★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 粤一心莲

美丽的广州花都湖我来了

4月15曰,星期天,首次辟谷复食第(1)天。早上四时多自然醒来,躺床上先搓搓脸和耳朵,接着重复辟谷准备必修课程,起床洗漱完毕六时多照常出去走天行健,阴天在公园里运动凉风爽爽,运动没出汗,很自在。天行健快步走13510步9.5公里;叩齿吞津两次,每次各六组;早睌六字服气和龙腾九式练功各一遍。今天早餐没食欲,就不吃饭,还是半个苹果,一杯蜂蜜水;午饭吃一小碗稀饭(白米粥)和一点空心菜。份量少,没堵的感觉,淡淡想胃宝宝是接受复食了,但过一会胃胀痛的感觉;晚饭不敢再吃东西。跟胃宝宝再次沟通做大爱:小胃宝宝是想一直休息下去吗?今晚就听你的不吃饭,但约定的事不能违约对吧!期待你明天动起来适应工作,我相信你是最棒的,加油啊!我爱你们哦!

粤一心莲 发表于 2018-4-15 16:32
    4月14日,星期六,首次辟谷(21)天。开始辟谷以来天行健不但没少,而且量增多每天一万步以上,同时很认真 ...

祝贺你首次辟谷21天圆满成功,听话照做加上有悟性。

感恩前辈的关注和鼓励!{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

感觉有条理清晰明了过于认真了{:11_510:}

涅磐重生 发表于 2018-4-28 07:44
    感觉有条理清晰明了过于认真了

谢谢关注和鼓励,这次回老家处理事处又要赶回深圳参加线下聚会,复食日记写一天,时间太紧凑,每次上论坛都要登录,过去登录一次后,再用就可直接进入,不知是哪里方法不对,故后面复食日子落下了,请你指导!

还没有相还没有相

大爱健身法激励我蛟龙出海开启首次辟谷的旅程
    尊重的各位导师前辈谷友们好!首次辟谷二十一天结束,刚进入复食就忙着赶回老家处理事务去了,又忙着赶回深圳参加这次线下聚会,现汇报一下这次辟谷的经历和感爱:
    一.家是践行辟谷最好的道场,家人对辟谷的认可和支持,给我学习辟谷是一种无形的动力
      从微信朋友圈里偶遇喝风免费辟谷链接内容有大爱正能量深深的吸引了我,将信将疑的求知心而关注了公证号,在喝风免费辟谷广东群里静观群聊的内容和上论坛学习前翡辟谷日记看案例,给自已充电,逐渐明白了喝风辟谷理念,想参加广东(广州)喝风免费辟谷沙龙时,好事多磨,由于我身边沒熟悉的谷友绍介,家人怕网络受骗,阻止我外出参加活动,我是小白一个无能力说明白辟谷这事,知道本意是关心我才会干涉,我以前对辟谷有误解,以为身心出了大问题的人才有必要急;而我自认为很健康,无大疾,无紧要慢慢来,就不跟家人顶着干,故无前往参加。默默的在家自学,并把喝风辟谷的有关链接学习资料发给家人,引导他们认识其内函。有心就有缘,在2018年1月1日(元旦节),举行了喝风一免费辟谷广东深圳首次沙龙活动,感恩仁茶行者导师们和义工谷友们的努力付出把沙龙办在家门口,机不可失我邀请老公陪我一起参加现场体验,这也是我首次参与践行沙龙活动,真正全面进入学习辟谷必修课目,补充完成各项准备作业,并大量上掌门听课,每天坚持走天行健和大爱健身法,为首次辟谷准备打下坚实的基础,感恩家人的理解支持!感恩导师们的引导和前辈谷友们的鼓励使我不掉队!
      二.   不忘初心,与时俱进,尝试蛟龙出海的探险精神,开启首次辟谷旅程
        佛说:你变了,一切就变了。冀一难得糊涂辟谷导师百日辟谷日记的精彩分享中,我感受最深的天行健做得那么精进出色,感恩他的法布施使我知道要进入辟谷天行健担当重要角色,因此开始为了辟谷准备的需要,我从不喜欢运动到习惯,而逐渐适应到习惯成自然离不开运动的过程,从量达到质的飞跃。作为新人我确定自已能否进入辟谷把握不大,每次接信息沒有张村长介绍的反应状况,而是感觉特困和晕,可能是信息场太强吧!2018年3月24日晚上,张村长说发信息后30分钟,累了就随意姿势,我身阵发性抖动后背酸麻挺难受,接着掌门掉线,我就躺床上带耳机听,不知不觉又睡了,醒来时已是笫二天早晨,思维着应该尝试一下能否进入辟谷,不试不知道,敢去尝试就出结果,2018年3月25日开启神奇的辟谷之旅,体验不一样的人生!(祥细可上论坛看辟谷日记)

三.首次辟谷二十一天的践行心得
       我开始了没目标和计划随意性的辟谷,以七天为段落,跟着身体感觉走,随时都有复食的可能。各人的经历和体质差异,体验感受各不相同:有的会出现体臭,口臭.头晕……症状,我是在辟谷准备时发生的,刚好是去年底,四肢酸痛和口臭,以为是天气转节季带来没在意,有段时间轻微体臭自已不知道,儿子说妈身上有异味,跟他解释说是汗臭,他说不对,您刚洗完澡那来汗臭,开玩笑说是人老了,老人味,真搞笑!还有前胸后背和手臂都出疹子还以为是秋痱子,幸好没上药,只用了点痱子粉,十多天后自行消失,还脱了皮。由于对辟谷知识了解甚浅,啥都不懂。辟谷笫三天参加广东首期辟谷训练营,在听了张村长的心法教诲和谷友精彩分享后,令人耳目一新,如雷贯耳,才知道辟谷有前.中,后的身体调整,使我走进了喝风辟谷身心双修的旅途。(1)身体的变化:辟谷期间跟平常的区别只是不吃饭,不馋不饿,笫一个七天沒排便,不习惯有点担心,基本上没/有病态症状,神清气爽,真正是气足不思食,神足不思眠,辟谷十五天后,每晚睡四个小时后自然醒来了,不用起夜,睡得沉又香,挺自在,到二十一天身体的变化已经明显,身体瘦下,体重减少十四斤,天行健时身体轻盈,脚底生风,原设定目标8000步,辟谷期间不但没减了,而且增加每天都在一万步以上轻松不累不困,体能增强了,通过不吃饭对生命有一个新的认识,而这仅是一个开始。(2)辟谷"心"的践行中,撕掉了一张张标签:α因为过去胃不好阵发的痉挛,舌苔厚腻,都得以改善,改变过去美其名是关心,老爱抄心,生活在人和事的担心中,学会了顺其自然,不纠结;b高血压医生吩咐是终生不能停药,十多年来,不管是外出办事或做客笫一件事记得带上药,每天都服降压药作为精神安慰,辟谷学习心法,知道智慧的身体会自行调整,进入辟谷就停止服药,彻底撕掉了高血压不能停药的标签,复食回老家时想顺便请老院长检查一下,幸好有请教重生老大,他说刚复食身体还在调整中不用查,我安心了,剎那剩下那点疑惑被完全.干净的撕掉了。c原来两膝盖关节查出都长骨刺,家人怕爬楼梯和台阶会加重负担损坏膝关节,出于关心和护呵老家的房子从五楼换住三楼,到深圳专找电梯房住,通过上次参加深圳喝风免费辟谷线下聚会,地点是罗湖区银湖相思林公园,谷友知道情况劝我不免强累了半途下山,我想挑战一下自已,用大爱默默跟双腿.膝关节双脚沟通赞扬和肯定他们是最棒的给力会行的,在谷友和老公的陪同下一鼓作气边走还边聊天成功到达目的地,此刻也撕掉了膝关节不好的标签。通了训练营心法的学习,懂得心灵的健康才是真正的健康,而不是身体外表的健康。谷通过了友分享案例对照自已,过去被贴的那些标签都是自已的三观造出来的,而不是随着年龄增长该出的小毛病,以为不算病是自然现象。追求完美是一种病,得治。过去在工作和生活中,处理公务和做家务,要求自已一丝不荀,也严格要求别人,给自已带来了压力和烦恼。退休离开了工作岗位后,是有卸负感;但习惯没改生活中还是有烦恼,感恩之前有缘闻到佛法,不钻牛角尖,尤其偶遇喝风更是双重福报,在大家庭有导师和谷友们的引导和鼓励,锦上添花,辟谷期间才会那么轻松进入状态,按"大爱健身法"的要求,与身体各器官对话赞美和感谢它们默默无闻,日以继夜,不辞辛苦,各司其责的劳作,兄弟姐妹般相亲相爱和谐相处,使我身体美丽的家园健康愉悦,真心赞美时,当我辟谷到二十一天时状况极佳还想辟下去时,可惜身不由已,一周前老家有事预约在先,才终止辟谷转入复食,与身体沟通试复食,开始四天消化系统和排涉系统的宝宝们都有抵促情绪,出现日食中午一餐还胃胀痛,排便干涊出血是挺辛苦的,同样用大爱耐心一遍又一遍的沟通肯定赞扬,复食笫五天回老家后所有系统真争气恢复正常还转。
       希望通过辟谷让自已更健康,影响家人和身边有缘人关注健康,学会让自已健康,"我不病,谁病我。"自已的亲身体验,告诉在老家病重做过手术和化疗的妹妹,我用自已身体来试验有结果才敢告诉你,她很感动已经在家开始辟谷准备工作课目了,我坚信喝风辟谷的理念适合每一个人,弘扬喝风辟谷是每个谷友的使命和责任,让身边更多有缘人远离疾病,远离苦难,让更多人身心健康!家庭幸福!社会和谐!感恩宇宙万物!我 .们大家!也爱自已![玫瑰]

今天广东深圳线下聚会分享相片

今天广东省深圳喝风免费辟谷线下聚会相片

今天广东省深圳喝风免费辟谷线下聚会相片

广东省深圳喝风免费辟谷线下聚合

心莲姐,在微信群看到您的日记,向您学习,你是棒棒的!

谢谢你的关注和鼓励,共同学习,一起进步,你也是棒棒的!

你好棒,哇,首次就是21天!

谢谢你的关注和大爱,你更棒棒哒!辟谷期间走天行健还走得那么厉害,学习了!{:11_491:}

12 小时前

感恩你的分享,法布施!你是最棒的!谢谢!

您成功的演绎了村长说的有心练功,无心成功!而我总是有心成功,无心练功!这就是我们最大的差别!

谢谢你的关注和鼓励!我们一起学习,共同进步!{:11_491:}

感谢前辈的关注和支持!我会好好学习心法,做好自己,影响有缘人!{:11_491:}