★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙江慧慧

辟谷日记

今天是7月26号,自爱是一辈子的修炼,我们都在自爱的路上一天天成长,我们会越来越好,未来会有反复,会有波动,会有争吵,自爱的路任何的路,都不是平行直上的,有反复有波动那都是我们变更好的机会,学习和成长的机会。这条路一定有太多有趣和美好的东西等我去经历和感受,爱自己这是多么幸福的感觉

20  学会夸孩子
       以前的我从来不会去夸孩子,表扬孩子,鼓励的话都很少很少。总会去想总感觉对不起孩子,没有给她一个温暖欢乐的家,孩子是我自己一手带大。
      我老公从来不会管孩子,儿子跟他也不是很亲热,有时候我叫老公带儿子去打篮球,还一直给他骂了回来,说儿子打篮球没有,怎么样怎么样,所以儿子这么大了,父子俩没话说的。
     儿子有什么事都找我,都跟我说不会找他爸,孩子从小到大都很乖巧、懂事,小时候也很调皮,很会说话的,长大了斯文起来了,有时候还不好意思。
     儿子从来不会跟别人吵架打架,他说要给别人打痛的,有一次跟同学打架,不管是对还是错,回来还被我打被我骂。后来有位朋友跟我说,有一次他儿子也跟同学打架,他儿子也被同学打了,他是这样跟儿子说的,去打回来,打伤了家里有钱陪他,后来他的儿子真的很出色。让我明白了一个道理,我对儿子的管教都是错的。
      小时候儿子被我打过好几回,这也是跟家庭有关系吧,老公什么事都不来管不来做。经常父子俩坐哪里等我回去烧饭。·好,孩子又调皮,有时候会把气撒在孩子身上了。
      自学了张渭廉的心法后,一切都明白了,以前对儿子的管教都是错的。,有一次跟孩子在一起吃饭,那天不知道在说什么,我就跟儿子道歉了,以前妈妈不好不该打你骂你,对不起!孩子说那些都过去了,不说了。
        妈妈知道你是个乖巧懂事的孩子,儿子你很棒!现在放假,我问他一起去终南山要不要去,他马上就回答我,我要去打工上班,他说辟谷以后再说,我说好吧!随缘一切都顺其自然,儿子你是最棒的[愉快]

21 爱上大爱健身法
      从小到大我从来都没有好好的爱过自己,小时候读书经常逃学,读一年级的时候,老师对我们很凶,我妈把我送到学校,她就把我赶出去,要么叫我给她抱小孩,后来就读书没兴趣了,不想读了,也不去背书,做作业到别人那里抄,也不会去思考问题,读到初二我就不肯读了,在家去厂里打工上班。
        我的父母的关系一般,在我没出生前闹过离婚,闹得很厉害,他们和好后生下我。我爸爸是居民的,家里什么事都不来管,不骂人都已经算好了,家里都是我妈一个人扛着,在我十二岁时,我妈就得肝病,家里担子一下子落到姐姐身上,哥哥在外面学手艺。
      没过几年我爸又得了病,太会喝酒在单位里不能上班,就提早病退回家。十七岁我就接了爸爸的班,没工作几年邓小平上台改革开放,单位不景气下岗被分配到厂里去上班,厂里三班倒,后来夜班上多了上怕掉。
       以前的我感冒家常便饭,还经常打吊瓶。做到三十岁就不做了,嫁人,嫁给他后知道他是什么事都不会做,都不来管,人又老实,什么事都是父母姐妹来安排,就经常跟他吵架,自己做事没主见,都要问别人的。
       到46岁得了病,走进喝风,学了张渭廉的心法,我才真正的意识到自己,从来都没有好好的爱过我自己。一直以来都是生活在那个圈圈里。现在醒悟了,从今以后我就要好好的爱自己,为自己而活,为自己而生活,做自己开心的事,珍惜当下,爱上我自己[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

微笑
         微笑是一剂良药,有利于缓解紧张的情绪,有利于驱除内心的烦闷,有利于摆脱尴尬的窘境,有利于拉近彼此的距离,有利于产生美好的联想。仿佛一缕春风,扑面袭来,让你心旷神怡,倍感舒畅,倍觉温馨。

微笑何尝不是一个人身心最好的快乐体操?《黄帝内经》云:“百病生于气……喜则气馁。”微笑既促进新陈代谢,又增强免疫能力;既促进血液循环,又消除体内毒素。如果你每天保持20分钟的微笑,自然会对某些疾病起到预防作用。

“心胸常开阔,年岁活一百。”哪一个长寿之人,不是开朗爱笑、热爱生活之人? 当你豪车豪宅却仍不满足时,你缺少了什么?当你地位显赫却仍不快乐时,你缺少了什么?当你功成名就却仍不自信时,你缺少了什么?你缺少的不是别的,仅仅只是微笑。一旦你拥有了微笑,你就不会在乎身价有多高、成就有多大、名誉有多贵。微笑是看得见、摸不着的超越一切的无价之宝。

佛说,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。微笑,是衡量一个人是否快乐、是否成熟、是否成功的重要标志。是一个人即便经历挫折,依然毫不气馁的人生态度;是一个人即便遭遇不公,依然挚爱生活的坦荡从容;是一个人即便世界以痛吻我,依然报之以歌的境界修养。是心灵绽开的花蕾,是播洒人间的爱意,是回报世界的善良。顺境中,微笑是对成功的褒奖;逆境中,微笑是对创伤的理疗。

狄更斯说,一个健全的心态,比一百种智慧更有力量。生活需要微笑,健康需要微笑,人生需要微笑。永远微笑的人是快乐的,永远微笑的脸是青春的。只有真正懂得微笑的人,才是懂得生活的人,也只有懂得生活的人,才容易获得比别人更多的机会,他的人生自然也就不会差。

人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。当一个人微笑时,世界便会爱上她。只要一个微笑,就能化解所有的不满;只要一个微笑,就能让一个沮丧的心灵恢复生机。--微笑的力量在任何时候都直抵内心、光芒万丈。

微笑是你的名片,微笑是你的财富,微笑是你最高的颜值。人生本短暂,愿生命中充溢快乐时光,愿你时刻以微笑面对人生。

今天是7月28号,终南山之旅又开始了,这次是第三次进山,第一次去是学张渭廉心法,找到自己的问题,第二次去是做落地,经张村长的指点敢于去面对。第三次去是复训。
        时间过得好快,自从17年7月份进喝风到现在一年零一个月,人生变化的就像一场梦,有时候我会问我自己,我到底在追寻什么,我对人生要求又不高,钱够花就好,衣服能穿就好不需要名牌,车我喜欢的是自行车,吃的东西我不需要山珍海味吃饱就好等等。
          不管我走到哪里都说我是个很好的女人,善良、我是个很随和的人。在老公面前我是个泼辣蛮不讲理的女人,搞得老公还怕我。其实我老公还是挺不错的人,相貌一般、人老实、也很贴心不会怎么样的人,就是不太会做事,一直以来都是父母姐妹给他安排,其实他也很想做好,这也是一个人一个人表达生活的方式不一样吧!
          自从生病过后,让我想了很多明白了很多,我很感谢自己的身体,她是来救我的把我唤醒,把我带进喝风,学张渭廉的心法,让我认识了自己,让我学到了外面学不到的东西,感恩喝风,今后我会好好珍惜当下的每一天,今后都是好梦。

放下
          修行,是对自己良心的交待,不是做给别人看的。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。世间不如意事十之八 九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事毕竟很少。你若计较,没有一样让你满意。心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。笑看花开,宁静喜悦;静赏花落,随缘自在。
       活得平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。
      不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。走入人心很难,走入己心更难。心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。心静则智生,心乱则愚起。
       因果,不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。无因不过是没有反思的托词,无果不过是懒得思考的表象。因在思考中,果在行动后,因在果中有,果在因中存,因果皆由你,你总不能抱怨你自己吧。
        永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。
        世间没有好,也没有坏,只有因果在,世间没有对,也没有错,只有分别在,世间没有是,也没有非,只有执着在。愿有缘人能深信因果,放下妄想、分别、执着,放下贪嗔痴慢,放下五欲六尘,放下人我是非,放下恩恩怨怨。
         了结,是一场放过。不管是从眉头还是从心头,放过了别人,不是对他人的恩惠,是对自己的善待。
        不相信因果的人,就会怨天尤人,明白了因果道理,就会知道各有因缘莫羡人。每个人都有每个人的因缘,不必去羡慕他人。命运可以由自己来改造,因为人生是无常的。我们要记住:今天的皇帝,也可能是明天的囚犯;今天的富翁,明天可能成为乞丐。而世间的许多荣耀,都是昙花一现,过眼云烟。
         无所谓得到,亦无所谓失去,这世上没有什么东西真正属于你。得到了,终会失去的;失去了,便是得到过。
          【人生只有三天!】1、知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。2、人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。3、人生不必斤斤计较,让自己怒火攻心。4、少气多闲,身忙心闲。5、心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。
          做人:对上恭敬、对下不傲,是为礼; 做事:大不糊涂、小不计较,是为智; 对利:能拿六分,只拿四分,是为义; 恪律:守身如莲,香远益清,是为廉; 对人:表里如一,真诚以待,是为信; 修心:优为聚灵,敬天爱人,是为仁。
            【一生受益的四句禅语】1、健康是最高的利益。2、满足是最好的财产。3、信赖是最佳的缘分。4、心安才是最大的幸福
             所有的相遇,最终都会别离,只是告别的方式不同而已。这当中,没有可惜,没有不幸,只因这世界所有的故事,从缘起,从缘灭。
         【有神还是无神?】一时,佛陀在孤独园时,早上,一位婆罗门教徒到佛陀前,问佛陀:世界上到底有没有神?佛陀答:没有。下午,另一位无神论者跑到佛陀前,问佛陀:世界上到底有没有神?佛陀答:有.
         无,并不是没有,而是无限;我们应该要有无限的慈心、无限的悲愿、无限的热诚、无限的亲切.
            沉默,是一种成熟。稻熟低穗,人熟低声。少说多做,才是最有力的践行。
              人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。随,不是随波逐流,而是知止而后安。争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。。。随遇而安,随缘而止。
             脾气越大身体越差,脾气越温福报越深。声音越大修养越差,声音越柔德行越厚。性子越急智慧越低,性子越稳智慧越深。妻子越贤夫祸越少,丈夫越仁妻子越美。子女越孝父母越安,父母越慈子孙越贤。做人要方,做事需圆,小事涂,大事清楚;小胜靠智,大胜靠德;能忍是聪,会让是明;凡事看开幸福一生。

8月13日yy易经智慧早课收获:
1.要感恩一切,只有感恩才会有幸福。不要怨恨,要学会感恩,感恩对我好的人,也要感恩对我们不好的人,身边一切人事物都是来成就我们的。

2.学习易经让我们的生活如鱼得水,左右逢源。想学做人,从感恩开始。想学做学问,从标点符号做起。万事万物都有阴阳,叫法于阴阳。

3.我们要自尊自爱,真正的爱自己,先过好自己的日子,自然有人尊重你。

4.要看透看空一切,一切都是空空如也,放下执着!儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。

5.身边发生的一切都是来磨练我的!吃了许许多多苦,我们才明白,要守住自己的本位,回归正道!

6.让孩子接受圣贤的教育,这世界再污染再恐怖他都能够应付的了,我们没有必要为我们的儿女发愁,我们的儿女我们的子孙比我们强。我们都能应付得了的,他们比我们还要强。你担心这个,担心那个,这个也管,那个也管,到最后也管不好,剥夺了孩子适应社会,适应外界的能力,反而他更啥也不会了。
不让他吃够苦头,你直接让他享福,他没有那个福报。

7.人生如梦,人生如戏,都是假的,一切都是梦。贪嗔痴慢疑是一切烦恼的根源。

8.管别人太累,管自己轻松,修行自己,随缘帮助别人,一切随缘就是。

9.他不听课就不要管,谁喜欢听我们的课,让谁来听,天长日久,喜欢听课的人,个个都幸福,都智慧。●不喜欢听课,让他继续苦恼,早晚有一天,他苦吃尽,所有的苦都吃尽,所有的路都走过,都走不通,他才知道,要不走走这条路,他走我们这条路一发现这个好。

10.真正的孝顺,不一定天天在父母身边,而是走到哪里都让父母放心,把自己的日子过好了。

浙江慧慧 发表于 2018-7-13 11:00
    今天是7月13号晴,前几天有个朋友问我,问我导师跟落地有什么区别。说起这位朋友我真的要好好的谢谢他,他 ...

"我也看到很多导师,都做了很长时间的导师了都不知道自己的问题在哪里,我看到有些学员有问题问老师,老师竟然回答不出来,自己的问题都没解决怎么帮助别人啊。" 是啊,太对了,我们也经常这样想这样说,有时候也想,我自己的问题呢?解决了吗?

啥叫知足
        知足,是对生活的一种态度,也是做人的一种成熟。
           所谓的知足,不是停止进步,不是放弃理想,而是没有太多的欲望和私心,能看淡一些财富,能看轻利益好处。
           知足,是保持愉快的心情,不和别人冲突,知足,是做个善良的好人,不把别人算计,知足,是放下不值得的事,不会斤斤计较。
           知足就是,爱钱,但是不贪钱,靠自己的双手,赚取, 不算计别人的,不霸占别人的,不会不择手段,占为己有。
            知足就是,不羡慕比自己幸福的,不嫉妒比自己优秀的,对自己拥有的一切,心怀感恩,无比珍惜。
           知足就是:手里有一颗糖,就不会盯着别人手中的那一颗;知足就是:在利益诱惑和金钱财富面前,不出卖朋友和尊严。
           知足,是一种心态,也是一种成熟,知足,是一种智慧,也是一种宽容。知足的人,不会事事较真,不会勾心斗角,对拥有的满足,对眼前的珍惜。
           人生难得知足,当你学会了知足,就能看淡很多,对得不到的,慢慢释怀,对已失的,彻底放下。不会为利益,算计身边的朋友,不会为钱财,出卖自己的良心。
           做一个知足的人,修一颗宽大的心,不计较、不比较,不羡慕、不嫉妒,过轻松的日子,过无悔的人生!

如果我们能敏锐地觉察自己的身体,感知它的变化,倾听它的声音,尊敬它的需求并与它对话,我们就能跟随身体的情绪地图:找到内在的发声根源,找到我们压抑的需求,和积压的情绪。

让身体教导我们成为掌握情绪的学习者。

善待自己,聆听自己身体的声音。通过身体,去连接自己内心的真实世界。当我们开始重视自己的心灵健康,我们的身体也就会拥有真正的健康。

慧慧你太棒了!

2019年9月15号今天是第九次辟谷第一天,我很爱自己的身体,如此聪明智慧。昨天跟身体和胃宝宝沟通了一下,说明天我们来玩一个不吃饭的游戏,这么多年为我服务你们辛苦了,现在给你们放个小长假,让你们好好休息一下,放松一下,我们要好好的配合哦。以后还要拜托你们哦,你们是最棒的!
            今天早上起来真的不想吃,还一直在打嗝,打了一上午嗝,很棒,真的真的很棒

9月18号今天辟谷第四天,今天精神状态都很好,人很轻松,走天行健精神愉悦。第三天的时候,早上醒来有点乏力,跟身体做一下大爱,起来喝了点蜂蜜水,身体有点冒汗,吃了一个很小的梨子,几颗花生米,吃下没多久,马上就拉大便,有点拉稀,拉掉后精神马上就回来人很舒服,白天到菜地里干活,晚上走好天行健还打羽毛球,打羽毛球轻松有力,我师傅都打不过我,这次辟谷比以前还要好,精神特别好,太棒了!
          我爱自己,也认可自己。在我都世界里,一切都很好。

9月20号今天辟谷第六天,早上醒来人很轻松,起来洗漱好就到菜地挖番薯,挖了很多番薯,今年番薯大丰收,都是大大的小的都很少。邻居看到都在说,这么厉害的番薯种得这么好,看着这么好的番薯很开心。下午感觉有点乏力,今天体力活干得太多了,晚上还打羽毛球,晚上很早洗掉就休息了。我爱我的身体,我的身体是最棒的。

太棒了

9月26号今天辟谷第12天,这些天菜地里干活干得有点累,嘴巴无味,一下子吃甜的一下子吃咸的,吃着吃着就有点吃多了,晚上就准备复食了,本来想辟十四天的,十二天也很好,就跟胃宝宝沟通了一下复食了。继续做准备功课,加油哦,你是最棒的。

2019年12月16号今天是第十次辟谷第一天,辟谷没有制定计划,随缘,顺其自然。今天半辟谷第一天,早上起来就练了下龙腾九式和六字服气,练好功洗漱一下就去永康姐姐家了,这次跟老公一起辟谷,所以有些菜还没吃完,就拿到姐姐家去让姐烧,自个种的 回来在永康城里玩一下,不做公交车,一边走天行健一边这看看那看看,永康城里好长时间没来玩,我是永康人现在很少回永康了。今天给儿子订做了件睡袍,订好回家一点多了,想睡觉就去睡一个多小时的觉,起来就去天行健,在山上练了一下功就回家了,今天精神状态都很好,加油,棒棒哒!明天继续   
         在我的世界里,一切都很好。

你的梦境在提醒你无常啊,不要执着,放下心纠一直的感觉。