★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小转儿

小转辟谷开始了,追随前进中的大部队

关闭 [复制链接]

昨天因为忙,没详细的写日记,现在补上* F! L! h, x( o8 h

. n& z6 b3 b/ |* @  w. X4 j; b! m3 j+ S" o" T8 v# c; D
说到早上起来了,继续说
. O! c6 I; X; i1 O2 c早上喝了一杯自来水(因为没有买矿泉水就由自来水代替了)洗 过以后就下去刻字,结果电脑坏了,需要拿到镇上去修,就跟着师父去了,坐在摩托车上,享受春风的吹拂,(呵呵不过吹的冻死人)看着外面的青草绿叶,心情很是舒畅,闭上眼睛去感受大自然,享受那咱被风追承受的感觉,到山脚下的时候幻想着山上的灵气往体内涌入,睁开眼,看看山上竞相开放的野花,看看山上郁郁丛全的树木,感觉大自然是那么的美好。……9 H0 [9 l5 \- d, s
, B# A5 I5 I. t9 \" g) J& Q
电脑修好之后机器又坏了,让人有点郁闷,师父在下面修机器,我就上来排字,一直到晚上,上午喝了两杯水,下午忙的没想起喝,晚上因为要加班所以泡了一杯龙井(去修电脑的时候顺便买的),放的茶叶太多了,苦的不能喝,喝了两小口就没再喝了,工作一直持续到快十一点,困了,感觉眼睛很累就洗濑准备练功睡觉,1 F1 [$ R! M: R# c; g* A0 I
躺在床上,把身体以舒适的姿势躺好,开始深呼吸,感觉头疼的难过,没办法集中精神,所以就收功了,这段时间没有再感觉身体被风吹拂,后背也没有凉凉麻麻的感觉,反正就是没入状态。8 ~  g: _% ?- T1 m# ?
. H, b+ G0 d1 j; e
半夜的时候(那时候也不知道是几点),胃部翻腾,想吐,呼吸急促,那种感觉不知道怎么形容,我试着深呼吸,但是越是往体内吸气,那种感觉越剧烈,心里有点害怕就停止了深呼吸,想试着平复胃,因为胃里像是有气,胡乱的翻腾,想吐的感觉越来越剧烈,就放弃对胃的安抚,直接披上衣服跑到卫生间,
' ]& f2 ~$ Z8 n" q5 x好像体内失常了一样,想吐吐不出,想便便不出,头晕晕沉沉的,感觉喘不上气,真怕一不小心就晕倒了……, A  J0 \% V" o: o
难受的站不起来,就直接坐在卫生间的地上,那时候也根本管不了地上脏不脏,脑子里只有一个念头,就是受不了,想找个姿势让自己撑过去……不知在卫生间里坐了多久,那种呕吐的感觉稍微轻了一点,不过还是感觉呼吸困难,就站起来回到了屋,躺在床上,试着安抚身体,不知过了多久,呼吸就恢复顺畅,胃里也不翻腾想吐了,不知不觉就睡着了,
# k, c4 \; Y4 j; D+ e. t9 P  G! \& F8 y+ L- h0 o6 Q! A+ L! J
早上醒来,胃部有点疼涨的感觉,头也晕的厉害,没敢再练功,不知道哪里出了错,想请教前辈帮忙解答一下,看我的情况还能不能继续……

第一天就反应这么大啊,我还没什么反应呢,小转要多休息一下,不要喝茶了,可能是茶太刺激胃呢

是正常的胃部反应,辟谷期间的正常现象,要顺其自然,是在难受时就按压中脘穴,也可以按压内,外关穴,用来减轻症状。不要用药物控制,否则前功尽弃。

小转儿,你不应该喝茶!应该是浓茶的原因,空腹喝茶会醉茶的,比醉酒还难受

第一天就反应这么大啊,我还没什么反应呢,小转要多休息一下,不要喝茶了,可能是茶太刺激胃呢
    7 m6 e5 S; m' b% c' `5 |7 S水月洞天 发表于 2010-4-9 08:25
    ,好,以后不喝了,今天好受多了,除了还有点小晕,想吐之外,没什么感觉不舒服了,我就是想喝茶提提神,没想到喝完 这后果,呵呵,那时候都感觉快挂了,难受的不行,想想后怕,以后辟谷期间再也不喝了

是正常的胃部反应,辟谷期间的正常现象,要顺其自然,是在难受时就按压中脘穴,也可以按压内,外关穴,用来减轻症状。不要用药物控制,否则前功尽弃。7 @9 h4 J& {4 ?! n! [# \
    lzf_1969 发表于 2010-4-9 08:31
    嗯,当时怕怕的,今天早上吃了两口蜂蜜,几颗枣,没吃药,我知道辟谷期间会有一些反映的,所以没有去克制它,今天感觉好多了,就是还有点小晕,没多大问题
    9 c% R/ ]% J5 r( _, l& T谢谢风前辈,有你指点,辟谷肯定会顺利完成:hug:

小转儿,你不应该喝茶!应该是浓茶的原因,空腹喝茶会醉茶的,比醉酒还难受9 O3 ?* G- ^' E' S0 }' }
    珠子 发表于 2010-4-9 08:36
    嗯,以后不喝了,谢谢珠子的关心,今天还真的像是喝酒后的宿醉,晕晕的,想吐的,3 l5 _1 j' [' O) @' y2 }
    - q7 ~3 \( L7 X; ?/ }
    有你们真好呀,:hug:

小转,加油。一起加油。

小转,加油。一起加油。
    % q" G  Y' t. H3 Y洗心革面 发表于 2010-4-9 09:44
    呵呵,谢谢洗心革面的鼓励,我们一起加油,胜利是属于我们的:victory: :hug:

即使不辟谷,平时也应该淡茶温饮。过浓的茶对身体不好。真正懂得欣赏茶的人,是不会这样糟蹋身体糟蹋茶的。

:victory:小转一定当心啊,祝福此次辟谷顺利开心,一路与你同行,我今天第九天,一起加油

即使不辟谷,平时也应该淡茶温饮。过浓的茶对身体不好。真正懂得欣赏茶的人,是不会这样糟蹋身体糟蹋茶的。5 A  q# I- z1 \; I* l, p2 n$ V
    飞过江湖 发表于 2010-4-9 14:23
    我错了,以后不浪费茶叶了,不知道这样糟蹋身体,以后改了

:victory:小转一定当心啊,祝福此次辟谷顺利开心,一路与你同行,我今天第九天,一起加油% ^" U+ O2 N  |5 R  F) z! H
    自然醒 发表于 2010-4-9 15:33
    嗯,会的,以后会小心的,加油,有你陪伴幸福:hug:

发几张我去的寺庙图片

:victory: :victory: 环境好吧:victory: :victory:

:victory:    :victory:       :victory:         :victory:               :victory:

:victory:      :victory:       :victory:        :victory:         :victory:

:victory:            :victory:             :victory:            :victory:         :victory:

嘿嘿,我手机像素好像不形呀,有点模糊

这是我生活的环境,嘿嘿,空气清新呀