★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麓竹依依

第七次辟51天啦!轻松愉悦

今天的我,
    深深感谢过往那么努力的自己,一往无前,不断在成长,一直在进步,加油

坚持辟谷,坚持爱自己,总之都会越来越健康,越来越美丽。

家有红叶 发表于 2018-8-9 19:25
    今天的我,深深感谢过往那么努力的自己,一往无前,不断在成长,一直在进步,加油

感谢您的鼓励加持

家有红叶 发表于 2018-8-9 19:28
    坚持辟谷,坚持爱自己,总之都会越来越健康,越来越美丽。

谢谢您的美好祝福

状态真好,照片美美哒!祝福你!{:11_449:}

有你之言,那也要加油干!!  详情 回复 发表于 2018-10-15 07:31

生命暖阳 发表于 2018-8-9 20:52
    状态真好,照片美美哒!祝福你!

谢谢你的美好祝福,我们共修同行。每次去看你的日记都能受到启发。

20180813周一,第83天。今日全辟。前日去对手机做了维护,所有的APP都被卸载刷新了,最可惜的就是龙腾辟谷论坛的APP,现在在苹果手机上再也下载不下来了,然后试图从微信公共号进去,也登陆不了,因为密码忘记了,怎么也找不回来,好在我的电脑是自动登录的,现在在电脑上写日记,又发现,可以在电脑上捆绑微信,捆绑后微信也可以自动登陆了。费了一番周折。前面过去的这个星期,因为出差的原因,和自己心性的原因,一直没有好好全辟或者清水辟一天,简直就像是成了轻断食,每天都有吃点菜或者水果,有时候还吃得很多。真的很想学蓝妹妹,把这一个星期时间剔除掉,不算辟谷。我觉得出差什么的都是借口,还是心性的原因,但我也习惯了原谅自己。美其名曰接受自己的不完美。这次辟谷,我一直都有一个心性的问题,就是常常不能很好地活在当下。比如说,我今天全辟,状态本来很好,欲念全消,突然之间会想,这样子什么都不在乎了,什么都没念想了,还是个人吗?活着还有意思吗?岂不是要脱离这三维空间要离去了?颇有点扒着窗台不肯跳的味儿。好吧,这心性就动摇了,明儿个妄念和欲望就又升起了,又开始想吃点喝点了,这时候心里又开始怀念昨日里全辟的安静与安宁。这次辟谷以来,这样子反反复复搞了好多趟了。心性的不稳定干扰了辟谷状态的稳定,所以就形成了半辟居多之势。我现在要做的修炼,就是肯定每一个当下,全辟的时候就享受全辟的美好,清水的时候就享受清水的轻松,半辟的时候就接受半辟的随意自在,怎样都是身体智慧的选择,都是上天最好的恩赐。犹豫、怀疑、批判、判断,都是我应该放下的。爱自己,让自己身心合一。

20180814,周二,第84天。又是一个全辟40小时。我发现40小时对于我来说好像很特别,好多次都是全辟一达到40小时就出现各种各样的因缘把我打断。因为下午开始开启为期四天的出差,原本想好好全辟加清水一周以上的计划被打乱了,心中起了烦恼心,中午就开始喝水了。其实,不是出差这件事打扰了我,是我自己心性不稳干扰了全辟节奏。辟谷,凭的是一股子内在的力量,意念力,或者说愿力,我自己愿力不够。{:11_503:}

麓竹依依 发表于 2018-6-8 21:05
    前面几次辟谷都是很快瘦下来,复食就很快或者慢慢反弹回来。为什么不能长期保持在原本可以达到的苗条身段呢 ...

哈哈哈哈哈,有意思

20180816,周四,第86天,出差调研,半辟状态,工作辛苦,吃喝随缘。辟谷,确实是件神奇的事情,会令生活发生很多奇妙的改变。胃口更好了,却可以不食而活了。身体更棒了,却止息身心欲念了。语言表达能力更好了,却可以沉默止语了。交际沟通能力更强了,交往的朋友却更少了。放下好为人师之心了,前来请教的人却更多了。生活更加丰富和精彩了,我的内心却越来越宁静了。

20180823,又是一个周四,第七次辟谷第94天。补记一下前面这一周情况,两天全辟,一天清水,四天半辟。这几天功课做得少,状态欠佳,总想吃各种东西,我问身体是不是想复食了,她又回答说不是,还答应我说后面可以给我安排一周圆满的全辟加清水,我一算,那就是正好100天的时候呢。很好,很好。放松一点。100也只是一个数字而已。

20180826周日,第96天。一直处于半辟谷状态,这个也只好顺其自然,百日过后如何,也只有随顺身体。身体一直在排毒,脖子皮肤还没好彻底,身上腰上开始出红疹,脚丫子也又一次开始溃烂蜕皮,都随他去。今天是武汉第二期训练营开班的日子,我因为工作的原因,没时间参加,但上天对我亦自有安排。随着时间的推移,随着自我身心的疗愈,我开始在朋友和谷友中担当疗愈天使的角色,为一个个心灵疗伤,带功清理陈旧事件处理陈旧信息之后,一个崭新的喜悦的宁静的灵魂重生了,懂得了爱自己,爱世界。还有的谷友带着问题来见我,但经过聊天之后,充满了自信,找到了自性之光,发现那些问题都不是问题了,心里充满了欢喜,对解决现实生活中的问题充满了信心。这是我最愿意看到的。做这一切,我并不觉得辛苦和疲惫,因为我只是做了上天施爱的工具,做了上天传递爱的管道。天上对每个人都是有计划的,福往者福来,付出就是得到,一切都是顺理成章地发生的,不带一丝勉强。

谢谢法布施,愿法喜圆满!

20180828,周二。第98天。昨天全辟状态好,今天清水,水也喝得不多,一点点生的凉水,感觉寡淡。湖北群里谷友笑说,过两天满百天要做百日了。其实这98天,严格全辟和清水大约只有30天,有近70天都是半辟,多多少少都有吃点水果坚果或者青菜。如果按照平常心老师标准,这种流氓式半辟只能算是断食,轻断食。今天,有幸加上了平常心老师的微信,和前辈聊了一些辟谷观点。平常心老师特别推崇严格清水,我也知道肯定严格清水最好,但目前来说我还难以做到长时间的清水,我自己身体这样选择了,也只好随顺她。准备满百日过后,不再记录天数了,不再以流氓辟谷方式继续了。后续,我可能要好好思考一下,还是应该吃饭的时候好好吃饭,辟谷的时候认真辟谷,每一次辟谷,都把自己当作第一次辟谷的新人,按照平常心老师推荐的清水辟谷方式去做,认真辟谷,正确辟谷,也同样将这样的方式介绍给新人,推荐给大众。

3 天前

谢谢分享。你很棒

谢谢鼓励,谢谢大爱。  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:00

3 天前

谢谢分享。向你学习

感谢唐娜,在我们湖北喝风微信群里分享了好多辟谷明星的辟谷日记链接,我随机点开看去,看了辽宁老杜、大庆小天和四海为家几位喝风前辈辟谷大咖的日记,很受启发,颇有收获。他们都好有福报,很早就接触喝风开始学习辟谷,不知道他们现在怎样了?还在坚持辟谷吗?想想自己,我也是很有福报的,去年春天自己在网上搜索辟谷,就无人介绍陌生认识自己踏入了喝风的大门,当年夏天就辟谷60天,年底就上终南山学了导师,现在都开始在线下聚会里为大家分享了。与辟谷缘份具足,与喝风缘份颇深。明天是我第七次辟谷第99天,又正好是我49岁生日,真的很有纪念意义啊,今后的功课就是如何实践,将辟谷作为一种生活态度,长期坚持修炼。与此同时,随缘帮助有缘众生,学会养生,学会爱自己,珍爱生命,解放心灵。

浙心莲花开 发表于 2018-8-28 14:19
    谢谢分享。你很棒

谢谢鼓励,谢谢大爱。