★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 京小禾苗

已经分不清是第几次辟谷了,放弃已经学过的东西,重新开始学习辟谷,一切从心出发

谢谢分享,真棒

谢谢啦  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:39

“我们并不需要很多东西,不需要很多想法,不需要很多食物,不需要很多外力,不需要很多物质,因为我们本自具足!!”说得太好了!谢谢分享!

谢谢你能喜欢  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:31

桂清晨 发表于 2018-3-13 17:19
    “我们并不需要很多东西,不需要很多想法,不需要很多食物,不需要很多外力,不需要很多物质,因为我们本自 ...

谢谢你能喜欢

昨天听村长的直播课,提了一个问题,关于工作的迷茫,村长没有来的及回答,早上边天行健边听课 又把昨晚的语音回听了一遍,突然想明白了一些事情,我需要跳出原来家里和朋友设定的框架活自己的人生,虽然放弃现在的优越可能以后会遇到很多问题,但是我自己其实并不需要很多外在的东西,而更缺乏的是内在的富足,所以,在今年五月底房子全部搞定之后,我要去请假上山好好让自己找回内心,如果回来能接受现在的工作我就好好做这个,如果真的不想做了我就果断辞职,花一段时间去歇歇,好好找找自己想要做的,学一点想学的,不强迫自己非要走金融投资领域,因为那个我真的不喜欢,想明白了就感觉轻松了,一点点来 加油

奇迹人生 发表于 2018-3-11 13:04
    没事就来看看妹妹更新没,加油哦,你是最棒的

谢谢姐姐,最近搞装修在自己画图没来得及更新,昨天听语音课还看到你的发言 特别有感触,一起加油

迟虞 发表于 2018-3-12 06:44
    谢谢分享,真棒

谢谢啦

京小禾苗 发表于 2018-3-14 08:39
    谢谢姐姐,最近搞装修在自己画图没来得及更新,昨天听语音课还看到你的发言 特别有感触,一起加油

真棒啊,自己还能设计画图,以后我再装修帮我弄啊

哈哈哈 我也是自己在自学 不过尝试的感觉真的挺棒的  详情 回复 发表于 2018-3-16 09:29

分享的太棒了。爱你漂亮的小美女。年纪轻轻就接触到喝风,今生有大福气的人,让女儿向你学习

让女儿向小禾苗学习,你怎么不学?一啥就别人家的孩子,你的孩子不用学好的很,你应该多学  详情 回复 发表于 2018-5-26 07:08
    谢谢您的祝福啦,我们都是幸运的人~  详情 回复 发表于 2018-3-16 09:30

祝福你,小禾苗,这么小就接触辟谷,好有福报啊!

谢谢谢谢~有时候真的感觉自己挺有福报的 可能是爸爸妈妈的善良给了很好的底子 一起加油~  详情 回复 发表于 2018-3-16 09:31

奇迹人生 发表于 2018-3-14 09:25
    真棒啊,自己还能设计画图,以后我再装修帮我弄啊

哈哈哈 我也是自己在自学 不过尝试的感觉真的挺棒的

鲁-云淡风轻 发表于 2018-3-15 16:10
    分享的太棒了。爱你漂亮的小美女。年纪轻轻就接触到喝风,今生有大福气的人,让女儿向你学习

谢谢您的祝福啦,我们都是幸运的人~

美丽大家园 发表于 2018-3-15 19:35
    祝福你,小禾苗,这么小就接触辟谷,好有福报啊!

谢谢谢谢~有时候真的感觉自己挺有福报的 可能是爸爸妈妈的善良给了很好的底子 一起加油~

今早起来天行健看了下日历 明天就农历二月啦 北京也停止供暖了 大家都说春捂秋冻 倒春寒这段时间要多穿一点 还说春季还有什么注意的饮食 多吃什么少吃什么之类的 以前我特别爱看这些新闻 给自己规划一下吃什么 限制一个条条框框 因为姨妈来的不是很好会痛经 小腹以下经常冰冰凉 腿脚更是 中医夏天都不让我穿短裤和凉鞋 我也每年都很听话的照做 今天突然有一个想法我要打破这些禁忌!!不再春捂秋冻不敢穿好看的凉拖短裤 于是回家就把棉裤脱掉了 出去有点凉但也不觉得冷的难受 走走就好很多了 以后每天天行健的时候给自己做大爱 告诉自己自身可以产生热量 暖暖的 阳光暖暖的 心里也暖暖的

今天天行健做大爱的时候突然对控制和养欲有了些新的看法 发出来和大家交流一下吧
    以前听课觉得自己暴饮暴食是对自己太过控制 所以后来复食的时候就告诉自己老师说了想吃就吃不压抑自己 然后就自以为领会精神了就开始放开了吃 什么都不忌讳 想吃多少吃多少 经常独自撑了但嘴巴还想吃就给自己找个借口暗示自己不能控制欲望要吃的满足 所以体重蹭蹭长。现在我才发现是我理解偏了 控制 养欲 纵欲 是三个不同的角度 我以前完全是打着不控制的幌子再纵欲 控制是说强迫自己不吃不做 想的都不去做 严格的要求自己 我们应该做的是养欲 既不压迫也不放任 记得村长有次说他写小说写到兴头上就停下来 让自己下次再写 而不是一次写完 这就是养欲 对待食物 是不是也应该在尝到美味觉得还想吃的时候停下来 留一点 给下次一个机会 怀有念想 享受那种美味 而不是一次吃伤 吃到不觉得好吃 吃到麻木 掌握好养欲和控制的这个度很重要 不去强迫自己不吃 但是吃也吃到恰到好处 其次我觉得纵欲就是一种贫穷象 对我而言经常吃到撑是因为不舍得浪费扔掉 就好像吃自助餐一样 一定要吃回本儿 好像下次吃不到一样 经常想着好不容易来一次 下次就不来了 不浪费钱了 这种就是自造贫穷 自己不给自己富足 有钱不会花吧 为什么要把自己活得像是一个乞丐呢 为什么不给自己好的东西 而是要用不好的东西填充 难道自己不值得好的东西和食物吗 贵而精致 少而稀有 时刻给自己最好的 觉得自己值得最好的 自我爱护自我满足 给自己一个富足的对待才是自爱吧 走路的时候想到这里就特别想立刻停下来写日记 可是想想按照养欲来说 我应该先把天行健做完回到家里坐着慢慢写 养养这个想要立马分享的欲望 天行健做完后又去花店给自己买了一盆小橡皮树 这是第一次自己给自己买花 虽然买的是一株树 但我想要看着它长大 陪着它一起慢慢长大 越来越茂盛

谢谢你的分享,写的真好,真实的感受,深刻的领悟。后面的照片比前面的更漂亮,更可爱啦,加油喔{:11_497:}

谢谢您的大爱~感恩喜欢  详情 回复 发表于 2018-3-19 18:21

豫水蓝蓝 发表于 2018-3-19 12:44
    谢谢你的分享,写的真好,真实的感受,深刻的领悟。后面的照片比前面的更漂亮,更可爱啦,加油喔

谢谢您的大爱~感恩喜欢

来说说最近的变化吧~辟谷开始以后整个人好像变得幸运了好多,每次我上班的时候虽然期间客户特别多,但是快到下班的时候人就突然少了,每次都可以早早的结束一天的工作,以前会抱怨下班太晚,其实想想看,在北京这个地方,能走路上下班,七点就可以离开单位去公园锻炼,福利待遇还算不错,已经是很好的了。常常抱怨工作无聊,没有发挥出自己的能力,有点屈才,干的不顺心,细细想来,心态不改面对任何工作都会是一样的结果,哪一项工作不是重复的圆周运动,害怕荒废时间,可是这种纠结的心态才真的是最大的荒废。第二件事是前两天要检查现金箱,我在清理的时候把硬币盒摔了,天女散花似的满地硬币,我当时就爆了一句粗口,可是在我捡硬币的时候,发现里面有一个游戏币冒充的一元钱,要不是打翻硬币盒我根本不会发现,那样到检查的时候我肯定会受到处罚的,当下我就给自己和硬币盒做了大爱,真的是幸运极了。第三件事是昨天突然通知今天要大检查,那就意味着今天下班会在八点左右,我身为库管员会更晚,但我今天休息了,不用面对这些事情,可能是巧合,但村长说所有的巧合都是必然,都有隐喻,变幸运了真的什么都顺利。第四件事是做晚我走路,脑子突然放开了,走到十字路口居然没看红路灯就横冲直撞的,等我走过去才发现周围的车和人都在看我,而我安然无恙的穿过了!等我过了马路才回过神来想着真是危险,但我突然就又想到可能是学辟谷学心法让我变的强大,气场足矣保护自己吧,哈哈哈,大家别学我,其实以后我也不敢这横冲直撞了,只是想说,善良自有庇护。晚上村长要发信息了,我要再加强加强,每次辟谷都让我觉得身心充实了,生活美好了,其实复谷后也会有一些反复,但是一次次变好就是进步,加油!

听回放发现了解决我问题的秘诀
    正是因为有焦虑和不安才意识到平常的生活多么的平静祥和 没有黑就没有白 都是相对的 有了不安才能更珍惜祥和  
    好多时候人都是想争个高下 其实是对自己的不满 觉得自己好像做错了事 学会自我满足 对自己满意 自我宽恕 自我爱护 很不容易达到 要学会爱自己
    生活中充满了磕磕绊绊 不过这才是我们的生活

童若 发表于 2018-3-22 11:43
    真棒

谢谢夸奖 爱你