★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷的准备开始咯

5月28日进入喝风论坛,今天6月4日正式报名长沙的辟谷训练营
    每天也基本上把时间规划了
    早上
    5点多起床,爱身早操加洗漱,然后出门天行健,边走边听从《今天开始的每一天》和《疗愈魔咒》各三遍,根据时间适宜调整。
    6点快7点时回家换制服,吃早餐做《爱身早操》第五节,然后做大爱,再出门。
    叩齿吞津在上午或者中午晚上进行
    5点30下班大概快6点到家,打开电脑跳健美操约40分钟,去健身房
    7点15瑜伽课,8点20左右结束开始听直播,
    大约10点多直播结束,洗漱准备休息
    休息之前听《与细胞对话冥想》
    就这样坚持到7月9日的辟谷训练营吧

为了方便新人,我把《从今天开始的每一天》《疗愈魔咒》《爱身早操》《大爱语》分别放在下面的帖里
    《与细胞对话冥想》没有词但是会把原理告知,你们可以在喜马拉雅听我听的这些也可以搜索其它类似的或者自己去创造

通过人与人的沟通,可以释放怨怼,了却未尽事宜,我们之间不要有那么多拉扯
    让身体不要背负太多
    通过和细胞,和身体器官的沟通,我们可以感知到身体的存在状态
    身体所有的器官和细胞,都是特别感恩,可能带着委屈和激动的状态
    虽然我们每天和身体相处,往往最容易被我们忽略的是这具身体
    通过和身体对话,通过拍打,按摩,可以释放掉很多潜藏的情绪

当我们开启和细胞对话,就是开启和宇宙连接
    全身数万亿细胞都是活在当下和链接中,它们只为我们而活
    和细胞链接时,每一个细胞都活在当下

细胞和植物,动物没有自由意志,你有自由意志,你的所思所想会把你带离当下
    你的细胞会被思想控制
    宇宙就没有办法直接下来
    当你允许宇宙直接下来,宇宙会照顾好一切
    我们大多数人是在线下长大的
    信念系统是,谁谁做了什么事情,所以比你更重要
    例如 重男轻女
    在来到身体前是没有细胞的,来到后我们可以通过细胞和宇宙链接
    如果你不去和细胞沟通,就会受信念系统支配
    关注如何让人更健康,而不是治病

很多医生都在生各种奇怪的病,所以决定关注健康,而不是疾病
    你从来没有好好抚摸,谢谢数万亿的细胞,太完美了,太美好了
    我恨不得亲每个细胞
    你从来都是在抱怨这多了,那少了,而不是赞美,感谢
    你的数万亿细胞都在一起舞蹈。。细胞超级可爱的
    都很有团队精神
    我们的每一个细胞都等着和你说话,就像你是她们的主人,就是她们爱的人

如何和自己的细胞对话
    你可以和每一个细胞说话,她们只想知道你想要什么
    你的细胞都很有智慧的,只要你说一次,她们就能领悟,就和宇宙一样
    必须是真的想要,而且你相信,愿意去信任,无论你想要什么,都可以显化
    如果有恐惧担心,没关系,就是做个选择,去做个相信
    如果你担心,怀疑。。就会把它停下来
    每天我都和细胞唠嗑
    你的细胞都在等着你对它说话
    来,深呼吸,链接下,感受下,把注意力放到内在
    有没有感受到细胞的振频
    和你的细胞们打个招呼,在心底和他们问候下
    有的人身体会暖和,有的人会颤抖,有的人会流泪
    你数万亿细胞都在等着你
    要知道你的细胞一直在等着你和它说话,感受一下,把注意力放在你的内在
    当你和细胞链接,他们就会欢呼,会有各种反应,不是想象而是实相

当你能够很好的和自己的细胞协调运作,你可以很好的调动
    你们可以通过喜悦,通过信任,信任宇宙,信任身体就可以做到
    身体是载体
    摸摸你的身体,它一直在这里,在对你表达爱。你也需要表达对它的爱
    你选择了这个身体。你爱你身体的每一个部分
    你身体里的每一个细胞都是应约而来
    人类的细胞在一定程度上都可以复原的
    有几天,有几年
    皮肤是每7年换一次
    你所有新生细胞都是带着希望,复原很快,只要你愿意信任它
    就像关节疼,总是关注关节疼,就越来越疼
    后来知道,关节疼是倔强
    每次疼的时候,我就知道,要去释放倔强,固执了
    我一直有个信念系统,寒从脚底入
    所以要穿袜子睡
    现在我持续关注我身体越来越健康,充满活力
    以前我关注细胞,这么不好。就很受害
    现在我关注他们成长变化
    因为现在我们所有新生细胞是带着新能量来的
    你在这个过程里持续给他们好的祝福
    你一怀疑的时候,他们就停止成长
    我们身上没有什么需要改变的,你要更健康更强壮,就让细胞跟随宇宙
    你离开挡道的位置
    宇宙想给你的比你想要的好1000倍
    各种我想都没有想到的
    宇宙只想让你开心,细胞也只想你开心
    唯一不想让我们开心的就是头脑
    因为没有问题了
    我们对这个要有觉知

可以去泡个澡,点个蜡烛,抚摸自己,给自己和细胞相处的时间
    在和细胞对话时,就像和自己的爱人一样
    我们的宇宙,高级智慧也是我们的爱人,无条件爱我
    当你问自己想要什么时,你就准确提出,马上放下,,,然后信任,敞开,接受
    如果你身体上有任何问题,实际上是你在问题里有好处,有利益的
    例如,可以去控制其他人。要抓取
    你的问题在控制你,你觉得可以去得到什么
    当你愿意放下问题,可以收获更多
    如果你去控制别人,你们都不自由
    当关注问题时,就会把你带到线下

例如,我只听奇迹,我不听故事,问题
    我不去关注你们的问题
    当关注问题,就会把你把我带到线下

我对自己有个角色,觉得有义务关注回答问题
    除了公开个案
    你不需要找我做个案
    你可以放下这些问题
    当你不再讲这些故事,不再抓取他人对你的理解认同,这些问题就会被带走
    你是否真有意愿放下这些故事
    让自己一个人,完完全全和身体相处,对身体发送爱,带着爱,说出你想要的
    把你所抓住的东西都放下
    所有现在创造的结果都放下
    你带着爱去链接你的身体
    你的身体,器官,细胞是知道的
    你和细胞打招呼时

如何和细胞很好的对话
    你一链接上可能会发热,因为你的细胞一直在等着你注意它们
    你现在怎样舒服的和细胞对话呢
    你不需要解释
    请说你想要的
    你放下所有怨怼和恐惧
    今天晚上,在自己的房间里,听一些高能量的音频
    1 可以分享一些一切发生你身上的奇迹
    可以把你带到更高,去关注那些持续带到更高的,音乐,跳舞
    看你的美好日记,越多关注美好奇迹,你就越多吸引美好,你想要的

2 呼吸法,把自己放在呼吸背后,放下生活中所有的嘈杂
    放下所有生活里拉扯你的,对自己的评判都不是真实的
    让自己在安静独处里
    在呼吸里,完全放下
    这时候可以和细胞链接
    看待自己是自由的,不是受苦的
    例如,身体有个病痛,你就释放它
    宇宙哥哥,我已经不体验它了,帮我清理吧,我自由了
    3看待自己是自由而不是痛苦的,我不享受的,宇宙真我帮我带走吧
    4 告诉细胞,我已经好了,谢谢你,让我这么美好,这么健康,谢谢你一直在服务我
    当你真的这样做,很多人的身体会震动
    更多的喜悦更多的奇迹都会到来
    所有的问题都放下
    就让自己在感觉里
    问自己说感觉怎么样,非常好,棒极了
    和细胞沟通,感恩,沟通,感恩,沟通

一定会有反应,你持续在感恩的状态里
    例如你想长高,身材更好
    你的细胞来到这里就是为了和你一起工作的

从 今 天 开 始 的 每 一 天
    从今天开始的每一天
    我已经改变成为一个全新的人
    我充满了灵性和爱
    我的身心充满了力量和喜悦
    我更加深爱自己的周围的一切

从今天开始的每一天
    我的身心都进入了自我疗愈和复原的状态
    我的每一个细胞都充满了活力
    我越来越健康而美丽

从今天开始的每一天
    我已经接纳全部的自己和他人
    并且释放自己内心深处所有的不安和恐惧
    我变得越来越平和
    越来越喜悦

从今天开始的每一天
    我和周围的人相处和谐
    我的脾气越来越好
    我的笑容越来越多

从今天开始的每一天
    我都会接受到来自宇宙的恩典
    我的家境越来越富足
    我的生活越来越美好

从今天开始的每一天
    我的内心充满了智慧和慈悲
    我用柔和而有爱的语言和周围的人沟通
    我的精力充沛
    神清气爽
    我越来越爱自己
    也越来越爱我的家人

从今天开始的每一天
    我会把一切都安排的井井有条
    我的家里充满了欢声笑语
    我的家是一个和乐幸福的家庭
    我们享受着富足的生活和快乐的日子

从今天开始的每一天
    我都会拥有正念正行
    并且在有了想法之后立即行动毫不拖延

从今天开始的每一天
    我所遇到的一切困难和障碍都会自然消退
    只要我对它们心怀敬意并且不再抗拒
    他们很快就会成为我的顺缘
    我看见生命中所经历的一切苦难
    都是我成长中最珍贵的宝典

从今天开始的每一天
    我都会沉浸在无限美好的恩泽里
    即使我遇到了任何的挫折
    我知道它也是爱的表达
    它将很快会过去

从今天开始的每一天
    我恢复了童心
    我开始对周围的一切充满兴趣
    我喜欢和大自然在一起
    聆听它们的声音
    我的身心越来越洁净而美好
    我的头脑越来越清晰而敏锐
    我身体里的每一个细胞都充满了能量
    我看见真我就安住在纯净的身心之内
    喜乐从容

从今天开始的每一天
    在我的周身上下里里外外都充满了美好的能量
    奇迹和爱将时刻
    伴随着我
    滋养着我
    呵护着我

从今天开始的每一天
    我知道我已经成为了爱的使者
    我用最美好而温暖的语言传递内心的爱
    让周围的一切
    都变得闪闪发光

疗   愈   魔   咒
    头脑我爱我的头脑。我的头脑可以给我创造奇迹。我知道我有能力治愈我自己。我选择用积极的想法去创造未来。我感谢我美丽的头脑。
    眼睛我爱我的眼睛。我在任何一个角度都可以看清。我带着爱和感激看着我的过去和我的未来。我选择用新的角度去看自己。我感谢我美丽的眼睛。
    耳朵我爱我的耳朵。我听到充满了爱和美好的声音。我听到周围的人都在发出爱的呼唤。我愿意带着爱和慈悲去聆听别人,理解别人。我感谢我美丽的耳朵。
    鼻子我爱我的鼻子。我和身边的每一个人都可以和平相处。我选择自己的思想,我决定自己的生活。我跟随自己的直觉去行动。我感谢我美丽的鼻子。
    嘴巴我爱我的嘴巴。我鼓励自己说出自己的想法。我跟随真实的想法去做决定。我愿意为自己说话。我选择让自己带着爱去表达。我感谢我美丽的嘴巴。
    脖子我爱我的脖子。我愿意从各个角度去看这个世界,接纳这个世界。我愿意改变。我选择灵活的思维方式和自由的表达。我感谢我美丽的脖子。
    喉咙我爱我的喉咙。我保持自由而开放的沟通方式。我喜欢愉快地歌唱。我选择表达自己的创造力和自我价值,和我真实的想法。我感谢我美丽的喉咙。
    肩膀我爱我的肩膀。我可以轻松地面对我的责任。我肩头的担当像风中的羽毛一样轻盈。我的肩膀很坚强,生活对于我来说充满了轻松、自由和喜悦。我爱我美丽的肩膀。
    手臂我爱我的手臂。我张开双手迎接生活中的喜悦。我愿意享受我的生活。我选择让自己接受改变,走向更美好的生活。任何时候我都可以保护自己。我感谢我美丽的手臂。
    脊椎我爱我的脊椎。我的脊椎充满了爱的力量。我的每一块骨头都和谐地连接在一起,完美地互动着。它们让我感觉非常强壮而灵活。我可以顶天立地。我感谢我美丽的脊椎。
    背部我爱我的背部。我的生活一直在支持着我。我释放掉所有的恐惧。我是被爱的。我释放过去的经历。我选择让我的生活充满了丰盛。我感谢我美丽的背部。
    骨骼我爱我的骨骼。我是强壮的,我是平衡的。我的骨骼非常爱我,非常支持我。我的每一根骨头对我都很重要。我选择用意念让我自己坚固有力。我感谢我美丽的骨骼。
    胸部我爱我的胸部。我在付出和给予之间找到了平衡。我的生活满足我一切的需求。我可以自由地做我自己,我也允许别人自由地做他自己。我选择用自由和爱滋养自己。我感谢我美丽的胸部。
    肺部我爱我的肺部。我知道自己有生存的权利。我的生存环境很安全。我相信只要我愿意,我一直可以呼吸到新鲜的空气。我选择创造安全的生活。我感谢我美丽的肺部。
    心脏我爱我的心脏。我的心脏滋养着我的每一个细胞,快乐在我身体里循环着。喜悦和崭新的想法在我浑身上下流淌。我让生活里的每一个角落都散发出爱。我感谢我美丽的心脏。
    胃我爱我的胃。我很轻松地吸收着生活中的每一个时刻,我带着喜悦消化着生活中的每一段经历。我信任生活会满足我生存的一切需要。我知道自己的价值。我感谢我美丽的胃。
    肝脏我爱我的肝脏。我释放一切我不需要的烦躁,批评和谴责。生活中的每一件事都是上天给我最好的安排。我选择让自己被清理,疗愈和提升。我感谢我美丽的肝脏。
    肾脏我爱我的肾脏。我愿意让过去积累下来的毒素都排除去,并接受新的想法。我选择用我的意念创造生活。所以,我接受现在的生活。我感谢我美丽的肾脏。
    脾我爱我的脾。我对生活中的和平,爱和喜悦充满了向往。我选择在生活中的每一个方面都创造快乐。我很安全。我选择体验充满甜蜜的生活。我感谢我美丽的脾。

结肠我爱我的结肠。美好的生活可以在我的体内流过,自由地,愉快地流过。我愿意释放掉所有的堵塞。我的生活非常地和谐而顺畅,我可以完美地接纳、吸收和排除。我感谢我美丽的结肠。
    生殖器我爱我的生殖器。我很完美。我足够美丽,有足够的魅力吸引到异性。我很安全,我享受我的身体带给我的愉悦。我感谢我美丽的生殖器。
    腿我爱我的腿。我释放掉所有童年时的痛楚和伤害。我可以对过去释怀。我可以灵活地向生活中任何一个方向移动。我选择带着喜悦在生活中前进,不被过去纠缠。我爱我美丽的腿。
    膝盖我爱我的膝盖。我是灵活的,是流动的。我愿意给予爱和感激。我能伸能屈。我可以包容和原谅。我选择用开放的心,带着爱和喜悦去顺应生活。我感谢我美丽的膝盖。
    脚踝我爱我的脚踝。我的脚踝是灵便的。我释放所有的恐惧和内疚。我接受轻松和愉快。我移动到任何一个方向都是最好的选择。我感谢我美丽的脚踝。
    脚我爱我的脚。我很稳固地站在现实中。我理解自己和他人都一直在成长。我让宇宙带给我成长所需的一切滋养。我可以轻松而安全地完成我的任务。我选择用自己的意识创造生活,并且可以步入自己创造的生活。我感谢我美丽的脚。
    身体我爱我的身体。我的身体是一座美丽的家园。我很欣慰我选择了现在这个身体,它和我这一世的灵魂完美的结合。它的一切都是完美的。我选择用我的意念创造和维护我的健康。这种感觉特别的美妙。我深爱着并感谢我美丽的身体。

每天早晨醒来后,你躺在床上,还有些懵懂。
    这时,可以开始做
    爱心早操第一节。
    将双耳从上到下按摩一遍。
    一边按摩,一边和全身器官对话。
    对它们说:让咱们现在放松疏通一下,然后该准备起床了。昨天我们玩得很不错。今天我们再接着玩耍,玩得更棒。
    要体会全身上下与自己对话的感觉。体会一下它们逐步苏醒和怡悦的反应。
    爱身早操第二节。
    在床上坐起来,双手搓脸。
    对脸说:你昨天精神抖擞,很漂亮,很有感染力,很融洽环境,很聚人气。今天,你肯定更加春风拂面。
    爱身早操第三节。
    洗完脸护肤时面对镜子,冲它微笑。用指腹轻敲面部肌肤,感谢你们一直以来的抵御外界的风尘和毒素,现在可以好好好好的吸收水份和营养你将更加年轻充满活力与光泽,毛孔更加细致。然后爱抚一下分布在脸上的五官。眼。耳。鼻。舌。口。对它们说:好眼睛,好耳朵,好鼻子,好嘴,好舌头。你们真聪明,真灵敏,真能干,真了不起。我摄取的外部信息和物质,无论是声色气味,还是呼吸饮食,都靠你们。咱们今天继续好好合作。特别要眨一眨眼,
    然后,你对着镜子梳头。。顺势抚摸一下脑袋。轻轻拍拍它,对它说你真是聪明智慧,每天协调方方面面那都是了不起的功劳,有了你的辛勤我才圆融无碍的处理好各项事务,当然还有皮肤系统,神经系统,中枢神经系统,运动系统,消化系统,分泌系统,呼吸系统,循环系统,生殖系统,淋巴系统,全身各个组成部份.和细胞们,你们昨天辛苦了,今天还要请你们再辛苦辛苦,谢谢你们的新陈代谢,谢谢你们带来的健康智慧美丽,多拜托了,多谢了。忙完了,咱们一块儿好好放松休息。
    爱身早操第五节
    再然后,你要吃早饭了。
    拍拍右上的肝,肝下部的胆,左中部的胃,胃下的脾,小肠,大肠说你们辛苦了,感谢你们的辛劳使我有足够的养分支持身体的各项运作享受生活的美妙,你们太棒了,谢谢你们。肾脏、膀胱和排泄系统们,你们辛苦了,是你们把身体的毒素和不需要的物质排出体外,使我们更加健康,生活更轻松,你们太棒了,谢谢你们。谢谢你们的新陈代谢,

爱身早操第六节
    然后,你要去上班了。
    临出门,对着穿衣镜上下打量一下自己。
    从上到下将全身赞美夸奖一番:很抖擞,很精神,很有活力。
    脚跟踮一踮,体察全身上下接受赞美后的喜悦。
    特别要对脊柱从上到下赞美感谢一番。颈椎,胸椎,腰椎,骶骨、尾骨、韧带、关节、椎间盘是你们支撑了我们的全身。谢谢你们,你们太棒了,今天又得辛苦你们了
    爱身早操第七节
    然后,你高高兴兴出家门,下楼。
    一边小跑着,一边将肩膀、手臂、上臂、肘关节、前臂、手腕、手掌、手背、手心、十个手指头、指腹你们辛苦了,头部,颈部,背部,腰部,髋部,臀部,大腿,膝盖,小腿,脚踝,脚背,脚掌,十个脚指头,你们辛苦了。全身的肌肉骨骼关节韧带血液组织液们,你们辛苦了。有这么棒的身体,这么优美的体态都是你们的功劳,新的一天,奔波又开始了。昨天你们很精彩,今天拜托你们更精彩。你们一天比一天年轻,一天比一天灵活。
    爱身早操八节
    空气好的地方扩扩胸,呼吸一下早晨的新鲜空气。
    拍一拍胸脯,不停跳动的心脏,血液不停地规律的流通跑遍全身带给他们滋养,你们辛苦了带给我氧气的呼吸,运作一身之气的肺脏你们辛苦了,昨天你们辛苦了一天,今天你们运作得更加顺畅,更加精神,玩得更开心些。鼻子吸入新鲜的氧分通过血液运转到全身每一个细胞,每一个细胞都充满活力,身体越来越年青,越来越有活力,越来越美丽无暇,感谢你们。
    然后,再敞怀深呼吸一下,就开始一天的忙碌了。

这是我根据自己的情况修改了的,每个人可以根据自己的情况适当修正

大爱语:
          亲爱的身体,我爱你们!从上到下,我所有的皮肤、所有的肌肉、所有的血管和血液、所有的骨胳和骨髓、我身上的每一细胞,每一分子,我深爱着你们!感谢你们这几十年对我默默的支持、无私的奉献、悉心的关照,你们辛苦了!我爱你们!过去由于我的无知,忽视了你们,给你们带来了很多的伤害,对不起,请原谅!从现在起我会更加的爱护你们,尊重你们,倾听你们内心的感受,我会无条件的信任你们,依赖你们,因为你们是最棒,最完美的!你们具有高超的智慧,强大的能量!你们是我这一生最忠实的朋友,最亲密的爱人!让我们一起努力,一起加油! 我爱你们!
          夜晚:今天这一天你们很棒,事情都做的很完满,谢谢你们!现在到了休息的时候,请你们好好的放松自己,平静下来,吸收宇宙间强大的能量,补足你们的体力和精力,你们会很放松、很安全、很舒适!我爱你们!你们是最棒的!晚安!我爱你们!
          清晨:经过一晚上的休息,你们现在一定是充满了精力,充满了活力!让我们舒展全身,做好准备,迎接新的一天吧!这一天我们一定会过得很精彩,玩得很开心!加油!你们是最棒的!我爱你们!
          练功后祈祷:
          感恩宇宙万物赐给我能量,赐给我美好的生活!感恩我的家人对我的理解与包容!感恩我的身体几十年对我的不离不弃、对我无微不至的关照!我爱你们,你们辛苦了!你们是最棒的!感恩我所拥有的一切,感恩过去的生活成就了今天的我!所在的事情都会在最佳的时间、最佳的地点,以最好的方式出现在我的面前,我只要接纳与臣服,美好的一切就会在我面前展现!我感恩一切,我爱你们,你们是最棒的,生活是如此完美,我是如此的美好,我爱你们!

谢谢数万亿的细胞,太完美了,太美好了!谢谢分享!

我也是正从新人开始成长,互相分享才会更好的成长  详情 回复 发表于 2018-6-4 21:48

浙~一慧 发表于 2018-6-4 18:27
    谢谢数万亿的细胞,太完美了,太美好了!谢谢分享!

我也是正从新人开始成长,互相分享才会更好的成长

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

加油,开开心心每一天

谢谢你的关心,也希望你开开心心每一天  详情 回复 发表于 2018-6-5 09:55

感恩分享!您真棒{:11_487:}

谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-6-5 09:55

功课做得很好,如果能把名片修改了就更好啦!从名字上来看不知道你是哪个省的?

是啊,已经注册了呢。懒得重新注册了。我看了你的帖子也发现论坛很多帖子都有你的回帖,一起加油,  详情 回复 发表于 2018-6-6 08:36
    注册论坛了就改不了啦!除非重新注册一个。  详情 回复 发表于 2018-6-5 10:34
    谢谢夸奖,我是湖南的,和你一个省。这次参加长沙7月9日的训练营,因为第一天还没有了解就起了名,现在不会更改,请指教。  详情 回复 发表于 2018-6-5 09:57

渝-诚心 发表于 2018-6-4 22:08
    加油,开开心心每一天

谢谢你的关心,也希望你开开心心每一天

谢谢关注

湘安安 发表于 2018-6-5 08:55
    功课做得很好,如果能把名片修改了就更好啦!从名字上来看不知道你是哪个省的?

谢谢夸奖,我是湖南的,和你一个省。这次参加长沙7月9日的训练营,因为第一天还没有了解就起了名,现在不会更改,请指教。

注册论坛了就改不了啦!除非重新注册一个。

6月5日
    昨天提交了报名表,今天接到湘朝霞老师的电话,详细了解了训练营之前需要了解的一些情况。
    四天三晚,住宿费一晚80元左右,其余免费。有双人间和三人间,训练营会学习服气法和六字养生法。这些法门是我在《辟谷养生术》上看到省略的那部份非常重要的环节,特别期待。我预期是第一次辟谷能够有14天,真正实现那句流行的话——瘦成一道闪电。然后离马甲线就更近一步了。
    这次辟谷更是带着一个缠绕我许久的问题,要是能够解决这个问题那么真是好上加好。
    2014年,我帮我们这边一个寺庙的住持比丘尼师父治疗她的腿疾,去寺庙之前在家洗澡浴霸突然烧了,毒烟四溢,没办法吸入不少毒烟,然后去庙里住,第二天早上起来嗓子疼,第三天面部就岔开了,造成了面瘫。去医院治疗说是疱疹病毒长在耳朵里面影响神经造成的,然后多方治疗,针灸按摩中药,后来恢复了一些,但是两边脸还是不一样,左边僵硬,还有些斜,并且不知道什么时候开始会不由自主的抽搐,也会发出一些不属于我声音的语言,时不时的打哈气附带模糊的语言排出,带给我许多的烦恼。我不是一个心事重重的人,在出现异样时我想了许多的办法,也去看过迷信,好了一段时间又开始反复,不知道从何而起。做为未婚的女子,35岁已经是很有危机感的时期了,父母都很着急,相对比没有生病之前的姿容我深深的觉得自卑,平时都不愿意出门,面部的不灵活也导致我说话和表情的障碍,并且这病直接造成我心理和精神状态的改变,生病之初眼神里流露出像要杀人般的凶光到目前为止左边眼神还是没有完全恢复,还有些说不出来的怪。三年多时间,去过武汉的同济医院,长沙的湘雅医院,更别提我们这边的医院了,医生们也说不出个所以然。给我开的药含有激素,造成多囊卵巢,肥胖,月经不正常,病没有好反而增添了新问题,我坚决不吃药,还与父母闹了意见,父母认为生病就得吃药,不吃药病怎么好,我就把药放到盒子里,倒是回老家韶山时找道士画符水开神药吃了以后好了十来天,面部基本恢复,两边眼睛也自然了一些,但是不久之后又反弹了,情况时好时坏,总不能每次反复就去那么远的地方吧。
    看了《辟谷养生术》后正好想学习辟谷,又这么巧进入喝风论坛,这里给了我新的希望。虽然目前还没有看到跟我类似的情况但是我愿意尝试,然后把我的经验跟大家分享。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

彭静睿 发表于 2018-6-5 09:55
    谢谢你的关心,也希望你开开心心每一天

好的,一起开开心心喝风

是啊,已经注册了呢。懒得重新注册了。我看了你的帖子也发现论坛很多帖子都有你的回帖,一起加油,

《自我暗示纲要》
    [ 一,  通过自我暗示,自我催眠,调整心理,调整生理,消除心理、生理障碍,对改善身心健康是非常有效的 。特别是对于那些受各种精神神经症折磨、困扰的人,尤为有效。要相信这一效果。这是被大量实践所证明的。
         二,  每个人都可以根据自己的情况,设计符合自己特点的、简单有效的“自我暗示体系”。
         三,  自我暗示,主要通过语言文字进行。譬如气功中经常讲到的“放松”,“入静”,“自然”,“心澄目洁”,“面带微笑”,就可同时视为很好的自我暗示语。因此,自我暗示,中心的环节是编定,选择对自己有效的“自我暗示语”。
         四,  自我暗示语编选的第一原则是:突出目的。譬如,你想使自己身心健康,就可以这样自我暗示:“我很健康,很健康,确实很健康。”你不必再暗示语中加入达到健康的方法、手段。
         因为自我暗示是为了影响潜意识,为了给它下某种“指令”。潜意识只要明确目标就可以了。至于如何达到目的,它会选择最好的方法。你强行给它规定复杂的过程、方法,只会适得其反。这是“潜意识”思维的一大特点。
         五,   自我暗示语编选的第二个原则,是必须简单明了,所谓简单,既是指目的很单纯,很减少,不复杂繁多,也是指语言文字本身的简洁。所谓明了就是避免使用暧昧的、涵义模糊的字词。
         譬如,你身体有多处不适,肠胃,心脏,肝,胆,肾,关节,你的自我暗示语,不应该将它们一下子都列入。我肠胃很快正常。我心脏很快健康。我的肝很快健康,我的……这样,目的太繁多了,效果不好。你在一个阶段要突出一个或两个重点。或者,就干脆搞笼统 的自我暗示:我将很健康,很健康......
         至于文字的简练,那是好理解的。
         文字的明确、明了也是好理解的。你必须很好地推敲字词,它们完全可能对潜意识有不同效果的暗示作用。
         潜意识思维的又一特点是“抠字眼”的。它会很“教条”地遵照语言文字的直接含义进行思维与行动。你在暗示中若对它讲“我高兴死了”、“高兴坏了”,它可能会理解为你因为高兴而“死了”,“坏了”。这含义就与你的愿意完全相反了。
         六,   自我暗示语编选来到第三个原则是语音爽朗上口,尽可能具有诗的韵律。这样,自我暗示语就不仅以它的词义、语义在你的潜意识暗示,而且还在以它的音乐感、节奏感对你的潜意识暗示。
         这韵律,这音乐感,要尽可能与你的内容相适应、相吻合。你要使自己放松,镇静,那么,你的暗示语不仅在字义语义上是这样的,而且在韵律节奏、音乐感上也是平缓的、安静的。
         自我暗示语的韵律可以造成一种旋律的力量。你只要在心中默念一遍自我暗示语,因为她有那种诗的韵律,便会不由自主地在你心中反复再现。
          七,自我暗示语编选的第四个原则,是尽可能具有调动视、听等感官的形象性。譬如,“脚踏雪山,头顶青天,心澄目洁,乐观健康”。这就必然使你在视觉等感觉方面,进入“脚踏雪山,头顶青天”的境界。你 不仅看到青天、雪山,而且你确实感到脚下踏着、头上顶着。“心澄目洁”这四个字则使你的身体、眼睛、心胸很形象地进入一个境界,这一切都有助于你的潜意识接受最后那个根本的、抽象的、目的性的“指示”:“乐观健康”。
         与这个编选原则相联系的,我们要补充说明:语言文字的暗示作用再配合上视、听等感觉,配合上周身的感觉,才会格外有效。
         八,自我暗示语编定后,具体实施自我暗示,又有几个原则。
         第一个原则是:重复。这里有三层意思,一层,是日复一日的重复。每天用一句(或用一段)自我暗示语进行自我暗示。一层,是每日内多次进行。早晨起来后,要先想想自我暗示语。出门前想一下。回家后,脱衣前想一下。等等。简单说,就是没开始一个新的生活程序前“想一下” 。特别是早晨起来后 、晚上睡觉前这两次尤为重要。最后一层意思是,每次默念时,最好重复几遍。一般三遍即可。这样就造成了一种重复的态势。当你不想它时,其实它一直在你的潜意识中重复着。
         九,自我暗示实施的第二个原则是:“忘却”。所谓忘却,即是当你自我暗示操作完了,你就不要再想它。你无论是工作,还是休息,还是睡觉,还是静坐,还是打盹,都不再想你的自我暗示语。这即是“忘却原则”。
         你只有在暗示语完后忘却了,对此无意识了,注意力不再集中于此了,对潜意识不加任何干预了,对她完全迟信赖态度了,完全交付给它了,你不再关照、监视它了,潜意识才会发展它的积极性,主动地、创造性 地去“完成任务”。
         如果你总是想着暗示语,其余是没有主动积极性,效果反而很不好。
         我们的很多气功大师就很懂得这一点。他们一再告诫学气功的人们,如果想治病,那么重要每次在你练功时,稍想一下这个目的就可以了。然后完全入静,不再想这个目的。如果你在练功时,执着于治病这个意念,效果反而很差。
         十,自我暗示实施的第三个原则是:“等待”。
         所谓“等待”,就是要给潜意识时间。很多自我暗示,往往很难立刻表现出效果来。要有一段时间。要等待潜意识逐渐调整你的心理、生理。不可急躁,不可勉强,要听其自然。
         一般来说,自我暗示有三种效应:及时效应,短期后效应,长期后效应。及时效应,是指自我暗示语一默念,立刻就对生、心理显现的作用;短期后效应,一般是指一天之内或三至七天产生的效应。长期后效应,指更长的时间。
         十一,自我暗示实施的第四个原则是“坚信”,即“心诚则灵”。
          这一原则就无需多解释了。
         这一原则可以说是最重要的原则。
         十二,以上自我暗示语的编选,自我暗示语的实施,共八大原则,是主要的。
         如果有什么补充的话,那么,就自我暗示语的编选而言,我们还有两个原则,一,尽可能用肯定的语词,而不用否定的语词。肯定 的语词比否定的语词暗示效果更好。如“我的病彻底好了”,就比“我的病不会再犯了”更有效。二,与潜意识 对话,有时要考虑用商量的口吻,而不用命令的口吻。那样可能更便于它接受。这一点可以根据实践体验来把握。
         总之,我们要善于用自我暗示的方法来调整自己的生、心理。
         十三,如果你掌握了一点自我催眠术,那么,在掌握催眠中进行的掌握暗示,就更有效了。
         这就在更大的意义上接近气功了。
         当然,气功不仅是自我催眠与自我暗示。

转自谷友乐活乐活的