★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 守护幸福

我的第十次辟谷

2018年7月15号
刚刚走路下去祥裕口。准备买点苹果。本来没有打算坐公交车,所以,我们下去都时候已经错过最后一班公交车了。结果没有买到。我就在下面吃浆水鱼。复食以后,一直吃辣的,喉咙有点不舒服。喝汤的时候,又被胡椒籽给呛着了。果断放下碗,付了钱就到隔壁家点了个菜卷吃。说真的,感觉也就一般般。特别怀念家里面饭菜的味道。不仅仅是习惯,更重要的是,那是家的味道。山上的天气是多变的。忽然就下起了雨。我们没有带伞。刚好看见一个年轻的小伙子在那调头准备下山。这时处在辟谷状态中的谷友忍不住开口问人家是不是要上山的。结果小伙子爽块的说上车吧。我们就赶紧上了车。上车一聊发现这人以前也辟谷。遇到同修了。而且是在这样巧妙而又恰当的时间点。这说明好人往往遇到的是好人。
前天晚上左手手肘往下被烫伤的伤疤处,感觉像有条泥鳅在里面有力又沉稳的穿梭。感觉非常舒服。早上是上臂有一点同样的感觉。只不过时间没有疤痕处长。昨天下午半躺在床上看手机。忽然感觉哪里不对劲,一看我的肚皮,正在自由自在的抖动着。胎息啊!又进步了!原来还样子担心复食以后会减弱功力呢!没有想到反而增强了!好开心啊!准备好好做准备功课,下次来一个一年365她的辟谷。论坛好像发不了视频。不然发出来给大家看看。

2018年7月16日
今天下午四点多才天行健。在路上看到一个85岁的老婆婆在拔草。背驼得非常厉害。回来的时候老婆婆还在拔草。同行的谷友提议说去帮忙。我说好吧!就钻进了菜园子了动手了!陪伴着老婆婆的狗狗看到我们在帮忙拔草,愉快的朝我们摇尾巴。
一边干活,老婆婆一边不停的跟我们说话。其实我们相互停不懂对方说的话。可是,这并不影响我们快乐的干活。
从山上下来,就去桂花居吃晚饭了。早上点的油麦菜配了一碗干饭。吃饭之前我愉快的闻了饭菜的香味,感恩她们成为我身体的一部分。我不紧不慢的吃着。吃完微信扫码支付。阿姨还不让付钱,说明天一起付。我当然没有同意。阿姨的好,我懂!可是这做饭也是辛苦付出,该怎么样就怎么样。西安人是真的好!终南山真是块宝地!
今天一整天肚子还是咕咕叫。可舒服了!我知道是身体畅通的表现。像昨天的手臂像泥鳅在钻,其实是因为气脉在打开的缘故。其实不止手,全身都不时有抖动的感觉。
昨天傍晚四点多走路下去祥裕口,太阳还大着呢!结果回来的时候,我发现我基本没有出汗。穿着运动鞋的脚也没有汗湿的感觉。今天一样穿运动鞋去天行健。刚刚特意闻了一下我的脚丫子。真的是没有一点脚臭哦!鞋子也不臭哦!天,我以前可是汗脚哦!一脱鞋肯定多少都有些脚臭的。而且洗完都还有一点点味道。今天可是还没有洗的状态哦!哎!怪不得蚊子对我毫无感觉啊!
刚刚打坐了一个小时!腿脚就一点点麻。让我快乐的是,我一坐下来,身心马上就静下来了!这种感觉非常好!
还有,天行健的路上遇到小蜜蜂在我手边快乐的飞翔。我竟然感觉蜜蜂翅膀像个小风扇。风可大了!看,辟谷让我的触觉多灵敏啊!

我不是药神(超清版)
http://t.cn/RgPz1JM
昨天刚想看这部电影。结果发现都是预告。正有一点失望的时候,无意中瞥见有朋友在微信朋友圈发这部电影的链接。谢谢这位朋友上面就是链接。我刚刚看完。看后半部分,眼泪就没有停过!健康有多重要,不是用想的。而是要实实在在的去做。为了我们都尊重的无价生命和尊严!
今天牙痛。其实昨天吃晚饭的时候就痛了。这些天尽吃辣的,又不好好喝水。痛也是正常的。昨天晚上洗澡的时候,还咳了带血的痰出来。喉咙还是不舒服。没有做大爱。也让自己长长记性。没有照顾好自己,是要受到小小的惩罚的。
刚刚洗了头,还没有干。随手拍了一张照片。记录一下今天的样子。不知道会跟以后的哪一天做对比。哈哈知道让自己越来越好就行了!

今天38度。太阳不小。外面基本上没有风。我们房间也没有风扇。可是今天的感觉不一般。中午躺在床上听课。感觉今天怎么这么热啊!穿着夏天的睡衣都微微出汗。突然之间,灵光一闪!我对自己说:“我要身体凉快舒适!”奇了!双手靠近床的那一面开始感觉凉意袭来。可舒服了。慢慢的,后背,脊椎,双腿也感觉到了凉意。真好!一个小时过去了,整个身体的背面都是清凉的感觉,现在连身体的前面也有凉意了!微凉的感觉!真棒身体不仅仅知道我要什么,而且给了我要的感觉。要知道我睡的床可是铺的棉被,而不是竹席哦!
今天吃东西,嘴巴没有那么空闲的感觉了。其实一天一顿,一顿一小碗的饭量就够了。不过对味道还是那么挑剔。谁让我本来就饮食超级清淡呢!辟谷以后更加更加的清淡。不过,吃同样的东西,感觉没有昨天有味道。味觉还没有完全恢复到辟谷之前的状态。应该跟这次辟谷一百天时间比较长有关系。因为我本来就不是挑食的人!

今天是大暑。这几天终南山持续高温。从来没有想到终南山也会有这样的高温。去年的终南山给我的印象是像初秋那样的微寒气候。去年8月底来的。记得穿着三件非常薄的秋衣。今年带了两套秋天的运动服,两套夏天的衣服。秋衣是穿不上了。空占着我小拉杆箱的半壁江山啊![坏笑]
每次妈妈来电话,都要聊差不多一个小时。妈妈跟女儿就是贴心。突然想到我的小棉袄了!我朋友说,这半个月来,我的小棉袄长得肉嘟嘟的,好可爱啊!真想马上可以看到她。
妈妈说,爸爸一直说我太厉害了!三楼那么热,我竟然呆得那么潇洒。爸爸原来是连夏天都要铺棉被睡觉的,现在都对我甘拜下风了!我说这不算什么啦!现在的我更厉害了!昨天同修热得受不了,开了空调,25度。我竟然感觉后背像有两层屏障一样。里面那层是温热的。外面那层是凉爽的。同修不开空调感觉非常热,开了又觉得太凉。而我是开不开空调,都非常舒服。妈妈高兴的说,真厉害啊!我说是啊!以后肯定比现在更厉害的。如果一直修下去,现在这些应该都是小意思吧!我在想,如果一直修,就不怕冷也不怕热这点,不知道会有多少人羡慕呢!今年冬天就可以体验一下,我的身体是不是比去年更温暖了!我相信一定是的。

哈哈,真厉害,寒暑不侵。  详情 回复 发表于 2018-7-23 22:52

守护幸福 发表于 2018-7-23 17:48
    今天是大暑。这几天终南山持续高温。从来没有想到终南山也会有这样的高温。去年的终南山给我的印 ...

哈哈,真厉害,寒暑不侵。

哈哈有点功夫了!  详情 回复 发表于 2018-7-24 22:52

守护幸福 发表于 2018-7-17 16:29
    我不是药神(超清版)
    http://t.cn/RgPz1JM
    昨天刚想看这部电影。结果发现都是预告。正有一点失望的时候 ...

辟谷100天好像也没瘦啊。

瘦了。从开始到结束,瘦了8斤  详情 回复 发表于 2018-7-24 22:53

卢无不才 发表于 2018-7-23 22:52
    哈哈,真厉害,寒暑不侵。

哈哈有点功夫了!

守望苍穹 发表于 2018-7-23 23:21
    辟谷100天好像也没瘦啊。

瘦了。从开始到结束,瘦了8斤

这几天一直在练习打坐。已经可以打坐一个小时,腿不麻了。就关节处有点酸而已。这几天天行健很少。一直在看《达摩祖师》的电视剧。边看边练习打坐。一天就吃晚餐这一餐。早上空腹喝茶,吃葡萄,甚至空腹吃地瓜,胃宝宝都是非常乐意效劳的。让她休息了这些天,她很知足。感恩你,我的胃宝宝,肠宝宝,脾宝宝。是你们完美的配合,让我可以随心所欲的享受我想吃的东西,而不需要有太多的顾忌。不过,你们放心,我以后再也不会像以前有些时候,只顾嘴巴的欲望,而让你们处于高强度的运作之中。这跟辟谷要养欲,是一个意思。平常时就好好养护你们,比吃什么补药都管用。突然想起,辟谷以后,对这些东西,已经提不起兴趣了。前几天大暑,朋友说要吃补药,我哈哈一笑说,这么高温多补点水吧!简单的生活,来自简单的思想。而简单,才让我有更多的时间,去做自己喜欢的事情!
    这几天称体重,空腹都在78斤左右。感觉比前几天还掉了个一斤左右。可能跟我的复食量少有关系。不过,我也不着急。打算跟潜意识好好的沟通沟通。让我可以一天只吃一餐,还可以胖到辟谷之前 95斤的状态。不过,想吃的时候,我也不会勉强自己不吃的。现在的睡眠非常好。就是睡的时间不长。一个晚上5,6个小时,就已经足够。体重有点下滑,也可能跟身体还在调整有一定的关系。相信我的身体,她是有大智慧的。我爱你!我的身体!爱你所有的一切。尽管你并不完美,但是,这并不妨碍我好好的生活,好好的享受生活!

今天是我的生日。看到谷友去西安参加线下聚会,我没有去。因为内心不想去,我现在不会做勉强自己的事情。早上就差10几秒钟,跟公交车擦身而过,不过,心里面没有一点失落感。早上太阳不大。刚好可以天行健啊!就一直走走了一个小时,走到灵应寺。今天的天行健就完成了。特意去东大买了不少吃的。早餐特意去吃了胡辣汤加油条。结果发现油条比胡辣汤好吃。上次从总部回来,跟一个同修在东大一起下的公交车。就一起去吃了凉皮。感觉非常好吃。早上也特意打包了一份回来。结果发现,怎么都吃不完。因为感觉没有上一次好吃。我这个嘴巴 真刁啊!以前在家里,我可是吃什么都非常好吃的。现在真的特别想念家里面饭菜的味道。一想到我自己做的炒饭,口水都要流下来了。早上还买了一包五仁咸油茶。但愿好吃。不然,得有多浪费啊!
    中午接到妈妈打的祝福电话。还是妈妈好,还记得我今天生日。妈妈今天又出门了。去了离家二十几公里的地方参加教会的活动。妈妈以前可是一想到坐车,就要提前难受好几天的人呢!现在只要有空,只要教会有需要,她是哪都愿意去了。这样也好。心里面多了一个寄托,生活就多了一份精彩。
    最后还是祝福自己生日快乐!我会永远爱自己的哦![蛋糕]

我的运气实在好!一到泉州,就遇到了哥哥嫂子周年庆。一起去吃牛排自助餐。感觉味道不错。看来,我不是不能吃肉,只不过是不想吃而已。如果让我吃,我还是能吃的。昨天一天就暴饮暴食了。肠胃非常配合我。让我一天里面,吃了那么多的东西。特别是昨天下午快六点了,吃了一直在西安就非常想吃的小青菜和味聚特榨菜煮的泡面。那小青菜足足半斤有余。吃完已经撑住了。结果六点半就去吃牛排。除了一份牛排,还吃了一些甜点油炸的糕点。发现这次辟谷以后,对泡面,对油炸的东西,特别感兴趣。这个以前可是我的禁区哦!原来,哪里有控制,辟谷以后,哪里就有突破啊![憨笑][憨笑][憨笑]虽然简单的几句沟通,让身体接受了这些食物,不过,这样的事情,以后尽量不做的好。好好爱惜身体,身体也会更好的守护我们。
    发现今年特别喜欢吃冰棒。在西安就吃了好几次。经常是空腹吃。为此,我为我的肠胃点赞!我知道小孩子都喜欢吃冰棒和泡面。于是到了我哥哥公司门口,就赶紧买了三根。上去讨小孩子的喜欢。小孩子果然容易满足。那个开心啊!还答应他下午买桶装的泡面给他吃。小丫头就喝牛奶配绿豆饼。于是,我们三个人就非常不客气的把自己吃撑了![嘘][嘘][嘘]
    这次回来,非常巧。在东大就遇到了一起去火车站的谷友。非常感谢她帮我拿行李。我一个人这次带的东西真的不少。不过来回的公交车上,都有谷友帮忙。喝风人就是好。
    因为是晚上的九点41分的火车,我就一直在餐馆呆到快六点才出来往更靠近火车站的餐馆走。餐馆里面空调开得很大,离开餐馆不是热浪袭来,而是一阵阵温热的暖风柔柔的从我裸露的皮肤缓缓上面吹过,可舒服了。[偷笑]记得以前夏天从空调房一出来,可是冰火两重天的感觉啊!身体的这个调节能力,实在太牛了。我当时就给于了肯定赞美。早上坐空调车,也是空调开得很大,外面的太阳也非常大,可是一下车,根本没有感觉非常热。看来身体的自我调节能力,已经非常稳定了。昨天晚上睡在太阳西照的房间,没有空调,没有风扇,而且一个晚上都没有盖任何东西,也没有感觉到哪怕一丝的凉意。这样闷热的环境,我微微出汗,可是也睡得非常香。再次感恩你!我亲爱的身体。这次辟谷,不仅仅内心更自在了,身体也开始收获自由自在了。
    在火车上也是一直遇到好人。一个江西的朋友为了能让我在硬座上咪一会儿,把自己塞到小桌子下面。一个陕西的朋友也是把里面的位置让给我,自己尽量往外面坐。我们一起去补卧铺的时候,他全程帮我提了一袋行李。早上到了漳州客运中心站,在外面的餐馆吃完早餐,想上洗手间,也是一位素未谋面的朋友帮我看行李。真的很感激这些第一次谋面的朋友。我发现把自己敞开,世界更美好。祝福他们以后的人生顺顺畅畅的。      
    这次回来订票的时候,其实还有卧铺的。人家问我只不过不想解释,所以我说没有买到。我只想体验一个晚上而已。我也想知道在火车上面是怎么补卧铺的。我完全相信我的体力,胜任一个晚上的硬座,完全没有问题。这几次坐火车,全程36个小时的硬座,我也坐过来了。再说我也相信,我可以心想事成在火车上补到一个晚上的硬卧。我喜欢硬卧。我一直喜欢睡硬板床。果然是心想事成。除了卧铺厢里面黑漆漆的有点不方便,我马上发现,睡卧铺实在太舒服了。像极了小时候在摇篮里面的美妙时光。早上五点多到站。乘务员提前半个小时就过来叫醒我们。这服务不错。虽然,她叫之前我已经醒了。还是谢谢他们。辛苦你们了。为了让我们的旅途更加的舒坦。你们确实付出了好多。
    从火车站出来,打的到客运中心站,我特意多给了当时师傅两块钱。我要財布施得财富。精神上的财富,也是让人非常愉悦的。
    好玩的是,以前非常讨厌的客车颠簸,昨天竟然感觉在骑马一样。还打起了瞌睡。原来身体全然的放松,连坐车都是一种莫名的享受啊!我牛啊!我的身体好牛啊!我的心灵好牛啊!我还发现,只要是在白天,不管打瞌睡打到什么程度,加个意念,马上就可以清醒过来。这是不是代表,以后我可以随心所欲的进行小小的休息和放松了!爱你呦!我亲爱的身体!你是最棒的。让我们一起开开心心和谐相处。

谢谢分享,很好

刚刚搭摩的的时候,发生了一件有趣的事情。看到那个摩的师傅的时候,我用三秒钟的时间纠结了三次,要不要搭他的车。不过最后我还是上车了。到了公交站的时候,我才知道我刚刚为什么会有三次一小会的挣扎。因为一路上,他三次差点跟人家相撞。特别是第三次在红绿灯路口那里。他的眼神只往右边看,完全没有看到左前方有一辆小货车在拐弯。我非常镇定的提醒他说:“师傅,注意前面的小车!”我发现我现在的心理素质,早就超越了以前的水平了。竟然可以这么镇静。其实他完全可以在红绿灯之前就把我放下来的。因为我自己想下车。可是他坚持把我载到公交站牌那里。我非常感恩的跟他说了声谢谢。他走之后,我在心里面默默的祝福他以后的人生一定会平平安安的。我感觉我的预感能力又明显的提升了。身体竟然可以给我这么明显的提示。当时有四五位摩的师傅在一起,我偏偏坐他的。上车的时候,是毫不犹豫的。一分析我就知道为什么了!因为我相信自己,我很安全!感恩![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

昨天晚上六点多回到家了。你都不知道有多吓人!一下子吃了五六碗稀饭,二三两的瘦肉。当然还有一碗青菜。[憨笑]前天去参加泉州的线下聚会,我感觉到自己的主动性还是挺强的。分享的时候也挺自在的。感觉胆子小这个名词,真的是离我越来越远了!有一次天目课上面打坐出来以后,我跟村长说,我看到自己的胆的时候,感觉自己找不到支撑。村长说没有关系的。以后自己给自己找支撑。还说我的胆量一定至少会跟正常人一样。哈哈!现在我感觉自己的胆量已经接近正常人了。
    五六岁的时候,我学武侠电视剧的主角,躺在小条凳上面午睡。睡着以后,一个翻身,我从条凳上面摔了下来。结果右手手肘脱臼了。有趣的是,当时应该已经70多岁的老师傅,接了一辈子的骨,却硬是把我的手接歪了。让我开心的是,辟谷之后,身体一次比一次柔软。右手也是一次比一次柔软灵活。以前总感觉右手从肩膀开始就是僵硬的。特别是冬天,要想干点灵巧的细活,不仅仅我自己,旁人看着都感觉别扭。我就这样深深的自卑了三十年。这次百日辟谷的时候,不仅仅我自己我朋友也感觉到我做事情的效率明显提升了。终于明白,这只受伤的手原来也是来渡我的。思想是无形的,而身体是有形的。身体的不灵活,和思想上的不灵活是相互验证的。当然,她们肯定也是共同进步的。
    以前我总是自以为是的只看到妈妈爸爸的缺点,并把自己身上一切不好的都归结到他们身上。认为是他们教育出的这样的我。他们也不是教育专家,不可能面面俱到。他们已经把他们认为最好的最重要的都教给了我们。人人都具备学习的能力,就看我们自己怎么去领悟了。这次从终南山回来的旅途中,从我自己坐车非常轻松享受的状态中,我想到了我从小就看到爸爸坐车都是这样的状态。这说明爸爸是一个非常懂得放松的人。他对妈妈也是非常照顾的。特别是重活他从不要求妈妈做。而妈妈对爸爸所有的决定几乎都是无条件的支持。他们对我辟谷这种常人认为非常离谱的事情,都可以默默理解。可以出生在这样的家庭,也是我的福气。
    昨天一进家门,妈妈一边炒菜一边有点嗔怪的跟我说,你爸爸现在包红包可大方了!我笑笑说,那好啊!那说明咱家有钱啊!妈妈也被我逗笑了!我明白爸爸的这个有钱人的思维,跟我是一致的。有钱才有的花,越有的花,说明越有钱。当然,我们都是反对奢侈浪费的。[憨笑]
    昨天中午12点50的车,我呢,10点半就到车站了。因为没有想到公交车的速度比以前提速了那么多。我在中心站下车,用腾讯地图导航到了我需要去的车站。我知道这两个车站离得很近。刚好可以走走路。到了车站,人也不是特别多。因为早上喝了不少水,又喝了一碗稀饭,顿时想上洗手间。可是,我的行李怎么办?开口让陌生人帮我看的胆量我是有。只不过感觉没有必要。大家都有一个共识,在大庭广众之下公然放在车站椅子上的行李,如果没有人管,一般都是不值钱的日常用品。抱着这样的心理,我用心、简单的给我的行李做了大爱。让她们安安心心的在这里呆着,我上个洗手间马上回来。我的宝贝行李果然乖乖的呆着。我马上给于她们肯定和表扬。虽然对别人来说根本不值钱,可是对我来说,她们可都是我的宝贝啊!万物有灵,所以,她们值得我好好对待。
    在参加线下聚会的过程中,头脑里面突然冒出守护两个字。也就是在这一刹那明白了,原来我之所以取这个名字是因为我的身心是需要相互守护的。原来还想换名来着,因为觉得麻烦没有换。现在看来,这其实只是一个借口。潜意识里我是喜欢这个名字的。
    线下聚会结束,我接受乐活的邀请,去她家玩。她家非常漂亮。非常感谢乐活精心准备的晚餐。完全为我的口味量身定做。饭菜清淡可口。爱你呦!
    这次辟谷非常圆满。现在不像以前那么注重细节了,所以,肯定有一些重要的细节没有写进日记。不过以后在合适的时间,会补充哦!热烈庆祝这次百日辟圆满成功!   

亲爱的,你太棒了,棒棒哒:自信自爱{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}无论是在终南山还是在泉州线下聚会你的分享都是侃侃而道信手拈来。自信自爱的女人是最美的

送你的  详情 回复 发表于 2018-8-14 10:44

乐活乐活 发表于 2018-8-13 19:54
    亲爱的,你太棒了,棒棒哒:自信自爱无论是在终南山还是在泉州线下聚会你的 ...

送你的      

百日辟谷厉害

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:04