★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 彭静睿

辟谷的准备开始咯

张渭廉教你怎样爱自己
    1   爱自己就是敢于冒险,敢于尝试,敢于颠覆自己的人生观,价值观,和世界观,重新设置自己人生的信念系统
    2   爱自己就是可以游戏人生,不追求完美
    3   爱自己就是可以撕掉别人给自己贴的标签,不活在别人的阳光里
    4   爱自己就是顺其自然,心甘情愿,顺应内心的感受去生活
    5   爱自己就是乐于奉献,宽厚,宽容,包容
    6   爱自己就是善于掌握平衡,知道取舍
    7   爱自己就是懂得感恩,惜缘,惜福
    8   爱自己就是可以道笠天下,可以逢凶化吉
    9  爱自己就是知足,心安的活在当下,知行合一,不畏过去,不畏将来。
    一个人的成功,
    离不开志同道合陌生人的相助 。
    生命中的贵人 ,
    不一定是最好的朋友 ,而是具有正能量阳光的人 。
    他也许只给你一个全新的信息 ,一个善意的指引 ,就可能改写了你人生的轨迹 。
    天地虽大 ,不润无根之草 ;趋势再好,不遇无缘之人 。
    任何的机会都是从相信开始的 ,德行天下 ,才能厚德载物!
    每天进步一点点!越努力越幸运!
    感恩所有的遇见!
    感恩出现在我生命中的每一个人!

转载自鲁舞动人生

【大爱健身法】与身体沟通对话的十条技术要领
    一. 要“想一想”自己准备与之对话的器官。有时候可以摸一摸那一部位(如胃,如心脏等),这好比与之“握手”,一定要真      正进入与其对话的感觉。这种感觉一开始有些陌生,越做越有体会。
    二. 对话时有声言语还是默言默语皆可。
    三. 要放松一下与之对话的器官,这很重要。譬如你与胃对话,先放松一下胃部。
    四. 一般来说,在松静自然的状态下,对话的效果显著。
    五. 一个重要的技术环节是“展眉心”,面带微笑地与身体的某一部分或全部对话。态度要如对一个最好的老朋友。
    六. 我们的身体是统一整体,无论你重点突出哪个器官都不要忘了全身。
    七. 对身体讲话不可敷衍,要出自真心。
    八. 你和身体(或某一器官)对话如果当下有效,譬如正胃痛呢,对话了不痛了,正视疲劳呢,对话了眼睛舒服了,一定        要当下“肯定”。这叫“肯定效果,立刻巩固”。
    九. 练大爱健身法有了收获,最好与朋友分享,将这种方法传授给熟悉的人。
    十. 简单的事情重复做。有些人敏感,看了“大爱健身法”立刻会找到操作的感觉,有些人感觉迟缓一些,但只要体会上几次,同样会找到感觉。

转载自鲁舞动人生

感恩分享!加油!湖南的老乡!

嗯,一起加油。这次7月9日的训练营老乡会不会参加呢  详情 回复 发表于 2018-6-6 14:50

湘安安 发表于 2018-6-6 11:47
    感恩分享!加油!湖南的老乡!

嗯,一起加油。这次7月9日的训练营老乡会不会参加呢

6月6日
    今天太累,昨晚是盼望多久村长的直播,晚上快12点才睡,并且也没有很快的入眠,早上5点快6点了才起来,觉得没有休息好,所以中午午饭后没多久就躺着休息了,休息之前我跟全身说可以好好休息了,然后就很放心的躺下。躺下之后觉得还是没有入眠,这是很奇怪的现象,一般我是头挨着枕头不久就会睡得香香的。睡着不久之后,感觉胃部传来不一样的声音,像机器运转很慢的磨合的声音,我觉得很奇怪,仔细听了听,想估计是我要它们好好休息,可爱的胃宝宝就去休息去了,然后我就拍拍胃,跟它聊了会,说抱歉,需要辛苦你了,还有消化系统,分泌系统,排泄系统,很快胃宝宝就给了我反应,我接连打了几个嗝,身体也一连串的有了一些反应,能够感受得到一点点。觉得它们都好可爱好可爱。
    昨天听了村长的直播以后,今天中午觉得胃口小了许多,不是那么想吃了,觉得很高兴,挺好的。

这是没有生病之前的相片(戴了美瞳),后面短发是生病之后的相片,并且还经过了三年多的恢复。今天在听村长直播回放时收到信号,打嗝,打哈气,最多的是骂粗话,有几种不属于我的声音,分别重复不同的难听的话,母亲都吓得跑进房间不知道发生了什么事情。昨天的直播有问过村长,这样的情况需不需要去终南山,他说做好功课在当地训练营先看看。不行再上终南山。就在直播回放信号都那么强烈,我觉得信心大了许多。不把这些放在心上,继续把功课做扎实。

昨天听村长的直播回放,里面说到一个问题,有个癌症患者去治疗以后各项指标正常,但是后来又复发,现在人不见了。正巧我看到的《辟谷养生术》里面回答了这个文图。附图:

6月8日
    昨晚去做瑜伽,做到这个动作需要把左脚踩在右边大腿上,左脚宝宝特别可爱就是不踩上去,真是好手足,关系挺好的 然后那个动作怎样都做不好,因为我得顺从它们的想法,我尊重它们。后来右脚宝宝也是,我想着不能搞内斗,它们太可爱了。我心底的感受难以用言语形容。
    前几天天行健时,几个地方隐隐作痛,我都是一路听着疗愈魔咒,我想细胞们会很好的恢复好的,真的,今天感觉好了,几乎没有觉得异样。昨晚听村长直播,知道可以开天目,很兴奋,很期待。11点多躺床上折腾了很久才不知道在什么时候睡着的,思绪万千~~~早上起来,跟全身说做一个五点起来的游戏,呵呵,提早了一点点,特别精神。赞一个 5点46就出门天行健了,走了一大圈,神清气爽,一点也不着急的处理好所有事情,还是有很好的精神,太开心了。

美女妹妹真棒!

谢谢,我看过你的帖,很受益,还转载了  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:45

谢谢,我看过你的帖,很受益,还转载了{:11_510:}

6月11日
    原本以为几项功课都会很好的坚持下去,但是近几天因为种种缘故有时早操少做一两节也是正常的事,顺其自然,不责怪自己。偶尔也会忘了叩齿吞津,但是问题也不大。昨天没有去天行健,但是去健身房的路上做了一小段路的大爱。虽然有些不习惯但是感觉很棒,给周围的花草树木做大爱,给鸟儿做大爱,这是听志佳老师直播学来的。原来还可以这样做。帅帅的志佳老师很棒。昨天是不见得老师谈到关于习惯的问题,说得很有水准,挺受益的。
    今天早上去天行健,一边走一边自己读诵《从今天开始的每一天》《疗愈魔咒》各诵读了一遍,感觉比听有效果。然后开始听《身体疗愈能量祈祷文》,特别棒,对于有疾病的应该有很好的治愈效果的。早上上班时看见门口两个同事心生欢喜的打了招呼,因为之前多种原因导致情绪低落抑郁,经常会不知道如何表达并且思维紊乱的情况都在这段时间有了改善,心底更加萌生了喜悦。我面部的问题也似乎改善了许多,整个人看起来好了不少。很开心。接着尽可能好的做好准备工作,一起加油!

身体疗癒能量祈祷文

我是健康的,我有一颗喜悦温暖的心。
    我无条件的爱自己的一切,包括我的身体和疾病。
    我知道所谓的疾病不过是身体的自发调试而呈现出来的样子,
    疾病和真我并不是一体的,疾病也不是来摧毁我而是善意的提醒我;
    提醒我如何改变我从前不恰当的生活方式;
    提醒我如何学会更接受和爱自己;
    我原谅自己做过的所有错事,原谅所有有意无意伤害过我的人。
    我经由疾病学习接受一切,
    学会体会到什么是爱;

我的呼吸非常平稳,任何事都不会让我担心;
    我的眼神充满慈爱,任何我看到的都被我转化为美好。
    我知道我身体的每一个细胞都充满了爱和光明,
    即使有不正常的细胞,也会很快转化为正常的细胞;
    它们随着我每一次呼吸和新陈代谢,选择离开我的身体。
    即使它们留在我的体内,也绝对不会伤害到我的肉体。

我了解疾病对我的暗示;
    我经由疾病知道自己是完美和完全的生命体;
    我是完整、完美和完全的,我的生命力非常旺盛,
    我每一个器官都非常健康充满活力。
    即使它们此刻呈现出疾病;
    也是暂时的信号;
    就好像汽车仪表盘亮起的红灯;
    它的出现只是善意的提醒;
    我看到、听到、想到的都是善意和美好,
    即使我身体此刻有痛苦和不适也是暂时的,很快就会复原。
    我的实相具足圆满,
    我的心充满整个虚空,
    所有和我有一样经历的人们都会离苦得乐。
    我身体的每一次呼吸,每一个细胞都充满了喜悦,
    我释放出所有的不平不满,
    释放出所有的怨恨和不公平,
    释放出所有的自责和内疚,
    释放出所有的焦虑和不安,
    释放出所有的痛苦和愤怒,
    释放出所有的压抑和羞愧。
    我的内心无比平静和温暖,
    我安心活在此时此刻。

我安心和自己在一起,我爱自己,我爱周围的一切。
    我的每一次心跳都提醒我,我就是爱和光明,
    我不把自己的意志凌驾于别人和集体之上。
    我的血管流动着健康的血液,
    我的身体一天比一天健康,
    我的细胞一天比一天纯净,
    我的器官一天比一天有活力,
    我的内心一天比一天喜悦,
    我时刻在圆满和光明中行走。
    当我行走时,我走在爱里;
    当我吃饭时,我充满了营养;
    当我睡觉时,我吸收天地的能量:
    当我说话时,我越来越柔和越来越喜悦。
    无论我在哪里,我都是喜悦的,充满爱的,光明的和健康的。
    我身体中所有的指标都会越来越正常,
    我的细胞闪闪发光充满活力,
    我所有的不正常细胞都开始转变或消失不见。
    我的器官越来越有活力,越来越复原;
    我每一次呼吸都让我的肺部得到锻炼和健康。
    我每一次心跳都让我更有爱;
    我的实相具足圆满。

这是今天的面部和前几天的面部对比,附上一张没有生病时的面部相

昨天 06:23

谢谢你的分享。你是最棒的。

6月13日
    昨天村长直播讲开天目的有关课题和答疑,对于开天目我是很向往的。百度了一下有关天目的和开天目的帖子,觉得很受益。这项功能是人天生具备的,是先天带来的。希望我有这样的缘份。在听直播时,我试着把注意力放在额头中间那里,全身放松,但是我发觉自己内在被劈成两半拼凑起来似的,并且没有粘合整齐,左边偏下右边偏上。于是我想趁机问一问张老师,因为这个问题与我面部患病的左下右上情况应该脱不了干系。村长回答说是因为另一半的问题。我突然想起来,在生病之前的那个晚上,我因为帮住持师治病住在庙里,本来打算在庙里住可以持八关斋戒,可以帮住持师治病,可以教居士帮住持师治病还有一个原因就是我想跟正在了解的男朋友张某某分手,在庙里住两天可以避免纠缠。
    张某某比我小四岁,是在世纪佳缘上认识的,他有过一段短暂的婚史。经过一段短时间的了解,我觉得他比我小,觉得别扭就不愿意继续了,趁着没有投入过多的感情和精力。去庙里之前,我还跟妈妈说了,然后洗澡的时候,浴霸就突然起火,当时没想太多,在庙里时他给我打电话,我就提出分手,第二天面部就出了问题了。因为没有过深的交往也没有过多的接触,没太往那上面去想。就是治疗时也觉得那些都是自己的胡思乱想,因为都是一些太小太小的问题,比方说金钱方面也无非是买买水果,他出的钱,我也回赠了礼物,本来就已经在经济上有特别注意着的。现在,这样的问题已经发生,我想只能继续做好准备工作,毕竟辟谷对自己只有好处。知道原因就好了,也不必到处去求医问卜。面对有时的抽搐我会带着大爱告诉他,谢谢你,我爱你。是不是加上一句上帝爱你呢~~~
    6月14日
    今天没有及时起床,昨天晚上回家就开始休息,早上浑身发烫,头昏昏的,上午请假没有上班。醒来时腰酸背痛,很奇怪的就是我自从天行健和做大爱以后经常会这里疼那里疼的,没有做之前不会疼,但是我想我每天有做与细胞沟通的冥想,细胞们应该会帮助我解决这个问题的,我亲亲宝贝身体一会肋骨疼,一会背部疼,我都莫名其妙,那里是哪里,为什么会疼,我很健康的啊,今天在做大爱健身操的时候才发现没有把肌肉写进去,那些都是肌肉组织的疼痛,于是我就把肌肉组织们加进去,感谢它们,爱它们,看看明早起来还会不会疼。
    昨天太累没有看直播,今早没有天行健,晚上不去瑜伽,补起。
    由于上午请假,有时间在家与父母沟通,父亲是很顽固的,不相信所谓的气功和一些他所不知道的事物,并且觉得我特别容易上当受骗,是个典型的批判主义者,为了逼我早日结婚,母亲也会用鸡蛋里挑骨头的方式折腾我,正好我想学辟谷就处于这样微妙的镜框里。父亲那里无法下手,只有从母亲开始,之前,我一跟母亲说,母亲就骂我,杜绝我说辟谷的机会。然后我开始在论坛里摘抄一些实例转发到母亲微信里。不知道是不是有效果了,父亲很和善的应允我7月9日和母亲跟我一起去长沙训练营看看,其实我心里很没有底,父亲态度的多变和我对于学习的重视,使我心里悬着。期待会有最好的结果,父亲母亲被德行感召能够很好的修行,治病养生。

龚权 发表于 2018-6-14 11:46
    谢谢你的分享。你是最棒的。

谢谢,咱们一起在喝风的路上提升完善自己,加油!

6月15日
    昨晚没有去做瑜伽天行健,走在路上看看时间就开始听直播,是村长发信息的直播,村长精神了许多,眼睛更亮了。虽然我想7月9日再辟谷会比较好但是也在认真听着。意外的是晚上没有失眠。
    今天,五点多就醒了,之前都还好,天行健来到单位,照镜子时感觉左边的脸部又有些紧张,嘴巴还是扯向左脸,稍微调正就会感觉有气流在左耳鼓动,有时甚至还会抽搐面部形成左眼紧闭的样子。导致面部有些难看。我心里难受,但是想着就快了,没有多久就可以去训练营了,这段时间只要坚持做好准备工作。期待着那天赶快到来

1,天行健时,突然嗓子里有痰往外涌,但是吐在地上觉得不雅观,于是灵机一动,给嗓子做大爱,谢谢你们,我爱你们,谢谢你们,我爱你们,谢谢你们,我爱你们。慢慢的,嗓子里面那口痰开始消退化解,恢复正常,于是及时以感恩肯定的心继续谢谢你们,我爱你们,谢谢你们,我爱你们,谢谢你们,我爱你们。呵呵,大爱健身法,太棒了!
    2,突然觉得在大爱健身操里,对于脖子只肯定了它连接头脑与身体,没有肯定它发出美妙的声音的功能,似乎有些不满,于是赞美肯定了,在念诵中自发性的带着喜悦,声音愈发的好听一些了。喉咙,谢谢你使我发出美妙动听的声音。
    3,早上起床,膝盖窝,肩关节有着酸胀疼,脚冷冷的,昨晚吹了一晚空调,于是一个个地方做大爱,你们辛苦了,谢谢你们,我爱你们,你们很棒,很快就不难受了,脚上也觉得寒气排出去了一些,有些暖意。大爱健身法真神奇!
    4,晚上洗澡时,突然发现一整天都没有大号,虽然我经常一两天都不大号的,这次刚想起来过会就觉得肚子有了动静,然后蹲下了,小号先做出反应,似乎是证明排泄系统里它功能好一些。给予肯定认可赞扬,又突然担心高频率的发展,于是又补充的鼓励适时适量适度的是最棒的。接着,肯定肠子等排泄系统的付出,你们辛苦了,谢谢你们,我爱你们,你们很棒,觉得很开心。今天上午,肠子等排泄系统接着表现,能够感觉到那种微妙,于是肯定赞扬鼓励,它们继续表现,配合得很好,赞一个。排除以后浑身轻松了,谢谢你们。它们给了几个嗝给予回应,内在开心的笑了。谢谢你们,还有胃宝宝的配合。
    5,与胃宝宝更深入的沟通,通过几天的沟通已经建立起了一定的感应,许多时候都会通过打嗝来给与回应,但是在吃不吃东西的时候我还是拿捏不准,因为我比较能吃,又担心胃宝宝太辛苦,就想到一个办法,想吃的时候我问问可爱的胃宝宝,让它选择,要是想吃就默认,不想吃但是还能接受就打一个嗝,非常不想吃就连续打几个嗝。它们每次都做出了回应,特别棒。沟通起来觉得滋味太神奇了,太棒了。现在我在说它,它也知道,还打嗝。很棒哟!

目前,就面部问题,打哈气问题和骂难听的话的问题尚未想到切实有效的办法,
    1,面部的扭曲僵硬与抽搐,时好时坏,经常反复;
    2,打哈气,在打哈气的同时伴随着别人的话“傻一”或者类似的简短重复的语句;
    3,骂难听的话,动不动就牵涉到母亲,能与之沟通,但是与之沟通时的回答乱七八糟,有故意调侃之意。
    每当发生时很难受,想过很多办法都没有起到作用,去过许多地方寻医问卜也不明所以。来到喝风学习大爱之后我开始给它做大爱,虽然暂时没有起到明显的效果但是略微有些感应。我是这样做的,对它们说:谢谢你们,你们很棒,我爱你们。起初,我的心态是,你们能这样伤害我很不得了,具备能力就可以这样伤害他人,谢谢你们,带着一些报复之心,我爱你们,是用逆反心发出的。后来,听了《身体疗愈能量祈祷文》领悟了大爱的平等悲悯慈爱之精神,我觉悟了,带着大爱之心给予它们爱的呼唤。
    撇开自己的负面情绪,以一颗慈爱悲悯的“心”去“观”那些馈赠自己疾苦的缘起,它们很苦,世上没有无缘无故的也没有无缘无故的恨,观想它们内心的困苦然后以悲悯之心意念着期盼着它们能从所受的苦难中释怀,能够离苦。像对待所有的众生包括自己一样的平等慈爱,然后带着无限的悲悯慈爱着你我之心感恩着发出谢谢,谢谢你们,谢谢你们对我的恩赐,接着用无限的光明和慈爱之心发出爱的呼唤,感觉自己与大爱融为一体,与宇宙融为一体,是宇宙也是自己共同的声音,对着它们映射我爱你,我爱你们,感觉自己就是爱,浑身充满爱的温度散发出光明,传递着爱。感觉特别的美妙。
    十七世大宝法王曾经说过,有一种人在温暖他人的同时首先温暖的是自己,自己都觉得自己很温暖。我觉得也是。末法时代,人修行难度大一些,在一些困境磨难不公平的时候会有一些人被负面情绪主导意识,会有泄愤,抱怨,觉得冷等等一些反应,长期的伤害使某些人对于环境产生一种保护心态,也就是冰冷的心墙。有些人能够依靠自力理智起来,有些则需要外界的力量帮助自己感受到温暖。有一种人,内心有着平和心态的人能够习惯性的不懈的以慈善之心对待世界,也许有时候会很冷,但是想想自己对待他人的友好和关爱,就会感觉到有股暖意的产生,是啊,不管怎样还有自己在,这样首先就会温暖自己,自己觉得自己就很温暖,赞叹美好的爱,点亮自己内心的光明,感受爱,拥有爱,成为爱,传递爱。多么美妙的循环,愿大爱遍满世界。
    南无阿弥佗佛!阿弥陀佛!

6月20日
    端午放假三天,在家睡懒觉,早上起来后就是大太阳,没有去天行健,晚上有时陪妈妈散步也没有做,就这样混了两天。端午节那天心血来潮,去买东西,就天行健去了,出了很多汗,边走边念:天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物。这是我们湖南训练营线下聚会时朝霞导师的母亲使用的方法,每一句发自内心的带着意念从心底发出来,配合着步伐,感觉太棒了!
    这些天,对于大爱的理解有了更深刻的感悟,爱是智慧,爱是光明,爱是捷径,爱是我永恒的选择。

感谢分享,我也是带着帮女儿减肥的目的开始学习辟谷的,我相信辟谷可以帮我疗愈一切。让我们一起互相加持。

辟谷是一个方面,但是对于人生观世界观和价值观的提升会使人整个生命乃至于灵魂得到净化。至少我还没有辟谷已经通过大爱健身法受益了。我一开始也是打算减肥,后面通过一些学习大爱,与细胞沟通,健康疗愈祈祷文那些  详情 回复 发表于 2018-6-20 16:36