★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麓竹依依

第七次辟51天啦!轻松愉悦

佩服楼主的坚持!有心炼功!无心成功!感谢分享,加油

麓竹依依 发表于 2018-6-26 14:42
    如果不修炼辟谷,那就还是需要控制下饮食。但在喝风修炼辟谷,咱就不说控制。说鼓励,说引导,说倾听关注 ...

我也是这样,辟了数次,又全回来了,但看起来瘦了,因为来去之间,物质发生了变化,都成新的了。
    既瘦了,又吃了,何其任性,何乐而不为?

麓竹依依 发表于 2018-6-26 08:26
    20180626周二,第35天。
    今天早上起来,我突然找不到辟谷的感觉了,好想去大吃一碗麻辣面[捂脸]!怎么办呢 ...

我也是这样,经常天行健万步,走的都是吃路,一边走一边腹诽,复食后吃这家,这家...流完口水也就饱了。若还不过瘾,便上掌门论坛汲取营养,如同现在。

冰雪西西牛 发表于 2018-6-27 23:03
    我也是这样,辟了数次,又全回来了,但看起来瘦了,因为来去之间,物质发生了变化,都成新的了。
    既瘦了 ...

是的,辟谷期间,减掉的都是垃圾和废物,长起来的都是好肉肉,哪怕体重更重了,身材还是会越来越紧致

冰雪西西牛 发表于 2018-6-27 23:09
    我也是这样,经常天行健万步,走的都是吃路,一边走一边腹诽,复食后吃这家,这家...流完口水也就饱了。 ...

是的呢,掌门和论坛,营养很丰富!

20180628,周四,辟谷第37天。
    今天“好朋友”造访,人却一改此前数日疲惫乏力之态,早起天行健,精神抖擞,体力充沛,步伐轻盈,活力四射,心情大好,看什么都觉得美美哒。这次,和平时没辟谷时的情形大不相同呢。到了办公室,看到之前买的红糖还有好多,心想抓紧这个档口来喝点吧,热热的冲了一杯,哪知,这味道也和原来喝得感觉不一样了,哪里是红糖,分明是苦糖,还涩口,好难喝,这辟谷的人,真的和常人不同,口味都变得这么奇特。看来身体不接受,红糖水只有倒掉。

奇特的感觉!!!!  详情 回复 发表于 2018-6-28 18:18

今天做了一项很好的断舍离:把办公室柜子里存放多年的一些药物、保健品什么的,统统给扔掉了。开心。还有,今天花了很多时间在湖北微信群里和大家互动,帮新谷友解答了很多疑问,能帮到大家,开心。

麓竹依依 发表于 2018-6-3 12:57
    这是我自创的名词,也不知道对不对呢!对于在社会中工作和生活的人来说,如何处理好工作接待和朋友聚会, ...

智慧!!!!

麓竹依依 发表于 2018-6-5 09:30
    心念能量的状态,决定身体的健康状况

我可以很明白地告诉你,当你生病的时候,那你就去想如何做能健康就 ...

很有高度的!

麓竹依依 发表于 2018-6-28 09:37
    20180628,周四,辟谷第37天。
    今天“好朋友”造访,人却一改此前数日疲惫乏力之态,早起天行健,精神抖擞 ...

奇特的感觉!!!!

麓竹依依 发表于 2018-6-26 08:26
    20180626周二,第35天。
    今天早上起来,我突然找不到辟谷的感觉了,好想去大吃一碗麻辣面[捂脸]!怎么办呢 ...

又学到一招!!!!

20180701周日,纪念中国共产党建党97周年,香港回归21周年。
    人本食气,我本为仙。今天是我第七次辟谷第40天。
    对于辟谷来说,40天是个不平凡的日子,我还清晰记得去年辟谷60天那次我在第40天的辟谷日记感想。40天正好是复活节前四旬期的天数,正好是耶稣当年在旷野里断食祈祷的时间长度。而我今年这次的40天,也是不平坦不简单过来的,一路上身体排毒巨多,心法收获很大,可以说是进行了深度的自我疗愈,是一次成功的自我教育和自我成长之旅。要说最大的收获,还是辟谷观念上的更新,过去认为辟谷是非常行为,只能是短期行为,只能偶尔为之,总有复食的一天。这次辟谷一是体会到了做到了轻松长期辟谷的可持续性,二是接触到了《人本食气》等一系列书籍,明白辟谷可以是人的生命存活常态,甚至是人之生存本态,只是人在降本流末的过程中迷失了自我,从神性降级为人性甚至堕落到兽性,才会从食光者、食气者降级为食汁者、食生者、食素者,直至堕落为食肉者,现在我们借助辟谷修炼,就是要走回归之路,扬升之路,虽然艰难,但是完全可以做到。我们的身体,原本最需要的就不是有形的固体的食物,她最需要的是无形的宇宙能量,是光能、电能、磁能,是爱。所以当我们天行健,就激发了我们身体汲取这些光电磁波,当我们大爱自己,就滋养了身心,消除了饥饿感。说到底,吃饭并不是人体最佳能量来源,但当我们意识层级不够高时,也只能以此相匹配。如果我们要想长期以光和气为食,就必须要大幅提高意识层级,也就是要发大愿,要消除小我,要尽量少想自己,要树立为大众服务的心,早日实现无我之境界。有辟谷经验的人都知道,当我们各项辟谷功课做得好时,根本是不饿的,但一遇到工作压力或生活中的烦心事,心一烦乱,烦恼念头一起,马上就饿了,立马就馋了,就要到处找东西吃。这就是因为,烦恼心升起时,负面的念头负面的情绪是非常消耗能量的,而且能量层级很低,立马就把我们从天堂拉回人间,甚至拖往地狱。所以,要想将辟谷状态长期保持,必须要善护念,要时时看住自己的念头,时时让心安住在平静祥和慈悲与爱之中……

20180702周一,第41天。
    心法到位了,思想上彻底弄通了辟谷的原理与奥秘,馋嘴的心瘾就彻底消除了,进入自由王国,今日全辟的状态特别好,比吃饭感觉好多了。口中甘露不断,此乃天赐玉液,什么水也比不上这等仙水之甘美怡人,养心润肺,清肝利胆,滋补肾氣。何期自性,本自清净,何期自性,本不生灭,何期自性,本自具足……人的生命是多么奇妙啊!难怪基督信仰中说,唯有人,是天主的肖像; 难怪佛教认为,人人具有佛性;难怪道家也说,人本为仙……人啊,赶快认清自己吧,从身体到内心,她是如此神奇,终其一生,你是否真正给机会,发现自己,了解自己,认识自己,涤清自己,更新自己,做个真正的人!

20180703周二,第42天。
    全辟40小时后,今天中午又被工作接待餐打破了。但是收获还是很大的,全辟的感觉很好很稳,脚丫子又开始排毒了,溃口,脱皮,痒。我知道是在排湿气。这几天每天打坐的时间较长,所以气感强,气场稳定,全辟也很轻松。采光,采集宇宙能量,是无时无刻的,是无处不在的。心法打破了陈旧概念,破除了观念约束,心无挂碍,则身无阻碍。

春日暖阳静云 发表于 2018-7-4 00:50
    太棒了

谢谢你鼓励点赞,看了你的辟谷日记,你也在辟谷状态,我们一起往前走。

20180704周三
    今日全辟,滴水未沾,口中甘泉不断。工作繁杂事情太多,没饿着没渴着,给累着了,眼睛都感觉不能聚焦了,事情还没全部做完。早点回家,睡一觉,看好不好点。亲爱的,你辛苦了,休息,要休息一下……

20180705周四,全辟。
    昨天也是全辟,状态不好,虽然不饿不渴,但是头发晕,老想睡,今天早起睡过头了,上班又处理很多工作,有点乏力,还开始口渴了。在微信群里和共同辟谷的谷友互动了一下,有好几个人也在全辟状态,大家相互鼓励。我给身体大爱,赞美她鼓励她,过一会儿,好了,不渴了,还一个劲儿打饱嗝。到中午时分,又出现新状况,开始腰疼了。好在不用吃饭喝水,一到下班点,赶紧躺下休息。腰,是承担责任的中枢,亲爱的,不要害怕承担责任,也不要去承担那些不该自己承担的责任。

20180706周五
    经过前面两天全辟,感觉不在状态,总觉疲惫,稍显吃力,决定不和自己较劲,今天上午清水,下午改半辟了。在工作压力之下全辟,要想达到轻松自如的境界,我还有很长的修炼之路。心想,那些能够放下工作隐居山林全身心修炼的人,真的是前世修来的福报啊!但像我们这样,在红尘中能坚持修炼,也真心不容易,为自己,为喝风里的上班族点个赞!在纷繁嘈杂的人世间,在灯红酒绿的诱惑中,在鸡鸭鱼肉的围攻下,能坚持自己的生活观、饮食观,能保持内心的平静与减法的生活,从某种意义上来说,这是另一种福报。

20180711周三
    第50天。前面几天出差,工作需要,半辟或曰轻断食了,但我觉得还在辟谷状态,那就继续吧。这期间皮肤又过敏了,排毒排毒再排毒。心法功课还要更深入,与自己对话还需要更精准。反复出现的外在问题,一定是还存在没解决的内在问题。人,就是一个不断清理自我更新的过程。