★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第十次辟谷

今天开启了我百日辟谷的第一天!昨天晚上睡觉前就跟身体做了沟通,告诉她今天我要开始辟谷了!原始森林还告诉我早上在加强一下意念。我照做了。昨天晚上十一点睡觉。早上四点就醒来。不过,我没有起床,眼睛一闭又睡到了六点自然醒。上了厕所因为有点便秘,所以蹲的时间有点长。想想从去年秋天开始,就经常有大便干硬的情况发生。而且经常是两三天才上一次大号。不过,我没有放在心上,因为小时候我也经常是这个样子的 。连我女儿都一直是这个样子的。这大概就是所谓的遗传吧!这说明我们的心态有一样的问题。都有点顽固。
早上做了六字诀服气还有天行健了一个半小时。天行健是听着语音课进行的。天行健结束以后,又上了一次洗手间。不过这次排的是稀软的大便。排的时候肚子有点不舒服。尿等待有点严重,蹲了十分钟才尿出来。 晚上洗澡的时候也是这样,明明有尿意,却尿不出来。记得十八岁那年,这个情况最严重。那是刚好自学中医,然后开始拿着中医上面的条条框框来套自己。一直记得当时妈妈无比伤感的对我说:“这样子你还学什么中医!?”现在回想那个年少无知的自己,感觉到很好笑!上完洗手间,我后背向着太阳晒了顶多三四分钟。晒完回到沙发的过程有点眩晕的感觉。不过,一会就过去了!
中午和晚上一共喝了一碗水。今天一天除了中午口有点苦和干以外,整天嘴巴里面都是分泌甜丝丝的唾液。今天一天一共吃了五个小小的饼干和两个水饺。吃第一个饼干的时候感觉挺好。再吃嘴巴就开始出现以前辟谷的时候吃东西的那种感觉。感觉这个舌头这个口腔像吃了口味国中的食物的感觉。不舒服。吃两个水饺是因为煮的速冻的水饺,怕没有煮透。本来是没有打算吞下去的,想了一下还是吞下去了!因为不想对自己的要求太高。比较在家里煮速冻水饺的几率太低了,一年都不一定有一次。
中午静坐了半个小时。静坐的时候一直想睡觉。可是结束静坐真正开始午休的时候,却没有睡着。不过精神也没有受到什么影响。可是晚上七点半就开始想睡觉了!
下午四点半,妈妈让我去参加小侄子的家长会。我突然发现自己火眼金睛来着。随便一翻听写作业本,就发现了一个错字。再随手一翻优化设计,又一个错别字映入眼帘。合着我今天是来挑错字的?哈哈/::>
还是争取晚上十点就睡觉吧!这次辟谷的睡眠肯定是会很好的。

评分

原始森林 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币
守望苍穹 + 30 给你32个赞!
竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

哈哈,要百日辟谷了吗,我要好好学习学习,很期待你的下次分享。

感恩分享,你很棒,给你点赞32  发表于 2018-5-5 22:21
    是的。我们都要好好学习。  详情 回复 发表于 2018-4-4 06:10

迟虞 发表于 2018-4-4 05:44
    哈哈,要百日辟谷了吗,我要好好学习学习,很期待你的下次分享。

是的。我们都要好好学习。

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

今天是辟谷的第二天。早上一觉醒来,习惯性的摸摸我的脸。感觉好光滑啊!满心欢喜。打坐了半个小时。神奇的事情发生在打坐结束以后。双腿又酸又麻又胀。我听了绿曼老师在语音课上说,大爱健身法可以随时随地的运用。所以,我也就不客气了!马上跟我的双腿说:“你们辛苦了!赶紧放松一下吧!”双腿好像听懂了我的意思,当下一抖,可以感觉到脚趾头像抽筋一样。可是没有抽筋那样难受。一瞬间的功夫,你猜怎么着?我都不敢相信,双腿一下子就不难受了!身体已经可以完全明白我要什么了!跟我的内心配合得实在够默契。我好爱你啊!我亲爱的身体!
    接着做龙腾九式和六字诀服气功法。还有天行健,慢跑一个半小时。比平常时的慢跑还要再慢一点。不过,越跑越得劲。还出了汗。感觉这两天辟谷身体热乎乎的。今天说话是底气,比昨天更足。晚上还唱了歌呢!
    特别感谢红红拉我进公益的书法群学习毛笔字。从小学三年级就想学的事情,硬是拖到了现在。因为三天打鱼两天晒网,基本是买了学习的材料,摆在桌上骗自己。刚刚听完了今天第一天的书法课。老师讲解很详细,很有耐心。再次感谢红红。
    今天一天喝了大概1000毫升的温开水。吃的有点多。一个草粿,五块小饼干。半个芭乐。两颗肉丸子。都是为了迷惑妈妈的。当着她的面好好表现,以后要“糊弄”她,肯定容易得多。
    中午左边的臀部有痛感。15岁的时候在教室被破碎的玻璃渣扎出一个大概1厘米深的伤口。大概是有伤到神经线,以前发作的时候,痛得我整个人绷得紧紧的,不敢动。下午的气冲病灶,痛的程度挺轻的。还有就是剖腹产的伤口上下的位置都有刺痛和拉扯的感觉。我很享受身体带给我的这些感觉。我知道,她们都走在修复的路上。

我也是偶尔做。没有每天做。  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:55
    亲爱的,以后我每天跟着你学习哈! 龙腾九式是天行健之前做吗?现在天行健后满身大汗的,我做这个还没养成好习惯  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:30

今天是辟谷第三天。状态非常好!不过有意思的是,中午午休想睡觉又睡不着 。后来一边听自己唱的歌,一边迷迷糊糊的睡。也不知道到底是睡着了没有。但是在这样的环境下,感觉非常放松。不过有点怀念辟谷前几天的午觉,真的特别香,一闭眼就睡着了!
    早上赖床到八点半。昨天晚上十二点才睡觉。熬夜真的是越熬越精神啊!越熬越留恋夜的美好!早上就起不来了!不过五点多就醒了。迷迷糊糊的一边听语音课一边放开了睡。
    今天一样慢跑一个半小时。刚开始腿有点沉,不过越跑越轻松。今天喝了500毫升的水。吃了不少东西。就因为今天是清明节吗?我自己也搞不明白,既然不明白,我也不想了!我觉得想这些没有多大的意义。反正从明天开始,尽量清水辟谷。不过,今天堂哥过来,带了不少枇杷过来。想着都满口生津了!哈哈!
    今天身体的最大反应就是左边的眼睛发凉。早上天行健以后,鼻子痒。不过还好,可以忍受。今天拍了两张自拍照,都来看看我精神焕发的样子吧!

刚刚流泪了!笑着流的!看别人的故事,流自己的眼泪。如果没有遇到辟谷,没有学习辟谷,我不知道我要在痛苦的泥潭里面浸泡多久!前面九次辟谷的经历,让我看淡了过去的痛苦,并且把过去的痛苦揉和成坚固的山,我稳稳的立在山顶上。太开心了!这几天疤痕又有变化了!就3月28号晚上发现她们开始修复到现在,还不到10天的时间,她们又开始有了变化。简直是一天一个样!   辟谷,让我怎能不爱你入心呢!
    今天一共吃了三个小枇杷,喝了350毫升的温开水。感觉身体特别干渴。而且是喝水解决不了的。所以,吃了几个枇杷。量很小。不用放在心上。[奸笑]下午整个腹部咕咕叫,气血更畅通了!复食以后肯定吸收更好!
    刚刚洗完澡,擦干脚丫子上床休息。怎么感觉脸痒痒的。难到是这几天做大爱的结果吗?以前爱美,而且爱得很无知。经常用去死皮膏磨我原本就挺不错的脸蛋。就是愚蠢的以为,这样可以让她更美!欲速则不达,脸上多了很多红血丝。自己作,怪自己!

这两次辟谷都感觉感觉身体干渴。喝水不管用 得吃一点点水果,才感觉舒服。今天吃了一个小苹果几颗小枇杷。半杯淡盐水。
    下午剪指甲的时候,发现指甲比以前硬了。剪到脚趾甲最后一个的时候,我再次震惊了!我爸爸从小就给我讲过一个故事。他说姓吴的人,耕田的时候,最后一个脚趾甲被牛踩到过,所以,裂成两半。虽然这个故事不一定真的存在,但是让我知道,最后一个脚趾甲被分成两半,是我从娘胎里面带出来的。可是,她们现在明明变成一个了啊!右脚变化比左脚更明显。不过,两个小脚趾头的指甲都变的又黄又黑 好像要换掉她们重新长出新的。这个重新长出来的,一定会是连成一片的脚趾甲。
    傍晚的时候子宫传来淡定的痛感。剖腹产的疤痕修复应该也启动了!我不敢强求一定要完完全全的修复它们。但是如果身体想要,那是再好不过了!愿意把身体带回到,收到这些伤害之前!神奇的辟谷!辟谷真神奇!辟谷真幸福!亲亲我亲爱的伤痕!{:mocs_23:}

感恩分享,你很棒,给你点赞32  发表于 2018-5-5 22:21

今天的状态非常的好。感觉说话的底气足,浑身充满力量感。晚上听开天目的课,打坐结束,腿麻。我用手把这些酸麻胀痛抓走了!第一次打坐的时候,有看到一只眼睛从左眼前边移过来。是素描画出来的那种眼睛。看到白色的棉花一样的光团,黑夜里面的山,有太阳光透过来。第二次打坐是看到白色的棉花团裹着金黄色的火焰 。到11点的时候想打瞌睡,可是不甘心入睡,因为想把课听完。结果一听完课,感觉胸口有点慌。能量不够的样子,于是,吃了几个小红枣,喝了大概150毫升的矿泉水。也明白了一点,熬夜确实比较消耗能量的。就算是在辟谷期间,也最好不要勉强自己,该睡觉了,想睡觉了,就好好休息。拍了一张自拍照,感觉瘦得不明显。晚安!好梦!

好好休息,顺其自然  发表于 2018-5-5 22:23

今天的状态非常的好。感觉说话的底气足,浑身充满力量感。晚上听开天目的课,打坐结束,腿麻。我用手把这些酸麻胀痛抓走了!第一次打坐的时候,有看到一只眼睛从左眼前边移过来。是素描画出来的那种眼睛。看到白色的棉花一样的光团,黑夜里面的山,有太阳光透过来。第二次打坐是看到白色的棉花团裹着金黄色的火焰 。到11点的时候想打瞌睡,可是不甘心入睡,因为想把课听完。结果一听完课,感觉胸口有点慌。能量不够的样子,于是,吃了几个小红枣,喝了大概150毫升的矿泉水。也明白了一点,熬夜确实比较消耗能量的。就算是在辟谷期间,也最好不要勉强自己,该睡觉了,想睡觉了,就好好休息。拍了一张自拍照,感觉瘦得不明显。晚安!好梦!

不知道为什么,传不了了。我再试试看。  详情 回复 发表于 2018-4-13 13:48
    相片呢,没传哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:32

守护幸福 发表于 2018-4-4 22:51
    今天是辟谷的第二天。早上一觉醒来,习惯性的摸摸我的脸。感觉好光滑啊!满心欢喜。打坐了半个小时。神奇的 ...

亲爱的,以后我每天跟着你学习哈!
    龙腾九式是天行健之前做吗?现在天行健后满身大汗的,我做这个还没养成好习惯

守护幸福 发表于 2018-4-12 23:54
    今天的状态非常的好。感觉说话的底气足,浑身充满力量感。晚上听开天目的课,打坐结束,腿麻。我用手把这些 ...

相片呢,没传哈哈

守护幸福 发表于 2018-4-4 22:51
    今天是辟谷的第二天。早上一觉醒来,习惯性的摸摸我的脸。感觉好光滑啊!满心欢喜。打坐了半个小时。神奇的 ...

我也是偶尔做。没有每天做。

守护幸福 发表于 2018-4-12 23:54
    今天的状态非常的好。感觉说话的底气足,浑身充满力量感。晚上听开天目的课,打坐结束,腿麻。我用手把这些 ...

不知道为什么,传不了了。我再试试看。

4月12号的自拍素颜照  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:18

守护幸福 发表于 2018-4-13 13:48
    不知道为什么,传不了了。我再试试看。

4月12号的自拍素颜照

补发4月14号的日记
    早上很有意思。一根睫毛掉到右眼里面。我用手指轻轻的一挑就出来了!以前不行。以前得用沾水的纸巾。还不一定一次就能出来。应该是辟谷以后身体更灵活了,眼睛也更湿润有弹性吧![偷笑]早上六点多就天行健了一个小时。昨天没有时间走,所以今天特意早点走。今天肯定比昨天更忙的。
    这两天的经历都有意思。昨天早上全身乏力,连走路的力气都没有。下楼还要扶着扶梯。应该祭祖要做米粿,我没有时间跟身体沟通,直接吃了六块小饼干。乏力的状态明显缓解。中午和晚上都吃了一点饭。早上起床就一直打嗝。刚开始往上打慢慢的就往气管下面打。是不是要引气归元啊!早上左下腹部一直不舒服。到中午整个腹部都不舒服。特别是要去扫墓之前,我在心里面纠结要不要去。肚子绞痛的难受,上洗手间又没有感觉。早上起床有解大号。刚开始干硬,后面拉稀软的颜色偏黑的大便。后来一想还是去吧,难得这么热闹。没有想到一到山上肚子就一点都不会不舒服了。今天的雨也下得巧。要快结束放完鞭炮的时候下雨了!下得不大不小,非常和谐。最后一个环节,大家都很嗨!撒五谷抢金币。也就是硬币。一群人抢硬币,我今天是一点都不客气。哈哈!还把早上刚刚弄好的地毯草给踩掉了几块。后来,我给复位了!我知道老祖宗不会怪罪我的。老祖宗的度量大着呢!不然,他们怎么可能拥有那么大的财富!
    对了,今天是辟谷第十三天,附上一张今天的自拍照,看看我的精神状态,还有体重!我感觉这次掉秤肯定不多。应该看自拍照看不出来啊![憨笑][憨笑][憨笑]

时间过得飞快!转眼我已经辟谷二十四天了!好些天没有写日记,是因为没有感觉到身心有什么明显的变化。这次有点把辟谷忘记了!哦,说错了!是把辟谷的天数忘记了!你要是问我辟谷几天了,我的第一反应肯定是,你等等,让我数一下。哈哈
    这七八天以来,感觉腿部和脚底的经络跳动蠕动的感觉非常明显。有时候用眼睛去看,都可以清楚的看到她在跳动。这几天我竟然发现,自己的胆子又变小了!前天晚上看到小狗身上满是虱子的图片,还是没有忍住打颤。昨天中午洗菜,洗完第一遍,刚要洗第二遍的时候,好家伙,从菜里面爬出来一支不大不小的蜈蚣!我是有多大意啊!竟然在洗菜的时候,没有发现它。而且最重要的是没有“抓”到它。不过也好在,我没有“抓”到它,不然肯定是两个结果,一个是被吓的弃菜而逃,一个是万一一不小心,蜈蚣以为我要伤害它,一口把我给咬了!哈哈!看来,我已经有点道莅天下的功夫了!能规避一些小小的危险了!
    前两天早上在原地跳的时候,可以清晰的听到头顶和后脑勺传来非常清脆的像珠子好像敲击的声音。还有身上的剖腹产的伤疤连续几天都有比前些有天更明显的而且次数更频繁的刺痛感和发痒的感觉。身体的皮肤,也会偶尔的传来发凉的感觉。右胸部明显的酸胀痛是乳腺增生的气冲病灶反应。不过,感觉并不难熬。相反,感觉一切都刚刚好。最明显的痒的地方,应该是右膝盖的那个伤疤了。18岁的一次晨跑摔伤的。那次摔伤就是因为自己跟自己较劲。拿着手表掐时间。想着一定要有进步,一定要超越昨天的自己。可是摔伤以后,我就停止了晨跑。因为伤口愈合花了一个星期的时间。看着这个丑陋的伤疤,心里面认为晨跑肯定是错误的。不过现在是明白了,欲速则不达。晨跑也应该以身体感觉舒服为好!勉强自己,除了伤害,还有内心的失落。这个原则,不仅适合跑步,也适合放在人生的好多事情上。特别是夫妻相处之道。以前对前夫的要求太高了!老是以自己的标准去框他 ,最后的结果就是两败俱伤!
    这几天炒菜的时候都有吃几口菜。我的嗅觉实在太灵敏了!不尝尝味道,肯定是会非常淡的。因为我平常炒菜习惯用嗅觉。我的口味是家里面最淡的,特别是辟谷以后,嗅觉更是超级灵敏。我得为一家人的口味负责啊!哈哈!特别有意思的是昨天下午清理剩饭的时候,被饭香牢牢的吸引住了,忍不住吃了两口。真的是又香又甜啊!以前从来不吃剩菜剩饭的我,哪里想到会在某年某月的某一天可以把剩饭吃出山珍海味的体验。
    我刚刚在群里面说,有一只蜜蜂一直围着我打转了有足足五分钟。一直在左边耳朵下面的我脖子的位置爬上爬下的。舍不得离开。我以前特别怕它们。因为被它们叮过。辟谷以后,胆肥了,一点都不害怕。让它喜欢怎么爬就怎么爬吧!因为心里面有足够的把握,它肯定不会叮我的。我温顺得就像一朵小花似的 。这几天我的房间里,经常有蜜蜂嗡嗡嗡的飞来飞去,甚至一直在洗手间里面停留。难道里面有我散发的香气不成?要不是早上乐活提醒我,可能是出香了,我都没有想到呢!后来仔细一想,昨天晚上是闻到一股淡淡的香气。本来还以为是外面的花香味。可是感觉香气只是围绕着我的感觉。哎!不管出不出香,心里面都非常开心。偶尔有情绪低落的时候,不过转念即逝。昨天下午三点开始一阵一阵很夸张的肠鸣声。不过感觉是非常舒适的。
    这两星期头发又开始变得有点油了!不过跟辟谷以前的大油田相比,要好太多了!就在我写这篇日记的时候,双腿的经络跳动蠕动的感觉非常频繁。 这应该就是大家平常所说的气感吧!我好享受这种感觉了!太舒服了!
    最后来两张自拍照吧!照片是昨天拍的。

真棒!爱你  详情 回复 发表于 2018-4-27 16:31