★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽美丽心情

第二次辟谷,来他100天

今天辟谷193天,之前一个星期没有偷吃,体重下降3到4斤,面部显示出褶子的迹象,不好看,偷吃,哈哈,体重下降缓慢,变为1到2斤,脸上就好多啦。现在体重最低128斤,之前最低130斤。今天天行健23000多步。最近工作特别忙,微信值班力不从心,正好赶上阿波罗重新报名微信值班,我就先不报名啦,集中精力做好工作,好可以参加7月30号的终南山训练营,学导师。

今天辟谷195天,体重达到历史最低点63kg。今天特别开心呀,谷友线下聚会开到家门口来啦,樱花女神主办的盘锦兴隆台区第一次线下聚会就在我家门口,这样我们就可以组团参加聚会啦,我83岁的老妈,我姐姐,我四姨,我姐姐的2位同事全都参加了,老妈还做了分享,好开心的样子。这次聚会谷友来的特别多,还有我们单位的2位同事,聚会开的非常成功,大家都喜笑颜开的。

今天辟谷196天,天行健2万步。体重早上63,晚上64。今天学道德经三十二章,道常无名,朴,虽小,天下莫能臣,侯王若能守之,万物将自宾。真正讲了天地之间的大秘密,如果按照道来做事,您的心就能驱使万物,即天人合一。这一章影响了中国后世人的思维。现代科学解释不了的大秘密,人与自然的感应。

今天辟谷198天,来参加淑娴导师举办的线下聚会,很开心。因为大家都很开心,在这里全是正能量,一个负面情绪的人一个挑别人毛病的人都没有,特别开心,耳朵,眼睛,心灵都跟着开心!
          今天跟第一次就辟谷140天的心静聊了一会儿,启发很大,哈哈,随顺自己的身体辟谷,什么都不要想,更不应该担心身体出褶。担心是魔咒。珍惜姐姐也跟我这样说,哈哈,这下我就再一次释然啦,开开心心,无所顾忌的过半辟谷生活吧,爱你们!
         7月30号,心静和西风饮露都一起去终南山,太棒啦!

今天辟谷199天,好好做自己,不要试图影响儿子儿媳辟谷养生啦。道德经37章,道常无为,侯王若能守之,万物将自化。与32章一样,按道的规律做事,万物与你相呼应,揭示了人与自然互动的秘密,境由心造,境由心转的秘密。发出善念做事,回馈你的都是温暖。否则,从自己的私利出发,是事都磕磕绊绊。

感谢您的分享;好样的,加油

今天辟谷202天,道德经41章:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道.想当初我刚刚接触喝风听语音课的时候就觉得特别好笑,啊,这在说什么,怎么全是唯心主义的东西,身体有毛病,心里想没病就没病,这也太可笑了。哈哈,我当初就是,下士闻道,大笑之。正因为我大笑,说明了喝风是真正的“道”,非常人所能理解。现在我已经从下士向上士转化,勤而行之,不问收获!

今天辟谷205天。今晚第一次听高月老师讲课,讲关于落地班的故事,讲的特别好,特别接地气,特别实在,我都想报落地班啦。今天道德经学到第45章,往前看了看,有好多又忘记是什么意思啦,但也有好多明白并且记住的。哈哈,经典吗,需要反复看。

今天辟谷207天,端午节。儿子儿媳在家,一起在孩子姥姥家吃了午饭。
          辟谷,继续在修心的路上做减法。原来没学喝风,因儿子视我如空气而感到忧郁,那种感觉很不爽,就当我不存在一样,现在通过辟谷我要学会放下,放下对儿子的控制欲望,放下家长的架子,儿子在我家里待着,我也在家里待着,让儿子真正的觉得我就是空气,根本不影响他们小夫妻秀恩爱也好,吵架也好,都无视我的存在。现在正在修炼这种境界,让孩子们在我面前任意表达自己的情感,或者是他们自己的生活方式,我觉得挺好的,这种家庭关系和氛围我觉得特别好。我愿意充当我儿子爱媳妇的助手,儿媳妇就是我们家的女神,她会给我们带来无限的光明和幸福!

又一个好婆婆出炉啦!真棒!辟谷200多天啦  发表于 2018-7-14 13:38

今天辟谷208天,跟儿子儿媳混了一天。学习道德经第51章: 道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。罗大伦在讲这段话的时候,以唐代名将郭子仪为例。郭子仪只管为朝廷打仗,有人陷害,皇帝怀疑,功成而被削掉兵权,他都毫不在意,只要国家需要打仗他就带兵打仗,就连敌国的人都很尊敬他,不在意朝廷怎样怀疑他,奸臣怎么迫害他,结果他福禄寿全全,80多岁才去世,子孙满堂,保唐朝好几代皇帝江山的平安。
           这段历史故事让我进一步想明白了一个问题。家里就是朝廷,父母就是皇帝,我就相当于郭子仪,孝顺父母就相当于带兵打仗,自己孝顺父母,不用要求父母的肯定和赞扬,对于父母或兄弟姐妹偶尔的误解或不友好的态度不必过于争论和辩解,一笑了之,只管做自己应该做的事情。最后的收获一定是家庭和睦,自己也会获得更多的快乐和好的德行。对于工作和其它事情应该同理,无我利他,天之道!

今天辟谷210天,功课照做。学习道德经55章: 终 日 号 而 不 嗄 ,和 之 至也。刚出生的婴儿整天哭,嗓子也不哑,气力也不衰,什么原因呢,就是阴阳相和达到了极致。在我们自己做事过程中这么达到怎么干活都不觉得累呢?做事中的阴阳相和是什么呢?那就是做事是阳,要求做事带来的结果和回报就是阴,我们做事有抱怨就是阴阳不平衡,专注于做事,少要求回报,做事与回报之间达到平衡的最佳状态,干活就不累啦,而且会乐此不疲。这也许就是张村长的心法天门开阖,顺应自然的力量,心甘情愿的做事!心甘情愿的做事就是有没有回报都可以。继续修行!
    孩爸对下面照片的评价是即端庄又美丽。

今天辟谷212天,中午参加婚礼,每个菜都吃了2口,哈哈。跟新郎和婆婆分别照了张合影。

今天辟谷213天,功课照做。老子道德经58章: 其政闷闷,其民淳淳;其政察察,其民缺缺。罗博士讲解的意思是管理者管理简单,老百姓便淳朴忠诚;管理者法令严苛,老百姓就变得狡猾。从个人修行来讲,做人要纯粹,周围也会变得更美。对于我们喝风人来讲,都想把自己修成太阳,自己的老公,孩子,父母,周围的朋友、同事都是小草,当湿度和温度等条件适宜的时候,小草就会发芽,展现勃勃生机。所以我们不必着急别人没有改变,不用着急别人跟你不一样好,只管做太阳,做好自己,你的周围总有因你而变好的那一天。
        这个截屏是我和老公从没有过的我开心的对话。

今天辟谷214天,樱花女神在我们社区举办线下聚会活动,我妈妈姐姐姐姐2位同事都来参加啦。我因为要上班,跟老谷友们简单聊聊就走啦。今天报名参加终南山7月30号训练营通过啦,好开心,我们六大美女一同前往,好开心。目前还有2位美女没接到通过电话呢,希望明天就能接到电话。

今天辟谷216天,功课照做。6个美女全部通过终南山训练营,好开心。看看学导师的要求,我精品日记读的少,从今天开始每天补一点,今天上论坛看看置顶的精品日记,选择了高月,秦感恩一切和豫龙胆草的精品日记,前2者的精品日记原来看过,今天又看一遍。还是很佩服高月做落地的大爱付出,我什么时候才能达到那种境界呢。
    今天又看看辽喜洋洋的打卡日记,她的练功和修德的劲头都是我不能比的。
    哈哈,我现在不喜欢看太多的精品日记,你看看,看来看去都是自己不如人,这不是自找麻烦吗?还不如好好做自己想做或该做的事情来的舒服愉悦。哈哈,还有谁跟我的想法一样的吗?继续修炼,修炼看精品日记看出愉悦的心情。
    刚开始学辟谷时,如饥似渴的看和听精品日记,看看人家是怎么做的,都有哪些收获,然后咱也那样做,也必定会收获该收获的东西,信心满满的,现在为什么看精品日记的心态变了呢?

今天辟谷222天,最近工作加班加点,没时间和心情写日记,今天还可以。学习老子道德经73章:天之道,不争而善胜,不言而善应,不召而自来, 繟然而善谋。我觉得这句话就是“我若盛开,蝴蝶自来”的理论依据,《秘密》那本书里面说的吸引力法则,我们老祖宗早就知道了。按天之道做事,做好自己,无我利他,自然界当中的无形的力量就会帮助你!真事儿呀!

今天辟谷223天。晚上7点多老妈在扔垃圾的时候卡了个大跟头,被邻家大姨给送回来的,额头磕破了,眼镜磕碎了,2个胳膊肘都有擦伤,最严重的是右腿膝盖磕个大紫包。好在没有伤到骨头。老妈说她一摔倒就赶紧说,我没事,我有能量,我有大爱。还真是有上天的力量帮助老妈,眼镜碎了没有伤到眼睛和脸,胳膊划破了没有碎掉玛瑙手镯,伤筋没有动到骨头,老妈已经83啦,还是很厉害的,每天都做6000步左右的天行健,最有自强不息的精神。我跟老妈说,意外是有隐喻的,爸爸病了这么久,心眼小,又不知道体贴儿女和老伴,老妈感觉有点累了,有点烦了,不爱伺候啦,所以潜意识制造啦这次意外。老妈表示同意。老妈自己和我赶紧继续使用大爱健身法安抚受伤的膝盖,希望妈妈无大碍,会很快回复哒。

今天辟谷224天,早上醒来,莫名其妙的心情不好,还在走天行健的时候哭了一会儿。容丽妍说这是显女人相,需·。于是突然觉得自己确实觉得无依无靠啦,跟远在杭州的老公微信聊会天,好多了。
           现在想想还是因为昨天老妈摔了虚惊一场吧,这要是老妈哪里摔骨折了,老妈遭罪不说,我就没有办法过自己还能算比较自由开心的日子了。因为家里已经有2个卧床不起的病人了,妈妈再病倒,那就是三个病人了,而且姐夫的手腕也骨折了,这么多病人需要我和姐姐照顾,哈哈,想想都好吓人。
          好在妈妈学了喝风,心中有能量,虽然摔了,除了膝盖肿了头磕破了皮,骨头一点没伤着,精神状态很好,我的心情也就慢慢的好起来啦。
          当爸爸突然有病卧床的时候,我就觉得压力很大,因为学了喝风,才能接受这一切,心甘情愿的伺候自己的亲人,还以为自己完全适应这种状况,心修好了。当这种稳定被打破的时候,又有新的病人很严重的时候,我潜意识还是觉得突然有压力,心情不好的。不过还算恢复的比较快,为自己点赞吧。
        继续修心,我爱我的这颗心,永远奔向越来越开阔的天空。
        早上起床,看见被子乱乱的团在那里,突然觉得被子需要关爱,被子喜欢自己立立整整的,于是我把被子叠好并对她说,谢谢你包裹我的身体,让我睡觉时感到特别温暖。我原来都是不叠被子的,从今天开始我会每天都把我的被子叠好。

今天辟谷225天,今早醒来还是有想哭的赶脚。仔细想想,我的世界潜意识里还是觉得压力很大,尤其是老妈摔了把我吓到了,已经有了2个卧床的家人,老妈再倒下,后果不堪设想。这2天情绪不好。下午走了一个小时的天行健又看了阳光关于2058年的活法,我好像又明白了一些事情,尽管生活很艰难,但我仍然很年轻,漂亮的衣服有人欣赏,兜里有钱想买啥就买啥,当我老了,再漂亮的衣服也穿不出屋啦,再多的钱自己也花不了啦,好在时光从2058年倒退40年,刚好是2018年,我该怎么活,散尽财富,付出大爱。千金买不来时光,千金买不来我年轻,病人多点又何妨,献出我的钱财和爱就是啦。不只对家里的病人,对所有我爱的人和爱我的人。每一次痛苦都会换来生命的感悟,值!