吧?这一切,必须是发自内心的,绝对不能是装出来的,虚荣心也是极为消耗你的能量的。人在说谎的时候是很消耗能量的,这点你必须知道。

修炼修什么?就是修得让自己健康长寿、快乐幸福,增长智慧,让内心充满安详。
4 N! f& R/ |. C) h1 m+ O( m" b# ^2 R
建造一个充满祥和的能量场
我们很多人都有这个经验,就是你到一个陌生的家庭或单位的时候,如果你有足够的感应能力,你就会感受到这个家庭或单位是否和谐。这是因为在这个小空间里聚集着人心念好坏的能量场。
9 y+ O" `+ x) b0 \, V# K2 d
这个能量场不仅影响你的心情,更能影响你的健康。还有,在与陌生人之间交往的时候我们很多人也会有这个经验,就是有的人会给你很舒服的感觉,让你很有亲近他的念头,而有的人就会让你很紧张也很不舒服,一刻也不想和他在一起。
1 ^5 N5 @  N9 D% k! S* j7 M
其实这些都是和人的心念有关。有些德高望重的老中医,他们有着菩萨一样的心肠,病人到他那里,不用吃药病都能好三分。
  h7 S" H9 u' q# N( o3 E
为什么?就是这个充满祥和之气的能量场让病人感到心情舒畅。心情舒畅,病自然就会退去。而现在,有些医生不是想着如何让病人减少痛苦,而是盘算着怎么才能从病人的口袋里多掏些钱出来,这就是现在人之所以看不好病的原因之一。+ Y. @+ h% P  M

所以,今天我们无论在单位还是在家庭,首先要知道心念的重要性。善念感召的是健康和吉祥,恶念感召的是疾病和灾难,这绝对不是迷信,而是实实在在的科学。+ ]# p, I" [$ A& e; k0 R. v2 p, ^
" D: t. z$ r+ M- X1 @
如何获取能量?
实际上,整个生命的过程就是能量的获取与释放的过程。除了从饮食中获取能量外,其实很多人不知道我们还需要从虚空中获取能量、这个能量的获取其实说起来也很简单,就是虚、静二字而已。4 K; B  X* D* i, ^: E, r. R

在这个状态下,天地的能量可以随时为我所得。首先你要静下来。静下来,代表你开始减少能量的消耗,而虚,才能开始从太空宇宙中吸收能量。而能吸收到什么样的能量,则取决于你的内心,你有什么样的内心,你就会感召到什么样的能量。这就是同气相求、物以类聚的道理。9 A: y- A2 u; |( q
$ G. `4 k4 X" i
智慧是什么?8 e9 o- o" X; @$ x5 B  K
智慧其实也是一种能量,而且是高级的、看不见的能量。一个人能力的大小,其实起关键作用的还是他的智慧。这就是伟人为什么会有那么大的号召力、为什么他们做事就能成功的根本原因。他们的内心蕴藏着无穷的智慧,他们是心念一动,就会调动大量的能量来帮助他完成所要完成的事业。1 m( F& G0 w- t+ W% d0 B1 M$ {
$ n  ^5 Y0 o3 T+ o" k# v
智慧能量的来源需要我们能虚极静笃来从天地吸取。一个静不下来,虚不下来的人是不可能有什么大智慧的。还有非常重要的一点就是,一个人拥有的能量大小是和他的心量完全成正比的,他的心量有多大,他吸取的能量就会有多大,能量越大,能力就越强。# h1 O" S& I7 F5 V0 y" o3 Z- h$ V/ F
3 h& u, p/ V* n7 Q
起心动念皆是能量的消耗
我们的能量消耗主要是通过起心动念消耗的。你每发出的一个念头都是通过能量的消耗来完成的。
& B5 H& v$ A! B  p
佛、道为什么强调心要清净(清静),其实就是要你减少起心动念,减少能量的消耗。什么是禅定?禅定就是身体几乎处在能量不消耗的状态下,就和电脑“待机”的状态差不多。; i$ e4 l. \: j- j7 d
, [. I' v5 E) l3 _  Y, i8 p9 }
经络为什么会不通,为什么会痛苦?5 [! D( G( B* t2 N1 @
经络不通,从根上讲,其实就是心里有障碍了,心有一处不通,则身体就会对应有一条经络堵塞。心是掌管信息的,而信息和能量是不可分割的。
+ p+ a! @% o# ^) G" S
一位大德曾经说过,人的每一个痛苦都有一个罪恶与之相对应,心里的罪恶不除,痛苦就不可能解除。那么什么东西会堵塞我们的心呢?  \7 O( O; R* r; O* t
怨恨恼怒烦,贪嗔痴慢疑,这些就是堵塞我们清净内心的罪魁祸首。所以我们要解除身体的痛苦,首先就要保持一颗无私无欲的清净心。3 ], l1 S, K7 f& x$ c
" \4 ?( @" r$ r
        心的稳定,本身就是一种力量,这个力量不可思议。万事万物都是自心的显现,若是心的力量能够集中到一起,整个法界的力量就都集中到了一起。然而我们的心一刹那也不停,生起的统统都是妄念。心散乱了,力量就散了,所以我们超越不了物质,反而被物质控制、束缚。所以一心很重要,坚定的信念很重要。
——达真堪布

这几天所做主要功课是断舍离。辟谷是身心深度的断舍离。大爱健身是加强对身心的断舍离。结合自身实际情况进行操作,首先是开展对人际关系的清理,其次是开展对物品的清理。一是对已有的朋友圈进行清理,将QQ和微信联系人中那些长期不联系、今后工作也不会再联系的人、陌生人果断删除。微信加朋友慎重不攀缘,不要将太多的人请到生命中。对于很珍视的朋友,但感觉现在并不在一个心理层面和能量层级的,心怀感恩与爱意,但不去轻易打扰联系,只将他们在心中珍藏。微信中收藏的文章,已经看过无需反复再看的、收藏后从未打开的,删除。二是对物品的清理,从我的衣物着手。将那些大了的,穿旧或有破损的,那些买了就没怎么穿现在怎么穿也找不到感觉的,那些曾经穿着很美但现在已不再合适自己年龄、气质的,果断清理出来,托付出去。清理过程中,对她们在我生命中的陪伴表示深深的感谢……

真棒  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:12

第二天的晚上,看着孩子吃玉米炖排骨,那副陶醉样,香味直逼。可是,我居然根本没有要吃的冲动,搁以前,不让我吃,那是会干起来的啊!真是太神奇了。保持状态,向蓝妹妹看齐!加油!

辟谷第三天 6。6

一晃就是辟谷的第三天了,今天过完我就整整三天没有吃了,好厉害!今早称体重68.65公斤。哈哈又少了2斤多,不管是失去的水分也好,肉也罢,最重要的是我没有那种以前绝食时候的毛躁感觉了。体会到绝食和辟谷真的是两回事。绝食会让你感觉全世界都欠了你的,而辟谷会让你感觉全世界都是你的!
     古语言:积善之家必有余庆,我想现在我开始辟谷,没有再去为了自己的食欲买那些活物动植物来吞噬,不就是已经在开始积善了吗?哈哈,这么想想也不错,内心种善念,运气都变得不一样呢。比如今天天行健,看到一个车开在公园边上,是安金刚纱窗的。突然想起,夏天我唠叨了好久要安个结实的纱窗门防老鼠吗,可是一直懒得去市场跑。这不是送上门来了吗?欣然开始接受上天的安排,师傅直接随我量了尺寸,量得很仔细。价格随他开,能贵到哪里去。我要的是心情愉悦,身外之物,能用钱解决何必计较那一寸。搁以前一定会为了那一寸掰扯半天的,那么,辟谷后人变傻了还是变聪明了呢,佛曰:不可说,不可说!哈哈
       今早空腹血糖测了7.8,比昨早高了0.5.  有点小困惑, 蓝妹妹及时启发我不要纠结这每天的数值,过几天再看看。我一看就明白了,发现我真的变聪明了呢。昨天看大家的心路历程,里面常常提到气冲病灶,病加重是好事,那我的糖尿病,血糖今天高点,说明胰腺开始突破了,她需要更大的力量来恢复功能啊。应该是好事,不必纠结。告诉自己不用庸人自扰哦!
      今早的天行健还有个非常有趣的事情,我在小道上走着,前面突然看到一个美女在小道上跑,她穿一身运动服,跑的并不快,我看到她跑,内心一动,是不是指引我也要开始小跑呢?如果是,就让她回头看我一眼。结果,哈哈,在拐弯处,她居然真的回头了,我乐坏了,就开始一路乐呵呵地小跑。没有了7斤肉,慢跑起来轻松多了。
       就记录到这吧。昨天看了谷友们的文章,知道心疗才是目的,辟谷减肥只是顺带的事情。那么我就打开自己的心,让自己的心和日常生活做一个完美地结合吧。只是领悟的多少就看造化了!为自己加油!

你真可爱!悟性也很棒!  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:15

评分

晋-竹子 + 30 这个形容妙的很!

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

一晃就是辟谷的第三天了,今天过完我就整整三天没有吃了,好厉害!今早称体重68.65公斤。哈哈又少了2斤多,不管是失去的水分也好,肉也罢,最重要的是我没有那种以前绝食时候的毛躁感觉了。体会到绝食和辟谷真的是两回事。绝食会让你感觉全世界都欠了你的,而辟谷会让你感觉全世界都是你的!
     古语言:积善之家必有余庆,我想现在我开始辟谷,没有再去为了自己的食欲买那些活物动植物来吞噬,不就是已经在开始积善了吗?哈哈,这么想想也不错,内心种善念,运气都变得不一样呢。比如今天天行健,看到一个车开在公园边上,是安金刚纱窗的。突然想起,夏天我唠叨了好久要安个结实的纱窗门防老鼠吗,可是一直懒得去市场跑。这不是送上门来了吗?欣然开始接受上天的安排,师傅直接随我量了尺寸,量得很仔细。价格随他开,能贵到哪里去。我要的是心情愉悦,身外之物,能用钱解决何必计较那一寸。搁以前一定会为了那一寸掰扯半天的,那么,辟谷后人变傻了还是变聪明了呢,佛曰:不可说,不可说!哈哈
       今早空腹血糖测了7.8,比昨早高了0.5.  有点小困惑, 蓝妹妹及时启发我不要纠结这每天的数值,过几天再看看。我一看就明白了,发现我真的变聪明了呢。昨天看大家的心路历程,里面常常提到气冲病灶,病加重是好事,那我的糖尿病,血糖今天高点,说明胰腺开始突破了,她需要更大的力量来恢复功能啊。应该是好事,不必纠结。告诉自己不用庸人自扰哦!
      今早的天行健还有个非常有趣的事情,我在小道上走着,前面突然看到一个美女在小道上跑,她穿一身运动服,跑的并不快,我看到她跑,内心一动,是不是指引我也要开始小跑呢?如果是,就让她回头看我一眼。结果,哈哈,在拐弯处,她居然真的回头了,我乐坏了,就开始一路乐呵呵地小跑。没有了7斤肉,慢跑起来轻松多了。
       就记录到这吧。昨天看了谷友们的文章,知道心疗才是目的,辟谷减肥只是顺带的事情。那么我就打开自己的心,让自己的心和日常生活做一个完美地结合吧。只是领悟的多少就看造化了!为自己加油!

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

咋搞地,发了这么遍呀  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:16

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

辟谷第三天 6。6

辟谷第四天 6.7

今天一早体重68.1公斤,又少了一斤多。还不错。最重要的是我的血糖居然神奇地一天掉了2个点,在正常值以下!今早5.8.。如果说是因为没吃饭造成的血糖低也能解释,但是我何不相信是我昨天对血糖的接纳和理解直接铸就的结果呢!终于在正常值以下了,这是发现糖尿病两年来第一次正常!因为我就算空腹到了十一我都没吃过一粒降糖药。家里一堆医生开的降糖药,全部没开封。因为我知道吃了药就毁了胰腺和肾脏。没想到,肌体一直在默默等我的这个巨大转变,果然是病从口入啊!    突然发现不对,我补充下自己对血糖的认识,我应该对自己说我现在开始就是正常了,什么糖尿病,从此和我没关系了!我就是正常健康人!
    我爱我的胰腺宝宝,我的肾宝宝也非常给力,晚上没有再起夜过了,往常每天晚上起来两三回的。五脏六腑都是我的好朋友。我们一起铸就更健康的状态,发现最好的自己。

昨天 06:37

谢谢你的分享,你是最棒的。

双儿,你真棒!真有悟性!从6月3日你加了我的微信,当晚指导你如何做准备工作,分析了肥胖的原因,及大爱健身的技巧,6月4日你就用大爱健身法进入了意念辟谷,而且效果这么好、这么快!赶得上火箭的速度了!更绝的是6月7日这篇日记就被加了“限时精华”(我的第一篇日记可是写了3个月才加“精华”的),可以说创建了一个令人无法逾越的记录!你华丽转身成为女神的那一天指日可待!加油亲爱的!

龚权 发表于 2018-6-7 12:56
    谢谢你的分享,你是最棒的。

谢谢您!向大家学习,争取更大进步!