★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 守护幸福

我的第十次辟谷

守护幸福 发表于 2018-4-26 20:04
    时间过得飞快!转眼我已经辟谷二十四天了!好些天没有写日记,是因为没有感觉到身心有什么明显的变化。这次 ...

真棒!爱你

有瘦没有哈?感觉一点都没有瘦,棒棒的!

应该有瘦一些。就这几天。不过家里没有称,懒得去称。{:11_510:}

不知不觉就已经辟谷二十四天了,你真棒!

今天是4月30号,是我辟谷的第二十八天!中午刚刚打坐二十分钟。昨天一个晚上没有睡觉的我,是这样子的!(自己看照片吧!)前两天晚上都是两点睡觉,早上六点半自然醒的,本来是打算昨天晚上12点之前一定睡觉,早上四五点起来打坐。结果连睡觉都不用了,真是佩服我的身体长这么大,这还是第一次几乎是24小时没有睡觉。我就这样看了一个晚上的手机。神足不思眠的感觉跟熬夜完全是两码事,因为体验完全不同。没有熬夜所特有的烦躁心慌上火口干口苦。相反,心情非常平和,感觉一切都是那么的美好。仿佛不睡觉是非常正常的事情。两天前在跟原始森林交流了一些我辟谷的体验,双腿以及腹部的气感非常强,肚脐眼那里像一个快乐活泼的小心脏在有规律的跳动以后,他建议我开始打坐,我就认认真真的开始打坐了。没有想到一打坐就立马进入状态。甚至连连电话响了,我睁开眼睛看看以后,又可以马上进入打坐的状态!真的,这种纯粹的放松的感觉,实在太美妙了!身体一接收到打坐的意念,就可以马上静下来,自己进入自发动。全身就那样摇啊晃啊抖啊,身体全然的感受到了我的身体我做主的思想。早上快五点开始打坐了半个小时。快六点的时候睡了差不多一个半小时。其实不睡也不累,关键是心疼我的眼睛。眼睛有一点点疲累。打坐有时候可以看到金光闪闪的佛祖和慈祥无边的观音菩萨。有时候感觉自己的身体在慢慢的长大。还是变换着各种各样的镜像。打坐结束,我原地慢跑了50分钟吧!有趣的是,我一直看时间,还是看错了,把9点半看成10点半。怕煮饭来不及,赶紧结束了天行健。等我把干饭稀饭都煮熟了以后,才发现才10点10分都不到。原地跑的过程中,除了后脑勺这几天一直都有存在的珠子互相敲击的清脆的声音,早上左肋骨下面里面的位置,听到像打雷一样的轰隆隆的声音。不管是什么,懒得去想。反正我清楚,身体的事情就让身体做主吧!我就不多说了。本来打算五一三天假可以好好练习毛笔字的,可是都过了一半的时间了,还没有提笔。不说了,我先练习毛笔字了!

今天已经是5月5号了!到今天为止,也是我目前辟谷天数最多的。以前最长的辟谷时间是28天。今天凌晨三点多一点,左边腹部痛得像要融化了一样。全身一阵一阵的冒汗。有想上厕所的感觉。我立马起床如厕。可是,显然身体不想让我这么痛快的上完厕所了事。痛得连摸都摸不得。这么多次辟谷,身体还是第一次让我体验这样的痛楚。我感觉跟生我女儿的那种痛楚有的一拼。虽然知道是气冲病灶,还是痛得有点不知所措。最后跟她反反复复的说:“对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!”身体接受了我的感恩和道歉,二十几分钟以后,总算,慢慢的消停下来了。
    接下来的时间,当然没有睡觉。我一直在思考这痛苦的根源。这肯定是脾胃讨债来了!我也是时候该偿还了!我怕时间越长,收的利息越多!哈哈因为小时候太喜欢吃冰的东西。遇到喜欢吃的东西,根本管不住自己的嘴巴。还有情绪比较压抑,这些,都深深的伤害到了我一直自以为非常深爱的她们。我终于明白了,我以前对身体的爱,是有多自以为是!我给的爱,只不过是虚伪的借口。根本不是身体想要的。如果我真爱我自己,我舍得让自己过得那么不开心?舍得让自己一天只睡三四个小时的觉吗?
    今天一整天腹部都有点不舒服,所以没有慢跑。今天是立夏,家里来客人了,吃了一小碗面条。几块鸭肉,几口空心菜。一吃完,腹部马上隐隐作痛。我知道,今天身体根本不想接受任何食物。可是,我不能当着客人的面不吃饭啊!吃完回到自己的房间,马上拉肚子了!这让我更清楚,这次辟谷已经过去了一个月了,这第二个月,身体想更好的休息。好吧!我答应你!下次就算需要吃,我也只尝尝味道就好。听到我这么说,肚子咕咕咕的回应我。我爱你们!我的身体!你们是要陪我走到人生的最后的。所以,我一定好好珍惜你们。
    五一早上的打坐,最精彩!看到了非常明朗的蓝天白云。还有天上的宫殿。宫殿里面有很多仙女在翩翩起舞,也有很多神仙在走来走去的谈论着什么。接下来两天的打坐,也都是看到神仙。可以感觉胎息的跳动从肚脐眼一直往上到胸口。本来是肚脐眼和左右两边的位置最明显的。这两天打坐次数又少了,一天一次,时间也短。我得多花点时间打坐。尽量把时间安排到最合理。
    对了!下午去寄快递我特意称了一下体重。果真跟我猜的一样,82斤!辟谷之前还90斤的。哈哈!不过也无所谓,精神,体力都在线,胖回来是迟早的事情!
    这几天还有一件高兴的事情!一个禅修群的朋友看我分享的打坐体验以后,主动加我微信,要求学习辟谷。说真的,辟谷期间打坐,进步真是比平常时候要快。我把她拉入群,又发给她主要的学习资料。至于学习态度,就看她自己的了!修行是自己的事情!正如健康要靠自己!

补5月6号的日记
    早上打坐了35分钟。刚刚打坐的时候,眼前出现了一只漂亮的大眼睛,望着我笑,可以清晰的看到眼睫毛上面像画了彩色的眼影一样。非常漂亮。然后大眼睛调转了个方向望向了前面。前面就出现了一条像铺了棉花的大路。看见了天上的仙女,感觉是七仙女,围成圆圈在打转。接着,屏幕被切成了左右两边,一边是仙女,一边是天上的流水。然后就感觉我的百会被打开了,有源源不断的七彩光灌注我的身体。同时,眼前出现了一片一片的乌云,不断的从我眼前飘走。这些光刚开始是沿着小周天不停的循环。不知不觉就分成两路,一路进入我的体内,照亮了我的五脏六腑。天空突然就暗了下来。是深蓝色的。有一个小小的人,在我眼前飘了一会儿。然后,是一条白色的小龙飞走了。最后,七彩光笼罩着我的全身。

今天是母亲节!祝福自己也祝福天底下所有的母亲节日快乐!早上打坐了20分钟。女儿是最先一个出现在我眼前的。接着是妈妈,然后才是其他一些对我也非常重要的人。看来,今生我最爱的那几个人,也是有先后之分的。不过,自己却非常清楚,我第一个爱的是我自己。我足够爱自己了,才有能量去爱这些人。嘴唇一直在脱皮。看来脱胎换骨一直在进行中。哈哈!开个玩笑罢了!
    早上打坐,我的五脏六腑都非常开心的会应我。还是那个手舞足蹈的可爱的样子!在我感恩我的生殖系统太伟大,给了我一个怎么可爱顽皮捣蛋的女儿时,剖腹产的疤痕说话了!她说她好丑。其实这也怪我。早就说好了,要善待自己的一切,可为什么偏偏那么想把这个疤痕去除呢?!我无数次自相矛盾的自我暗示,让她有些伤心。对不起。其实我一直非常感恩你的存在。如果没有你的牺牲,在当时的情况这下,用什么来换我和女儿的母女平安呢?道歉感恩之后,我的宝贝就出现了!她穿着我新买的酒红色的毛线衣配黑色的短裙,闭着眼睛就那样在空中转啊转的。非常享受的我给的大爱。一道彩色的光柱顺着她的百会灌入。转了一阵子,她也开始了静坐。我可以明显的看到,女儿左边是白色的温暖的阳光,右边是一团又一团的黑气。像乌云一样。今天是母亲节,怎么能少了我最最亲爱的妈妈呢?她支持我过自己想过的生活。不勉强我为了别人的唾沫星子,为了她的面子,委曲求全。我的爸爸,哥哥嫂子,我的好朋友,围成一个圆圈。大家都非常高兴的沐浴在阳光底下。母亲节的磁场果然是不一样的。我非常感恩自己也扮演着母亲这个角色。我爱这个角色,她让我的人生日益圆满。
    这几天的睡眠很少。晚上睡不睡觉的可以。前天晚上也一个晚上都没有睡觉。值得早上六点了,才打坐了一会儿之后,睡了一个小时。中午更有意思,明明眼睛都要闭上了,结果我就睡了四五分钟。醒了精神还非常的好。对了,晚上有好吃的哦!因为母亲节值得好好庆祝庆祝![太阳][太阳][太阳]

好棒!感恩分享  详情 回复 发表于 2018-5-14 10:00

守护幸福 发表于 2018-5-13 14:34
    今天是母亲节!祝福自己也祝福天底下所有的母亲节日快乐!早上打坐了20分钟。女儿是最先一个出现在我眼前的 ...

好棒!感恩分享

今天是5月25号。
    早上听语音课回放,边听边练习毛笔字。本来有近十天没有练习了,可是一提笔我还是感觉到有进步了。这个时候矛盾来了!一边想练习毛笔字一边想打坐接辟谷信息。不过矛盾都还没有来得及发酵,脑子里就出现了另一个我去到床上打坐了。另一个我一坐下来,这边在练字的我,就开始打嗝、恶心。
    上星期二一直到星期天都在我朋友家呆着。有三件事要做一个是陪朋友谈心,一个是买衣服,买自己和女儿的衣服。第三个就是看我的宝贝女儿了。要是在以前看女儿肯定是最最重要的事情,现在却是三件事一样重要了,女儿在我心里的位置不再像以前一样是唯一最重要的了。我不想我的爱像个枷锁一样,锁着她的身心,让她感受到母爱的沉重。我更愿意在女儿心里,妈妈的爱就像阳光雨露一样,平常又温馨,淡淡的想念,却又舒心愉悦。提着精心挑选的裙子,想着女儿看到妈妈看到裙子时的喜悦,内心充满了满足。本来还担心没有记清楚女儿的班级,不好找。因为学校都是穿统一的校服。没有想到一切出奇的顺利,就一个侧影,连脸都没看到我就确认那个就是我的女儿。果然老师让女儿出来见我,我给她看了一下裙子,然后告诉他,我在食堂里等她。结果女儿的表现特别特别棒,她第一个吃完饭跑出来,说是因为我来了,才吃的这么快。哈哈!更高兴的还在后面呢!在女儿的寝室里给她试穿衣服。她的同学叽叽喳喳的说的全是女儿对我爱的表达。她们说女儿跟她们说她的妈妈最漂亮了,母亲节的时候一直在准备礼物。是的,妈妈在女儿的心里就像女儿在妈妈心里的分量是一样的。不管外人怎么说女儿不爱我,我都可以淡然一笑。女儿对妈妈,爱或者不爱,妈妈心里自然是知道的。
    这几天左手烫伤的伤痕上面一直在长小红点或者疹块。很快消失,又很快长出来。有一点点痒,应该是修复已经在启动了吧。自从那次半夜肚子痛得几乎无法忍受的时候。我就决定听从身体的。身体是有大智慧的,她比我的心灵更加清楚自己想要什么。
    辟谷了这么多天,偶尔会吃几口米饭可以感觉大米饭颗颗充满弹性,又香又甜,看来这次辟谷连触觉也被唤醒了!这次辟谷二十天左右,我还可以感觉到自己皮肤变白了!我妈妈,她说整天看,看不出来!我确实变白了!这次去朋友家,她一看到我,就帮我验证了!
    还有这次辟谷做事效率明显提高了。一直折磨了我几十年的右手的僵硬感,现在终于消失了。六七岁的时候因为调皮,学武侠电视剧里面的演员躺在小条凳上面睡觉,结果迷迷糊糊的摔下来,手肘脱臼了。没有想到却被老师傅给接歪了。一直以来就感觉右手从肩膀那里开始,就不属于我一样。非常僵硬。特别是做灵巧的事情,特别是冬天,非常痛苦。现在终于不会了!我也终于明白为什么会在这个时候遇到毛笔公益班,因为我的右手已经很灵活,可以胜任毛笔字练习!一切都是最好的安排,遇到辟谷,真是命里注定的,以前所有的痛苦只不过是为了现在的甜!

守护幸福 发表于 2018-5-25 21:56
    今天是5月25号。
    早上听语音课回放,边听边练习毛笔字。本来有近十天没有练习了,可是一提笔我还是感觉到 ...

恭喜恭喜,辟谷在你这里还有这么多功效啊!

哈哈!总有意外惊喜!  详情 回复 发表于 2018-6-26 11:09

12 小时前

谢谢你的分享!你是最棒的。

又一个辟谷高手!好棒!赞赞赞

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2018-6-26 11:09

今天是5月29号。这两星期以来,手上这个疤痕的地方,反反复复的长这样的小东西。好了就又长。有趣的是,没有超出疤痕的位置 [偷笑](附图片)前天早上发生了一件挺好玩的事情!早上8点半,妈妈让我下去处理食材。是两块三层肉。要炖老菜脯。这个是爸爸最喜欢的菜之一。爸爸最喜欢的菜是老菜脯炖猪蹄。妈妈经常说老爸干活太辛苦了!要多做他喜欢的菜,这样他会吃得更开心。瞧,咱老爸老妈的感情,这几十年来真是日益深厚了!这里面有我的功劳哦!以前妈妈会拿爸爸的“臭脾气”去跟别人家的好脾气去比较。我现在用爸爸的体贴和赞赏做切入点,把老妈哄得开开心心的。爸爸虽然脾气有点急躁,但是,从来不要求一定妈妈要上山跟她一起干活。相反的,总是会问妈妈,累了吗?累了就不要去了。我一个人就行。还有,只要爸爸开口讲到有关妈妈的事情,他的口气都是非常肯定的。比如,我家琴(我妈妈名字里面的一个字,爸爸习惯这样叫妈妈),人是最诚实的,从来不说谎话的。我家琴,脾气是最好的。哈哈!我以前怎么没有体会到,这样的肯定句式,充满了相濡以沫的爱情呢?
    不好意思,扯远了!我要说的是关于那两块三层肉的事情。[偷笑]两块三层肉静静的躺在装着酵素水的锅里面(此处不是要宣传酵素,只是为了还原事情的本来面目)。我一打开锅盖,就问妈妈,你是不是昨天晚上就这样浸泡着放在冰箱里面?妈妈说没有,是早上刚刚才浸泡的。哦?!我说不对啊!我昨天明明有看到这两块肉就这样浸泡着啊!连锅,里面水的高度,两块三层肉的形状,都感觉是一模一样的。难道是我用天眼看到的?昨天就看到了?这样一想,我非常开心。不过,我在当时却也分不清是前一天晚上打坐看到的,还是当天早上打坐看到的了!不管它了!
    这几天睡眠都非常少。不过质量非常好。经常两三点才睡觉,有几天甚至到早上的五六点才睡觉。有时候睡了不到一个小时。不过,多喝点水,状态很容易调整过来。应该是天气太热了,留了太多的汗了!所以要比以往辟谷的时候,喝的水多。我现在不会去管身体要什么时候休息了!反正累了她会用打瞌睡来提醒我。最好睡的一次午睡是这个月的17号吧!从中午12点40睡到下午3点40。妈妈要去街上买东西,就让小侄女上楼来找我。可是,小侄女嫩声嫩气的声音,对我没有起作用。以前不是这样,她随便叫两三声,我就能醒过来。妈妈从街上回来,问小侄女,姑姑呢?小侄女说,姑姑在睡觉。妈妈开始打我的手机。打不通我的电话,手机在充电。充电之前已经自动关机了。妈妈非常大声的叫我又没有听到我的回应,就上楼来,使劲敲我的门。据妈妈说,她是非常使劲的敲门,加大到最大嗓门的音量叫我,叫了好一阵子,我才醒过来的。天!我这就是传说的复归婴儿的睡眠了吗?看着妈妈因为担忧而带着一点点急躁的样子,我的心里面却在欢呼。

给女儿的一封信
    亲爱的宝贝:
           妈妈跟你问好了!时间过得飞快,一转眼,你就10岁了。我跟你爸爸离婚也已经六年多了。妈妈从来没有觉得对不起你。当初之所以没有跟你爸爸抢你的抚养权,是因为妈妈不想在这场争夺战之中,让你受到更大的伤害。妈妈知道 ,你慢慢会理解妈妈的用心。
    很开心的是这次六一,妈妈去陪你过节。在跟妈妈相处的两个小时的时间里面,你一直带着淡淡的甜蜜的羞怯的笑容。妈妈知道,此刻,你内心的满足。妈妈也更明白,绝不能缺席你的成长。你从小就缺乏安全感。在你还在妈妈的肚子里面呆着的时候,我跟你爸爸的争吵一直没有停止过。特别是你生下来是个女儿,你爸爸咬牙切齿的说了无数次,不管生几个都得生个儿子出来。当时,妈妈内心是多么的痛苦挣扎。所以你上次问我,你小时候爸爸是不是不喜欢你,妈妈说了实话。不过,妈妈也告诉你,过去的事情,就已经过去了。爸爸现在很爱你。虽然,爸爸的脾气比较急躁又啰嗦。不过,每个人都有自己的缺点。
    妈妈无数次的想告诉你,不管爸爸妈妈有没有在一起,我们对你的爱,从来没有改变过。是你让妈妈深刻的体会到,做妈妈的不容易和幸福。
    六一那天本来跟女儿约好了,早上一大早就去参加她们班的活动。结果,很多人跟我说,要下午两点才开始。所以,尽管那天早上我五点就起床了,我还是拖拖拉拉的拖拉了一个早上,到下午才去。可怜的女儿,看着同学跟自己的爸爸妈妈快快乐乐的玩游戏,一下子委屈的哭了。一个人坐在教室里面,也不玩游戏也不吃。零食,连午餐都没有吃。她同学跟我说这些的时候,我的心里面又酸又痛。是我违背了我们之间的承诺。那天下午只有我一个家长坐在教室。还好老师特许我坐在女儿身边,陪她看《湄公河行动》,看来学校的思品教育还是做的非常好。女儿的思品成绩也是非常好。动不动就来个100分。看来是有好好学习的。
    我跟女儿道歉。把买的一大包的零食放在桌子上,让这些小孩子们,开开心心的拿去吃。女儿说那宿舍的同学都没有的分了。我答应女儿下次来看她就买。结果我做到了。前几天去看女儿,我特意买了一箱牛奶,给她们同学一人一瓶,然后再加上一个面包。我分这些的时候,女儿笑得很开心。她说上次我单独给她留的让她当点心泡来喝的核桃粉,她有分给宿舍的同学。还有,六一那天,同学在班级分的一点一点的小零食,她也收起来了,要分给她们。其实当她收集这些小零食的时候,我的心里面是酸酸的。我知道,女儿肯定要比其他的孩子早点成熟。不过,听到语音课上有导师的孩子,12岁就开始自己洗衣做饭看家,心里面就释然了。早一点独立,不是坏事。在分小零食的时候,女儿很照顾我,一直说妈妈这个很好吃给你吃。我当然快快乐乐的接受了。什么辟谷!暂时一边去。[偷笑]我要好好享受跟女儿相处的美好时光。[发抖][发抖][发抖]
    坐在女儿后面的同学问我,茵都不跟我们玩,不跟我们说话。为什么呢?我坦坦荡荡的说:“那是因为我这个妈妈没有做好,我太少来看她了!”
    女儿问我:“妈妈,你喜欢爸爸吗?”我说:“以前喜欢,现在不喜欢了!”女儿接着说:“你们两个我都喜欢!”我说:“是啊!本来就是这样子的啊!你是我们两个的孩子,当然要我们两个都喜欢!”我从来不反对女儿在我面前提她爸爸的好。因为那是她爸爸,是目前陪她时间比较多的人。是那个虽然动不动就骂她,但是每个星期还是要去学校看她的爸爸。她觉得她爸爸好,是天经地义的事情。六一那天回家后,还在抱怨她爸爸小气,平常不买零食给女儿带到学校就算了。六一也不买。后来转念一想,还好,他小气。要是她和我一样心思细腻,处处替女儿想到周到,那还有我这个当妈的什么事情?男人的粗犷和女人的细腻,本来就是互补的。这样一想,我还要感恩他爸爸对女儿照顾上的不足。好让我尽我这个妈妈应该尽的责任和义务。让我时时都有做妈妈的满足感。感恩你,孩子她爸!感恩你,我亲亲的宝贝!{:11_479:}

好棒!感恩分享  详情 回复 发表于 2018-6-26 14:35

原始森林 发表于 2018-5-25 23:08
    恭喜恭喜,辟谷在你这里还有这么多功效啊!

哈哈!总有意外惊喜!

扬柳轻扬 发表于 2018-5-26 17:05
    又一个辟谷高手!好棒!赞赞赞

谢谢夸奖

守护幸福 发表于 2018-6-26 11:08
    给女儿的一封信
    亲爱的宝贝:
           妈妈跟你问好了!时间过得飞快,一转眼,你就10岁了。我跟你爸爸离 ...

好棒!感恩分享

补7月11号的日记
    这次来参加终南山的训练营,收获颇丰。特别是昨天下午讲到对待亲人抽烟的态度。让我更深刻明白自己以前有小肚鸡肠。虽然去年从终南山回去以后,对爸爸抽烟的态度,没有像以前那样反感,也会在适当的时间引导妈妈放松对爸爸抽烟的不满和紧张的心情。听着待发修心的辟完日记,我忍不住热泪盈眶。突然之间有一种回去要给爸爸买包烟的冲动。爸爸实在是很辛苦的。家里2000多株的蜜柚,基本是靠他在打理。爸爸心量大,虽然说话嗓门大,有时候口气不是很好。不过,那都是他特有的性格特点。几十年了我们应该早就适应了才对。我怎么会可以到现在还有不满!
    想到以前有几次把前夫的烟给撕了,心里面都是愧疚。他抽烟,是我嫁给他之前就知道的事情。虽然他答应过我要戒烟,但是一直做不到。可是,人家也努力把抽烟的量慢慢的减少了。看到这样的付出,我还是不满意。觉得他不够诚心。现在想想,自己真够坏!
    本来打算辟到回家的。可是,课堂上面有这样的收获,我感觉够了!这次的百日辟谷值了!所以,第一百天晚上就复食了。还是和去年在终南山复食一样,第一顿,吃什么都不好吃。也只吃了半碗的油泼面。还特意让老板把油泼料子和面条分开。我要按照自己的口味伴着吃。我平常口味就非常清淡。虽然感觉不好吃,不过,也算是吃了第一顿了。接下来应该会好一点。每次家里面复食,我都是一碗米饭,配小半碗烫的蔬菜,吃得那个心满意足啊!辟谷以后终于是体会到粗茶淡饭才是最美味的。来一张美颜的自拍照吧!给自己满满的大爱,相信自己有一天皮肤会这么好!